Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 2 , Продолжение
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 16:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Так и хочется у вас попросить не 22 МК ,а 22 механизированных дивизий по военным штатам мая 1940 года. Там очень приличная комплектация по пехоте, артиллерии и миномётам с пулемётами. И всего то потребуется 44 000 автомобилей.

Так я в статье и написал, что против Жуковских реформ. По мне нужны 3 типа танковых частей:

1) Мехкорпуса и механизированные полки КД: оснащенные БТ и Т-34.

2) Танковые бригады прорыва Т-28, КВ

3) Танковые бригады поддержки пехоты Т-26.

Ну а танки я распределил учитывая реалии 1941г.

email

> Похожие темы: Бронетанковые войска РККА в 1932-41г.г.: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы. - 2

Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной
Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 16:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37452
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
и Халхин Гол мы выиграли.
Кадры решают всё! Там они оказались подобраны со вторго захода правильно. А если бы Он туда послал ...Ерёменко?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 16:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Кадры решают всё! Там они оказались подобраны со вторго захода правильно. А если бы Он туда послал ...Ерёменко?

А не факт, что Еременко сильно хуже Жукова. У того тоже скелетов много: Ельня считайте предшественник Дебальцево, под Ленинградом роль ГКЖ раздута, Ржевско-Вяземские операции он проваливал, выход немцев из котлов под Корсунем и Каменцем проспал.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 16:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37452
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
1) Мехкорпуса и механизированные полки КД: оснащенные БТ и Т-34.

2) Танковые бригады прорыва Т-28, КВ

3) Танковые бригады поддержки пехоты Т-26.
Это всё из расписания сил на 1940 год. А я вот уже и в целесообразности этих 8-9 мехкорпусов сомневаюсь. А не лучше ли будет в каждом ОВО соорудить по одному штабу танковой армии ,миновав корпусное звено? 22 мд и 3 ТА?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
: Ельня считайте предшественник Дебальцево, под Ленинградом роль ГКЖ раздута, Ржевско-Вяземские операции он проваливал, выход немцев из котлов под Корсунем и Каменцем проспал
Жукову хватит для вечной Славы и Москвы ....

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 17:03
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Это всё из расписания сил на 1940 год. А я вот уже и в целесообразности этих 8-9 мехкорпусов сомневаюсь. А не лучше ли будет в каждом ОВО соорудить по одному штабу танковой армии ,миновав корпусное звено? 22 мд и 3 ТА?

Штаты какие у танковой армии?
 Волкон пишет:
Жукову хватит для вечной Славы и Москвы ....

Ну Москва это не только победа Жукова, там куча народа отличилась, опять же Конев провалился по ЗФ, но успешно командовал КалФ, опять же ИВС надо вспомнить, Шапошникова.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2015 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

И здесь туда же...
Да штат того же самого ТК Ваффен-СС. Ни убавить, ни прибавить. Опираясь на гтат танково-гренадерской дивизии Ваффен-СС. К чему, кстати подошли пиндосы, создавая дивизию 21 века. Только боевые группы заменили бригадами.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 19:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

T2834KV1 пишет:
а) извините, виноват.
б) картинка в масштабе
в) документальная история - Алексис.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

Спасибо!Очень технически наглядные таблицы,но не очень верны(с эволюционной точки зрения).
Суть моей идеи в том что танки(у нас в стране) не создавались с потолка или по мотивам сказок.а имели свое историческое место и продолжали давно наработанные концепции.То есть они исходили из чего-то и приходили к чему-то.А это исходили из истории развития кавалерии и уходили в тактико-концептуальном направлении.
Вот чтоб долго не морочить голову, я опишу имеющиеся в России кавалерийские концепции(тактики).В какой-то теме я уже оговаривал их.Я их опять опишу а Вы сами попробуйте рассмотреть аналогии в начальном танкостроении.

\\\Условно их можно разделить на
1)Скифо-Ордынская(тактика степняков)Это некрупные маневренные выносливые лошадки для длительных переходов,имеющих основным вооружением обычный лук.Основным фактором роста эффекта при воздействии на врага является -большое количество единиц одновременно стреляющих всадников. ИТД.
2)Скифо-Сечевая(восточно Украинская)концепция.Это легкий скоростной рысак.добрая сабля и увесистый шмат сала в дорогу. Улыбка\ Остальное можно смело пропивать!! Радость шутка\.Тактика -внезапный налет и все живое высекается.Эффективность достигается скоростью и внезапностью.
3)Сарматско-Катафтарийская(Уральского,кавказкого.донского казачества,польская,германская)концепция.Это крупноватая в меру скоростная но коренастая лошадь,так-же как и всадник покрыта кожаной броней(среднебронированна).оружием является увесистая длинная пика.Основная цель всадника это сбросить с коня противника.Эффективность достигается тактикой боя-\Выбрать из отряда противника самых мощных всадников.и не обращая внимание на остальных воинов(пехота).сбросить с коня лидеров(рыцарей) врага чем обеспечить победу своей пехоте.(Как-то так!!! Закатив глазки )
4)И моя любимая-\Греко-Древлянская\\Гоплитская,ушкуйная,варяжская,гиперборейская,черноморская,балтийская, ТОФ и Северный флот туда-же! Хорошо \\ Ватано-Русская одним словом!! Улыбка
Так как они кавалеристы не какие.то на танк смотрели как на линкор.Это живучая груда брони вываливается на поле боя и долбит со все орудий а орудий столько сколько корпус позволит разместить башен!!!! Улыбка

\\\\В представленных таблицах все это есть,только надо увидеть и согласно эволюционному раскладу разложить по новому.То есть вылупится новая 4 ая таблица.
Плииз!!! Закатив глазки

(Отредактировано автором: 28 августа 2015 — 19:12)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 19:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
Я посоветовал участнику обратиться к Вам. Что непонятно?
Теперь понятно. По предыдущему сообщению я этого не понял.
 T2834KV1 пишет:
если нельзя, то, пардон
Можно, конечно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 19:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

не-а, никакой "4 таблицы". я "пиджак", не "стратег". Мне не поднять.
Прошу - можете перерезать мое творение как угодно..
Танки, говорите, "чистА, конница"... не знаю, не уверен. Есть, ведь, и такие трактовки:
"Танки с танками не воюют" и "Танк - повозка для орудия".
наконец, "броня, огонь, маневр"... типа, или того нет или другого... ну, например, у БТ-7, Т-35, КВ-2... а, вроде, танки...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2015 — 19:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

T2834KV1 пишет:
Есть, ведь, и такие трактовки:
"Танки с танками не воюют"
Откуда такая трактовка? Очередное измышление? Есть ссылка на документ?
 T2834KV1 пишет:
"Танк - повозка для орудия".
Грабин абсолютно верно заявил. Чуть опередил время правда. Сейчас это называется - унифицированная платформа. Гансы к этому пришли раньше (серия Е), наши - чуть позже, но потом был большой разрыв между потребностями армии и желаниями ВПК.
А сейчас это - аппологет научной танковой мысли - Т-14, Т-15 и пр.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 20:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

[quote=Стас1973][quote=T2834KV1] Есть, ведь, и такие трактовки:
"Танки с танками не воюют" [/quote] Откуда такая трактовка? Очередное измышление? Есть ссылка на документ?
[quote=T2834KV1]

Не-а, нету ссылки, но, по контексту МОЕГО сообщения понятно, что ЛИЧНО я этого и НЕ УТВЕРЖДАЛ. когда я что-то пишу "от себя" я предваряю текст - "ИМХО", когда я ссылаюсь на документ я его привожу в сообщении.
Не надо хамить, ок?
Все никак не пойму чего добивается Стас1973, истины, что ли? Так, я уже объяснял: "Я не БОГ, поэтому и не являюсь носителем ИСТИИНЫ"
..."очередные измышления"... надо же, поймал... каюсь и рассыпаюсь...
и не надоедает же..
ооо, вспомнил! "антисуворов" подойдет? или на Исаева нельзя сослаться?
как я помню, целями танков являются (по важности): сперва ОМП, потом танки, потом артиллерия... только это уже 70-е годы.

(Отредактировано автором: 28 августа 2015 — 20:22)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2015 — 20:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
ооо, вспомнил! "антисуворов" подойдет? или на Исаева нельзя сослаться?
Позвольте Вам несколько подсобить:
Алексей Валерьевич Исаев
Глава 7. Танки с танками не воюют?
http://www.bibliotekar.ru/antisuvorov/80.htm

Если же говорить о танках, то, действительно, бой с другими танками не является основным их предназначением. Танки с танками воюют, но не так часто.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум военных коллекционеров, стрельба из танка видео

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история