Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. - 2 , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 23 января 2014 — 11:40
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
1овждб пишет:
У финнов еще был "брат-близнец" Т-26, танк "Виккерс" на него ставили 37 мм скорострельную пушку.
Да, Виккерс хорошо по миру разошёлся, окромя своей же страны.
1овждб пишет:
Ну значит опять наши "туфту" с памятником наваляли?
Запросто. Как и с броневиком ленинским, например.
1овждб пишет:
Немецкая "Штуга - 3" на службе в Финляндии:
Возможно, это Штуг 40G (?) (Добавление)
1овждб пишет:
У финнов в руках оказался опытный экземпляр?
Серийный. Но их немного успели выпустить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. - 2
Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
STiv.Можно и проще - Мы победили.Все остальное ...скажем,не стоит обсуждения.
Отчего же не стоит? Стоит.....вопрос КАК..стоит..выдергивая отдельные элементы и устраивая истерику или рассматривая проблему в комплексе?
Далее. для чего? Что бы устроить нытье и потом по накатанной на совок и Сталина? Вы понимете, в чем дело......эта картина в большинстве случаев именно такая....Я лично не любитель большевиков и Сталина.....но я фигею от тупости его ненавидящих.....потому, что нытье типа ах мужичков жалко, скока их сиротливых душегубцы сгубили....заканчивается одним и тем же......Не хотите посчитать сколько народа на территории бывшего СССР после его распада погибло? От голода, войны, бандитских разборок?
fan1945 пишет:
Почти во всех странах Запада так и произошло (может кроме Германии).Но у нас
"особенная стать".Погибших называют больше,чем во всех странах вместе взятых.
Вас собственно что удивляет в этой истории? У нас был основной фронт и тут велась война, в СССР воевали с немецкими войсками с 41 по 44гг....основная масса войск противника и его союзников воевала у нас......
fan1945 пишет:
Сколько событий произошло после её окончания,но она продолжает бударажить
мысли,кровьСлишком много в этой войне закручено.Потянуть за ниточку не
получается размотать клубок.
В этой как и любой другой войне есть все...и полет мысли и подвиг и грязь и предательство.......
Вас то больше, что волнует? Вы в какой мусорной куче ловите свет истины?
fan1945 пишет:
Мы -русские-обычно рассматриваем ВОВ,тем самым
отсекаем массу обьективных сопутствующих обстоятельств.
Например каких?
fan1945 пишет:
Не сами ли МЫ виноваты в большинстве своих проблем
А кто отрицает наличие проблем? Но проблемы есть объективные, субъективные и высосанные из пальца......Вас какие волнуют?
fan1945 пишет:
..И почему у нас все гипертрофировано до идеотизма.Или хвалим до небес -
то затоптываем в грязь..
Ключевой вопрос русской ментальности.......
fan1945 пишет:
И Форум,это ведь не мужики из пивной,для которых и
футбол шахматы.Но уровень... спора как-то не очень отличается.Мне и обиднол,и
странно...?
Страсти кипят.....что делать......люди защищают свои взгляды и ценности.....
fan1945 пишет:
Похоже у меня не только с изложением проблемы.Похоже рота в ногу,
а я один ДУДАК.
Ну совсем нет.....вы описываете ваших тараканов мы предъявляем своих........
Кстати вы мне не ответили на вопрос, который я вам ранее задал.......относительно потерь на войне.....которые мы понесли....
Я вас спросил, что разве нам не стоило воевать? Нам надо было сдаться как французам? Позволить уничтожить собственных баб и детей.......?
Вы мне так и не ответили.......
И в конце......История это набор связанных между собой во времени фактов...любое выдергивание события из контекста - ведет к искажению истории.
Давайте начнем с того, что причины поражения РККА в 41-42гг, заложены не только в просчетах Сталина и генералов, не только в браке комплектующих в Т-34, но и в ментальности народа, в том, что крепостное право отменили в 1861г и по сути своей индустриализацию в РИ не сделали.....просрали пао ряду причин русско-японскую, по сути оказались среди проигравших в ПМВ......предрались в Гражданскую и расхреначили и без того дохлую экономику.....Простите, царя батюшку, что большевики с трона погнали? Цвет русской нации - генералы и князья....и это в ходе идущей войны.....
Я вам коротенько описал исторический багаж, который привел к бешенной индустриализации страны, во время которой собственно и ковался мечь и щит...Вам должно быть известно, что инженер производственник ( не важно конструктор или технолог) должен 5-6 лет отучится в ВУЗе а потом пяток лет набраться опыта на производстве.....Вы реально представляете качество инженеров в конце 30-ых? Где им взять опыт? Что в РИ танки и двигатели производили?
Пендосы когда в 40-е погнали военные заказы в экономику имели стоявшую от кризиса экономику, которую после гражданской 1861 года ни кто не рушил войной....имели инженерные кадры, традиции и технологии....
Мы перед индустриализацией, что имели? Остатки старых заводов в Питере и Москве? Которые гнали оружие качества ниже чем во времена царя батюшки?
давайте как историю смотреть ка причинно следственные связи а ни как набор отдельных картинок.....
(Отредактировано автором: 23 января 2014 — 11:51) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
1овждб
Отправлено: 23 января 2014 — 11:47
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
БТ-7М уже до начала войны снят с производства - финиш конструктива 20-х годов.
БТ-7А даже и не знаю, вроде как для поддержки огневой мощи танковых соединений и борьбы с укреплениями/огневыми точками. Выходит, узкая специализация + мелкосерийный.
Четыре предсерийных БТ-7М выпустили в 1938 году. Серийный же выпуск танка (заводской индекс А-7М) начался с декабря 1939 года. Внешне танк почти не отличался от БТ-7. Основное техническое различие заключалось в установке на танк дизельного двигателя В-2 вместо карбюраторного М-17Т
Всего было изготовлено 716 экземпляров БТ-7М.
Параллельно с основной модификацией выпускались артиллерийские танки БТ-7А с башней увеличенного размера с 76-мм пушкой КТ-28 образца 1927—1932 годов и тремя пулемётами ДТ.
Всего было выпущено 154 танка БТ-7А, но 21 из них получил стандартную башню от БТ-7 с 45-мм пушкой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
1овждб
Отправлено: 23 января 2014 — 11:52
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
Возможно, это Штуг 40G (?)
Наверное с подписью на фото напутали.
Внешне конечно Т-34 и КВ-1 были очень красивы.
На фото: КВ-1 в музее в Пароле Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Kourveen
Отправлено: 23 января 2014 — 11:57
полковник
fan1945 пишет:
Почти во всех странах Запада так и произошло (может кроме Германии).Но у нас
"особенная стать".Погибших называют больше,чем во всех странах вместе взятых.
Боевые потери почти 1 : 1 с противником. Небоевых гораздо больше благодаря нацисткой политикой разнообразных оккупантов к гражданским и военнопленным.
1овждб пишет:
Четыре предсерийных БТ-7М выпустили в 1938 году. Серийный же выпуск танка (заводской индекс А-7М) начался с декабря 1939 года.
Закончился выпуск в сентябре 1940 года, т.е. ещё до войны. ВОВ, разумеется.
1овждб, щас искал инфу про финские Штуги и вот нашёл материалец по финским танковым войскам, если интересно: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/fin/
- (Добавление)
1овждб пишет:
Внешне конечно Т-34 и КВ-1 были очень красивы.
По мне, некрасивых танков и вовсе не бывает (за редким исключением в виде сборных из разной комплектухи полуСАУ). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 23 января 2014 — 12:22
генерал-майор
Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Боевые потери почти 1 : 1 с противником.
Скорее 1,3:1.на максимуме 1,8:1 ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 23 января 2014 — 14:38
генерал-майор
Сообщений всего: 37923
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Я вас спросил, что разве нам не стоило воевать? Нам надо было сдаться как французам? Позволить уничтожить собственных баб и детей.......?
Всё это сделали коммунисты ..в 1991 году . Сдались и стали пить баварское....
И как обмолвился Клинтон:- "Вторая мировая война для нас закончилась в 1991 году"
Kourveen
Отправлено: 23 января 2014 — 14:41
полковник
Волкон, ваша братия лизала сапоги немцам в 1941 году и воевала с русскими бабами да дитями. Вот и все ваши "победы". Гордитесь ими и не хайте чужие. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 23 января 2014 — 14:43
генерал-майор
[+][+]
Kourveen пишет:
Боевые потери почти 1 : 1 с противником
Этот процесс общитывания идёт только с нашей стороны,немцы этим не заняты.
Kourveen
Отправлено: 23 января 2014 — 14:46
полковник
Волкон пишет:
Этот процесс общитывания идёт только с нашей стороны,немцы этим не заняты.
Ну так процесс идёт с конца войны и не стоит на месте. А здесь речь шла о соотношении БП. Либералы же заявляют о заваливании трупами, а это не верно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 23 января 2014 — 15:15
генерал-майор
[+][+]
Kourveen пишет:
Либералы же заявляют о заваливании трупами, а это не верно.
Историк Лев Лопуховский -сверх-либерал? Если общитывая наши потери в Вяземской оборонительной операции перешёл и "либеральный"-официальный счёт ?
Kourveen
Отправлено: 23 января 2014 — 15:37
полковник
Волкон пишет:
Историк Лев Лопуховский -сверх-либерал? Если общитывая наши потери в Вяземской оборонительной операции перешёл и "либеральный"-официальный счёт ?
О! Сразу видно, Ваша любимая тема - поковыряться в останках, пообщитывать, поперекладывать из кучки в кучку.
Ещё раз повторяю, если Вы понять не в состоянии:
Боевые потери РККА и противника за всю войну сопоставимы почти как один к одному. Потому утверждения разнообразных Сванидзе, Млечиных и прочих "историков" что мы в войну победили завалив врага трупами, не верно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.