|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение |
|
Турист |
Отправлено: 3 июня 2015 — 12:45
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Alexis пишет: У него не было такой возможности. Император был фактически под арестом и без связи
Плохо, нужно было иметь рядом преданных себе людей, а таких было много.
Ну что вы. Это брат нашего дорогого ильича, чтоб ему пусто было. Нужно было их на одну веревку приспособить.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 3 июня 2015 — 13:07
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Турист пишет: А я думаю, что все эти конфликты сказки большевиков для народа. За ширмой которых скрывается банальный захват и воля к власти.
ВЛАСТЬ ради власти. Всех этих лениных-елениных. Турист пишет: Земли было хоть во все отверстия пихай. Именно переизбыток земли и тормозил развитие капитализма в России. Это позволяло огромному количеству крестьянских семей вести натуральное хозяйство. Обеспечивая только себя продуктами питания не составлять общий рынок. При этом ещё и подрабатывать в городах в межсезонье сельхоз работ.
Потом и сами большевики в 27-28 годы столкнутся с этой же проблемой крестьянского отстранения от рынка. И решат " вечный вопрос о земле",а главное об индустриализации. Быстро и кроваво. Направив излишки крестьянских рук миллионами на стройки пятилетки-в четыре года.
То что НЕ дозволено было сделать Столыпину- гуманно и эволюционно за двадцать лет -снять крестьянский тормоз- большевики решат,в четыре года, да ещё как ! Через колено!
И будут нам по сю пору преподносить ,как величайшее их достижение. А это раскрестьянивание - самых профессиональных сельхоз- предпринимателей ,что помещиков, что кулаков и части середняков уничтожит полностью деревню. И сельхоз-производителя, как класс. Со всеми сегодняшними пустырями бывших сельхоз угодий.
И тогда земли было очень много,а сегодня и того больше -в разы-ешь её и пей. Турист пишет: В 13 году был подъем России и если бы не все эти революции, сейчас мы бы были впереди планеты всей Нашему народу большевики отказывают, как ленивому и неполноценному побороться в конкурентной рыночной войне. По их логике выходит, что американцу- жизнь,русскому непременно выйдет-смерть. Ну никак нам нельзя жить в капитализме. Всему миру можно,а нам нет. |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 3 июня 2015 — 13:26
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Турист пишет: Это брат нашего дорогого ильича, чтоб ему пусто было. Нужно было их на одну веревку приспособить. Ну что Вы, как можно было Императорам Александру-3 и Николаю-крофавому так поступать с семьёй террориста -Ульянова Александра. Это не по людски.
Володя же поклялся перед своей "иконой"- матерью-Марией, пойти другим путём.... Маман его всю жизнь не работая получала генеральскую пенсию от самодержавного государства. Так что даже тунеядцу-пихсателю Володьке перепадало на житуху в Женевах и на бескомпромиссную борьбу с таким самодержавным гуманизмом.
Ильич то ошалел, от свалившейся на него в феврале 1917 года вести- гэволюция!
Мать её за ногу! Теперь заставят работать! И не дадут спокойно помереть на Женевском озере ...а засунут в какие -то русские , дуть они неладны-Горки.
(Добавление)
Турист пишет: Мне остается только с вами согласиться. А мне с Вами. |
|
|
Турист |
Отправлено: 3 июня 2015 — 13:35
|
подполковник
[+][+]
|
Волкон пишет: Ну что Вы, как можно было Императорам Александру-3 и Николаю-крофавому так поступать с семьёй террориста -Ульянова Александра. Это не по людски.
Иногда нужно быть жестче и не отпускать вожжи. Четь отпустил и сразу на шею сядут, что и произошло.
Мне иногда хочется задать вопрос, а что было бы попытайся какой-нибудь молодец в сталина бомбу кинуть. Что было бы со всей его родней?
Волкон пишет: Володя же поклялся перед своей "иконой"- матерью-Марией, пойти другим путём...
Вот и пошел. Я теперь даже и не знаю чем все это кончится.(Отредактировано автором: 3 июня 2015 — 13:47) |
|
|
Опер |
Отправлено: 3 июня 2015 — 16:06
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Турист пишет: А я думаю, что все эти конфликты сказки большевиков для народа. Вы еще и думать умеете оказывается? Я думал только лоб многозначительно морщите.
Турист пишет: В 13 году был подъем России Подъем был только потому что в 1909-1912 годах был спад промышленного производства и кризис. Вот на его уровне и проявился подъем.
Турист пишет: и если бы не все эти революции, сейчас мы бы были впереди планеты всей, а не сидели бы на задворках мира как сейчас. На задворках мира сидела империя. Причем без всяких шансов оттуда вылезти, так как каждый год она не только сокращала отставание от ведущих стран мира а наоборот, разрыв все больше и больше увеличивался.
Причем это вполне естественное состояние для страны с экономикой устроенной по типу периферийного капитализма.
Турист пишет: Кстати насчет земли. Земли было хоть во все отверстия пихай. Только не у крестьян. Крестьяне наоборот страдали от малоземелья. И это было одной из причин упадочности имперского сельского хозяйства.
Турист пишет: А вот в 37 году почти всех предков расстреляли (бабка чудом спаслась иначе я видимо с вами бы не разговаривал), спрОсите за что? Неа, не спрошу. Потому что и так знаю, сбрехнете - не дорого возьмете. Спрашивать за что раскулачили дедушку надо не у бабушки и не у внука, а у тех кто раскулачил.
Волкон пишет: Нашему народу большевики отказывают, как ленивому и неполноценному побороться в конкурентной рыночной войне. У верблюда два горба потому что жизнь - борьба. Зачем бороться когда можно прекрасно жить без борьбы и войн? Только неонацисты и их идеологические наставники - либерасты всех мастей, думают что в основе развития лежит конкуренция (т.е. война всех против всех), потому что считают человека общественным животным. Это понятие о человека лежит в основе философии западного общества, откуда эти псевдопатриоты черпают свои русофобские идейки. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 3 июня 2015 — 17:28
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Турист пишет: Плохо, нужно было иметь рядом преданных себе людей, а таких было много. Наверное их вовремя изолировали мятежники. Турист пишет: Ну что вы. Это брат нашего дорогого ильича, чтоб ему пусто было. Понятно. Я как то про него вовсе и не подумал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Турист |
Отправлено: 3 июня 2015 — 18:58
|
подполковник
[+][+]
|
Опер пишет: Подъем был только потому что в 1909-1912 годах был спад промышленного производства и кризис. Вот на его уровне и проявился подъем.
Пусть будет по вашему, но хорошо уже то, что вы его не отрицаете. Так вот во все время существования сов. власти Россия так и не доросла до подъема 13 года. Возникает вопрос, а на хрена нужно было тогда затевать всю эту бойню? Это была жажда власти лысого урода. Он был больной на всю голову. Собственно это и проявилось потом. Он даже не дожил до 60 лет. ( Бог не фраер, он правду видит)
Опер пишет: На задворках мира сидела империя.
Ага, так я и поверил. Россия находилась в первой десятки государств. А сейчас как говорили, Россия это Верхняя Вольта с ядерными ракетами. Ну сейчас может чуть лучше.
Опер пишет: Только не у крестьян. Крестьяне наоборот страдали от малоземелья.
Конееечно. В Сибири куда приехали мои предки этой земли было не впроворот. Не зря звали людей в Сибирь, она была тогда практически не заселена.
Опер пишет: Спрашивать за что раскулачили дедушку надо не у бабушки и не у внука, а у тех кто раскулачил.
С чего вы взяли, что их раскулачили? Когда их начали уничтожать они уже жили в Новосибирске и кулаками они были только в вашем воспаленном воображении. Я чувствую дай вам власть вы быстренько перережите всех с вами не согласных. Бабка вообще жила в частном доме на ул. Лермонтова и был у нее огород соток ну может от силы 10. Дед мой работал механиком на протезном заводе. (Во какой кулак) Шел домой с работы и по дороге его убили, Это 1932г. Никто убийц даже не искал. Вот такая у нас любвеобильная сов. власть. А фамилия у бабки была Станкевич вот вам и пятая колонна, от которой сволочь кремлевская хотела избавиться. |
|
|
STiv |
Отправлено: 3 июня 2015 — 19:43
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Так вот во все время существования сов. власти Россия так и не доросла до подъема 13 года.
Подъем экономики и ее сила- разные вещи. После любого кризиса начинается подъем. насчет того, что типа СССР не поднялся до уровня.....В США в 20-е годы рост достигал 40% потом шарахнул кризис 1929г, был период в сельском хозяйстве США рост в ряде отраслей достигал 300%.....Ну так это был такой период, тогда такие цифири роста были нормальны......Это первое.
Второе. СССР вышел на второе место в мире, РИ была только на 5-ом.
Третье. О силе экономики РИ можно судить по банальному факту- 1915г...не смогла воспроизводить бп и оружие......2 года ушло.....глянте как быстро перевели экономику на военные рельсы другние страны Антанты и союзники Германии
Четвертое. Среднегодовые темпы роста всей экономики РИ и СССР говорят не в пользу РИ:
Как показывают эти цифры, в промышленности царской России наибольшие темпы роста были достигнуты в период раннего индустриального развития 1885—1900 гг. — от 5,8 до 9,2% ежегодно, затем они снизились до 3—6%. Темпы социалистической индустриализации СССР за 1928—1937 гг. составляли 17,1—19,2% в год. Таким образом, реальное соотношение темпов развития СССР и России составляет 2,5—1, а в отдельные периоды — 3—1.
Подробнее тут: http://www.srinest.com/book_1413...lizaii_SSSR.html
Турист пишет: Россия находилась в первой десятки государств.
СССР был на втором месте после США. Потерял и уступил второе место Японии в конце 80-ых. Не надо верить- есть статистика.
В 1970 г согласно данным ООН по уровню жизни СССР был на 23 месте, США на 17 месте.
Турист пишет: В Сибири куда приехали мои предки этой земли было не впроворот
Сколько давала Сибирь в РИ с\х продукции относительно европейской части? Сколько хлебушка выращивала? Была ли житницей?
Турист пишет: Я чувствую дай вам власть вы быстренько перережите всех с вами не согласных.
Судя по вашей агрессивности- вам точно власть довать низя...прямо ненависть прет...успокойтесь....че то вы чужое мнение сами не готовы воспринимать....
Турист пишет: Шел домой с работы и по дороге его убили, Это 1932г. Никто убийц даже не искал. Вот такая у нас любвеобильная сов. власть
А Советская Власть тут при чем? Она деда убила? Вы хоть успокойтесь малек....ну такую хрень пороть начинаете..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Турист |
Отправлено: 4 июня 2015 — 07:20
|
подполковник
[+][+]
|
STiv пишет: Не надо верить- есть статистика.
Вот, хороший аргумент. У этого аргумента есть только один недостаток. Я родился в 1949 году и весь так называемый подъем 1970 г. испытал на своей шкуре.
STiv пишет: Сколько давала Сибирь в РИ с\х продукции относительно европейской части?
Речь вроде зашла о количестве земли, а не о том сколько она давала.
STiv пишет: Судя по вашей агрессивности- вам точно власть давать низя...прямо ненависть прет
Это не агрессивность и не ненависть, это жизненные наблюдения. А то, что я жестко написал, ну извините, сорвалось.
STiv пишет: А Советская Власть тут при чем? Она деда убила?
Она не искала убийц, а значит не особо старалась защитить людей от преступности. |
|
|
STiv |
Отправлено: 4 июня 2015 — 09:06
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Вот, хороший аргумент. У этого аргумента есть только один недостаток
У этого аргумента есть одно достоинство- он подкреплен фактами.
Турист пишет: Речь вроде зашла о количестве земли, а не о том сколько она давала.
Да вы что? А смысл в земле которая ни чего не давала? Объясните какой смысл крестьянину селиться в Сибири если он себя прокормить не может?
Турист пишет: Это не агрессивность и не ненависть, это жизненные наблюдения
Можете назвать страну где в тот момент был рай?
Турист пишет: Она не искала убийц, а значит не особо старалась защитить людей от преступности.
Давайте власть как таковую и конкретных чиновников не путать. В России в разных ее ипостасях, что РИ, что СССР, что современная Россия- власть никогда не была идеальной. Во все времена были во власти воры, подлецы и прочая....И поверьте, в других странах все было очень похоже.
Далее. Когда криминал отлавливали в стране и отправляли толпами в Магадан, теперь это вы называете репрессиями, причем политическими....у нас в стране как вора поймают, так он сразу вдруг становиться политическим и жертвой системы.....
Турист
Я знавал людей, которые жили в 70-е в европе...советские граждане......при наличии в магазинах большего выбора, ели они тогда то, что мы едим сейчас- химические колбасы, дешевый не качественный хлеб......просто поясню вам..изобилие держалось на пищевой химии....а учитывая специфику жизни общества, т.е. перманентную безработицу, кризисы ( напоминать надеюсь не надо как шарахнул кризис по западному миру в 70-е?) в целом жизнь рядового гражданина ну ни как на райскую не была похожа.....Безусловно советская система в силу своей закрытости и ограниченности свободы перемещения по миру, не давала советскому человеку прожить все на собственном опыте.....ну так вот сейчас вы имееете возможность жить по западным стандартам.
Я сам в силу обстоятельств два года прожил за границей, не туристом. Давайте без сказок про Западный рай? Ок?(Отредактировано автором: 4 июня 2015 — 09:10) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 июня 2015 — 10:57
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Турист пишет: Вот, хороший аргумент. У этого аргумента есть только один недостаток. Я родился в 1949 году и весь так называемый подъем 1970 г. испытал на своей шкуре. Всё это хорошо, но речь то вообще то шла о подъёме. который был за 36 лет до Вашего рождения. Речь о подъёме 1913 года (был ли он на самом деле), ввязывании РИ в ПМВ, и неотвратимость из-за этого революций.
Так что, предлагаю вернуться к заявленной теме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Революции » |
| |