|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Турист |
Отправлено: 16 ноября 2016 — 13:22
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: Я знатокам прогонял один и тот же пласт на Пионерии и на РТ. Хрен кто отличал.
Лет 17 мне было, в соседнем доме жил товарищ Леха и была у него ( у родителей) какая то радиола. А в штатах у него жила тетка, он ей калинка - малинка, она ему Дип Перпл, Пинк Флоид. Ну так вот, я к нему приходил и мы эти пластинки слушали на его радиоле с пьезоэлектрической иглой и радовались, так как слаще морковки ничего не пробовали. Теперь я понимаю как мы портили этой иглой пластинки. И звук конечно этой игле соответствовал, да и всему аппарату тоже. А нам казалось что хорошо и лучше не бывает. Вот так. (Отредактировано автором: 16 ноября 2016 — 13:24)
|
|
|
| база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Турист |
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:13
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: А Вы пишите, что слушали импортный пласт на какой-то радиоле и это было круче калинки-малинки.
У вас удивительная логика. Калинка - малинка и Пинк Флоид это был обмен и к качеству никакого отношения не имеет. К качеству отношение имеет радиола. mi621 пишет: при прогоне одного и того же пласта на РТ и Пионерии не могли отличить звук.
При прослушивании нужно менять весь тракт, или вашим спецам слон уши оттоптал. Я уже сказал, что у меня два проигрывателя. Оба японцы, и когда я меняю только проигрыватели, меняется и звук. Так они оба японцы. А вы пробовали менять отечественный и японский и при этом звук остался таким же, это означает одно, слон явно присутствовал в прослушивании. |
|
|
Пахом |
Отправлено: 17 ноября 2016 — 11:15
|
старший сержант
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
|
Пахом пишет:
Проект СССР "треснул" в 70-е годы, когда началась научно-техническая революция (переход в радиотехнике с ламп на транзисторы и микросхемы). К НТР советская экономика оказалась не чувствительна. И если в сельском хозяйстве еще можно было с колхозами что-то сделать, с микросхемами провалились. До сих пор догоняем, электроника российского производства в продаже отсутствует.
mischuta69 пишет:
А вы сами то бывали на предприятиях советской радиопромышленности 80-ых годов чтобы говорить об этом?
Я не пишу то, что не понимаю и то, в чем не разбираюсь. В 1979 году переучивался на радиозаводах (п/я) в Новосибирске, Рыбинске, Казани, Жигулевске по авиационному радиооборудованию. Новые станции шли на микросхемах, советских. Но, например в радиостанции в передатчике стояла лампа. Разработчики сказали, что пока не могут на новых элементах обеспечить мощность передатчика. Вопрос не в микросхемах. Вопрос в принципе, в неповоротливости советской плановой системы к внедрению результатов НТР. "О нечувствительности системы" к НТР сказал ВВП. Горбачев не пошел на реформы в экономике, пытался решить вопрос качества госприемкой, но все провалилось. Посмотрите на самосвал и грузовик ЗИЛ. И на "завод" ЗИЛ. До сих пор в этой нише ничего не сделали. Нет среднего грузовика. Камаз, Газель, а между ними импорт.
Старые холодильники работают, но сколько они "качают" электричества. И в линейке современных холодильников достойный отечественный отсутствует.
Оборонка в электронике держалась до 90-х, потом провал. Спор теряет смысл, потому что надо предъявить наш отечественный гаджет? Или телевизор.
Из чего сейчас собирают военную аппаратуру не знаю. Могу сказать, что на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе, есть цех по производству бытовой техники, телевизоров, стиральных машин и т.д. Марка "Авест". Собирают из комплектующих южнокорейской компании LG.
(Добавление)
Турист пишет:
Причем я уверен что SONY никакие приборные выборки комплектующих не делали. Еще пример, году в 92-93 купил ТВ "Радуга" сдох через год, еще через год купил JVC, работает до сих пор и самое интересное кинескоп как сиял цветами так и до сих пор не потускнел. Это уже больше 20 лет.
Подтверждаю. Квадратный телевизор Сони купил в 1994 году. До сих пор гад работает. Японская машина с правым рулем 1998 года на ходу. Проходит официальный ежегодный техосмотр. Японские двухкассетники, думаю рабочие,
у многих валяются в гаражах. Но надо признать, что советская стиралка "Волна" (полуавтомат г.Горький) проработала у меня в пяти гарнизонах двадцать лет, корпус внизу проржавел как двери Жигулей, но крутила. Оставил в рабочем состоянии в квартире на Дальнем Востоке.(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 16:23) |
|
|
Земляк |
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:51
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Пахом пишет:
пытался решить вопрос качества госприемкой, но все провалилось.
.
Как бывший представитель гробачевской госприемки, могу сказать. До меня быстро дошло, что на старом оборудовании, с примитивными технологиями, получить качественную продукцию довольно сложно.
И уже потом, когда были открыты границы для массового импорта, пришло понимание, что определять качество должен потребитель при обязательной возможности выбора. |
|
|
|
|
|
| |