Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Радист пишет:
Вы своих соседей знаете ведь лучше меня. Вы бы с ними взяли бы на себя ответственность за судьбу вашего микрорайона хотя бы?
Я . в первую очередь, на себя не возьму. (Добавление)
Вы написали о цензовом признаке..Это когда один голос помещика приравнивался к сорока голосам крестьян и к семидесяти-рабочих? и то. это. кажется, начало 20-го века. (Добавление)
Думаю, что ценз на выборах-ещё одни очень короткий путь к революции. (Добавление)
Радист пишет:
Не в этом дело. Вот за такие же преступления при нём уже не лёгкий срок и ссылку бы дали, а просто расстреляли бы.
Согласен.Но я убеждён, что после царской власти и не могло образоваться государство "добра и света".Откуда ему было взяться?
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
.Это когда один голос помещика приравнивался к сорока голосам крестьян и к семидесяти-рабочих? и то. это. кажется, начало 20-го века
Я говорю здесь о самом принципе. Не когда 1 человек - 1 голос, а когда действует образовательный, имущественный, семейный, профессиональный и т.п. виды цензов, чтобы в малоразвитом обществе правом выбора обладали не все, а только те члены общества, кто к этому выбору готов.
Например, пьяница и школьный учитель должны иметь разные избирательные права.
Григорий Я пишет:
после царской власти и не могло образоваться государство "добра и света"
Государство "добра и света" вообще не может появится, т.к. человек сам по себе несовершенен, человеческие пороки имеют врождённый характер. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Гардемарин
Отправлено: 19 июня 2012 — 18:39
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Опер пишет:
А Вы поменьше обращайте внимания на его пропагандисткие выводы, а побольше на те частности и подробности, которые он описывает.
В частности такой факт что ни одного священника физическим трудом не обременяли, они все числились либо каладовшиками либо библиотекарями
«Меня не потому в первые четыре дня не брали на работы, что я старик 57 лет, но потому, что я ношу духовный сан. И не из уважения к духовному сану это, конечно, делалось, а потому, что заключенному в Соловках духовенству Тихоновской церкви доверены были везде «каптерки».
Ну что же, «повезло» отцу Феодосию, не в пример других.
«По общему порядку лицу, медицинской комиссией отмеченному в списках первой категории по трудоспособности, работать не позволяют, но и дают зато только основной паек, на котором без домашней поддержки можно и умереть. Этот же паек, «основной», называется «мертвым». Лицу, получившему вторую категорию по трудоспособности, позволяется по Соловецкому закону не работать, но при основном «мертвом» пайке. Лицо, получившее третью категорию, обязано работать. Четвертую категорию получают те арестанты, которых медицинская комиссия признает здоровыми. Они по Соловецкому порядку обязаны работать в день не менее десяти часов без возражений и лени, выполнять всякую работу. Это «лошадиная» категория, которая через два-три года при жестоком обращении, в Соловках принятом, делает массу заключенных инвалидами, калеками, кандидатами 16 роты — кладбища»
Опер пишет:
По выходным ЗК могли свободно выходить за пределы лагеря и ходить молится в церковь, для этого арестантам надо было всего-то получить пропуск.
«Не поладишь с нарядчиком своей роты — не попадешь в церковь, ибо не получишь пропуска в праздник за пределы Кремля.» Так что давали пропуска не всем и пускали в церковь только по праздникам. И не забывайте, что это Соловецкие острова - архипелаг в Белом море, там бежать некуда. Я читал, вроде у Б.Зайцева, что там, в лагерях, был специальный гидросамолет, на случай, если будет побег на плавсредстве.
Опер пишет:
И прочее, прочее, прочее.... Что полностью расходится в навязываемом мнении о том что СЛОН был местом "уничтожения неугодных большевикам элементов России".
Вы хотите подытожить, что если в Соловецких лагерях крематориев не было, то это означает, что он был профилакторием, где трудились на свежем воздухе?
Выводы, которые сделал архимандрит Феодосий называть «пропагандистскими» не стоит. Он имел все шансы не оставить после себя никаких «записок с выводами». А Вы можете привести пример воспоминаний кого-нибудь из заключенных Соловецких лагерей, которые сделали «правильные, непропагандистские» выводы о лагерях? Поделитесь информацией.
Уважаемый господин Радист! вы мне не ответили на вопрос о вашем отношении к решению Европейского суда по катыне..И ещё: вы писали, что мы должны уважать президента своей страны.Вообще-то я согласен с этим мнением. Хотелось бы знать, уважать за должность или поступки? И если за поступки, не могли бы вы привести пример таких поступков господина Путина и господина Медведева.Я поверю на слово.
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 19:00
полковник
Григорий Я пишет:
о вашем отношении к решению Европейского суда по катыне..
Да, я согласен с тем, что это было военное преступление. (Добавление)
Григорий Я пишет:
мы должны уважать президента своей страны.Вообще-то я согласен с этим мнением. Хотелось бы знать, уважать за должность или поступки?
Должность должны уважать, а поступки мы вправе оценивать. Но эта оценка не должны ничего общего иметь с оскорблениями и клеветой. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
ПостороннимВилли
Отправлено: 19 июня 2012 — 19:04
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Во какая тема долгоиграющая. Чего ж вы не дадите бедным полякам упокоиться?
Они все умерли. Однако их кости ворошат и перекапывают.
Можно я тоже немножечко поворошу?
Нет бы "истинным арийцам" по примеру исторических предков кремировать трупы. Леса кругом было полно.
Но нет, немцы раз за разом заставляли жертв копать себе могилы.
Берегли, наверно, будущие владения разнообразные бароны и наследники
А англичане не бомбили немецкие заводы, расположенные в лесмассивах по причине солидарности английских землевладельцев с немецкими. (ссылку привести не могу, в каком
Крупные землевладельцы еще в 12-14 вв берегли свои леса и вешали браконьеров за порубку и браконьерство. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 19:39
полковник
Радист пишет:
Да, я согласен с тем, что это было военное преступление.
какой интересный ответ.тогда спрошу иначе: Европейский суд по правам человека снял обвинения с СССР по иску польской стороны о расстреле поляков в Катыни.Все документы признаны фальшивкой. Все подписи на документах- подпись Сталина и руководителей НКВД- после проведения графологических экспертиз признаны фальшивыми.Полякам в иске отказано.Как вы относитесь вот к этому? (Добавление)
Радист пишет:
Да, я согласен с тем, что это было военное преступление.
А как вы относитесь к тому, что ЕС сняли обвинения с СССР? (Добавление)
Чёрт! Почему-то дважды отправилось.Извините. (Добавление)
Радист пишет:
Должность должны уважать,
Странно, я думал, что всё-таки человек красит место, а не место человека..Но я старый,уже не всё догоняю. (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
Нет бы "истинным арийцам" по примеру исторических предков кремировать трупы. Леса кругом было полно.
Но нет, немцы раз за разом заставляли жертв копать себе могилы.
Берегли, наверно, будущие владения разнообразные бароны и наследники
А англичане не бомбили немецкие заводы, расположенные в лесмассивах по причине солидарности английских землевладельцев с немецкими. (ссылку привести не могу, в каком
Крупные землевладельцы еще в 12-14 вв берегли свои леса и вешали браконьеров за порубку и браконьерство.
Извините. тоже не совсем въехал.. Для тупых можно человеческим языком объяснить? (Добавление)
Бывших руководителей страны уважать должны или это мнение распространяется только на нынешних?
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:17
полковник
Григорий Я пишет:
Европейский суд по правам человека снял обвинения с СССР по иску польской стороны о расстреле поляков в Катыни.
Такого иска не было. Что касается всего остального, то лучше всего обратиться к первоисточнику, т.е. к сайту Европейского суда.
Странно, я думал, что всё-таки человек красит место, а не место человека.
Да, Вы правильно говорите. Но "Президент" - это не просто должность, а определённый социальный институт, который возвышается над всему ветвями власти, координируя и направляя их деятельность. Эта глава нашего с Вами государства. Он является гарантом наших с Вами свобод и прав личности, а также он является Главнокомандующим нашего государства.
Если мы с Вами как граждане не будем уважать те институты, которые составляют его основу, то это приведёт к большим бедствиям.
Человек же на этой должности, разумеется, может ошибаться в чём-то, за это его нужно критиковать, но не лишь на него грязь, не приписывать то, чего он не совершал и т.п. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:18
полковник
Радист пишет:
а поступки мы вправе оценивать. Но эта оценка не должны ничего общего иметь с оскорблениями и клеветой.
Согласен и постараюсь в дальнейшем быть корректным.А примеры?
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:19
полковник
Григорий Я пишет:
А примеры?
Примеры критики? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:23
полковник
Радист пишет:
Да, Вы правильно говорите. Но "Президент" - это не просто должность, а определённый социальный институт, который возвышается над всему ветвями власти, координируя и направляя их деятельность. Эта глава нашего с Вами государства. Он является гарантом наших с Вами свобод и прав личности, а также он является Главнокомандующим нашего государства.
Если мы с Вами как граждане не будем уважать те институты, которые составляют его основу, то это приведёт к большим бедствиям.
Человек же на этой должности, разумеется, может ошибаться в чём-то, за это его нужно критиковать, но не лишь на него грязь, не приписывать то, чего он не совершал и т.п.
-----
Согласен полностью.Есть вопрос.. Федеральная власть несёт какую-то ответственность за действия региональных властей? (Добавление)
Радист пишет:
Примеры критики?
Нет, критики- с избытком.Приведите примеры поступков представителей высшего эшелоны власти, которые можно уважать.
Радист
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:30
полковник
Григорий Я пишет:
Федеральная власть несёт какую-то ответственность за действия региональных властей?
Разумеется, в рамках закона несёт.
Григорий Я пишет:
Приведите примеры поступков представителей высшего эшелоны власти, которые можно уважать.
Если говорить об армии, то наконец-то практически решена проблема с жильём для военнослужащих, а зарплаты для офицеров стали действительно очень достойными. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.