Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 11:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Рассказывают, что людей загоняли по горло в приозёрную топь и держали в ней. Заключенного раздевали и оставляли умирать в лесу летом на съедение комарам, зимой на морозе. Морозили людей и массово по 150 человек. Привязывали человека к бревну и спускали его по ступеням крутой лестницы Секирной горы (300 ступеней). От человека оставался только кровавый мешок с костями. В храме на Секирной горе был устроен штрафной изолятор (ШИЗО). Охранниками там служили уголовники, которым запрещалось выходить за пределы ШИЗО. Запрягали лошадь в пустые оглобли, а к оглоблям привязывали ноги виновного, на лошадь садился охранник и гнал её по лесной вырубке, пока несчастный не издавал последний вздох. Практиковались групповые изнасилования арестанток.
Вот только воспоминания сидельцев опровергают всю эту галиматью, которая родилась в извращенных мозгах либерастических пропагандистов.
Любой желающий может сам убедиться - ссылку на одно из них я выложил.

(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Но эту власть признали иностранные государства.и посольства в Москве к войне функционировали и Великобритании и США и других стран.
Мало того, эта власть изначально была легитимной по той причине что пользовалась авторитетом и поддержкой у подавляющего большинства народа, так как не побоялась взять на себя ответственность и решить все те основные вопросы, которые привели к революции: вопрос о мире и вопрос о земле. Именно поэтому большевики и пробедили в гражданской войне.
(Добавление)
 Радист пишет:
В храме на Секирной горе был устроен штрафной изолятор (ШИЗО). Охранниками там служили уголовники, которым запрещалось выходить за пределы ШИЗО. Запрягали лошадь в пустые оглобли, а к оглоблям привязывали ноги виновного, на лошадь садился охранник и гнал её по лесной вырубке, пока несчастный не издавал последний вздох.
Мне вот этот отрывок очень понравился Улыбка
1. В охране ШИЗО служили уголовники (не сотрудники НКВД, а ЗК), что само по себе достаточно показательно - получается что ЗК охраняли сами себя.

Ай-яй-яй, какая кровавая советская власть - даже зэков заставила самих себя сторожить. Улыбка

2. Уголовникам было запрещено покидать территорию ШИЗО и одновременно они ездили на лошадях по лесным вырубкам (которые вероятно производились прямо на территории ШИЗО) Улыбка

Данный отрывок полностью показывает что с мозгами делает либерастическая пропаганда - она их полностью отключает и переформатирует на недоступный нормальному пониманию лад.

(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 11:10)

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Война 1812 года
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 11:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Опер пишет:
Мало того, эта власть изначально была легитимной...
Очевидно, что у Вас собственные представления о том, что такое легитимная власть... Была ли легитимной монархия в РИ? Вполне допускаю, что для Вас лично - нет, но тут речь идет не о Ваших представлениях, а о международном праве. Для всего мира - была, и именно поэтому никто сразу же не признал советское правительство. Международное признание СССР имело место лишь тогда, когда одно государство (Российская Империя) была окончательно уничтожена и - следовательно - потеряло международную правосубъектность, а на его месте возникло новое государство, которое - с точки зрения международного права - ни в коем случае не являлось правовым преемником РИ, а было чем-то вроде нового открытого континента, населенного кровожадными дикарями - отвратительными, но дело иметь с ними как-то надо.

Опер пишет:
...пользовалась авторитетом и поддержкой у подавляющего большинства народа...
Старый спор... и бесперспективный, однако - каким образом Вы узнали об авторитетности советской власти для русского народа и о его поддержке этой власти? Каким образом были получены количественные показатели этого авторитета и поддержки ("подавляющее большинство"Подмигивание? Какие альтернативные выборы или референдумы проводились советской властью до 1991 года? Каковы были их результаты?

Опер пишет:
Именно поэтому большевики и пробедили в гражданской войне.
В той войне они победили исключительно обманом. Крестьяне поверили, что земля останется у них и не стали поддерживать "белых", которые - в случае своей победы - естественно, восстановили бы правовой порядок и право собственности. Если бы русские крестьяне имели хоть приблизительное представление о своем "светлом будущем" после окончания "гражданской войны", они вырезали бы коммунистов самостоятельно даже без участия в этом добром деле "белогвардейцев".
И последнее - почему советская власть, столь (по Вашим утверждениям) любимая русским народом так быстро умерла? Народ - вот он, а "любимая им" власть - на свалке истории. В чем дело?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Признали только тогда, когда борьба белого движения была окончена, а единственной властью в России стали большевики.
Очень умно и очень показательно.Для того. чтобы этого не произошло, белым надо было поднапряься и раколотить большевиков.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
В той войне они победили исключительно обманом. Крестьяне поверили, что земля останется у них и не стали поддерживать "белых", которые - в случае своей победы - естественно, восстановили бы правовой порядок и право собственности. Если бы русские крестьяне имели хоть приблизительное представление о своем "светл
Обманывают все. Но я хочу вам напомнить. что Ленин своё обещание раздать землю выполнил.иначе бы кого раскулачивали в коллективизацию?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 12:28
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
...Ленин своё обещание раздать землю выполнил.
Вы тоже путаете собственность с арендой?

Григорий Я пишет:
иначе бы кого раскулачивали в коллективизацию?
"Раскулачивание" было лишением свободы с конфискацией личного имущества. Состав преступления формулировался как "богато живешь и делиться не хочешь!" Землю в собственность советская власть крестьянам не давала.

(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 12:29)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 12:54
Post Id

полковник

Обижаете, начальник. Раздали они землю.не задавались вопросом. кто кормил СССР до начала коллективизации? Колхозов ещё не было.Впрочем, спор бессмысленен. Я читал . что крестьяне до революции ходили в бархатных зипунах, ноги обматывали бархатными портянками, крестьянки коров доили руками в лайковых перчатках. рабочие имели восьмичасовой рабочий день с двухчасовым перерывом..Но я ещё читал Радищева, Чаадаева, Достоевского. Крестовского.. список длинный, не стану вас утомлять.Им верится больше.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 13:10
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Раздали они землю.

Я повторю свой вопрос - Вы понимаете (в состоянии понять) разницу между собственностью на землю и арендой земли у государства? Если Вам это хоть сколько-нибудь поможет, то примером "раздали" является пост-советская приватизация жилья. Там имел место безвозмездный переход права собственности с получением права распоряжения имуществом, если Вы знаете, что означают все эти слова.

(Отредактировано автором: 19 июня 2012 — 13:12)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 13:26
Post Id

полковник

Я понимаю разницу.не надо злиться.И я ни в коем случае не большевик.Только, кажется, мы спорим не о разных формах собственности или аренды.
 Егоза2.0 пишет:
? Какие альтернативные выборы или референдумы проводились советской властью до 1991 года? Каковы были их результаты?
Я помню референдум при горбачёве.. 86 процентов населения высказались за сохранение СССР,

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Очень умно и очень показательно.

Ну а что им оставалось делать? Не признавать государство, которое занимает огромную территорию и имеет самое многочисленное население в Европе?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
86 процентов населения высказались за сохранение СССР

А сразу после этого то же самое население в республиках высказалось за независимость. Во всех нац.республиках была популярна идея среди населения, что русские их эскплуатируют, прибирая все богатства, что без русских жизнь станет значительно лучше.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.0 пишет:
Очевидно, что у Вас собственные представления о том, что такое легитимная власть... Была ли легитимной монархия в РИ? Вполне допускаю, что для Вас лично - нет, но тут речь идет не о Ваших представлениях, а о международном праве.
Понятие легитимности прежде всего включате в себя авторитет и поддержку власти большинством народа. Имела монархия этот авторитет после 1905 года?
Можете не напрягаться - если бы имела то революции 1917 года не произошло бы. Следовательно, несмотря на признание иностранцами, власть царя была нелигитимной.

Большевики тоже получили признание иностранцев, причем практчески сразу: финны, поляки и многие прочие с удовольствием признали их власть в России. Почему в таком случае Вы отказываете им в легитимности?

Егоза2.0 пишет:
Старый спор... и бесперспективный, однако - каким образом Вы узнали об авторитетности советской власти для русского народа и о его поддержке этой власти? Каким образом были получены количественные показатели этого авторитета и поддержки ("подавляющее большинство"? Какие альтернативные выборы или референдумы проводились советской властью до 1991 года? Каковы были их результаты?
Старый это не значит законченный. Поддержка властинародом выразилась в победе этой власти в Гражлданской войне, что бы там не говорили противники но факт остается фактом - большевики победили. Так что вы можете хоть лоб разбить но опровергнуть этого не получиться.

Альтернативными являются любые выборы - всегда есть возможность или проголосовать "за" или проголосовать "против" и отказать в выборе. Так что сопли на счет большого количества кандидатов - не боее чем пропагандитский трюк. Кандидаты, которые выдвигались на общенародные выборы в СССР сначала проходили жесткий конкуретный отбор в тех коллективах, от которых выдвигались т.е. на низовом уровне. Это по Вашему отсутствие альтернативы?

Егоза2.0 пишет:
В той войне они победили исключительно обманом. Крестьяне поверили, что земля останется у них и не стали поддерживать "белых", которые - в случае своей победы - естественно, восстановили бы правовой порядок и право собственности. Если бы русские крестьяне имели хоть приблизительное представление о своем "светлом будущем" после окончания "гражданской войны", они вырезали бы коммунистов самостоятельно даже без участия в этом добром деле "белогвардейцев".
Чушь. Не надо считать русский народ - скопищем идиотов, которых обманула кучка инородцев. Если русский арод выбрал власть большевиков значит он понимал их правоту и разделял их устремления по строительству нового госудаства.
И одновременно русский народ отверг тот "правовой" пордок, который несли ему сторонники идей февральской революции, олицетворявшие белое движение.

Егоза2.0 пишет:
И последнее - почему советская власть, столь (по Вашим утверждениям) любимая русским народом так быстро умерла? Народ - вот он, а "любимая им" власть - на свалке истории. В чем дело?
Она не умерла. Ее убили, причем убили подло, в спину, из-за угла. Как всегда поступали и продолжают поступать либерасты и их идеологические соратники - националисты.

И считать народом население Россиянии, значит расписываться в собственной политической слепоте. Сейчас территорию РФ населяет не народ (носитель политической воли - как это было в СССР), а члены потребительского общества, сокращенно ЧПО. Соответственно власть и относится к нему как к ЧПО: кидает как хочет, разводит на деньги, динамит с исполнением прав и т.д. и т.п.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
Вы тоже путаете собственность с арендой?
Аренда подразумевает наличие временных ограничительных рамок на владение чем либо. В СССР земля передавалась безвозмездоно и навечно. Так что считать это арендой может только недобросовестный пропагандист-фальсификатор.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 13:54
Post Id

майор

Григорий Я пишет:
Я понимаю разницу.не надо злиться.
Это Вам за "Обижаете, начальник." ))

Григорий Я пишет:
 Егоза2.0 пишет:
? Какие альтернативные выборы или референдумы проводились советской властью до 1991 года?
Я помню референдум при горбачёве.. 86 процентов населения высказались за сохранение СССР,
В каком году это было?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:00
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.0 пишет:
"Раскулачивание" было лишением свободы с конфискацией личного имущества. Состав преступления формулировался как "богато живешь и делиться не хочешь!" Землю в собственность советская власть крестьянам не давала.
Ложь. Из раскулаченных только 15% было осуждено к лишению свободы. Остальные просто высланы за пределы деревни, причем подавляющее большинство не дальше чем в соседний район.

Личное имущество ни кто не конфисковывал, конфисковывали и обобществляли только средства производства: рабочий скот, сельхозтехнику. Так что не надо ля-ля.

Насчет земли - смотрите выше: ее передавали крестьянам безвозмездно и навечно. Называть это арендой - значит признаваться в собственной лжи.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
В каком году это было?
В марте 1991 года.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2012 — 14:04
Post Id

полковник

Радист пишет:
А сразу после этого то же самое население в республиках высказалось за независимость. Во всех нац.республиках была популярна идея среди населения, что русские их эскплуатируют, прибирая все богатства, что без русских жизнь станет значительно лучше.
Я извиняюсь. но подобные референдумы прошли только в Прибалтийских республиках
 Егоза2.0 пишет:
Это Вам за "Обижаете, начальник." ))
прошу прощения.
(Добавление)
 Опер пишет:
В СССР земля передавалась безвозмездоно и навечно.
Есть декрет Ленина о безвозмездной передаче земли крестьяна.По-моему это один из первых декретов Совнаркома.
(Добавление)
 Опер пишет:
Любой желающий может сам убедиться - ссылку на одно из них я выложил.
Думаю, что очень многое зависило от руководства лагерей.дочь Рыкова в воспоминаниях писала. что в их лагере даже постельное бельё было.Но вот воспоминания Шаламова....Мне. кажется, что оправдывать существование 58-й статьи всё-таки не стоит.
(Добавление)
 Опер пишет:
Чушь. Не надо считать русский народ - скопищем идиотов, которых обманула кучка инородцев.
Согласен.

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

террорист это, военная техника продажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история