Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 23:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

МАГАЗИНЕР мы должны четко осозновать, что в исторической науке всегда будут существовать некоторые " табу" на исследования ( определенных периодов ВОВ, определенных эпизодов и т.д.)
Есть определенная " узаконенная" точка зрения, которой и придерживается официальная историология.
В принципе, это положение вещей имеет достаточно прагматичную основу: открытие " неизвестных" тайн может создать " принцип Домино", тогда придется уже пересматривать все итоги ВМВ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 23:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Аз есмь Буков пишет:
открытие " неизвестных" тайн может создать " принцип Домино", тогда придется уже пересматривать все итоги ВМВ.
В сторону Резуна? Улыбка

email

Ростислав Алиев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 15:08
Post Id

сержант

Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 25.11.2012  

У меня материалов новых по визиту Гитлера нет сейчас, тех что я бы не использовал еще. Однако, помимо ШБК очень подробно рассказано в сборнике брестская крепость (там те документы что в ШБК не вошли).

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 20:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Аз есмь Буков пишет:
МАГАЗИНЕР мы должны четко осозновать, что в исторической науке всегда будут существовать некоторые " табу" на исследования ( определенных периодов ВОВ, определенных эпизодов и т.д.)
Есть определенная " узаконенная" точка зрения, которой и придерживается официальная историология.
В принципе, это положение вещей имеет достаточно прагматичную основу: открытие " неизвестных" тайн может создать " принцип Домино", тогда придется уже пересматривать все итоги ВМВ.

Аз есмь Буков пишет:

Ага... Улыбка
Что-то подобное как-то уже доводилось слыхать и ранее, не помню вот только от кого - толи от партии, то ли от правительства: "рано ещё всю правду народу открывать", "народ нас не поймёт" и т.п.
В общем, опять всё то же - есть "одна правда", которая есть и "другая правда", которую нельзя знать всем... пока, во всяком случае. Ещё маленькие, не доросли до понимания "настоящей правды".

Вот и выходит, что Музей БК, ограничивая допуск к фондовым материалам, является апологетом "официальной историологии" - а Р. Алиев, желающий опубликовать эти же самые материалы за свой счёт, таковым не может рассматриваться?..
 Ростислав Алиев пишет:
У меня материалов новых по визиту Гитлера нет сейчас, тех что я бы не использовал еще. Однако, помимо ШБК очень подробно рассказано в сборнике брестская крепость (там те документы что в ШБК не вошли).

Спасибо, понятно. БК читал.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 14:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Вот и выходит, что Музей БК, ограничивая допуск к фондовым материалам, является апологетом "официальной историологии"
А Вы уверены что они в музее имеются?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 16:18
Post Id

полковник

Alexis пишет:

В подобных ситуциях пользуюсь термином - убеждён.
Вообще-то, Ростислав Алиев для меня в авторитете по рассматриваемой проблеме... Улыбка
Он в одной из своих книг как-то проводил цифры по наличию в фондах Музея, например, задокументированных воспоминаний участников обороны - общее и использованных (соотношение, на память, примерно 900:100).

Давно уже подмывает спросить самого (!) Алиева: Улыбка
может быть, поделитесь сугубо личным мнением о вероятных причинах расстрела Фомина практически на месте событий - по "приказу о комиссарах и евреях" или всё же на это повлиял расстрел пленных немцев в крепости?
Сложившееся собственное личное мнение - по второй причине.
-----

email

Гость
Отправлено: 25 марта 2014 — 16:49
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
 МАГАЗИНЕР пишет:
Вот и выходит, что Музей БК, ограничивая допуск к фондовым материалам, является апологетом "официальной историологии"

Судя по тому, что мне удалось накопать в архивах Музея и общаясь с их людьми, ничего взрывоопасного там нет. Есть некоторые знания, которые могли бы помочь причесать мысли. И есть огромная куча вранья - в этом и состоит главная тайна Музея, ибо, если открыть их архивы, Легенда Смирнова рухнет официально.

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 17:14
Post Id

генерал-полковник

igorg25 пишет:
Судя по тому, что мне удалось накопать в архивах Музея и общаясь с их людьми, ничего взрывоопасного там нет.
Так и я о том же. Если что-то и есть, то в архивах, а не в музее.
-----
Все люди разные.

email

Ростислав Алиев Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 14:31
Post Id

сержант

Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 25.11.2012  

Смотря, что считать взрывоопаснымУлыбка
Кстати имеются в виду АРХИВЫ (т.е. документальный фонд) МУЗЕЯ

Насчет Фомина. Я тоже думаю, что он был расстрелян не на основании приказа о комиссарах, а в качестве мести за расстрел военнопленных.

Но:
- немцы никак не упоминают нигде из того что я видел о расстреле военнопленных, хотя уж кому как ни им всячески этот факт пиарить
- т.е. те расстрелы пленных солдат 45 дивизии что были в 41 году впоследствии ими запротоколированы, а эти - нет. странно..
- причем вероятнее всего они о расстреле знали ( я там приводил пример что они это Матевосяну после войны предъявили).
- Видел ли кто непосредственно расстрел Фомина или все видели как его увели? Тоже неясно.
- Могут быть и иные причины расстрела...Но ясно что в основе - именно жесткость сопротивления.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 14:57
Post Id

генерал-полковник

Ростислав Алиев пишет:
- Видел ли кто непосредственно расстрел Фомина или все видели как его увели? Тоже неясно.
Упоминаний про свидетелей расстрела пока нигде не встречалось.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:40
Post Id

генерал-полковник

Ростислав Алиев пишет:
- Могут быть и иные причины расстрела...
Есть один свидетель. Это некто Ребзуев. Утверждается что именно он сообщил Смирнову подробности пленения и расстрела Фомина. Правда сами воспоминания Ребзуева никогда не были опубликованы.
Вот как описывает расстрел Смирнов:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 - 12.JPG

-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:42
Post Id

полковник

Ростислав Алиев пишет:
Насчет Фомина. Я тоже думаю, что он был расстрелян не на основании приказа о комиссарах, а в качестве мести за расстрел военнопленных.

Спасибо за мнение.

Ранее в этой теме уже упоминался некий "исследователь исторических тайн" под ником Victor Skovorodnikov .
Теперь им реанимирована тема вопроса "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАДПИСЕЙ НА СТЕНАХ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ" на ресурсе http://brestfortress.blogspot.com/.
Возможно ли узнать Ваше отношение к этим артефактам и возможному сомнению в их подлинности?
-----

email

Страниц (88): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины победы ссср во второй мировой войне, военные мотоциклы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история