Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. , Продолжение
Дормидонт
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:17
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Егоза2.1 пишет:
Центурион пишет:
В дальнейшем как ни старалась германская промышленность, ей никак не удавалось "нарастить мускулы" Германской армии.
Центурион пишет:
Вот судя по вашей статье немцы исхитрились произвести в 1942 году 9300 танков и 12700 танков в 1943.
И вот здесь еще: http://www.protown.ru/information/hide/5285.html
(Таблица 16. Производство основных видов вооружения, боевой техники и боеприпасов в Германии в первом полугодии 1944 г.)
"Мускулы наращивались" весьма успешно. Причем, не только в количественном. но и в качественном отношении. Просто экономические возможности были слишком неравными. Фактически, Западная Европа (без Англии) против СССР, США и Британской империи.
Германия до 1942 года воевала с почти мирным бюджетом и крохотной (относительно современных средств) армией. Лишь когда запахло жареным Гитлер стал переводить промышленность на военные рельсы в 1942 году и максимума достиг в 1944 году. Но трамвай уже давно ушел - три великие державы-противники уже давно перевели на военные рельсы свои страны
(впрочем СССР это еще сделало за много лет до войны) и Гитлеру осталось только пробовать на вкус свои локти. Да уже было невозможно успеть подготовить специалистов - летчиков, танкистов и тд. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Святич пишет:
Вот сейчас некорректно вести дискуссию начинаете уже вы. Напоминаю ваш тезис:
Ответ прост.
Войска Германии отмобилизованы и придвинуты к границе СССР. Считать легко и просто.
ВС СССР - эшелонированы в глубину и не отмобилизованны. Поэтому и есть возможность жонглирования цифрами, типа эти танки легкие, не считаем, или считаем только РККА, а ВВС и ВМФ пойдут отдельной строкой, про ПВ НКВД вообще не вспоминаем, считаем только тех, кто у границы и все такое.
Выгодно это тем, кто пытался замазать свои ошибки, совершенные в первые дни войны и тем, у кого совести и мужества не хватило это признать.
На 2-й день войны численность ВС Германии не изменилась (без учета потерь), они отмобилизованны и формирование новых частей и соединений не предусмотрено, а вот численность РККА на западном направлении возросла за счет мобилизации и укомплектования соединений, переброски войск из внутренних округов, на 3-й день - тоже самое, и так далее. Вот и все.
Причем я же пишу про внутренние округа до Урала, которые реально могли вступить в бой на 3-10 день войны. За Уралом - у них своя задача.
А если считать валово за 1941 год, то в СССР было мобилизовано от 11 до 14 миллионов, еще от 2 до 6 миллионов ополченцев ( по разным оценкам), да еще помимо военкоматов, так что общее количество военнослужащих ( с исходными 5-6 миллионами) получается в пределах двух десятков миллионов или может двадцать пять. Относительно Немецкой армии, пока не нашел данных о каких либо дополнительных подкреплениях до битвы под Москвой, так как Гитлер считал кампанию выигранной.
(Отредактировано автором: 8 апреля 2013 — 16:32)
Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Егоза2.1 пишет:
ть. Кто - понятно. Но как?
понятное дело кто. (Добавление)
и "майн кампф" не гитлер писал, и план "барбароса"-не он. Всё ж.ды проклятые. Тему можно закрывать и так всё понятно.
(Отредактировано автором: 8 апреля 2013 — 16:31)
Kourveen
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:33
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Центурион пишет:
Черт возьми. Перечитал свой пост и за голову схватился. Сколько двусмысленности или даже многосмыслености в этой простой фразе.
Есть такое дело. Игра смысла. ))
*** Стас1973, иными словами тезис Суворова предоставляет, что побеждают в первую очередь умением, а не числом.
Приводились здесь примеры, что в умелых руках и консервные банки дают жару:
Немцы на начало ВОВ. Наши против немцев на БТ-7 (Пашков А.Н.) или используя Катуковские засады, т.е. умение в обороне. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:33
полковник
все темы можно назвать одним общим названием-"Ж.иды и как я их ненавижу".и постоянное соло Егозы. непонятно, мы зачем что-то пишем.
Стас1973
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:39
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт пишет:
А если считать валово за 1941 год, то в СССР было мобилизовано от 11 до 14 миллионов, еще от 2 до 6 миллионов ополченцев ( по разным оценкам), да еще помимо военкоматов, так что общее количество военнослужащих ( с исходными 5-6 миллионами) получается в пределах двух десятков миллионов или может двадцать пять. Относительно Немецкой армии, пока не нашел данных о каких либо дополнительных подкреплениях до битвы под Москвой, так как Гитлер считал кампанию выигранной.
Ерунду не пишите, или подкрепляйте свои данные ссылками на источники мудрости. Особенно про 2-6 миллионов ополченцев. Ладно бы написали "добровольцев", еще бы можно было бы понять.
Kourveen
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:41
полковник
Григорий Я пишет:
все темы можно назвать одним общим названием-"Ж.иды и как я их ненавижу".и постоянное соло Егозы. непонятно, мы зачем что-то пишем.
Игнорируйте. Я уже давно прошу у администрации профильную кнопку "Игнор", а пока просто не читаю всё подряд. Иже кто-то может и мои каракули игнорировать. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:43
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Kourveen, я бы опирался на другое - стадо баранов, во главе со львом, всегда победит стадо львов, во главе с бараном.
Григорий Я
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:50
полковник
Kourveen пишет:
Игнорируйте. Я уже давно прошу у администрации профильную кнопку "Игнор", а пока просто не читаю всё подряд. Иже кто-то может и мои каракули игнорировать. ))
меня ещё кое-что интересует. Я уже спрашивал, почему фильтры к некоторым форумчанам относятся благосклоннее, чем к другим и пропускают все слова, которые у других закрываются "ценоредом".
Дормидонт
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:51
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Стас1973 пишет:
Ерунду не пишите, или подкрепляйте свои данные ссылками на источники мудрости. Особенно про 2-6 миллионов ополченцев. Ладно бы написали "добровольцев", еще бы можно было бы понять.
Опять-двадцать пять, почему-то опять должен что-то доказывать, а когда докажу, сразу разбегаются или на любое доказательсво - отмазка "это не доказательство"
Ерунду это Вы пишите, наводя критиканство и не озвучивая свою цифру ополченцев.
Далее, укажите каким образом якобы Ваша поправка, сказывается на главной моей мысли, критика какого-то отдельного фактика вне контекста общей мысли - вот это точно ерунда.
Григорий Я
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:54
полковник
Стас1973 пишет:
Ерунду не пишите, или подкрепляйте свои данные ссылками на источники мудрости. Особенно про 2-6 миллионов ополченцев. Ладно бы написали "добровольцев", еще бы можно было бы понят
Поддерживаю. Я уже читал цифру погибших в 40 миллионов. интересно, с какой целью называются такие цифры? (Добавление)
Дормидонт пишет:
Опять-двадцать пять, почему-то опять должен что-то доказывать, а когда докажу, сразу разбегаются или на любое доказательсво - отмазка "это не доказательство"
неправда. мы ведь тоже читаем разные источники информации. Но как только я привожу примеры из этих источников, вы пишите, что я прикалываюсь.
Kourveen
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:57
полковник
Григорий Я пишет:
меня ещё кое-что интересует. Я уже спрашивал, почему фильтры к некоторым форумчанам относятся благосклоннее, чем к другим и пропускают все слова, которые у других закрываются "ценоредом".
Это махинации путём замены кириллического шрифта на латинский. Например, в слове из трёх букв поставить в середине заместо буквы "у" латинскую игрек "y". Отображаются одинаково, а фильтр не срабатывает.
Стас1973 пишет:
я бы опирался на другое - стадо баранов, во главе со львом, всегда победит стадо львов, во главе с бараном.
Со львами сложнее, баранов они скушают, да и ленивые львы, у них самки охотятся. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 8 апреля 2013 — 16:57
полковник
недавно слушал историка ,который на полном серьёзе сравнивал потери в ПМВ и во второй. И говорил восхищённой аудитории, что в первую- умели воевать, а во вторую -нет. (Добавление)
Kourveen пишет:
Это махинации путём замены кириллического шрифта на латинский. Например, в слове из трёх букв поставить в середине заместо буквы "у" латинскую игрек "y". Отображаются одинаково, а фильтр не срабатывает.
не все мои ответы доходят. ничего. я упрямый. kourveen!нет там никакой замены шрифтов и изменений в словах нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.