Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
А флуд не является нарушением?
Является, но более мелким нежели оскорбление участника форума.
 STiv пишет:
Не хотите персонажу замечание сделать?
Вы не внимательны. Уже сделал. Смотрите второе сообщение на этой странице. И Вы здесь флудите не меньше. Так что, это замечание касается и Вас.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36060
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Является, но более мелким нежели оскорбление участника форума.

ну так, если вы занимаете столь активную позицию, не допускайте мелких нарушений.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:26
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
ну так, если вы занимаете столь активную позицию, не допускайте мелких нарушений.......
Так я ещё около трёх часов назад просил прекратить флуд. Это касается всех.
(Добавление)
P.S. И всё же, как Вы относитесь к словам:
 Цитата:
Вот только начинать нужно не с большевиков, а с Николая II и тех, кто присоветовал ему ввязаться в ПМВ. А две революции и ГВ - это уже следствия. Без этого не было бы в РИ двух революций 1917 г.. После подавления революции 1905 года никаких новых революций не предвиделось. И только вступление РИ в ПМВ снова дало шанс на новые революции.

???
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
P.S. И всё же, как Вы относитесь к словам: Цитата:Вот только начинать нужно не с большевиков, а с Николая II и тех, кто присоветовал ему ввязаться в ПМВ. А две революции и ГВ - это уже следствия. Без этого не было бы в РИ двух революций 1917 г.. После подавления революции 1905 года никаких новых революций не предвиделось. И только вступление РИ в ПМВ снова дало шанс на новые революции.

Я уже в той или иной степени отвечал на этот вопрос.
Безусловно вступление в ПМВ было ошибкой. Вопрос другой, мог Николай в нее не вступать или нет?
Второе. Стала ли ПМВ катализатором революций и одной из причин прихода большевиков? Да. Но это было следствие.
Третье. Коренные причины революций и большевизма лежат в социальной и политической сферах. Большевики грамотно оседлали недовольство. Был ли вариант при котором большевики не пришли бы к власти? Да был.
Четвертое.
Корень всех проблем- экономика. После 1861г не был решен главный вопрос- о земле. Что сильно влияло на экономическую активность населения.
Пятое. Экономика РИ не находилось на необходимом уровне развития. Иначе бы не было провалов в снабжении и обеспечении армии и тыла.
Шестое. Не работали социальные лифты.
Седьмое. Смогла ли империя выйти на первое место в мире к 1940 году? Теоритически Да. Практически- маловероятно. Поясняю. данная теория исходит из идеальных условий: нет войны, нет кризиса, постоянный рост экономики, постоянный рост спроса.....и прочая. Но таких идеальных условий не бывает. Для того, момента, период между кризисами составлял от 5-7 до 10 лет, засухи и не урожаи были раз в 5-7 лет....Кроме того, в элите не было планов индустриализации и развития страны, как целого плана.
Т.е. базово существовали системные ошибки и промахи, которые создали предпосылки к тому, что произошло.
И в этом смысле, приход большевиков хоть и не был предопределен, но был не избежен. Просто было упущено время для реформ.
(Добавление)
Alexis

И последнее. Когда мне постоянно толдычат о Столыпине, я понимаю, что кроме этого провального проекта больше доложить то и не очем. Больше кроме отселения части населения в Сибирь, элита додуматься не смогла. Все это наводит на простую мысль. У русской элиты в тот период не то, что планов развития, даже мыслей как развивать страну не было. Все в сосокупности и привело Империю к краху.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 16:34
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Пятое. Экономика РИ не находилось на необходимом уровне развития. Иначе бы не было провалов в снабжении и обеспечении армии и тыла.
Категорически не согласен. На эту тему у нас есть отдельная тема. Снабжение армии - это была сплошная спекуляция снабженцев (за исключением редких случаев).
 STiv пишет:
Когда мне постоянно толдычат о Столыпине...
Вы же сами ратовали за культуру общения на форуме!!! А сами что творите??? Это же неуважение к оппоненту.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 16:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Категорически не согласен.

Ваше право.

Alexis пишет:
Снабжение армии - это была сплошная спекуляция снабженцев (за исключением редких случаев).

Отсутствие обуви. снарядов и патронов, да и с винтовками были проблемы, все пришлось за золото закупать за границей в 1915 годе- по вашему это спекуляции? Я приводил цитаты генералов командовавших армиями, когда артилерия молчала- снарядов не было, это были редкие случаи?

Alexis пишет:
Вы же сами ратовали за культуру общения на форуме!!! А сами что творите??? Это же неуважение к оппоненту.

В чем не уважение? Что вас смутило?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:18
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Отсутствие обуви. снарядов и патронов, да и с винтовками были проблемы, все пришлось за золото закупать за границей в 1915 годе- по вашему это спекуляции?
Это как раз из разряда исключений. А вот всё остальное снабжение - это и есть спекуляция отдельных дельцов. Поищите тему на форуме. Там подробно по пунктам всё обсуждалось.
 STiv пишет:
В чем не уважение? Что вас смутило?
Я специально выделил жирным шрифтом и даже подчеркнул. Неужели не заметили?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Это как раз из разряда исключений.

Ни чего себе исключения!!!!! В течении года за за несколько млн золотых рублей идут закупки одежды, оружия и БП - и вы это называете исключением?! Радость побойтесь БОГА....

Alexis пишет:
Я специально выделил жирным шрифтом и даже подчеркнул. Неужели не заметили?

Я там не увидел ничего оскорбительного. Поступим проще. Я просто не буду ничего коментировать из ваших постов. И мне ивам будет проще. Постоянные выяснения отношений мне начали надоедать.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Ни чего себе исключения!!!!! В течении года за за несколько млн золотых рублей идут закупки одежды, оружия и БП - и вы это называете исключением?!
Закупки одежды также идут в разряд спекуляций.
 STiv пишет:
Я там не увидел ничего оскорбительного. Поступим проще. Я просто не буду ничего коментировать из ваших постов. И мне ивам будет проще.
Куда проще вести себя корректно.
Но коль так, тогда и я буду стараться не комментировать Ваши сообщения и не реагировать на них.
Удачи!!!
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 21:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Ибо Николай и Столыпин были убеждены ,что и тех 25-30 тысяч жерт с обеих сторон хватило ,чтобы Россия очухалась от революционного угара. Но оказалось ,что они только загнали революционную болезнь в глубину.
Но что с них возьмёшь с тех христианских гуманистов.

Вот тут маленькое неверие , кто был "христианским гуманистом"? Про Столыпина я бы так не сказал. А кто унял его порыв или проще , не силен в кавалерии , осадил его??? "Гессенская муха"!!!

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 21:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Столыпин, будучи евреем не мог понять проблемы русского народа.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 22:09
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Столыпин, будучи евреем не мог понять проблемы русского народа.
Давайте без еврейского вопроса. Зачем его сюда тянуть?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировка берлина, гражданская война форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история