Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   
> Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 02:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
шанс у Николая II предотвратить революцию был - это отказаться от престола сразу в пользу ... ??? Мне кажется, может я и ошибаюсь, своего дяди Николая Николаевича. Брат Михаил был такое же ничтожество, в политическом плане, как и Николай 2-й. А вот Ник Ник как то более привлекательно выглядит. Других вариантов я не вижу.

А была ведь ещё и мама. Тоже не глупый человек.

email

> Похожие темы: Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 12:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37342
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
Это Вы о жене Александра третьего?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 12:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Алексей Ерёмин пишет:
шанс у Николая II предотвратить революцию был - это отказаться от престола сразу в пользу ... ??? Мне кажется, может я и ошибаюсь, своего дяди Николая Николаевича. Брат Михаил был такое же ничтожество, в политическом плане, как и Николай 2-й. А вот Ник Ник как то более привлекательно выглядит. Других вариантов я не вижу.

Волкон пишет:
Вчера прочитал в воспоминаниях кого-то из белых офицеров, что беда Николая II в том, что он окружил себя не теми людьми. Не верная была политика в подборе кадров. Вот где пригодился бы девиз: "Кадры решают всё!".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:13
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Alexis пишет:
Вчера прочитал в воспоминаниях кого-то из белых офицеров, что беда Николая II в том, что он окружил себя не теми людьми. Не верная была политика в подборе кадров. Вот где пригодился бы девиз: "Кадры решают всё!".
Витте, Столыпин, Дурново, Алексеев, это те Деятели которые состояли в команде Николая -1.
И о которых до сих пор ,как о классиках в своих областях помнят потомки.
Можно только пожалеть,что Столыпин не дожил до второй революции,чтобы так же решительно её подавить,как и первый бунт.
Причём совсем малой кровью ,сравнительно со сталинским 780 тысячным профилактическим контреволюционным отстрелом 37-38 годов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Витте, Столыпин, Дурново, Алексеев, это те Деятели которые состояли в команде Николая -1.
И о которых до сих пор ,как о классиках в своих областях помнят потомки.
Это единицы из его команды. Основная масса то, как раз и тянула Николая в болото, да так сильно, что даже эти личности уже ничего не могли сделать.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:33
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Alexis пишет:
Это единицы из его команды. Основная масса то, как раз и тянула Николая в болото, да так сильно, что даже эти личности уже ничего не могли сделать.
За своё долгое правление Он сменил несколько премьеров и кабинетов министров. Две -три команды поменялись полностью.
Особо неприглядным выглядит чехарда с подбором кадров во время ПМВ, всё более в худшую сторону.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:46
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Особо неприглядным выглядит чехарда с подбором кадров во время ПМВ, всё более в худшую сторону.
Так я про них то как раз и пишу.
-----
Все люди разные.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2015 — 22:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Волкон пишет:
Столыпин, Дурново, Алексеев, это те Деятели которые состояли в команде Николая -1.

НИКОЛАЯ ПЕРВОГО (!!!!???!!!! Не понял Не понял ??? Непонял! Укольчик Книжка Пицца ) Вы ошиблись, в команде Ивана Грозного!!!
Столыпин - бездарный псевдореформатор, который своими действиями развалил деревенскую общину, создал бесполезный класс кулаков, подготовил крестьянство к революции. Убит ЦАРСКОЙ ОХРАНКОЙ. Ярый антисемит, толкнувший евреев в революцию. Можно сказать ему отдельное спасибо за революционеров: Троцкго, Свердлова, Подвойского, Урицкого и т.д.
Дурново - такой же, плюс ещё и германофил. Алексеева - такого не знаю. Единственный более менее адекватный из этой массовки - Витте.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 12:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Главной ошибкой Ники-"кровавого" ,была его полная уверенность в том, что с революционной гидрой покончено, раз и навсегда. Страна пережила шоковую терапию вхождения в индустриальное -капиталистическое хозяйствование. И на всех парах мчится вслед за передовыми державами. Есть сильный уверенный в себе средний класс, в той же деревне. Кулаков в каждой деревне около -20%, бедных столько-же. Середняк тянется к первым....
40% населения, по заверениям Витте, уже живут как средние европейцы. Вот эти 40%,которым есть уже что терять и составят оплот естественному -эволюционному развитию страны. В противовес маниловщине- социалистических идей. Казалось бы для здраво- мыслящего, культурного монарха вполне логичное умозаключение.
А тем более, что среди именно русской интеллигенции, после репетиции ужасов первой гусской революции, началось отрезвление. У детей либералов: гимназистов,кадетов,студентов из русских семей. Это они-"страстотерпцы" потом и составят добровольческий костяк белых армий.
И будут утоплены Розой- землячкОЙ и Беллой Куном-нерусью поганой, в Чёрном море.
Как и весь русский мир.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:

Да , именно о ней. Она смогла бы из чувств собственного самосохранения и трезвости ума довериться нормальным людям и полностью контролировать подбор решающих кадров Империи. Но Ники доверял больше своей Аликс , чем дорогой матери , в чем и погорел.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 21:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Волкон пишет:
Главной ошибкой Ники-"кровавого"
было его рождение на свет. Надо было в утробе мамы упереться ногами и руками и кричать: "Мама, я хочу обратно!!"
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 22:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
Она смогла бы из чувств собственного самосохранения и трезвости ума довериться нормальным людям и полностью контролировать подбор решающих кадров Империи.
Где то я читал, что его маман была чуть ли не во главе правых масонских заговорщиков, из своих многочисленных родственников. Которые тоже стремились побыстрей отправить царя и его жену в Ливадию,в продолжительный отпуск,с назначением генерала Гурко-диктатором.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда в великой отечественной войне, книги о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история