Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Страниц (46): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2016 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Народ... вот что мне хоцца сказать. Не пытайтесь переубедить уже убежденных. Не суть важно, кто этот убежденный будет. Белый, красный, зеленый, россиянин, американец и тому подобное. Убедить можно лишь того, кто способен воспринять логику другого человека, это удел не многих.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2016 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Так и первые декреты советской власти ничего кроме социальной розни между владельцами фабрик и их работниками не несли. Если говорить, что это были просто "популисткие" заявления, то зачем было "бла-бла"? Забегая чуть вперед, землю у крестьян все же отобрали обратно
Это всего лишь демагогия. Но могу представить, что сейчас произойдёт , если рабочие ВАЗа попробуют потребовать завод обратно, в государственную собственность.У всех поголовно найдут ваххабитскую литературу, взрывчатые вещества, и родственников в ИГИЛ. И как вы думаете.. До первых декретов большевиков работники с хозяевами ворковали , как голубки? Не было никокй социальной розни?

(Отредактировано автором: 8 ноября 2016 — 13:55)

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2016 — 14:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Опер
"В присяге сотрудника МВД, которую я принимал, записан девиз МВД: "Служа закону, служу народу". Понимаете? Народу, а не власти. Разницу, я надеюсь, улавливаете?"

Улавливаю примитивную демагогию. Законы принимает законодательная власть, а власть исполнительная издает подзаконные акты и принимает постановления, обеспечивающие исполнение этих законов. Вы являетесь функционером этой власти, которую, в соответствии со своими коммунистическими убеждениями, считаете антинародной (или я вас неверно понял?). Так кому вы служите? Мне нет дела до лицемерных девизов и лозунгов, не имеющих ничего общего с реальностью.

"Вот только давайте не будем говорить о реабилитансах, которые проводились в соответствии с политическим заказом действовавшей на тот момент власти, когда законы и принципы реабилитации были откровенно нарушены"

Что и требовалось доказать. "Служа закону", вы толкуете законы так, как вам удобно, и считаете, что исполнять их нужно выборочно. Между прочим, если ваши политические симпатии и антипатии проявляется при исполнении служебных обязанностей, то это подпадает под статьи о злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий. Разумеется, в качестве частного лица вы можете делать любые заявления. Но в качестве сотрудника правоохранительных органов вы обязаны исполнять решения высших судебных инстанций независимо от того, нравятся они вам или нет. Оценивать законность решений о реабилитации - не ваше дело, это компетенция Генпрокуратуры и Верховного суда.

"Стоп-стоп-стоп. А кто, какой суд, установил, что те или иные действия советской власти, которые подвергаются сейчас нападкам со стороны либеральной общественности, обозначенной Вами термином "здравомыслящие люди", что само по себе вызывает веские и вполне обоснованные сомнения, были преступными?"

Это установил "наш суд - самый гуманный суд в мире". Точнее говоря, он признал преступными действия многих конкретных лиц, наделенных очень большими служебными полномочиями, и приговорил их к длительным срокам заключения, и даже к ВМН. При этом многие из этих лиц не признали себя виновными, ссылаясь на то, что они выполняли политические решения партийного руководства. Ясно, что в СССР не было и не могло быть никакой правовой базы для предъявления обоснованных обвинений не только непосредственным организаторам репрессий, но и вообще любым высокопоставленным партийным функционерам. Их можно было обвинять только по решению Политбюро и только в "шпионаже", "троцкизме" и "моральном разложении" - отсюда и все непристойные судебные фарсы, вроде процессов по делам "ленинской гвардии", а также Ягоды, Ежова, Берии и т.д. Этих людей обвиняли в чем угодно, только не в действительно совершенных ими преступлениях.

"Приведите соответствующие цитаты теоретиков РСДРП(б), которые"

А причем здесь "цитаты теоретиков"? В нормальном правовом государстве никакие цитаты из книг (в том числе из Талмуда, "Майн кампф", или из собраний сочинений Ленина и Сталина) не могут служить основанием для уголовных обвинений. Понятие "преступная политика" вообще не укладывается ни в какие юридические рамки, и поэтому относится скорее к области морали. (Надеюсь, никто не будет отрицать, что слово "преступление" может употребляться и в моральном, а не только в формально-юридическом значении.) Так что преступления большевиков, нацистов, британских колонизаторов или "красных кхмеров" могут подлежать лишь моральной оценке, если речь идет именно о "преступной политике", а не о деяниях отдельных лиц. Мораль же, как известно, бывает разная. У одних она "общечеловеческая" (не знаю, что это такое), у других - "христианская", у большевиков - "классовая". Вы, например, считаете вполне нормальным и справедливым отнять у миллионов крестьян имущество (включая орудия труда) и сослать их в такие места, где сотни тысяч из них (в первую очередь самые слабые - дети, женщины и старики) погибли от невыносимых условий. Зато один процент (в лучшем случае) крестьянских детей получил возможность стать учеными и инженерами, а еще два-три процента - офицерами.
Ничего не скажешь, облагодетельствовали большевики русское крестьянство - так успешно, что оно практически исчезло. И произошло это вымирание не при ЕБН, как теперь врут, а гораздо раньше. У Ельцина и Горбачева своих "заслуг" хватает, не надо им приписывать чужие. Уничтожение десятков тысяч "неперспективных деревень" началось еще в 70-е годы (с "теоретическим обоснованием", сделанным академиком Заславской по заказу ЦК КПСС), и "неперспективными" они стали не по щучьему велению, а в результате аграрной политики, проводившейся в предыдущие 40 лет. Обо всем этом рассказали в своих книгах люди, которые в этой вымершей русской деревне родились и выросли - Федор Абрамов, Василий Белов, Валентин Распутин, Борис Можаев и многие другие. Но для таких как вы эти книги - пустой звук, а их авторы - "подкулачники", черносотенцы и мракобесы, неблагодарное ::censored::, которое нужно было гнать в светлое будущее пинками и прикладами. Ясно, что люди, испытавшие на себе все "прелести" барачно-казарменного социализма (а также их дети) никогда с вами не согласятся, сколько бы цитат и цифр вы здесь не приводили. Никогда не согласятся и "физики", но совсем по другим (вполне очевидным) причинам, и ваше "знание фактов" тут бесполезно - оценки одних и те же "исторических фактов" могут быть диаметрально противоположными. Путин ведь не зря открыто заявил, что история - это оружие психологической войны. И вы воюете отнюдь не на его стороне. В этом суть дела, все остальное - обыкновенная демагогия.
(Добавление)
Опер
"гораздо проще шипеть в сторону власти, благодаря которой из неумытого, неграмотного, бесправного скота, превратился в человека, умеющего писать и философствовать"

Это вы о себе? Тогда, конечно, вам виднее.
Впрочем, именно так "либеральная оппозиция" всегда и думала о русском народе. Это потом идейные наследники "прорабов перестройки" о нем "вспомнили", а в свое время "дети Арбата" оплакивали только своих расстрелянных родственников и однопартийцев - "истинных ленинцев", комиссаров и чекистов.

Что касается Новочеркасска - чем нахальнее вы обвиняете во вранье других, тем более неуклюжим выглядит ваше собственное вранье.

Герой Советского Союза генерал Шапошников отказался выполнять приказ и вводить танки в Новочеркасск. Очевидно, у боевого генерала была совесть, в отличие от ВВшников и ментов.

"Командующий СКВО ген. И. А. Плиев приказал Шапошникову двинуть подчиненные ему танки на демонстрантов. Шапошников отказался выполнить приказ со словами: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками». Во избежание случайных инцидентов Шапошников также приказал мотострелкам разрядить автоматы и карабины и сдать боеприпасы.
На вопрос, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту, атаковали демонстрантов, генерал Шапошников ответил: «Погибли бы тысячи»."

«Лично я далёк от того, чтобы таить обиды или злобу на носителей неограниченного произвола. Я только сожалею о том, что не сумел по-настоящему бороться с этим злом. В схватке с произволом и самодурством у меня не хватило умения вести смертельный бой. В борьбе с распространенным и укоренившимся в армейских условиях злом, каковым является произвол самодуров, подлость и лицемерие, у меня не оказалось достаточно эффективного оружия, кроме иллюзорной веры в то, что правда, вот так, сама по себе, победит и справедливость восторжествует».
— Из дневника генерала Шапошникова, май 1967

Ключевые слова - подлость и лицемерие.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2016 — 20:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

wanderer пишет:
Вы являетесь функционером этой власти, которую, в соответствии со своими коммунистическими убеждениями, считаете антинародной (или я вас неверно понял?). Так кому вы служите?
Я уже все написал выше. Что касается законов и пожзакконных актов, то у меня есть данное мне законом право не исполнять преступные приказы и распоряжения, в том числе и законы, противоречащие Конституции.

wanderer пишет:
Оценивать законность решений о реабилитации - не ваше дело, это компетенция Генпрокуратуры и Верховного суда.
Ну отчего же? Я как человек с высшим юридическим образованирем вполне имею право на собственную точку зрения и тоже могу оценить законность или незаконность решения о реабилитации. И если я усматриваю что эти решения принимались с нарушением законов, в угоду политической необходимости, то я вполне имею право об этом заявить открыто.

wanderer пишет:
Это установил "наш суд - самый гуманный суд в мире".
Будьте любезны соответствующее решение суда, в котором бы было написано что советская власть совершала преступные деяния. именно власть (ведь вы в ее адрес кидаете подобные обвинения) а не отдельные ее представители.

wanderer пишет:
А причем здесь "цитаты теоретиков"?
А при том. Были выдвинуты вполне конкретные обвинения в адрес большевиков. Вот и подтвердите их пжлста соответствующими цитатами теоретиков больешвизма, а не высосанным из пальца словоблудием.

wanderer пишет:
Это вы о себе?
Это я о вас, раз уж вы влезли в чужой разговор и приняли слова, адресованные другому, в свой адрес. не нравится? Правда глаза колет?

wanderer пишет:
Что касается Новочеркасска - чем нахальнее вы обвиняете во вранье других, тем более неуклюжим выглядит ваше собственное вранье.
А в чем я соврал? В том, что толпа пыталась разоружить охрану горсовета? Это подтверждается материалами расследования. Можете доказать обратное?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 ноября 2016 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
если рабочие ВАЗа попробуют потребовать завод обратно, в государственную собственность.У всех поголовно найдут

Рабочих волнует не вопрос собственности, а вопрос зарплаты и восросы соблюдения трудового договора.
Кроме того, есть цивилизованные формы выражения своих требований. Для этого существуют профсоюзы. Но совсем иное дело - призывы и организация насильственных действий, что практиковали большевики.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2016 — 23:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
Так что преступления большевиков, нацистов, британских колонизаторов или "красных кхмеров" могут подлежать лишь моральной оценке, если речь идет именно о "преступной политике", а не о деяниях отдельных лиц.

Вот давайте про мораль только не будем? Мораль в разные времена может разительно отличаться. Ценность человеческой жизни в указанный период- равна нулю везде. Одинаково легко убирали не довольных везде. То, что сейчас и после ВМВ стали появляться некие обще человеческие ценности, которые правда работают как то избирательно, не есть критерий.
Если уж брать Заповеди библейские или из Корана или Буддийские, то тут ни один политик или глава государства в мире, не может похвастать чистыми руками и совестью..... Подмигивание
Так, что все эти рассуждения о морали- словоблудие.

wanderer пишет:
Что касается Новочеркасска

Что касается данного инцидента. Увы, мировая практика показывает, что всегда есть во всех странах люди готовые применить военную силу против демонстрантов: Ольстер, США..... Подмигивание В начале 70-ых восстание СИУ давила НАЦ Гвардия с использованием бронетехники...и полицейских сил....

Далее. Меня всегда умиляет, когда на всю систему проецируют поведение отдельных групп или конкретных чиновников. И обобщая делают феерические выводы. В таком случае ЕБН с его боями в Москве в 93- злостный военный преступник....А Гайдар, который призывал безоружных граждан выйти на улицу и встать против вооруженной толпы- подлецом и идиЁтом.....Давайте обсудим моральные аспекты поведения Чубайса и Гайдара?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2016 — 13:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv
"Вот давайте про мораль только не будем?"

А чем занимались и продолжают заниматься большевики, говоря о "преступлениях царского режима"? Они что, могут юридические обвинения предъявить, и притом не отдельным "царским сатрапам", а всему государству??
Если отбросить моральные и культурологические предпочтения (которые всегда субъективны), то тогда в вопросах истории вообще неуместны любые оценочные суждения, кроме тривиальных выводов из данных о динамике экономического и социального развития ("лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"). Но в этом случае итог всем дискуссиям о "коммунизме" и "большевизме" можно подвести одной фразой: "Запад" выиграл, СССР проиграл. "Следствие закончено, забудьте." Четверть века назад с этим все (или почти все) согласились. И что, с тех пор появились какие-то основания для пересмотра этого вывода?

"Мораль в разные времена может разительно отличаться."

Ну так а я о чем говорю? И не только в разные времена, но и в одно и то же время, у разных граждан одной страны. Наш форум - наглядное тому подтверждение. Думаете, симпатии и антипатии к Ильичу, Сталину или Николаю II всегда имеют "рациональное" обоснование? Ага, щазз. Не в большей степени, чем предпочтение блондинок, брюнеток или шатенок.

"Ценность человеческой жизни в указанный период- равна нулю везде. Одинаково легко убирали не довольных везде"

"Указанный период" - время между двумя мировыми войнами? Не могли бы вы привести конкретные данные о количестве жертв политических репрессий и прочих "убранных недовольных" в этот период в таких странах как Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Канада, Австралия? Или слово "везде" все же является полемическим преувеличением?

"В таком случае ЕБН с его боями в Москве в 93- злостный военный преступник"

А что, кто-нибудь, кроме "демшизы", с этим не согласен? Или это намек на нежелание ВВП порвать со своим "преступным прошлым"? Для меня пока что достаточно и того, что он не продолжает курс на превращение страны в колонию.

"Давайте обсудим моральные аспекты поведения Чубайса и Гайдара?"

Много чести для этих господ. Лучше давайте обсудим моральные аспекты поведения бывших советских офицеров - кантемировцев, ветеранов-"афганцев" и т.д., согласившихся в этом участвовать. Не желаете?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2016 — 14:01
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Кроме того, есть цивилизованные формы выражения своих требований. Для этого существуют профсоюзы.
О как. Ну так может найдете в трудовом законодательстве РИ хотя бы малейшее упоминание о профсоюзах. Да и не только о профсоюзах, но и вообще о каком-либо механизме, предназначенном для урегулирования конфликтов между работодателем и работником?

Вот к примеру, в трудовом законодательстве Германской империи подобный механизм был предусмотрен, т.н. примирительные камеры.

А в законодательстве РИ, про которое неомонархисты и либерасты воют что оно было самым продвинутым в мире, было что-нибудь подолбное?

Не напрягайтесь. Таких механизмов предусмотрено не было. Равно как и пенсий по старости или инвалидности и многих других социальных льгот.

Вот и приходилось рабочим стачки да забастовки устраивать, чтобы хоть как-то защитить свои права. И агитировали их на проведение стачек и забастовок отнюдь не только большевики, там и представители других революционных партий не отставали.

(Отредактировано автором: 9 ноября 2016 — 14:22)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2016 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:

Кроме того, есть цивилизованные формы выражения своих требований. Для этого существуют профсоюзы. Но совсем иное дело - призывы и организация насильственных действий, что практиковали большевики.
Вся фишка в том, что профсоюзы в РИ стали массово создаваться в процессе и после первой русской революции. Мы не часто вспоминаем те события и последствия их. А ведь именно эта революция заставила царя изменить свое отношение к общественным объединениям, сделав из недопустимых в легальные
http://constitution.garant.ru/hi...t1600-1918/5205/

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2016 — 14:21
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Вся фишка в том, что профсоюзы в РИ стали массово создаваться в процессе и после первой русской революции.
Забыли добавить что их появление стало результатом этой самой революции. И рабочие к ним относились именно с этих позиций.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2016 — 15:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
А чем занимались и продолжают заниматься большевики, говоря о "преступлениях царского режима"? Они что, могут юридические обвинения предъявить, и притом не отдельным "царским сатрапам", а всему государству??

Ну так вы либо крестик снимите, либо трусы поднимите с колен..так не уподобляйтесь....вы же занимаетесь откровенной болтавней и морализаторством.т.е. спекулируете.и если можно понять большевиков, т.к. они меняли идеологию общества, то ваши перлы понять сложно- вы шо у нас светоч истины и око власти?

wanderer пишет:
Ну так а я о чем говорю? И не только в разные времена, но и в одно и то же время, у разных граждан одной страны. Наш форум - наглядное тому подтверждение. Думаете, симпатии и антипатии к Ильичу, Сталину или Николаю II всегда имеют "рациональное" обоснование? Ага, щазз. Не в большей степени, чем предпочтение блондинок, брюнеток или шатенок.

Да я вообще публику которая тут истерит и серит измами иначе как совков не воспринимаю...антибольшевистская истерия по мне так же омерзительна и гнусна как и большевистские агитки. Херои которые тут дружественно несут хрень и пинают дохлого льва по мне полный отстой......Июо как обычное обдолбанное ИЗМАМИ стадо видят только то, что прочли в агитках.....
 wanderer пишет:
Это установил "наш суд - самый гуманный суд в мире"

Будьте добры ссылочки на конкретные решения судов?
 wanderer пишет:
"Указанный период" - время между двумя мировыми войнами? Не могли бы вы привести конкретные данные о количестве жертв политических репрессий и прочих "убранных недовольных" в этот период в таких странах как Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Канада, Австралия? Или слово "везде" все же является полемическим преувеличением?

О как? А в указанных вами странах была Гражданская война? Плиз в студию ссылки на сие открытие? Радость

Указанный период- это первая половина ХХ века. То, что в некоторых странах не было массовых жертв, совершено не свидетельствует о том, что там человеческая жизнь ценилась на вес золота......Как показала ВМВ большинство приведенных вами стран, став участниками ВМВ, не особо были озабочены как правами человека так и человеколюбием....Напомню вам милейший, что из приведенных вами стран:
 wanderer пишет:
Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Канада, Австралия?

4 страны имели добровольцев в ваффен СС.....а для примера в Австралии, до 60-ых годов, местные аборигены офицально на уровне закона не признавались людьми....т.е. де юре считались животными.....а в Канаде, в 1941 году под репрессии попало 20 тыс этнических японцев....все японское население канады, просто за то, что они японцы......и ни чего....Швеция и Швейцария будучи нейтралами, активно торговали с рейхом.....наверно по причине высокой морали.......?????

wanderer пишет:
Или это намек на нежелание ВВП порвать со своим "преступным прошлым"?

Вы это о чем ????? Радость

wanderer пишет:
Лучше давайте обсудим моральные аспекты поведения бывших советских офицеров - кантемировцев, ветеранов-"афганцев" и т.д., согласившихся в этом участвовать. Не желаете?

В этом в чем?????

wanderer пишет:
Много чести для этих господ.

Отчего же? Вся нонешняя элита держится де юре и де факто на деяниях и подвигах именно этих господ.....И уничтожение экономики страны, по признанию Чубайса- чисто политическая акция и ни каких экономических причин под собой не имела, он с коммунизмом боролся.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 ноября 2016 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
профсоюзы в РИ

Профсоюзы радикализовались под влиянием большевистской и лево-эсеровской пропаганды. Более того, большевики и левые эссеры проникли в их руководство.

При РСФСР/СССР профсоюзы превратились в "школу коммунизма". На конфликт с администрацией профком никогда не шёл. По Ленину партия должна была "воспитывать профсоюзы, руководить ими", т.е. профсоюзы перестали при большевиках быть независимой организацией.

email

Страниц (46): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история