Только это на всей территории, а не на германском фронте ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Дормидонт
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:15
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
Ерунду это Вы пишите, наводя критиканство и не озвучивая свою цифру ополченцев.
Легко называю цифру. Около 4 млн. чел за весь период ВОВ, включая народное ополчение и добровольцев. Источник http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/11770/%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%95
Ого, слова " не мальчика - но мужа"(с). Тогда придется ждать до завтра, когда доберусь домой, где у меня весь материал, но для начала надо определить.
1.Я вроде писал про 1941 год
2.Смысла уже в ополчении даже в 1942 году особого вроде не было, ну не считая там Кавказа и др., значит большинство из 4 млн было в 1941 году.
3.Ополченцы шли по партийной линии, не через военкоматы, хотя потом все ( может и не все) были зачислены напрямую в войска, то есть ополченцы не могут входить в число призывников через военкоматы.
И наконец не понимаю, чем Вам не понравилась моя цифра 2 млн, если Вы приводите 4 млн. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Стас1973 пишет:
Ерунду не пишите, или подкрепляйте свои данные ссылками на источники мудрости. Особенно про 2-6 миллионов ополченцев. Ладно бы написали "добровольцев", еще бы можно было бы понят
Поддерживаю. Я уже читал цифру погибших в 40 миллионов. интересно, с какой целью называются такие цифры? (Добавление)
Дормидонт пишет:
Опять-двадцать пять, почему-то опять должен что-то доказывать, а когда докажу, сразу разбегаются или на любое доказательсво - отмазка "это не доказательство"
неправда. мы ведь тоже читаем разные источники информации. Но как только я привожу примеры из этих источников, вы пишите, что я прикалываюсь.
Извините, но писал не Вам.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Святич
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:18
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Стас1973 пишет:
Святич пишет:
Вот сейчас некорректно вести дискуссию начинаете уже вы. Напоминаю ваш тезис:
Ответ прост.
Войска Германии отмобилизованы и придвинуты к границе СССР. Считать легко и просто.
ВС СССР - эшелонированы в глубину и не отмобилизованны. Поэтому и есть возможность жонглирования цифрами, типа эти танки легкие, не считаем, или считаем только РККА, а ВВС и ВМФ пойдут отдельной строкой, про ПВ НКВД вообще не вспоминаем, считаем только тех, кто у границы и все такое.
Опять не понимаю. Какием образом наличие войск на Урале влияет на возможности войск, встречающих немцев 22 июня на границе? Вот эти войска, которые на Урале, немцев на границе остановить могут? Или прорыв закрыть? Контрудар нанести во фланг прорвавшимся? Всё на что они способны - организовать новый рубеж сопротивления, что они, собственно говоря, и сделали. Но в приграничном сражении они не участвовали и участвовать не могли. Это факт с которым спорить бессмысленно. А значит в приграничном сражении немцы имели численное преимущество.
Вы продолжаете с этим спорить? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Стас1973
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:19
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт пишет:
3.Ополченцы шли по партийной линии, не через военкоматы, хотя потом все ( может и не все) были зачислены напрямую в войска, то есть ополченцы не могут входить в число призывников через военкоматы.
Все дивизии народного ополчения, перед отправкой на фронт, переформировывались в стрелковые дивизии, т.е. ополченцы становились военнослужащими и проводились по мобилизационному учету, включаясь в общее число мобилизованных. Так что не надо про компартию. Исключение - несколько ДНО г. Ленинграда.
Григорий Я
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:20
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Дормидонт пишет:
Тогда сообщайте, что пишите не для всех.
Стас1973
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:21
полковник
Дормидонт пишет:
И наконец не понимаю, чем Вам не понравилась моя цифра 2 млн
Тем что без привязки к источнику и периоду.
Дормидонт
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:32
майор
[+]
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
И наконец не понимаю, чем Вам не понравилась моя цифра 2 млн
Тем что без привязки к источнику и периоду.
То есть Вы говорите "ерунда" на ту цифру, которую сами и подтверждаете, а где логика?
И как эта деталька, на которой почему то так настойчиво зачем-то акцентируетесь, сказывается на моей мысли типа -
Чтобы понять природу войны 1941 года нужно также сопоставлять общее,валовое количество и людей и техники противоборствующих сторон.
Есть такая штука - гугл, стоит набрать пару слов и появляется миллион ссылок. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
Все дивизии народного ополчения, перед отправкой на фронт, переформировывались в стрелковые дивизии, т.е. ополченцы становились военнослужащими и проводились по мобилизационному учету, включаясь в общее число мобилизованных. Так что не надо про компартию. Исключение - несколько ДНО г. Ленинграда.
А вот это и интересно, как такое возможно - что как " добровольцы приходили в обком" и как они могли подпасть под мобилизационные постановления и их дела смогли попасть из архивов партии в архивы военкоматов, что-то не верится.
Даже и технически такое например было невозможно например где-нибудь в Харькове, захваченном немцами. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
–
Действительно говорите, в последующем такое было переоформление
Но когда оно было, как оно было и насколько было - это уже совсем другая история.
И нигде не сказано, что ополченцы входили или не входили в мобилизационные планы и действия по этим планам.
(Отредактировано автором: 8 апреля 2013 — 17:42)
Стас1973
Отправлено: 8 апреля 2013 — 18:17
полковник
Дормидонт пишет:
Но когда оно было, как оно было и насколько было - это уже совсем другая история .
История каждой ДНО - подробно описана, соответственно, дата приказа о переформировании в СД и есть дата начала поведения по воинским учетам.
Дормидонт пишет:
А вот это и интересно, как такое возможно - что как " добровольцы приходили в обком" и как они могли подпасть под мобилизационные постановления и их дела смогли попасть из архивов партии в архивы военкоматов, что-то не верится.
Да хоть в пивную.
Никаких личных дел не было. Были списки, которые передавались в соответствующие подразделения РККА, где уже бойцов оформляли и учитывали должным образом.
Дормидонт пишет:
Есть такая штука - гугл, стоит набрать пару слов и появляется миллион ссылок.
Ну так хоть одну, про 2 млн. в 1941 г. приведите.
Дормидонт
Отправлено: 8 апреля 2013 — 18:33
майор
[+]
Григорий Я пишет:
Дормидонт пишет:
Тогда сообщайте, что пишите не для всех.
Я про Фому, мне про какого-то Ерему все талдычат. Да не разрушал я "Ваш" СССР, он просто сгнил полностью - какие ко мне то претензии. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
Но когда оно было, как оно было и насколько было - это уже совсем другая история .
История каждой ДНО - подробно описана, соответственно, дата приказа о переформировании в СД и есть дата начала поведения по воинским учетам.
Дормидонт пишет:
Да хоть в пивную.
Никаких личных дел не было. Были списки, которые передавались в соответствующие подразделения РККА, где уже бойцов оформляли и учитывали должным образом.
Дормидонт пишет:
Есть такая штука - гугл, стоит набрать пару слов и появляется миллион ссылок.
Ну так хоть одну, про 2 млн. в 1941 г. приведите.
И что, все это лишь слова - какая часть ополченцев вошла в общий призыв 1941 года, какая часть ополченцев учтена в военкоматах, какая часть дел военкоматов сохранилась - без этих конкретных данных бессмысленно что либо обсуждать?
А что подождать ссылку - это очень тяжело.
Каким образом все это обсуждение сказывается на моем положении, в чем смысл этого обсуждения?
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2013 — 01:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Сегодня прочитал интересную информацию. Оказывается, что по новому закону, принятому 1 сентября 1939 года, призывной возраст для военнообязанных понизился с 21 до 19 лет, а для окончивших среднюю школу — до 18 лет. Одновременно были увеличены сроки действительной службы в армии и на флоте и продолжительность учебных сборов для граждан, находящихся в запасе. В результате численность Вооруженных Сил в период с 1 сентября 1939 по 21 июня 1941 года возросла более чем в 2,8 раза. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 9 апреля 2013 — 03:34
полковник
Alexis пишет:
Сегодня прочитал интересную информацию.
Товарища Резуна перечитываете? Это от него выдержка.
Аналогичный закон, до этой редакции, принимался в СССР дважды - 23.09.1925 г. и 13.08.1930 г. Тоже очень интересные редакции.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.