Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Есть доказательства подделки?
Больше чем достаточно. Хотя лично мне хватает заключения независимого эксперта.

Радист пишет:
Вы отдаёте себе отчёт в том, что обвиняете руководство РФ в том, что оно подделывает документы в ущерб национальным интересам РФ?
Можно подумать что руководство РФ - ангелы. Улыбка
Фальсификация результатов выборов - установленный факт. И он никого особо не смущает. Тоже самое окружение пяятнистого большевика в лице Яковлева и К могло сотворить и с документами по Катыни.

Радист пишет:
Что-то серьёзнее предъявить есть у Вас?
Да Вы сначала этот факт объяснить попытайтесь. А потом, если надо будет, то и другие выложу, не менее убойные.

Радист пишет:
И что это меняет? У меня на дачном участке полно прошлогодних берёзовых листьев именно весной, всю зиму они благополучно под снегом лежат. Я ух только в мае убираю, чтобы траве новой расти не мешали.
Что это меняет?
1. Листья весной не облетают. Следовательно, расстреливать весной уже не могли.
2. Три года ( с весны 40-го до весны 43-го) листья в могиле с агрессивой средой сохраниться не могли. Следовательно, 40-й год как дата расстрела тоже отпадает.

По Вашему эти факты ничего не меняют?

Радист пишет:
Комментарии, как говорится, излишни. Вы каждый раз подтверждаете своё реноме.
Понятно. Когда Вам нечего ответить Вы пытаетесь перейти на личности.

Радист пишет:
А разве Советы обладали правом узурпировать власть?
Советы на тот момент и были единственнной лигитимной (т.е. пользующейся полной поддержкой народа) властью. Другой на тот момент в стране просто не было.

Кстати, узурпация означает насильственный захват власти. Советы никаких насильственных действий по овладению властью не совершали. Так что использование этого термина не более чем пропагандистский штамп, настраивающий читателя на заведомо негативное отношение. И не имеющий никакого подтверждения историческими фактами.

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Уважаемый Oпер! Бои за Варшаву были..Поляки в отличие от французов попытались отстоять свою столицу.не получилось...

Верно. Можно прочитать здесь:

Блицкриг в Европе: оборона Варшавы в 1939 году
http://www.weltkrieg.ru/component/content/article/34-battles/79--1939-.html
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Есть доказательства подделки? Вы отдаёте себе отчёт в том, что обвиняете руководство РФ в том, что оно подделывает документы в ущерб национальным интересам РФ
Доказательств, чтоб дать ссылку нет.Но я хорошо помню заседание Думы по поводу фальсификации архивов НКВД в 90-е годы.Скандал был грандиозный, Хочется сослаться, для примера. на форум "Дневники Лаврентия Берии".я читал книгу его сына. где он заявил, что его отец никогда не вёл дневников.
(Добавление)
и вполне возможно, что руководство РФ уверено. в том. что признание вины СССР отвечает национальным интересам России.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:12
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Можно подумать что руководство РФ - ангелы.
Фальсификация результатов выборов - установленный факт. И он никого особо не смущает. Тоже самое окружение пяятнистого большевика в лице Яковлева и К могло сотворить и с документами по Катыни.

Интересно у Вас получается. Когда обвиняли милицию в том, что она фальсифицирует уголовные дела, зверски избивает арестованных, выбивая показания, то Вы готовы были всех порвать на части, доказывая, что это не так.
Теперь же, с такой же уверенностью, Вы доказываете о фальсификации правительством РФ. Вам не кажется, что это двойные стандарты. Вы доказываете, что истина - это только то, во что Вы верите. Всё остальное - это домыслы.
-----
Все люди разные.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Радист пишет:
Достаточно распространённое заблуждение.

А там не поймешь, где они обманули врагов, а где собственный народ.
Население, отданное немцам при заключении Брестского мира было вражеским, или не очень?
Золото, которым расплачивались с немцами - расплата за долги, или взятка/репарация?

Зато наши добрые друзья союзники французы/англичане не получили ничего за оккупацию Архангельска и Крыма. И поделом.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересно у Вас получается. Когда обвиняли милицию в том, что она фальсифицирует уголовные дела, зверски избивает арестованных, выбивая показания, то Вы готовы были всех порвать на части, доказывая, что это не так.
Теперь же, с такой же уверенностью, Вы доказываете о фальсификации правительством РФ. Вам не кажется, что это двойные стандарты. Вы доказываете, что истина - это только то, во что Вы верите. Всё остальное - это домыслы.

Их теперь называют полицией Радость

Собаке - собачья смерть.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:18
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Их теперь называют полицией

Сути происходящего это не меняет.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 мая 2012 — 16:39
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
Сути происходящего это не меняет.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Это немного меняет моральную оценку.
Если от милиционера ждали хоть чего-то, то от полицая ничего хорошего не ждут. Nomen omen.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 16:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

[quote=ПостороннимВилли]Население, отданное немцам при заключении Брестского мира было вражеским, или не очень?[/quote Я предлагаю представить, чтобы было с этой страной, если бы большевики не заключили Брестского мира.
(Добавление)
 Опер пишет:
Советы на тот момент и были единственнной лигитимной (т.е. пользующейся полной поддержкой народа) властью.
Согласен. Других желающих взять власть не нашлось.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37986
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Вы доказываете, что истина - это только то, во что Вы верите. Всё остальное - это домыслы.
Это было бы банальной истиной, если бы на этом не покоилось ВСЁ и ВСЯ и ВСЕ.
Любые факты, в том числе, из области истории,ничего не стоят если в них не заложена ВЕРА. Я верю в этот ФАКТ, потому что я люблю, этот факт. После этого история вообще выходит из под юрисдикции "точных наук" и превращается в теологическую проблему.
Хм Но вот, что ещё интересно: не мы одни такие (историки),как не странно, если копнуть, то и все остальные "науки" покоятся на ВЕРЕ-ЛЮБВИ к ФАКТУ,,,,
Ну и шо мы имеем в прикупе?
Достижения человеческого разума= 0?
Мы люди -ошибка, и природы и ТОГО, в кого мы верим,что он то не ОШИБКА!
Подмигивание

email

Отправлено: 31 мая 2012 — 17:14
Post Id

подполковник

[+]

[quote=Григорий Я]
 ПостороннимВилли пишет:
Население, отданное немцам при заключении Брестского мира было вражеским, или не очень?[/quote Я предлагаю представить, чтобы было с этой страной, если бы большевики не заключили Брестского мира.

Население, отданное Польше тоже не обрадовалось. Не забывайте, что по результатам разделов разных мирных договоров Польша приобрела территорию вообще, да еще и у сопредельных государств захватила.
Немцы имели основания напасть на Польшу. И они на нее напали.

А те поверили, что Англия и Франция их поддержат.

Дураки ничему не учатся.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Верно. Можно прочитать здесь:

Блицкриг в Европе: оборона Варшавы в 1939 году
http://www.weltkrieg.ru/componen...s/79--1939-.html
И что? Какое количество польских войск в них участвовало? И чем занимались остальные в это время?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересно у Вас получается. Когда обвиняли милицию в том, что она фальсифицирует уголовные дела, зверски избивает арестованных, выбивая показания, то Вы готовы были всех порвать на части, доказывая, что это не так..
Вас незатруднит напомнить когда я это утверждал? Я писал что подделать (т.е. сфальсифицировать) уголовное дело чрезвычайно трудно. И это действительно так.
Так же я утверждал и буду утверждать что абсолютно невиновных в милиции-полиции ни кто никогда не бил и бить не будет. Могут приложить только тех, в отношении кого есть информация, но нет доказательств вины. Бьют (откровенных садистов брать не будем, хотя попадаются они крайне редко) только для того чтобы эти доказательства получить. Голое признание таковым не является.
 Alexis пишет:
Никаких двойных стандартов. Есть заключение независимого эксперта о том что письмо Берии (которое является основным доказательством версии д-ра Геббельса) отпечатано на двух разных пишущих машинках. Любому нормальному человеку этого достаточно чтобы понять что документ поддельный.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 мая 2012 — 17:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Больше чем достаточно. Хотя лично мне хватает заключения независимого эксперта.

Тогда как Вы можете говорить, что документы подделаны? На основе только классового чутья?

Опер пишет:
Фальсификация результатов выборов - установленный факт.

Факт установленный где? В каком суде?

Опер пишет:
Тоже самое окружение пяятнистого большевика в лице Яковлева и К могло сотворить и с документами по Катыни.

А зачем им это нужно было? Тогда ещё не о каких расследованиях особо дело ни шло.

Кроме того, есть заключение экспертиз соответствующих государственных органов, что документы подлинные (где и кто делал Вы найдете, прочитав переписку по теме или просто задав поиск в инете).

Опер пишет:
Да Вы сначала этот факт объяснить попытайтесь.

Факт 2-х гильз? Я даже не уверен, что гильзы действительно были, Вы ведь даже ссылки ни какой на то, что гильзы были найдены не привели.

Речь идёт о тысячах убитых поляков, а Вы пытаетесь тут две гильзы прилепить как опровержение расстрелов. Просто смешно.

Опер пишет:
Листья весной не облетают. Следовательно, расстреливать весной уже не могли.

Листья могли облететь предыдущей осенью, Вы вообще в весеннем лесу когда-нибудь были? В нём как раз весной полно всякой опавшей прошлогодней листвы.

Опер пишет:
Три года ( с весны 40-го до весны 43-го) листья в могиле с агрессивой средой сохраниться не могли.

А какая разница для листвы между 3-я годами и 2.5 годами?

Опер пишет:
Когда Вам нечего ответить Вы пытаетесь перейти на личности.

Вы обвинили предательски убитых людей в дезертирстве. Скажите, что просто ненавидите поляков - это будет достойнее выглядеть.

Опер пишет:
Советы на тот момент и были единственнной лигитимной

Т.е. Временное правительство легитимным не было? Странно, ведь именно его признавали как правопреемника царской власти все государства. И именно Временное правительство обладало всей государственной властью до созыва Учредительного собрания.

Но у большевиков свой взгляд на историю.
 Опер пишет:
Советы никаких насильственных действий по овладению властью не совершали.

А как же день Октябрьской революции? Вы знаете, что он даже при большевиках долгое время назывался днём Октябрьского переворота? Неужели не слышали об аресте Временного правительства? Кроме того, переворот произошёл даже ДО открытия II Съезда Советов, так что большевики поставили Съезд уже перед свершившимся фактов.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Зато наши добрые друзья союзники французы/англичане не получили ничего за оккупацию Архангельска и Крыма. И поделом.

Вы почитайте мемуары Деникина. Англичане в гражданскую не белой армии помогали, а занимались добычей нефти для себя в Баку и вывозом русских складов из Архангельска и Мурманска. Не нужна им была "Единая, Великая и Неделимая".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игорь сивак, заградотряд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история