|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боевые действия РККА против Финляндии в 1941 г. , Анализ бд с обоих сторон |
|
oleg_b  |
Отправлено: 24 марта 2014 — 21:59
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Радист пишет: Интересно, а вот в районе рядом с лагерем "Зеркальный" (оз.Зеркальное или Юлисъярви (Ylisjärvi)) шли боевые действия в 1939-49 или в 1941/1944?
По моему 44 год .Да и особых б.д.там вроде бы не было. |
|
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 25 марта 2014 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Аз есмь Буков пишет: то Вы с намеком, что в п/л Зеркальный установлена на постаменте бронекапсула от Ил-2, упавшего на остров посреди озера?
Нет, я о том, что там недалеко от лагеря (ну буквально в одном км) есть места, где, как мне кажется, шли бои (остались полуобвалившиеся окопы, воронки). ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 марта 2014 — 18:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Аз есмь Буков пишет: Если вообще говорить "за авиацию" в этих местах, то где то здесь погиб советский асс Серов, плпавшись в финскую воздушную ловушку ( один истребитель выполняет роль " живца", два-три - загонщики). Там была ситуация 4 на 4.
"... В районе Выборга звено Серова - 4 "Лавочкина" - внезапно подверглось хорошо скоординированному удару двух немецких четвёрок: первая взяла на себя роль приманки, вторая - была ударной. Серов сбил "Мессер" из первой четвёрки, но и атака ударных пар немцев была точной - они подбили самолёты Ташлыкова и Сошина. Вскоре был подбит и ведомый Серова - Головачёв. Против обыкновения немцы не бросились преследовать подбитых, а продолжали вести бой с оставшимся в одиночестве Серовым. Вскоре он сбил ещё один Ме-109 и, по - видимому, оставшись без боеприпасов, на сходящихся курсах столкнулся с третьим...
Так, в 21 год погиб Владимир Серов, лучший лётчик Ленинградского фронта. Среди советских асов, одержавших в воздухе более 30 побед, он был младшим по возрасту и единственным, погибшим в воздушном бою. 2 августа 1944 года ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Дважды Герой Советского Союза Пётр Афанасьевич Покрышев впоследствии писал:
"Есть на Карельском перешейке местечко Серово. Названо оно в честь прославленного лётчика 159-го авиаполка старшего лейтенанта Владимира Серова. Он служил у нас командиром особой группы "охотников". Когда условия полёта или характер задания были до предела трудными, я посылал Владимира Серова. И он всегда оправдывал наши ожидания. Володя был человеком завидной отваги..." ..."
http://airaces.narod.ru/all1/serov_vg.htm
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 25 марта 2014 — 21:42
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Alexis пишет: самолёты Ташлыкова
Поэтому Николая Василь
е-
вича Ташлыкова было решено похоронить на воинском мемориале в
Выборге.
(стр 115)
Самолѐт, на
котором погиб Николай Ташлыков, пролежал
на
глубине трѐх метров не
один десяток лет. Удалось поднять его
сильно деформированные обломки и
мотор М
-
82. На
нѐм
поисков
и
ки
обнаружили заводской номер: No
82111237. Данный мотор был уст
а-
новлен на
самолѐт Ла
-
5 и
относился к
159
-
му истребительному ави
а-
полку 275 дивизии 13
армии. Из
архивных данных стало ясно, что
этот самолѐт не
вернулся с
боевого задания 26
июня 1944 г
ода.
При подъѐме обломков обнаружены останки пилота. Также по
д-
няты сильно истлевший парашют лѐтчика, все элементы пристя
ж-
ной системы парашюта
–
пряжки и
карабины. Среди обломков пои
с-
ковики нашли брезентовый планшет. В
нѐм частично сохранились п
о-
лѐтная карт
а, угольник и
линейка
(стр 114)
http://militera.lib.ru/research/...ilnikov_rv01.pdf
(Добавление)
Радист пишет: хотя порыться, наверное стоит
Рыться не стоит ,может быть опасно ! |
|
|
Опер  |
Отправлено: 25 марта 2014 — 22:11
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Аз есмь Буков пишет: Alexis немец НИКОГДА не летал над КАРПЕРом. Ну да, именно так и было. Правда только если ничего не слышать о немецких самолетах на финских аэродромах. |
|
|
|
|
|
| |