|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Цезарь  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 00:45
|

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Alexis пишет: Наверное всё же отцом большевизма является Ленин.
Понятие большевизм возникло в связи с выборами на 2-м съезде РСДРП (1903 год) руководящих органов партии: стороннники Ленина получили большинство голосов (отсюда большевики), их противники - меньшинство. Основа большевизма - идейные, организационные и тактические принципы, выработанные Ленининым на базе марксистской теории с учётом опыта российского и мирового революционного движения.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 01:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Цезарь пишет: Понятие большевизм возникло в связи с выборами на 2-м съезде РСДРП (1903 год) руководящих органов партии: стороннники Ленина получили большинство голосов (отсюда большевики), Зачем повторять прописные истины? Или Вы полагаете, что кто-то этого может не знать? Цезарь пишет: Основа большевизма - идейные, организационные и тактические принципы, выработанные Ленининым на базе марксистской теории с учётом опыта российского и мирового революционного движения.
Стало быть всё же Ленин является отцом большевизма? А Маркс - дедушкой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
wanderer  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 10:12
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Григорий Не я
Маргинализировать можно (и нужно) тех, кто выступает против "преступного режима" под демагогическими лозунгами. Реальные побудительные мотивы этой "политической активности" давно уже озвучены известным опереточным персонажем: "они там без меня все разграбят, а надо, чтобы они со мной все разграбили". А тому, кто просто развлекается, глядя на этот цирк, ничего плохого не может сделать даже великий и ужасный Путен.
"ему удалось маргинализировать всех, и вас в том числе."
+100500
Мне сразу вспомнился старый индеец из племени Яки, произносящий мрачным тоном (пародируя манеру принимающего все всерьез бедняги Карлоса):
"- Эти грязные ублюдки, - сказал он. - они держали меня
в невежестве, да и тебя тоже." |
|
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 11:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
wanderer пишет: Эти грязные ублюдки, - сказал он. - они держали меня
в невежестве, да и тебя тоже." Я отвечу без шуток. Меня никто в невежестве не держал. И сочувствую вам. что вы попадали в такую скверную ситуацию. Для меня маргиналы- это люди,придерживающиеся крайнего мнения по любому вопросу и неприемлющие другого мнения. Толпа погромщиков. Что вы писали о своём профессиональном сообществе? Что любой, кто выскажет мнение отличное от общепринятого в вашем сообществе немедленно становится изгоем.. Я ничего не перепутал? И кто вы?(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 12:36) |
|
|
wanderer  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 17:29
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Григорий Не я,
я вам тоже сочувствую - как вы сами сказали, Путин маргинализировал всех, следовательно, и вас в том числе. Правда, насчет других вы можете и ошибаться, но о самом себе, конечно, вам лучше знать. Приведенная мною цитата была всего лишь иронической реакцией на излишнюю категоричность вашего утверждения. Если вы "без шуток" поняли ее буквально и решили отнести на свой (и на мой) счет - дело ваше.
"Для меня маргиналы- это люди,придерживающиеся крайнего мнения по любому вопросу и неприемлющие другого мнения"
На самом деле "маргинальный" и "крайний" - это семантически близкие понятия. Остается только найти хотя бы двух человек, способных достигнуть согласия в том, какие мнения следует считать крайними. Что-то нам на этом форуме такое редко удается... Скажем, я считаю крайними мнения некоторых участников форума о том, что "при Сталине не было никаких репрессий, а была только необходимая и правильная борьба с врагами народа". Вы готовы со мной согласиться? Что касается "погромщиков", являются ли таковыми те, кто повесил у входа в музей чучело Солженицына? Я бы назвал их просто хулиганами и недоумками, но, опять таки, это всего лишь мое мнение (не удивлюсь, если это мнение кто-то сочтет крайним).
"Что вы писали о своём профессиональном сообществе? Что любой, кто выскажет мнение отличное от общепринятого в вашем сообществе немедленно становится изгоем.. Я ничего не перепутал?"
Именно перепутали. Действительно, в моем профессиональном сообществе явное большинство придерживается либеральных взглядов, и "сталинисту" (или даже тому, кто лояльно относится к нынешнему режиму) в нем очень трудно найти политических единомышленников. Но, к счастью, для большинства членов этого сообщества личные отношения и профессиональные контакты гораздо более значимы, чем политические разногласия. Во всяком, случае, на мои отношения с друзьями и коллегами такие разногласия не повлияли. Разве вам непонятно, что общение с человеком, которого 40 лет знаешь, и словесная "дуэль" на форуме с невидимым оппонентом - это совсем разные вещи. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 17:49
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
wanderer пишет: "либерализм" - плоть от плоти "марксизма-ленинизма"" и вашим утверждением "любой советский школьник знает, что Сталин был марксистом и продолжателем дела Ленина" нет никакой логической связи.
Вы хоть сами читаете, что пишите? Вы с Шаховым решили кинуть камень в либералов, обвинив их в том, что они якобы плоть от плоти "марксисты-ленинисты". Шахов в своём посте либералам противопоставляет Сталина с Путиным. Но ведь именно Сталин был марксистом-ленинистом, руководителем большевистской партии, которая возникла именно как марксистско-линиская партия. Именно Сталин был соратником и преемником Ленина, а не "либералы".
Про Путина ниже.
wanderer пишет: о Сталине в школьных учебниках старались упоминать как можно меньше и не акцентировать ни положительные, ни отрицательные оценки его деятельности
Это лишний раз подтверждает, что с учёбой у Вас явные проблемы. В советское время Сталина критиковали лишь за "культ личности" и репрессии, связанные с этим, но никто и никогда не ставил под сомнение, что именно Сталин был продолжателем дела Ленина. Никто никогда не ставил под сомнение ни его борьбу с партийной оппозицией, ни его планы коллективизации и индустриализации, его роль как руководителя страны в годы ВОВ. И это проходили даже не в ВУЗах, а на уроках истории СССР.
wanderer пишет: Это очередная ваша выдумка. На форуме всем (кроме Вас) хорошо известно, что я не только антикоммунист, но и противник "сталинизма" в любой его трактовке
Возвращаясь к попытке Шахова поставить Сталина и ВВП в один ряд.
Вы же сами привели пост Шахова (без комментариев с Вашей стороны), а затем сказали, Шахов привёл ФАКТЫ. Ну а раз это ФАКТЫ для Вас, то к чему юлить начинаете? Почему не признаете, что дали маху с перепостом политологического бреда очередного сталиниста-антисемита?
(Добавление)
Alexis пишет: Ленин является отцом большевизма? А Маркс - дедушкой.
Меня всё больше поражает желание сталинцев откреститься от Маркса с Лениным, а также от большевизма. Узнал бы Сталин, что у него такие почитатели - очень удивился бы.(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 17:53) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 18:24
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
wanderer пишет: Приведенная мною цитата была всего лишь иронической реакцией на излишнюю категоричность вашего утверждения. Если вы "без шуток" поняли ее буквально и решили отнести на свой (и на мой) счет - дело ваше я решил вам ответить всерьёз о чём и предупредил, но, видимо, недостаточно понятно.
(Добавление)
wanderer пишет: Скажем, я считаю крайними мнения некоторых участников форума о том, что "при Сталине не было никаких репрессий, дело не во мнении, которого придерживаются другие, наверное, я опять вам недостаточно ясно объяснил.. Попробую ещё раз.. Дело в нежелании услышать мнение другого человека, даже если этот человек высказывает мнение, что при Сталине не было репрессий.
(Добавление)
wanderer пишет: Вы готовы со мной согласиться? Что касается "погромщиков", являются ли таковыми те, кто повесил у входа в музей чучело Солженицына? Я бы назвал их просто хулиганами и недоумками, но, опять таки, это всего лишь мое мнение (не удивлюсь, если это мнение кто-то сочтет крайним).
Погромщики есть погромщики. И те, кто повесил чучело Солженицина, они же подбрасывают свиные головы Табакову. Я ещё не совсем утвердился в своём центризме, потому что погромщики мне отвратительны, какими бы идеями они не прикрывались.И господин Халдостанов, надеюсь, что правильно написал его фамилию, ничуть не лучше этих погромщиков..
(Добавление)
wanderer пишет: Действительно, в моем профессиональном сообществе явное большинство придерживается либеральных взглядов, и "сталинисту" (или даже тому, кто лояльно относится к нынешнему режиму) в нем очень трудно найти политических единомышленников. А я ведь найду ваше сообщение.Если вы его не отредактировали.
(Добавление)
wanderer пишет: Во всяком, случае, на мои отношения с друзьями и коллегами такие разногласия не повлияли. Разве вам непонятно, что общение с человеком, которого 40 лет знаешь, и словесная "дуэль" на форуме с невидимым оппонентом - это совсем разные вещ Не совсем понял. То есть близкому человеку, которого вы знаете 40 лет сталинизм прощается?
(Добавление)
Гот пишет: Никто никогда не ставил под сомнение ни его борьбу с партийной оппозицией Разве? На 20-м съезде не говорили о репрессиях? Его не вынесли из Мавзолея и не предали забвению имя? |
|
|
Гот  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 18:59
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Никто никогда не ставил под сомнение ни его борьбу с партийной оппозицией
Разве? На 20-м съезде не говорили о репрессиях?
Что касается борьбы с "левыми" и "правыми" уклонами, то Сталина за это ни Хрущёв, ни Брежнев не осуждали. В 1956 году была создана специальная комиссия ЦК "Об изучении открытых судебных процессов по делу Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Тухачевского и других", а выводом её было отказать Бухарину, Зиновьему, Рыкову в реабилитации за их "антисоветскую деятельность".
Так в школьных учебниках по истории СССР до Перестройки и клеймили Зиновьева, Троцкого, Бухарина и прочих уклонистов.
И при Хрущёве, и при Брежневе принцип "демократического централизма" считался основой основ КПСС. А фракционная деятельность рассматривалась как подрыв партийных устоев. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Цезарь пишет: Было же высказывание, что отцами большевизма были либералы Я так понял, что это писалось не серьёзно. Хотя могу и ошибаться. Цезарь пишет: Можно конечно на это суждение внимание и не обратить, но тут дело вкуса... Как говорят: " повторение - мать учения...". Пожалуй соглашусь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:13
|

полковник

|
Alexis пишет: где это Вы видели чтобы сталинцы открещивались от большевизма и от Маркса с Лениным?
У нас в России теперь это тренд. Маркс с Лениным - это порождение либералов
Вот лишь один пример:
Сталин и континентальная империя (автор Валерий Коровин)
"Сталин не был марксистом (не отрицая, при этом марксизм формально), и даже не был ленинистом, сохраняя преемственность дела ленинской революции. Из т.н. «политического завещания» Ленина Сталин сделал совершенно противоположенные принципы, на что не уставали пенять ленинисты периода горбачёвской перестройки."
Источник: http://zavtra.ru/blogs/stalin-i-...talnaya-imperiya
Прохановская газета "Завтра" у нас является официальным органом сталинистов. |
|
|
|
|
|
| |