Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
....Мне. кажется, что оправдывать существование 58-й статьи всё-таки не стоит.
А я уверен что судить о тогдашнем законодательстве с современныхпозиций просто не правильно - разные исторические периоды.
При том что в современно законодательстве существуют статьи, заменяющие собой ст. 58 и по сути и по содержанию.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

А вообще, "Суки" из уголовников работали на лагерное начальсво, разумеется, не только в С.Л.О.Н.е, а по всему ГУЛАГУ. Всё-таки социально близкий элемент Хм

Вот и сейчас что у некоторых милиционеров, что у уголовников даже вкусы музыкальные едины - все они большие поклонники шансона.

В Питере что ни неделя - то какой-нибудь очередной гнилой милиционер-полицейский на чём-то попадается.
Вот, например, вести за июнь только:
14 июня - В Петербурге завершено расследование по делу экс-майора полиции Андрея Никишина, устроившего стрельбу в бильярдном клубе. Материалы переданы в прокуратуру
5 июня - В Петербурге перед судом предстанет бывший травматолог-ортопед, бравший взятки от полицейских. Его также обвиняют в служебном подлоге.
4 июня - Два офицера полиции в Петербурге подозреваются в получении взятки. Они вымогали у директора коммерческой фирмы 350 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за нарушение авторских прав. Взяточников задержали сотрудники ФСБ.
4 июня - Следователь УФСКН по Петербургу и Ленобласти Максим Кравченко занимался торговлей сильнодействующими наркотиками в крупном размере. Сейчас уголовное дело в его отношении направлено прокурору.
4 июня (хоть и не питерская новость) - Суд признал генерала МВД Александра Бокова виновным в хищении 10 миллионов долларов. Приговор будет оглашаться еще несколько часов.
29 мая - В Городской суд Петербурга поступило многоэпизодное уголовное дело по обвинению бывшего командира взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС ГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Кончаева. Его обвиняют в получении взятки и покушении на получение взятки.

Новости взяты с сайта http://www.neva24.ru/accidents/crime

И т.д. Всё это результат того, что многие сотрудники милиции-полиции чувствуют себя вертухаями ГУЛАГа, а не служителями закона.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
но подобные референдумы прошли только в Прибалтийских республиках

Вы ошибаетесь. Они прошли во многих республиках. А в прибалтийских республиках как раз референдум о сохранении СССР даже не проводился.

А Вы очень тоскуете по совместной жизни с таджиками, узбеками, киргизами? Имхо, но это другой мир, другая цивилизация, у них совершенно другая культура и ценности.
Если бы они сейчас были в составе РФ, то размер пенсии был бы ещё раза в 3 ниже, это касается и всех зарплат бюджетников. Резко уменьшились бы соц.программы и т.д.

(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 14:29)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Старый это не значит законченный. Поддержка властинародом выразилась в победе этой власти в Гражлданской войне, что бы там не говорили противники но факт остается фактом - большевики победили. Так что вы можете хоть лоб разбить но опровергнуть этого не получиться.
Поддерживаю полностью.если вспомнить, что к 17- году членов большевистской партии было чуть больше 240 тысяч,то возникает вопрос- а кто же отбился от Антанты, от японцев. от бесконечных белых движений?Вот эти 240 тысяч?

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Опер пишет:
Понятие легитимности прежде всего включате в себя авторитет и поддержку власти большинством народа... Альтернативными являются любые выборы...
Я же говорю - очень удобно иметь собственные трактовки общепринятых терминов: Свобода - это рабство, мир - это война... вот и все "доказательство".

Опер пишет:
Большевики тоже получили признание иностранцев, причем практчески сразу: финны, поляки и многие прочие с удовольствием признали их власть в России.
Ну, с финнами и поляками - все понятно, а кто такие "многие прочие"?

Опер пишет:
Поддержка властинародом выразилась в победе этой власти в Гражлданской войне, что бы там не говорили противники но факт остается фактом - большевики победили.
Хотите сказать, что успешность покушения на совершение преступления является основанием для освобождения от ответственности?

Опер пишет:
Так что сопли на счет большого количества кандидатов - не боее чем пропагандитский трюк.
Для нормальных людей выбор вообще невозможен без возможности выбирать. А кое для кого... см. выше про собственные трактовки.

Опер пишет:
Кандидаты, которые выдвигались на общенародные выборы в СССР сначала проходили жесткий конкуретный отбор...
В чем именно заключалась эта "конкуренция"?

Опер пишет:
Если русский арод выбрал власть большевиков...
Опять выбрал... Имейте совесть сказать хотя бы "смирился". Единственные выборы были выборами в Учредительное собрание.

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
И последнее - почему советская власть, столь (по Вашим утверждениям) любимая русским народом так быстро умерла? Народ - вот он, а "любимая им" власть - на свалке истории. В чем дело?
Она не умерла. Ее убили, причем убили подло, в спину, из-за угла.
Ровно то же самое можно сказать в отношении Российской империи - "Ее убили, причем убили подло, в спину, из-за угла". И если применительно к СССР, по-Вашему, это является вполне достаточным объяснением, то и мне этого хватит применительно к РИ.

Опер пишет:
И считать народом население Россиянии, значит расписываться в собственной политической слепоте. Сейчас территорию РФ населяет не народ (носитель политической воли - как это было в СССР)...
Носителем политической воли в СССР была КПСС, а вернее - ее верхние эшелоны. Говорить о какой-либо "воле" народа в СССР - как раз отличный пример "политической слепоты".

Опер пишет:
В СССР земля передавалась безвозмездоно и навечно. Так что считать это арендой может только недобросовестный пропагандист-фальсификатор.
"Забывать" о таком элементе права собственности как право распоряжения имуществом может только мошенник.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:29
Post Id

полковник

Опер пишет:
А я уверен что судить о тогдашнем законодательстве с современныхпозиций просто не правильно - разные исторические периоды.
При том что в современно законодательстве существуют статьи, заменяющие собой ст. 58 и по сути и по содержанию.
Я согласен с вами.мы судим из сегодняшнего дня.Когда Черчилль узнал от Сталина о том. что коллективизация обошлась СССР в несколько миллионов жизней, он сказал, что мы обошлись малой кровью. они иначе ко всему относились.и всё-так. уважаемай Опер! 58-статья- это страшно.В любом виде страшно, и заменяющие статьи- ничем не лучше.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:33
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
В любом виде страшно, и заменяющие статьи- ничем не лучше.

Сейчас нет заменяющих статей, т.к. нет гос.идеологии. Никто не слышал ни об одном репрессированном коммунисте-сталинисте. Можно открыто высказывать свои политические взгляды и иметь возможность голосовать на выборах хоть за ЕдРо, хоть за коммунистов, хоть за ЛДПР и т.д.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:48
Post Id

полковник

Егоза2.0 пишет:
Ну, с финнами и поляками - все понятно, а кто такие "многие прочие"?
Ну, напримеР Германия..Китай, например.Можно ещё поискать.найдутся..А чем же вас финны и поляки не устраивают?
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы ошибаетесь. Они прошли во многих республиках.
в каких?
(Добавление)
 Радист пишет:
Вот и сейчас что у некоторых милиционеров, что у уголовников даже вкусы музыкальные едины - все они большие поклонники шансона.
С этим заявлением я согласен полностью. Одно добавление..Так было не всегда..
(Добавление)
 Радист пишет:
А Вы очень тоскуете по совместной жизни с таджиками, узбеками, киргизами?
Не тоскую и жить с ними в одном государстве уже не хочу.Когда-то мало кого интересовало этническое происхождение соседа. но те времена прошли.
(Добавление)
 Радист пишет:
Сейчас нет заменяющих статей, т.к. нет гос.идеологии.
а вот это для меня новость.кстати, когда нет государственной идеологии в каком-нибудь виде-это плохо.На местах власть управляет в меру своего сумасшествия.
(Добавление)
 Радист пишет:
«Соловки — место уничтожения неугодных большевикам элементов России.
А Сахалин-место уничтожения неугодных царской власти.
(Добавление)
 Радист пишет:
Туда ведт сейчас на экскурсии возят. Рассказывают, что людей загоняли по горло в приозёрную топь и держали в ней.
Ну. знаете.. Совсем недавно рассказывали об ужасах бойни в Катыне. устроенной Сталиным.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 15:34
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
когда нет государственной идеологии в каком-нибудь виде-это плохо.На местах власть управляет в меру своего сумасшествия.

Идеология тут ни при чём. Просто сейчас нет народного контроля над властью. Хотя, с другой стороны, народ который повально шансон случает, способен ли вообще что-либо контролировать?

Григорий Я пишет:
А Сахалин-место уничтожения неугодных царской власти.

На Сахалин ссылали убийц, но тогда и убийц не много было. А что касается "политических", то у них была вольготная жизнь. Вспомните как Ульянов в ссылке время проводил.

Григорий Я пишет:
Совсем недавно рассказывали об ужасах бойни в Катыне. устроенной Сталиным .

А там ужасов особых не было. Просто пулю в затылок пускали.

Что касается пыток в лагерях, то это было совершенно обычным делом. Есть много воспоминаний сидевших в то время.
 Григорий Я пишет:
Радист пишет:
Вы ошибаетесь. Они прошли во многих республиках.
в каких?

Давайте вспоминать.
1) 31 марта 1991 года в Грузинской ССР состоялся референдум о восстановлении государственной независимости Грузии, на котором за восстановление государственной независимости Грузии проголосовало 98, 93 % участнков референдума
2) 29 декабря в Азербайджане прошёл референдум о государственной независимости, на котором за независимость проголосовало 99,58 % участников референдума
3) 23 июня 1990 года Верховный Совет ССР Молдова принял декларацию о суверенитете. 19 августа состоялся I Съезд народных депутатов — гагаузов, избранных в Советы различных уровней, на котором была принята «Декларация о свободе и независимости гагаузского народа от Республики Молдова»
4) 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума

Вот статья из вики с таблицей внизу и датами провозглашения суверенитетов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.86.D0.B5.D1.81.D1.81_.D0.BE.D1.82.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.93.D1.80.D1.83.D0.B7.D0.B8.D0.B8
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 16:04
Post Id

полковник

Радист пишет:
Идеология тут ни при чём. Просто сейчас нет народного контроля над властью. Хотя, с другой стороны, народ который повально шансон случает, способен ли вообще что-либо контролировать?
Думаю, что не повально.Думаю, что вы не слушаете и те. кто спорят здесь тоже не слушают.А народный контроль- это откуда? Что-то вспоминается из советского прошлого.
(Добавление)
 Радист пишет:
1) 31 марта 1991 года в Грузинской ССР состоялся референдум о восстановлении государственной независимости Грузии, на котором за восстановление государственной независимости Грузии проголосовало 98, 93 % участнков референдума
2) 29 декабря в Азербайджане прошёл референдум о государственной независимости, на котором за независимость проголосовало 99,58 % участников референдума
3) 23 июня 1990 года Верховный Совет ССР Молдова принял декларацию о суверенитете. 19 августа состоялся I Съезд народных депутатов — гагаузов, избранных в Советы различных уровней, на котором была принята «Декларация о свободе и независимости гагаузского народа от Республики Молдова»
4) 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума

Вот статья из вики с таблицей внизу и датами провозглашения суверенитетов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_
Не оспариваю. потому что не знал и спросил.Референдумы прошли под лозунгом" Хватить кормить Россию"?
(Добавление)
 Радист пишет:
На Сахалин ссылали убийц, но тогда и убийц не много было. А что касается "политических", то у них была вольготная жизнь. Вспомните как Ульянов в ссылке время проводил.
Предлагаю вспомнить, как вольготно чувствовал себя Сталин в Батумской тюрьме. или Камо, которого пытали..Насчёт Катыни..Вы не согласны с решением Европейского суда?
(Добавление)
 Радист пишет:
А там ужасов особых не было. Просто пулю в затылок пускали.
Фильм Вайды слезу выжимает.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Ага. Студентов-вольнодумцев в солдаты забривали на 25лет. дворян звания лишали, подвергали гражданской казни.Много всего было.. Вот уж не думал, что прийдётся защищать большевиков.А военно-полевые суды , те самые тройки всё-таки изобретение Столыпина.И людей казнили по решениям этих троек немеренно.Большевикам было у кого учиться человеколюбию.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 16:49
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Думаю, что не повально.Думаю, что вы не слушаете и те. кто спорят здесь тоже не слушают

Относительно вкусов остальных членов форума я с такой категоричностью бы не сказал. Но я к тому, что политическая культура не может быть выше общей культуры народа. Если этот народ гадит в подъездах, матерится при детях, пьяный ходит, то Вы бы ему доверили судьбу страны определять?

Григорий Я пишет:
А народный контроль- это откуда? Что-то вспоминается из советского прошлого.

В советском прошлом была только профанация этого выражения. Я имею в виду настоящий контроль, который начинается прежде всего с местного самоуправления. Например, имхо, но было бы разумно сделать должность участковых и начальников местных отделов полиции выборными.

Григорий Я пишет:
Референдумы прошли под лозунгом" Хватить кормить Россию"?

Именно.

Григорий Я пишет:
Сталин в Батумской тюрьме. или Камо, которого пытали..

Джугашвили в тюрьме сидел всего-ничего, а Тер-Петросян был настоящим убийцей-боевиком. Что касается его смерти, то есть странные вещи: когда Коба стал Великим Сталиным, он лично приказал снести памятник Камо в Тбилиси, а его родную сестру арестовать.

А вот и сам памятник

Нажмите для увеличения

-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 17:16
Post Id

полковник

Радист пишет:
Относительно вкусов остальных членов форума я с такой категоричностью бы не сказал. Но я к тому, что политическая культура не может быть выше общей культуры народа. Если этот народ гадит в подъездах, матерится при детях, пьяный ходит, то Вы бы ему доверили судьбу страны определять?
Есть варианты?
(Добавление)
 Радист пишет:
Джугашвили в тюрьме сидел всего-ничего, а Тер-Петросян был настоящим убийцей-боевиком. Что касается его смерти, то есть странные вещи: когда Коба стал Великим Сталиным , он лично приказал снести памятник Камо в Тбилиси, а его родную сестру арестовать.
Странно, опять приходится защищать Сталина.. напоминаю, что семьдесят лет Камо был героем. о нём писали книги и снимали фильмы.негодяем его сделали совсем недавно.
(Добавление)
 Радист пишет:
В советском прошлом была только профанация этого выражения.
да согласен я.но хоть и с профанацией, дела в той же милиции обстояли иначе.И потом, вы уверены, что с народом, который гадит в подъездах, матерится при детях и пьянсвует можно хоть что-то сделать?Может пример и не совсем в тему, но Путин уже раздолбал авторов закона о полиции.У нас всё что не делается-всё только ухудшает ситуацию.Я представляю этот народный контроль в нынешней России!
(Добавление)
 Радист пишет:
Джугашвили в тюрьме сидел всего-ничего,
Посидел бы дольше. вы бы его зауважали?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 18:02
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Есть варианты?

Вы своих соседей знаете ведь лучше меня. Вы бы с ними взяли бы на себя ответственность за судьбу вашего микрорайона хотя бы?

Григорий Я пишет:
что семьдесят лет Камо был героем. о нём писали книги и снимали фильмы.

Это уже в брежневское время. Кроме того, я высказал свой личный взгляд на него. На самом деле все эти "герои революции" к чужим жизням достаточно цинично относились - "лес рубят - щепки летят".

Григорий Я пишет:
.И потом, вы уверены, что с народом, который гадит в подъездах, матерится при детях и пьянсвует можно хоть что-то сделать?

При царской власти выборы в Думу проходили по цензовому признаку. Это имело и свои положительные моменты.

Григорий Я пишет:
Посидел бы дольше. вы бы его зауважали?

Не в этом дело. Вот за такие же преступления при нём уже не лёгкий срок и ссылку бы дали, а просто расстреляли бы.
-----

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история