|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? - 2 , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: А флуд не является нарушением? Является, но более мелким нежели оскорбление участника форума. STiv пишет: Не хотите персонажу замечание сделать? Вы не внимательны. Уже сделал. Смотрите второе сообщение на этой странице. И Вы здесь флудите не меньше. Так что, это замечание касается и Вас. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:26
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: ну так, если вы занимаете столь активную позицию, не допускайте мелких нарушений....... Так я ещё около трёх часов назад просил прекратить флуд. Это касается всех.
(Добавление)
P.S. И всё же, как Вы относитесь к словам: Цитата: Вот только начинать нужно не с большевиков, а с Николая II и тех, кто присоветовал ему ввязаться в ПМВ. А две революции и ГВ - это уже следствия. Без этого не было бы в РИ двух революций 1917 г.. После подавления революции 1905 года никаких новых революций не предвиделось. И только вступление РИ в ПМВ снова дало шанс на новые революции.
??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 14:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: P.S. И всё же, как Вы относитесь к словам: Цитата:Вот только начинать нужно не с большевиков, а с Николая II и тех, кто присоветовал ему ввязаться в ПМВ. А две революции и ГВ - это уже следствия. Без этого не было бы в РИ двух революций 1917 г.. После подавления революции 1905 года никаких новых революций не предвиделось. И только вступление РИ в ПМВ снова дало шанс на новые революции.
Я уже в той или иной степени отвечал на этот вопрос.
Безусловно вступление в ПМВ было ошибкой. Вопрос другой, мог Николай в нее не вступать или нет?
Второе. Стала ли ПМВ катализатором революций и одной из причин прихода большевиков? Да. Но это было следствие.
Третье. Коренные причины революций и большевизма лежат в социальной и политической сферах. Большевики грамотно оседлали недовольство. Был ли вариант при котором большевики не пришли бы к власти? Да был.
Четвертое.
Корень всех проблем- экономика. После 1861г не был решен главный вопрос- о земле. Что сильно влияло на экономическую активность населения.
Пятое. Экономика РИ не находилось на необходимом уровне развития. Иначе бы не было провалов в снабжении и обеспечении армии и тыла.
Шестое. Не работали социальные лифты.
Седьмое. Смогла ли империя выйти на первое место в мире к 1940 году? Теоритически Да. Практически- маловероятно. Поясняю. данная теория исходит из идеальных условий: нет войны, нет кризиса, постоянный рост экономики, постоянный рост спроса.....и прочая. Но таких идеальных условий не бывает. Для того, момента, период между кризисами составлял от 5-7 до 10 лет, засухи и не урожаи были раз в 5-7 лет....Кроме того, в элите не было планов индустриализации и развития страны, как целого плана.
Т.е. базово существовали системные ошибки и промахи, которые создали предпосылки к тому, что произошло.
И в этом смысле, приход большевиков хоть и не был предопределен, но был не избежен. Просто было упущено время для реформ.
(Добавление)
Alexis
И последнее. Когда мне постоянно толдычат о Столыпине, я понимаю, что кроме этого провального проекта больше доложить то и не очем. Больше кроме отселения части населения в Сибирь, элита додуматься не смогла. Все это наводит на простую мысль. У русской элиты в тот период не то, что планов развития, даже мыслей как развивать страну не было. Все в сосокупности и привело Империю к краху. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 16:34
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Пятое. Экономика РИ не находилось на необходимом уровне развития. Иначе бы не было провалов в снабжении и обеспечении армии и тыла. Категорически не согласен. На эту тему у нас есть отдельная тема. Снабжение армии - это была сплошная спекуляция снабженцев (за исключением редких случаев). STiv пишет: Когда мне постоянно толдычат о Столыпине... Вы же сами ратовали за культуру общения на форуме!!! А сами что творите??? Это же неуважение к оппоненту. ----- Все люди разные.
|
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 16:40
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Категорически не согласен.
Ваше право.
Alexis пишет: Снабжение армии - это была сплошная спекуляция снабженцев (за исключением редких случаев).
Отсутствие обуви. снарядов и патронов, да и с винтовками были проблемы, все пришлось за золото закупать за границей в 1915 годе- по вашему это спекуляции? Я приводил цитаты генералов командовавших армиями, когда артилерия молчала- снарядов не было, это были редкие случаи?
Alexis пишет: Вы же сами ратовали за культуру общения на форуме!!! А сами что творите??? Это же неуважение к оппоненту.
В чем не уважение? Что вас смутило? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:18
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Отсутствие обуви. снарядов и патронов, да и с винтовками были проблемы, все пришлось за золото закупать за границей в 1915 годе- по вашему это спекуляции? Это как раз из разряда исключений. А вот всё остальное снабжение - это и есть спекуляция отдельных дельцов. Поищите тему на форуме. Там подробно по пунктам всё обсуждалось. STiv пишет: В чем не уважение? Что вас смутило? Я специально выделил жирным шрифтом и даже подчеркнул. Неужели не заметили? ----- Все люди разные.
|
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:43
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Это как раз из разряда исключений.
Ни чего себе исключения!!!!! В течении года за за несколько млн золотых рублей идут закупки одежды, оружия и БП - и вы это называете исключением?! побойтесь БОГА....
Alexis пишет: Я специально выделил жирным шрифтом и даже подчеркнул. Неужели не заметили?
Я там не увидел ничего оскорбительного. Поступим проще. Я просто не буду ничего коментировать из ваших постов. И мне ивам будет проще. Постоянные выяснения отношений мне начали надоедать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 20:45
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Ни чего себе исключения!!!!! В течении года за за несколько млн золотых рублей идут закупки одежды, оружия и БП - и вы это называете исключением?! Закупки одежды также идут в разряд спекуляций. STiv пишет: Я там не увидел ничего оскорбительного. Поступим проще. Я просто не буду ничего коментировать из ваших постов. И мне ивам будет проще. Куда проще вести себя корректно.
Но коль так, тогда и я буду стараться не комментировать Ваши сообщения и не реагировать на них.
Удачи!!! ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 22:09
|

генерал-полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Столыпин, будучи евреем не мог понять проблемы русского народа. Давайте без еврейского вопроса. Зачем его сюда тянуть? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |