Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (46): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
У нас в России теперь это тренд. Маркс с Лениным - это порождение либералов
Странно звучит. Более пока ничего сказать не могу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Цезарь Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Alexis пишет:
Я так понял, что это писалось не серьёзно. Хотя могу и ошибаться.

Да всё может быть. Но на всякий случай подрихтовать высказывание не помешает во имя истины...

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
У нас в России теперь это тренд. Маркс с Лениным - это порождение либералов
Россия всегда была богата на д.ураков. Сталинисты не открещиваются. Д.ураки открещиваются.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Цезарь пишет:
Да всё может быть. Но на всякий случай подрихтовать высказывание не помешает во имя истины...
 Григорий Не я пишет:
Россия всегда была богата на д.ураков. Сталинисты не открещиваются. Д.ураки открещиваются.
С обоими согласен. Потому то и отвечаю одним сообщением.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Цезарь пишет:
Понятие большевизм возникло в связи с выборами на 2-м съезде РСДРП (1903 год) руководящих органов партии: стороннники Ленина получили большинство голосов (отсюда большевики), их противники - меньшинство. Основа большевизма - идейные, организационные и тактические принципы, выработанные Ленининым на базе марксистской теории с учётом опыта российского и мирового революционного движения.
Они ведь не только большинство в руководящих органах своей партии получили, правда?
(Добавление)
 Гот пишет:
Что касается борьбы с "левыми" и "правыми" уклонами, то Сталина за это ни Хрущёв, ни Брежнев не осуждали
Его осудили за репрессии, под которые попали и правые и левые уклонисты. Или надо было отдельно осуждать?
(Добавление)
 Гот пишет:
"Сталин не был марксистом (не отрицая, при этом марксизм формально), и даже не был ленинистом, сохраняя преемственность дела ленинской революции. Из т.н. «политического завещания» Ленина Сталин сделал совершенно противоположенные принципы, на что не уставали пенять ленинисты периода горбачёвской перестройки."
Это личное мнение товарища.

(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 19:33)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Его осудили за репрессии, под которые попали и правые и левые уклонисты.

Нет, его осудили за другое.

Вот ссылка на статью о Сталине в Большой Советской энциклопедии:
http://enc-dic.com/enc_sovet/Stalin-107152.html

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Нет, его осудили за другое.
Вы с какого дня начали доверять БСЭ? Как это на вас непохоже. Улыбка Вы в БСЭ почитайте о советско-финских войнах 20-х годов. Кстати, о репрессиях. Как же Никита Хрущёв мог осудить другого за репрессии, когда сам был по уши в крови замазан.

(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 19:50)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Это личное мнение товарища.

А альтернативные точки зрения в этом органе сталинистов представляются?

Погуглите инет. Сразу обнаружите статьи типа "Сталин - победитель марксизма".

Или это почитайте: http://wiki-kob.ru/%D0%9C%D0%B0%...0%B8%D0%B7%D0%BC

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

"Хрущёв прямо обвинил Сталина в том, что тот, устанавливая свой культ, развязал массовые репрессии против «честных коммунистов», которых убивали едва ли не сразу после их арестов. Якобы поводом для репрессий против этих невинных людей послужило таинственное убийство первого секретаря Ленинградского обкома партии Сергея Кирова. Хрущёв прямо намекнул в своём докладе, что именно Сталин был причастен к гибели Кирова..."

На съезде говорилось и о репрессиях. Слушал по радио.
(Добавление)
 Гот пишет:
Сразу обнаружите статьи типа "Сталин - победитель марксизма".
Я тут недавно наткнулся "музыка Прокофьева- от дъявола"..Не буду я ерунду искать.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 20:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Гот
сколько бы вы не изворачивались, установить логическую связь между моим утверждением
"российских либералов-западников раздражает любое напоминание о том, что их "либерализм" - плоть от плоти "марксизма-ленинизма""
и вашим утверждением
"любой советский школьник знает, что Сталин был марксистом и продолжателем дела Ленина"
вы не можете, потому что ее не существует.
И Сталин, и Троцкий считали себя марксистами и продолжателями дела Ленина. Кто из них имел больше оснований так считать - вопрос довольно сложный, и ваша апелляция к советским учебникам здесь абсолютно неуместна (тем более неуместна ссылка на школьные учебники, которую вы не ничем не можете подтвердить). С тем же успехом можно ссылаться на мнение троцкистов по этому вопросу. Известный историк-диссидент Рой Медведев считал себя марксистом, а Сталина обвинял в извращении марксизма. "Еврокоммунисты" и лидеры "Пражской весны" тоже считали себя марксистами, и при этом негативно относились и к Сталину, и к позднесоветскому режиму. Связь между идеологией еврокоммунистов и современным левым либерализмом тоже будете отрицать?

"Это лишний раз подтверждает, что с учёбой у Вас явные проблемы."

Когда нет аргументов, сойдет и примитивный троллинг? Не нарывайтесь, иначе в следующий раз будете отправлены по известному адресу.

"Возвращаясь к попытке Шахова поставить Сталина и ВВП в один ряд.
Вы же сами привели пост Шахова (без комментариев с Вашей стороны), а затем сказали, Шахов привёл ФАКТЫ"

Сталина и ВВП ставят в один ряд персонажи статьи Шахова, которые постоянно говорят о "возврате к тоталитарному режиму". Слово "факты" относится к биографиям, которые и составляют все содержание статьи, за исключением последнего абзаца, который придется здесь повторить:

"Список "постсоветских антисоветчиков", борцов с Победой, большевиками, Сталиным, имперскими амбициями, Крымом, Путиным и большинством сограждан, можно продолжать бесконечно. Легко заметить, что большинство предков либералов и борцов с "совком и его последствиями" в годы СССР либо прямо входили в номенклатуру, либо как-то иначе служили "дикой тоталитарной стране"."

Весь остальной текст - это биографическая информация, т.е. те самые факты, которые вы не можете опровергнуть. Откуда вы взяли фразу про каких-то "сефардов", я не знаю, в тексте этой статьи ее нет. О чьем-либо этническом происхождении там вообще нет ни слова, а подтвердить свою версию ссылкой вы "забыли". Так что усматриваемый вами в этом тексте "антисемитизм" - это плод вашей буйной фантазии.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35307
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Многое чего было в России, что проложило дорогу большевизму (возможно и либералы ), но сомнителен вывод, что либералы были отцами большевизма.

Отвечу по сути. Именно либералы подали пример того, как надо поздравлять японского императора в победе над РИ. Именно либералы, клеймили все русское и занесли в общество семя ненависти к стране, простите, но в начале 19 века, разве в РИ были марксисты? Разве разного рода разночинцы и интеллигенты не устроили в РИ террор? Они были марксисты?
Разве не либералы, свергнув царя в феврале 1917 года открыли путь большевикам к власти? Разве не либеральные бредни разложили Русскую Армию уничтожив единоначалие?
Кем были большевики до 1917 года? Одной из мелких партий маргинального типа, о которой не многие даже слышали и чем кончилось? Кто предал царя? Разве депутаты Думы выступившие за отречение царя были марксисты?
Речь именно об этом...... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
? Одной из мелких партий маргинального типа, о которой не многие даже слышали и чем кончилось? Кто предал царя? Разве депутаты Думы выступившие за отречение царя были марксисты?
У большевиков было чрезвычайно образованное руководство. Радость
(Добавление)
Согласен с тем, что разлагает, убивает государства именно либерализм.

email

Страниц (46): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история