|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большевики , Продолжение |
|
Григорий Не я |
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:19
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Так.. Теперь вместо Дугина понёсся Егоза.. Вы уж лучше дугина выкладывайте.
|
|
|
wanderer |
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:22
|
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Волкон,
один мой близкий друг и соавтор уже почти 20 лет живет и работает в Канаде. Недавно он спрашивал, как нам тут живется при этом кошмарном режиме кровавого гэбиста Путина. Я ответил, что живется не слишком хорошо, и поэтому 3/4 населения предпочли бы на месте Путина видеть Сталина, а на месте США - пролив между Мексикой и Канадой. Поскольку у моего друга нет проблем с чувством юмора и пониманием текстов, он отлично понял, что именно я хотел этим сказать, и мы перешли к обсуждению более интересных вопросов.
А участникам форума я рекомендую для поднятия боевого духа начинать день с исполнения походной песни РВСН:
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди...
И хоть нам Америку немного жаль,
У Европы это впереди.
Скатертью, скатертью дальний путь стелется,
И упирается прямо в Пентагон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падают, падают двести мегатонн.
Может мы обидели кого-то зря
Лишней парой сотен мегатонн.
Вот уже над кратером встает заря
Там где был когда-то Вашингтон.
и т.д. (за точность текста не ручаюсь - есть разные версии).
|
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 6 ноября 2016 — 14:28
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
Так. Ветка становится поэтической... wanderer пишет: Поскольку у моего друга нет проблем с чувством юмора и пониманием текстов, он отлично понял, что именно я хотел этим сказать, и мы перешли к обсуждению более интересных вопросов. wanderer!Я, конечно, могу вас только просить, цитировать сообщения , на которые вы отвечаете, и ставить кавычки, когда выносите на форум чужие мысли. |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 6 ноября 2016 — 15:49
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Почему русский интеллигент должен ненавидеть Ленина?
Потому что Ленин – его экзистенциальный враг. Во-первых, как русского интеллигента. Во-вторых, как русского интеллигента.
"Ленин - один из величайших антирусских политиков в мировой истории. В его программной статье 1922 г. «К вопросу о национальностях или об “автономизации”» (статье не частного человека, а вождя правящей партии и председателя правительства!) о русских говорилось как о «так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда)». Такого не позволял себе говорить о русских ни один правитель России за все века её существования.
Но дело не только (и не столько) в этой лживой русофобской ругани, а в том, что из неё вытекали вполне практические выводы, сформулированные в той же ленинской работе: оказывается, подлинный интернационализм «должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».
Именно эти выводы, начиная с 1922 г., были положена в основу советской национальной политики, суть которой - в привлечении симпатий национальных окраин к коммунистическому режиму за счёт сознательно и планомерно осуществляемой «позитивной дискриминации» русского Центра в их пользу, в создании политических элит у нерусских народов и в то же время в подавлении и уничтожении любого намёка на русскую политическую субъектность." - Это про "политику коренизации", т.е. откуда ноги растут у современных "суверенных в составе РФ"
"Ленин, несмотря на своё классическое интеллигентское происхождение и не менее классический интеллигентский род деятельности («литератор», как он ответил в анкете делегата X съезда РКП на вопрос - «основное занятие до 1917 года») представлял собой человеческий типаж, наиболее противоположный интеллигентскому этосу. Умственная узость, догматизм, нетерпимость к чужому мнению – определяющие черты его личности – есть именно то, что считается главными пороками для интеллигента.
За отсутствием в себе профессиональных и психологических качеств, необходимых для полноценной интеллектуальной работы, Ленин справедливо чувствовал собственную чуждость своему социальному слою и откровенно его презирал, что ярко выразилось в часто цитируемом письме Горькому от 15 сент. 1919 г.: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а censored»." - А это, в какой-то мере объясняет наглость и хамство "верных ленинцев". Яблоко от яблони... как у русских говорится
"Кроме всего прочего, именно Ленину русским интеллигентам нужно быть благодарными за дерусификацию и семитизацию образованного слоя в Советской России." - Я не я был бы, если бы об этом умолчал))) Дальше сами прочитаете
http://www.apn.ru/publications/article30911.htm
Егоза. |
|
|
|
|
|
| |