Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Страниц (46): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Большевики , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Так.. Теперь вместо Дугина понёсся Егоза.. Вы уж лучше дугина выкладывайте.

email

> Похожие темы: Большевики

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

wanderer Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон,
один мой близкий друг и соавтор уже почти 20 лет живет и работает в Канаде. Недавно он спрашивал, как нам тут живется при этом кошмарном режиме кровавого гэбиста Путина. Я ответил, что живется не слишком хорошо, и поэтому 3/4 населения предпочли бы на месте Путина видеть Сталина, а на месте США - пролив между Мексикой и Канадой. Поскольку у моего друга нет проблем с чувством юмора и пониманием текстов, он отлично понял, что именно я хотел этим сказать, и мы перешли к обсуждению более интересных вопросов.
А участникам форума я рекомендую для поднятия боевого духа начинать день с исполнения походной песни РВСН:

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди...
И хоть нам Америку немного жаль,
У Европы это впереди.

Скатертью, скатертью дальний путь стелется,
И упирается прямо в Пентагон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падают, падают двести мегатонн.

Может мы обидели кого-то зря
Лишней парой сотен мегатонн.
Вот уже над кратером встает заря
Там где был когда-то Вашингтон.

и т.д. (за точность текста не ручаюсь - есть разные версии).
Улыбка

email

Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Так. Ветка становится поэтической...
 wanderer пишет:
Поскольку у моего друга нет проблем с чувством юмора и пониманием текстов, он отлично понял, что именно я хотел этим сказать, и мы перешли к обсуждению более интересных вопросов.
wanderer!Я, конечно, могу вас только просить, цитировать сообщения , на которые вы отвечаете, и ставить кавычки, когда выносите на форум чужие мысли.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я, конечно, могу вас только просить, цитировать сообщения , на которые вы отвечаете, и ставить кавычки, когда выносите на форум чужие мысли.

Он математик а не лирик......... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Он математик а не лирик
Да.. А я лирик.. Сложновато общаться. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Да.. А я лирик.. Сложновато общаться.

Привыкайте! Не все вам с Волконом с 3 классами ЦПШ дискутировать..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Привыкайте! Не все вам с Волконом с 3 классами ЦПШ дискутировать.
Буду стараться, мон женераль! Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

"Вполне допускаю, что Вы искренне так думаете, но есть и другие точки зрения на этот вопрос. Могу только еще раз дать ссылку на уже цитировавшийся материал:
http://diunov.livejournal.com/449601.html?nojs=1
Те, кто называет СССР государством русского народа - лгут, потому что СССР изначально создавался и всегда был интернациональным государством, где русскому народу была уготована одна единственная роль - топлива в топке паровоза мировой революции. И даже когда идеи о всемирном коммунистическом государстве умерли, СССР продолжал оставаться государством как минимум не русским, а в отдельных случаях антирусским. Даже юридически СССР был государством советского народа и при этом единственным народом, который был лишен своего национального государства и национальных преференций в СССР был именно русский народ."
Егоза.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 15:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

wanderer пишет:

А участникам форума я рекомендую для поднятия боевого духа начинать день с исполнения походной песни РВСН:

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди...

А чего? Песенка хорошая, душевная...И чего её в Америке кандидаты не поют? На дворе же выборы у них.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 15:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон,
в СССР существовало вполне официальное понятие - советский народ, поэтому называть СССР "государством русского народа" абсурдно. Впрочем, теперь, когда весь мир превратился в театр абсурда, произвольное словоупотребление вошло в моду. Эпоха торжествующего (кретинизма) постмодернизма...
Кстати, один древний китайский император начал свое правление с кампании по "исправлению имен". Его дело живет и побеждает... Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 15:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Почему русский интеллигент должен ненавидеть Ленина?

Потому что Ленин – его экзистенциальный враг. Во-первых, как русского интеллигента. Во-вторых, как русского интеллигента.

"Ленин - один из величайших антирусских политиков в мировой истории. В его программной статье 1922 г. «К вопросу о национальностях или об “автономизации”» (статье не частного человека, а вождя правящей партии и председателя правительства!) о русских говорилось как о «так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда)». Такого не позволял себе говорить о русских ни один правитель России за все века её существования.

Но дело не только (и не столько) в этой лживой русофобской ругани, а в том, что из неё вытекали вполне практические выводы, сформулированные в той же ленинской работе: оказывается, подлинный интернационализм «должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».

Именно эти выводы, начиная с 1922 г., были положена в основу советской национальной политики, суть которой - в привлечении симпатий национальных окраин к коммунистическому режиму за счёт сознательно и планомерно осуществляемой «позитивной дискриминации» русского Центра в их пользу, в создании политических элит у нерусских народов и в то же время в подавлении и уничтожении любого намёка на русскую политическую субъектность." - Это про "политику коренизации", т.е. откуда ноги растут у современных "суверенных в составе РФ"

"Ленин, несмотря на своё классическое интеллигентское происхождение и не менее классический интеллигентский род деятельности («литератор», как он ответил в анкете делегата X съезда РКП на вопрос - «основное занятие до 1917 года») представлял собой человеческий типаж, наиболее противоположный интеллигентскому этосу. Умственная узость, догматизм, нетерпимость к чужому мнению – определяющие черты его личности – есть именно то, что считается главными пороками для интеллигента.

За отсутствием в себе профессиональных и психологических качеств, необходимых для полноценной интеллектуальной работы, Ленин справедливо чувствовал собственную чуждость своему социальному слою и откровенно его презирал, что ярко выразилось в часто цитируемом письме Горькому от 15 сент. 1919 г.: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а censored»." - А это, в какой-то мере объясняет наглость и хамство "верных ленинцев". Яблоко от яблони... как у русских говорится

"Кроме всего прочего, именно Ленину русским интеллигентам нужно быть благодарными за дерусификацию и семитизацию образованного слоя в Советской России." - Я не я был бы, если бы об этом умолчал))) Дальше сами прочитаете
http://www.apn.ru/publications/article30911.htm
Егоза.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2016 — 16:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

wanderer пишет:

Кстати, один древний китайский император начал свое правление с кампании по "исправлению имен". Его дело живет и побеждает... Улыбка

Подтверждаю, что на Украине это точно началось...

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (46): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история