|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение |
|
STiv  |
Отправлено: 25 марта 2015 — 17:01
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Не позволила бы.
Alexis пишет: Без разницы о ком. Расстрел был бы один для всех. Потому даже и не пытались бы бежать. А вот когда убрали единоначалие в армии и отменили расстрелы, то началась анархия.
Я вам напомню вас же пост про загран отряды. Бежали и в плен сдавались, иначе бы не было у Брусилова оснований...и не боялись особо. Сколько в плен сдалось? Это же не в котлах были окруженцы? 73 или 74 генерала сдалось в плен....Если человек хочет жить, угрозы трибунала его не испугает. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 марта 2015 — 20:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Частенько истории одного порядка. Категорически не согласен. Это истории абсолютно разного порядка. STiv пишет: При этом я не умоляю героизма и трагических обстоятельств при которых люди попадали в плен. Но не все же пленные были героями или оказались в жестких обстоятельствах? И перебезчики были, и в плен сдавались, и с поля боя бежали. Везде и всегда это было. Вы же писали о побеге домой. А плен - это далеко не дом. И в плену они никак не могли делить свою землю. А именно про это у нас с Вами речь. Так что, пример с пленом вообще мимо нашей дискуссии.
А если ещё конкретнее, то пора уже возвращаться к Николаю II. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 25 марта 2015 — 21:03
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Alexis пишет: А если ещё конкретнее, то пора уже возвращаться к Николаю II.
Согласен. Итак, моё мнение, шанс у Николая II предотвратить революцию был - это отказаться от престола сразу в пользу ... ??? Мне кажется, может я и ошибаюсь, своего дяди Николая Николаевича. Брат Михаил был такое же ничтожество, в политическом плане, как и Николай 2-й. А вот Ник Ник как то более привлекательно выглядит. Других вариантов я не вижу. Подбирать мудрых советников, как Александр 1-й или Елизавета 1-я (которые сами были не айс), ди и Екатерина 2-я (величие её заключается, на мой взгляд, что она умела подбирать регентов, которые за неё рулили страной. Хотя довольно оригинальным способом. У Николая так вряд ли бы получилось...) Николай 2-й не мог и не умел. Поэтому на постах министров и премьеров ничтожество меняло ничтожество. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 26 марта 2015 — 10:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Вообще-то речь шла о желании сбежать домой делить землю.
Вообще речь шла о причинах того, почему Николай оказался в итоге в доме Ипатьевых- т.е. о его ошибках управления страной. В т.ч. и о реформах, которые в итоге, закончились сначало разгромом армии- в 1915 годе, потом там началось разложение, а потом мобилизованный крестьянин стал линять от службы. И как одна из причин я привел гипотезу о переделах земли.
Alexis пишет: Ладно, смотрю мы с Вами несколько по разному смотрим на проблему
Что в этом станного? У каждого свое мнение. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 марта 2015 — 15:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Вообще речь шла о причинах того, почему Николай оказался в итоге в доме Ипатьевых- Не нужно уходить в сторону от ответа. Последняя дискуссия шла именно о том, о чём написал я. Вы решили теперь зделать вид, что её не было? Ладно. STiv пишет: И как одна из причин я привел гипотезу о переделах земли. Вот её мы и пытались разобрать. Но Вам она уже оказалась неинтересной. Ну что же, обрываем обсуждение на полуслове. Вам решать. STiv пишет: У каждого свое мнение. С этим согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 26 марта 2015 — 23:27
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Alexis пишет: мог быть только в одном случае - если бы РИ не ввязалась в ПМВ.
По моему, данное ничтожество, случайно ставшее императором Всероссийским, нашло бы способ погубить и себя и страну и без ПМВ. Не хочу альтернативничать, но уж чересчур Николай был никчемен. Да, хороший семьянин, до - может быть, хороший человек (где то, в чем то), да, может в чем то даже талантлив. Но все это не навыки управления государством, тем более таким как Россия. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 31 марта 2015 — 16:57
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38255
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: По моему, данное ничтожество, случайно ставшее императором Всероссийским, нашло бы способ погубить и себя и страну и без ПМВ. Не хочу альтернативничать, но уж чересчур Николай был никчемен. Да, хороший семьянин, до - может быть, хороший человек (где то, в чем то), да, может в чем то даже талантлив. Но все это не навыки управления государством, тем более таким как Россия. Брежнев и Горбачёв...Но Ники на их фоне смотрится суперменом... |
|
|
|
|
|
| |