Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...

Страниц (46): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 13:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
Я знатокам прогонял один и тот же пласт на Пионерии и на РТ. Хрен кто отличал.

Лет 17 мне было, в соседнем доме жил товарищ Леха и была у него ( у родителей) какая то радиола. А в штатах у него жила тетка, он ей калинка - малинка, она ему Дип Перпл, Пинк Флоид. Ну так вот, я к нему приходил и мы эти пластинки слушали на его радиоле с пьезоэлектрической иглой и радовались, так как слаще морковки ничего не пробовали. Теперь я понимаю как мы портили этой иглой пластинки. И звук конечно этой игле соответствовал, да и всему аппарату тоже. А нам казалось что хорошо и лучше не бывает. Вот так.

(Отредактировано автором: 16 ноября 2016 — 13:24)

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Лет 17 мне было, в соседнем доме жил товарищ Леха и была у него ( у родителей) какая то радиола. А в штатах у него жила тетка, он ей калинка - малинка, она ему Дип Перпл, Пинк Флоид. Ну так вот, я к нему приходил и мы эти пластинки слушали на его радиоле с пьезоэлектрической иглой и радовались, так как слаще морковки ничего не пробовали. Теперь я понимаю как мы портили этой иглой пластинки. И звук конечно этой игле соответствовал, да и всему аппарату тоже. А нам казалось что хорошо и лучше не бывает. Вот так.
Это Вы к чему? писал о другом. Если Вы заметили.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 14:24
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Это Вы к чему? писал о другом. Если Вы заметили.

Это я к "хрен кто отличил".

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 14:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Балалайки в расчет не берите.

нут так балалайки во всем мире выпускали, их выпуск составлял до 70% от всего производимого в тот момент......цена,качество......Вопрос другой в плане дизайна балалайки которые делали для папуасов , как стеклянные бусы, безусловно выглядели лучше, так простите все то же самое. и в совке было.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 14:57
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
Это я к "хрен кто отличил".
Я Вам о чём писал? Что при прогоне одного и того же пласта на РТ и Пионерии не могли отличить звук. А Вы пишите, что слушали импортный пласт на какой-то радиоле и это было круче калинки-малинки. Действительно, слаще морковки ничего не пробовали.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 ноября 2016 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
За сколько?

Вы же взрослый самостоятельный человек. Если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то сами найдёте его. Проясните, наконец, для себя вопрос, когда в мире стали массово выпускать катушечные и кассетные магнитофоны, а когда в СССР. Если так интересуетесь техникой, то Вы должны знать об истории мировых брендов как в массовом сегменте, так и в hi-end.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 15:43
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то сами найдёте его.
Вы же выдвинули тезис. Разверните его.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:13
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
А Вы пишите, что слушали импортный пласт на какой-то радиоле и это было круче калинки-малинки.

У вас удивительная логика. Калинка - малинка и Пинк Флоид это был обмен и к качеству никакого отношения не имеет. К качеству отношение имеет радиола.
 mi621 пишет:
при прогоне одного и того же пласта на РТ и Пионерии не могли отличить звук.

При прослушивании нужно менять весь тракт, или вашим спецам слон уши оттоптал. Я уже сказал, что у меня два проигрывателя. Оба японцы, и когда я меняю только проигрыватели, меняется и звук. Так они оба японцы. А вы пробовали менять отечественный и японский и при этом звук остался таким же, это означает одно, слон явно присутствовал в прослушивании.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:24
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
А вы пробовали менять отечественный и японский и при этом звук остался таким же, это означает одно, слон явно присутствовал в прослушивании.
Да никто не отличал. Пионерию я привозил на продажу, а РТ и сейчас работает.

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 11:15
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016  

Пахом пишет:

Проект СССР "треснул" в 70-е годы, когда началась научно-техническая революция (переход в радиотехнике с ламп на транзисторы и микросхемы). К НТР советская экономика оказалась не чувствительна. И если в сельском хозяйстве еще можно было с колхозами что-то сделать, с микросхемами провалились. До сих пор догоняем, электроника российского производства в продаже отсутствует.

mischuta69 пишет:

А вы сами то бывали на предприятиях советской радиопромышленности 80-ых годов чтобы говорить об этом?

Я не пишу то, что не понимаю и то, в чем не разбираюсь. В 1979 году переучивался на радиозаводах (п/я) в Новосибирске, Рыбинске, Казани, Жигулевске по авиационному радиооборудованию. Новые станции шли на микросхемах, советских. Но, например в радиостанции в передатчике стояла лампа. Разработчики сказали, что пока не могут на новых элементах обеспечить мощность передатчика. Вопрос не в микросхемах. Вопрос в принципе, в неповоротливости советской плановой системы к внедрению результатов НТР. "О нечувствительности системы" к НТР сказал ВВП. Горбачев не пошел на реформы в экономике, пытался решить вопрос качества госприемкой, но все провалилось. Посмотрите на самосвал и грузовик ЗИЛ. И на "завод" ЗИЛ. До сих пор в этой нише ничего не сделали. Нет среднего грузовика. Камаз, Газель, а между ними импорт.
Старые холодильники работают, но сколько они "качают" электричества. И в линейке современных холодильников достойный отечественный отсутствует.
Оборонка в электронике держалась до 90-х, потом провал. Спор теряет смысл, потому что надо предъявить наш отечественный гаджет? Или телевизор.
Из чего сейчас собирают военную аппаратуру не знаю. Могу сказать, что на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе, есть цех по производству бытовой техники, телевизоров, стиральных машин и т.д. Марка "Авест". Собирают из комплектующих южнокорейской компании LG.

(Добавление)
Турист пишет:

Причем я уверен что SONY никакие приборные выборки комплектующих не делали. Еще пример, году в 92-93 купил ТВ "Радуга" сдох через год, еще через год купил JVC, работает до сих пор и самое интересное кинескоп как сиял цветами так и до сих пор не потускнел. Это уже больше 20 лет.

Подтверждаю. Квадратный телевизор Сони купил в 1994 году. До сих пор гад работает. Японская машина с правым рулем 1998 года на ходу. Проходит официальный ежегодный техосмотр. Японские двухкассетники, думаю рабочие,
у многих валяются в гаражах. Но надо признать, что советская стиралка "Волна" (полуавтомат г.Горький) проработала у меня в пяти гарнизонах двадцать лет, корпус внизу проржавел как двери Жигулей, но крутила. Оставил в рабочем состоянии в квартире на Дальнем Востоке.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 16:23)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

У меня Сонька 95г выпуска работает, но перед этим через несколько месяцев работы накрылась- мастер сказал заводской брак всей партии....с 3 раза нашли и что то впаяли, что бы не летела кадровая разверстка....или как там ее......

У брата жены на работе стояло по периметру около 20 мониторов ЖК на стенах, сгорели ровно после окончания гарантии в 2 года с интервалом в месяц ВСЕ. на вопрос к айтишникам, что это было, те ответили- Срок гарантии истек , прошивка полетела.чего хотите- одноразовые изделия.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Пахом пишет:

пытался решить вопрос качества госприемкой, но все провалилось.

.

Как бывший представитель гробачевской госприемки, могу сказать. До меня быстро дошло, что на старом оборудовании, с примитивными технологиями, получить качественную продукцию довольно сложно.
И уже потом, когда были открыты границы для массового импорта, пришло понимание, что определять качество должен потребитель при обязательной возможности выбора.

email

Страниц (46): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история