Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...

Страниц (46): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Большевики , Продолжение
паата Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 18:13
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Турист

Вы так же огласите какие открытия были сделаны в 90-ые при демократе ЕБН?

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Цезарь Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 19:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Турист пишет:
Вот что я хочу вам сказать. Считается, что вторая экономика была в 1987 г. Предположим, но буквально за 5-6 лет Россия скатилась до, по моему 62 места в мире. Так не бывает, за такой короткий срок без войн скатится до состояния африканских республик не может быть. Вот я и говорю, не было у нас второй экономики кто бы что не говорил.

А экономика Украины куда скатилась за последние 5-6 лет? По уровню жизни населения на уровень африканских стран.

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 21:42
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016  

Проект СССР "треснул" в 70-е годы, когда началась научно-техническая революция (переход в радиотехнике с ламп на транзисторы и микросхемы). К НТР советская экономика оказалась не чувствительна. И если в сельском хозяйстве еще можно было с колхозами что-то сделать, с микросхемами провалились. До сих пор догоняем, электроника российского производства в продаже отсутствует.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 23:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Пахом пишет:
Проект СССР "треснул" в 70-е годы, когда началась научно-техническая революция (переход в радиотехнике с ламп на транзисторы и микросхемы). К НТР советская экономика оказалась не чувствительна. И если в сельском хозяйстве еще можно было с колхозами что-то сделать, с микросхемами провалились. До сих пор догоняем, электроника российского производства в продаже отсутствует.

А вы сами то бывали на предприятиях советской радиопромышленности 80-ых годов чтобы говорить об этом?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Пахом пишет:
Не совсем так. В микросхемах мы отставали, но в схемотехнике были на голову выше остальных. Как это проявлялось? Наша техника превосходила зарубежную, но по габаритам была гораздо больше. И, конечно же, следует отметить, что 90% разработок в области электроники приходилось на оборонку. Люди, не знакомые с оборонкой СССР как раз и судят о состоянии электроники в СССР по бытовой технике, а это в корне не верно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
И, конечно же, следует отметить, что 90% разработок в области электроники приходилось на оборонку. Люди, не знакомые с оборонкой СССР как раз и судят о состоянии электроники в СССР по бытовой технике, а это в корне не верно.

И осталось понять простое. Почему на "оборонку" хватало средств, ума. производственных площадей и прочего, что необходимо для производства высококачественной и несомненно конкурентной продукции, а в от на "гражданку"нет. А ведь уровень экономики не определяется успехами в отдельных отраслях. Должно хватать и на "пушки" и на "масло"
С моей точки зрения проблема Союза была в НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ модели экономики. Когда я пишу "не эффективная" то я говорю, что не могли выпускать больше, лучше, за более короткое время с НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:13
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
И осталось понять простое. Почему на "оборонку" хватало средств, ума. производственных площадей и прочего, что необходимо для производства высококачественной и несомненно конкурентной продукции, а в от на "гражданку"нет.
Приоритет был у оборонки, а ширпотреб был на задворках. Наверное полагали, что главное в стране - это её могущество и обороноспособность, а про народ думали в последнюю очередь.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:32
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
И осталось понять простое. Почему на "оборонку" хватало средств, ума. производственных площадей и прочего, что необходимо для производства высококачественной и несомненно конкурентной продукции, а в от на "гражданку"нет.
Приоритет был у оборонки, а ширпотреб был на задворках. Наверное полагали, что главное в стране - это её могущество и обороноспособность, а про народ думали в последнюю очередь.

Ну то, что приоритет, это ясно. Это вообще для Союза свойственно. Когда выделяют направление и всем миром воплощают намеченное в жизнь. Умели бы хозяйствовать по иному, может быть и "задворки" перестали быть "задворками". Но не умели и уж тем более не хотели менять систему. Не конкурентоспособную систему.
Посему когда современники начинают говорить об "второй в мире экономике" или что-то вроде этого, они как раз берут в качестве примера те отрасли, где мы еще могли что-то показать миру и не обращают внимания на те, где мы были просто бестолковыми.
Это может быть трудно понять, но какая может быть эффективность, когда на рубль десять капитальных вложений, получали рубль прибыли?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:35
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Но не умели и уж тем более не хотели менять систему.
Я бы сказал, что не давали менять систему. Предложений об изменениях на всех уровнях было достаточно, но их все отклоняли.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:

Немного не так: в "оборонку" действительно "вкачивалось" все лучшее, что было в стране, но даже там были "системные провалы" ( например, как-то "неожиданно"обнаружилось, что наши подводные лодки самые "шумные" в мире, начали разбираться - выяснилось, что наиболее ответственные детали ( валы гребных винтов, сами винты и т.д.) обтачиваются ( чистовая обработка) чуть ли не на дореволюционных станках! Сами такие станки делать не научились, надо где-то купить, а их никто не продает ( американцы наложили "эмбарго"Подмигивание. Наконец всякими неправдами купили эти станки где-то в Японии.) И так было во многом. Всем известно. что наши микросхемы были самыми большими в мире! Так еще при их производстве брак достигал просто гомерических размеров ( к стати, "отбраковка" часто шла в "ширпотребовскую" продукцию) - зачастую, завод по их производству работал год, чтобы из общего потока выбрать пару сотен годных для установки в "военных схемах".
"Ширпотреб" поэтому-то и был "на задворках", что на него не хватало ни сил, ни средств, кондиционных деталей в т.ч. О народе конечно думали, но ничего поделать не могли.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 03:41
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Но не умели и уж тем более не хотели менять систему.
Я бы сказал, что не давали менять систему. Предложений об изменениях на всех уровнях было достаточно, но их все отклоняли.

Если те, кто не хотел или не давал менять систему, были САМОЙ системой, то я их понимаю.

Помните как там у Аркадия Райкина... "Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо?""
Так это торговля.. а ежели плевать будут на ВЛАСТЬ? Вот тут и задумывались кремлевские старцы, что они без власти стоят.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 08:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

паата пишет:
Вы так же огласите какие открытия были сделаны в 90-ые при демократе ЕБН?

Чего это вы этого алкоголика вспомнили? Конечно при нем ничего не было создано, но он дал толчок к дальнейшему развалу СССР. Ну а потом пришел Путин.
 Цезарь пишет:
А экономика Украины куда скатилась за последние 5-6 лет? По уровню жизни населения на уровень африканских стран.

Да мне хохлы как то по барабану, хоть до уровня бушменов пусть скатываются.
 mischuta69 пишет:
А вы сами то бывали на предприятиях советской радиопромышленности 80-ых годов чтобы говорить об этом?

Он может и не был. Зато я работал с советскими комплектующими и некоторые из них можно было выбрасывать в мусор даже не вскрывая коробку. Я многое мог бы рассказать о нашей радиоэлектронной промышленности, но это заняло бы много времени и места. Могу рассказать один момент. В конце 80 ых я сделал УНЧ (усилитель низкой частоты), конечно комплектующие я выбирал, была такая возможность. Выбирал конечно лучшие. Выбирал не на глаз, а с помощью приборов. И отдал этот УНЧ одному мужику, поменял на военный радиоприемник. А так как я остался без усилителя пришлось через несколько лет купить японский УНЧ SONY. Да, так вот я это к чему. Недавно я был в гостях у этого мужика и посмотрел на свое детище. УНЧ еще работает, но уже ремонтировался несколько раз и даже в работающем варианте он уже похрипывает, индикаторы не реагируют как надо, короче полу-труп, а вот SONY до сих пор работает безупречно хотя по возрасту они практически одинаковые. Причем я уверен что SONY никакие приборные выборки комплектующих не делали. Еще пример, году в 92-93 купил ТВ "Радуга" сдох через год, еще через год купил JVC, работает до сих пор и самое интересное кинескоп как сиял цветами так и до сих пор не потускнел. Это уже больше 20 лет. При изготовлении наших комплектующих нарушались технологии, вот и шел брак. Причем нарушались повсеместно. Хотя сами идеи были хорошими.
 Alexis пишет:
Люди, не знакомые с оборонкой СССР как раз и судят о состоянии электроники в СССР по бытовой технике, а это в корне не верно.

Но я то сужу не по ширпотребу, а как раз по военным комплектующим.

email

Страниц (46): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история