Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. , Продолжение
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 04:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
Ба, имперцы необольшевики проклюнулися

" 1 декабря 1934 года при невыясненных ....................

А зачем Вы приводите тривиальные материалы, да еще без собственных комментариев.

Хотя лицемерие Молотова позабавило - оправдывать уничтожение своего народа задним числом, что якобы знали что будет война. "Во время войны не было пятой колонны" - это вообще полное жульничество Молотова.

(Отредактировано автором: 29 апреля 2013 — 04:42)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 13:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38558
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
Хотя лицемерие Молотова позабавило - оправдывать уничтожение своего народа задним числом, что якобы знали что будет война . "Во время войны не было пятой колонны" - это вообще полное жульничество Молотова.
Молотов будучи сам в рядах 5 колонны во время ПМВ ,знал что говорит.
Тут по сути речь идёт о двух сверхоружиях,какое из них при этом приведёт к победе..
По троцкому-ленину:
некий сплочённый мировой пролетариат переломит хребет любой сплочённой нации,надо только постоянно буддировать-дрочить тот пролетариат...и он кончит красной спермо-волной....
По Сталину:
надо опереться вначале на национальную гордость великорусского пролетариата,ибо это -синица в руках,а не журавль в небе........

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 30 апреля 2013 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
По троцкому-ленину:
некий сплочённый мировой пролетариат переломит хребет любой сплочённой нации,надо только постоянно буддировать-дрочить тот пролетариат...и он кончит красной спермо-волной....
По Сталин у:
надо опереться вначале на национальную гордость великорусского пролетариата,ибо это -синица в руках,а не журавль в небе.......

Коммунистическая партия СССР при Сталине вообще оказалась талантливой "жрицей любви". Она не только регулярно доводила "до оргазма" советский народ, но также используя всякие сексуальные игрушки типа Коминтерна, заставляла постанывать от удовольствия весь Европейский пролетариат. Остальным европейским правительствам приходилось постоянно напрягаться, чтобы ихний мужчинка-пролетариат не сбежал к ветренной красавице из СССР.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 14:21
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Центурион пишет:
Коммунистическая партия СССР при Сталин е вообще оказалась талантливой "жрицей любви". Она не только регулярно доводила "до оргазма" советский народ, но также используя всякие секс уальные игрушки типа Коминтерна, заставляла постанывать от удовольствия весь Европейский пролетариат. Остальным европейским правительствам приходилось постоянно напрягаться, чтобы ихний мужчинка-пролетариат не сбежал к ветренной красавице из СССР .
Я думаю,что вы не совсем допоняли мою мысля-форму.
( Вы не прочли мою рекомендацию русским,прочесть учебник-"Подлинная история русских. 20 -век" . А .Вдовин.?)((( выж не совсем уж- жидяра перерожденец) А?!

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 30 апреля 2013 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Я думаю,что вы не совсем допоняли мою мысля-форму.

Нет. Почему. Я очень даже вас понял. И даже согласен с вами.
Просто мне понравилось ваше игривое изложение тезиса Сталина. Я решил продолжить.

Волкон пишет:
Вы не прочли мою рекомендацию русским,прочесть учебник-"Подлинная история русских. 20 -век" . А .Вдовин.?)((( выж не совсем уж- жидяра перерожденец) А?!

Почитаю. Обещаю. Но вот насчет жидяры это вы погорячились. Тем более, что к оным я не отношусь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 15:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Центурион пишет:
Почитаю. Обещаю. Но вот насчет жидяры это вы погорячились. Тем более, что к оным я не отношусь.

email pm Поделиться…

Я поэтому к вам и обратился.как к посреднику.мало подверженному хамству.
Ещё раз внимание на эту книгу:там впервые чётко разграничены:
а) марксизм-троцкизм
б) ленинизм-бухаринизм
в) сталинизм....
(Добавление)
НО они едины ...

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:13
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
[ Молотов будучи сам в рядах 5 колонны во время ПМВ ,знал что говорит.
Тут по сути речь идёт о двух сверхоружиях,какое из них при этом приведёт к победе..
По троцкому-ленину:
По Сталину:
надо опереться вначале на национальную гордость великорусского пролетариата,ибо это -синица в руках,а не журавль в небе........

Вот вообще ничо не понял, что к чему.
(Добавление)
Сегодня изучил планы развития РККА 38-42 год и ничего не понял - есть куча ссылок и все они называют совершенно разную даже численность нашей стрелковой дивизии. У нас вообще есть что-нибудь достоверное, эпохи Сталинизма и совдепии, хоть одна цифра достоверная - штатная численность дивизии (http://www.battlefield.ru/plan-to-reorganize-red-army-1938-1942/stranitsa-3.html)

ЗЫ
Новую организацию стрелковой дивизии военного времени утвердить численностью: для Запада и Востока - 17000 чел.(с) - это равно пехотной дивизия вермахта - 16 859 http://krieg.wallst.ru/frames/div.html

(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 18:34)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2013 — 10:37
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Дормидонт пишет:
Сегодня изучил планы развития РККА 38-42 год и ничего не понял
Это вы так лихо размахивающий саблей на военно-историческом форуме соизволили только сейчас начать изучать? Да это же "первый класс" (первый курс) для любого военного историка ...и что там непонятного ?
 Дормидонт пишет:
есть куча ссылок и все они называют совершенно разную даже численность нашей стрелковой дивизии. У нас вообще есть что-нибудь достоверное, эпохи Сталин изма и совдепии,
Куча ссылок отсылает нас к рассекреченному ещё в начале 90-х годов документу под названием:
"Доклад наркома обороны СССР и начальника генштаба РККА в ЦК ВКП(б)- И, В. Сталину- о плане развития и реорганизации РККА в 1938-1942 гг."
(не позднее 29 ноября 1937 г.)
И ПРИЛОЖЕНИИ к нему...
Что в том пятилетнем плане вас так покоробило,чего вы не поняли?
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Оно и видно....
(Добавление)
Изучите матчасть той "Победы",откройте капот и увидите что там есть нечто называемое мотором. А то у вас та "Победа"это только кузов,который вы сравниваете с современными авто.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 мая 2013 — 12:42
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
Сегодня изучил планы развития РККА 38-42 год и ничего не понял
Это вы так лихо размахивающий саблей на военно-историческом форуме соизволили только сейчас начать изучать? Да это же "первый класс" (первый курс) для любого военного историка ...и что там непонятного ?
 Дормидонт пишет:
есть куча ссылок и все они называют совершенно разную даже численность нашей стрелковой дивизии. У нас вообще есть что-нибудь достоверное, эпохи Сталин изма и совдепии,
Куча ссылок отсылает нас к рассекреченному ещё в начале 90-х годов документу под названием:
"Доклад наркома обороны СССР и начальника генштаба РККА в ЦК ВКП(б)- И, В. Сталину- о плане развития и реорганизации РККА в 1938-1942 гг."
(не позднее 29 ноября 1937 г.)
И ПРИЛОЖЕНИИ к нему...
Что в том пятилетнем плане вас так покоробило,чего вы не поняли?
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Оно и видно....
(Добавление)
Изучите матчасть той "Победы",откройте капот и увидите что там есть нечто называемое мотором. А то у вас та "Победа"это только кузов,который вы сравниваете с современными авто.

Вот лишь бы что-нибудь написать, хоть всякую лабуду придумать., тоже мне историк нашелся доморощенный.

Не смешите, планы развертывания читать армии, большинство которой сдалось в плен. И вопрос был совсем о другом - что вообще получается нет надежных данных о тех временах для СССР, одно жульничество.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2013 — 14:24
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Дормидонт пишет:
Не смешите, планы развертывания читать армии, большинство которой сдалось в плен.
У меня сий набор слов в осознанное предложение не складывается. Явно не поток сознания,а полное без сознания -болото.
 Дормидонт пишет:
. И вопрос был совсем о другом - что вообще получается нет надежных данных о тех временах для СССР , одно жульничество.

Вы зависли на 17 000 стрелковой дивизии военного времени образца 1939-1940 годов.
А знаете каков был штат СД (военного времени) на 1927 год,на 1937 или на 1942 годы?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 1 мая 2013 — 14:30
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 Дормидонт пишет:
Не смешите, планы развертывания читать армии, большинство которой сдалось в плен.
У меня сий набор слов в осознанное предложение не складывается. Явно не поток сознания,а полное без сознания -болото.
 Дормидонт пишет:
. И вопрос был совсем о другом - что вообще получается нет надежных данных о тех временах для СССР , одно жульничество.

Вы зависли на 17 000 стрелковой дивизии военного времени образца 1939-1940 годов.
А знаете каков был штат СД (военного времени) на 1927 год,на 1937 или на 1942 годы?

А знаете что такое гексаметилентрипероксодиамин?
По делу есть что сказать окромя хамству, меня ваши заморочки не интересуют.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2013 — 14:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Дормидонт пишет:
Вот лишь бы что-нибудь написать, хоть всякую лабуду придумать., тоже мне историк нашелся доморощенный.
"доклад наркома....." не я придумал.
Впервые этот и многие иные документы были напечатаны в "Россия 20 век. 1941 год. Документы" Москва 1998 год.
Под общей редакцией академика А.Н. Яковлева.
Да,да того самого Яковлева.....вашего дем- папы...мать его за ногу...
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
По делу есть что сказать окромя хамству, меня ваши заморочки не интересуют.
 Дормидонт пишет:
И вопрос был совсем о другом - что вообще получается нет надежных данных о тех временах для СССР , одно жульничество.

Доказывайте плиз "жульничество" в приведённой мной ссылке в" книге академика Яковлева."

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные радиостанции, форум милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история