Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (27): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Битва Империй - 3 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 апреля 2024 — 23:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11172
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
В эмпирической реальности истории "украинцы" - это искусственно сконструированная и созданная врагами России "нация"

Решили наступить на грабли нацисткой "теории и практики" кошерных и untermensch....
Волкон не балуйтесь....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2024 — 11:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40102
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Подумалось по поводу рассуждения Л.Вершинина об "обороне Аламо" традиционного Юга США против наступающей лево-либеральной содомитской антицивилизации берущей ныне в США верх.

"Будет ли "старая Америка" сопротивляться?
Как-то, вероятно, да.
Есть ли у нее шанс победить?
Безусловно, нет.
Но какое-то время на подготовку всем остальным она подарить сможет."

Тут можно провести прямую параллель с Белым Движением в России (за исключением того, что у белых шанс победить был, и неплохой).

Действительно, южане в США и белые в России представляли консервативные, традиционные, национальные ценности в борьбе с антинациональной, антитрадиционной силой кою в России представляли коммунисты, а в США лево-либералы, т.е. одни и те же леваки только разных идеологических оттенков.

Только коммунисты в России строили, и построили, тоталитарное государство и общество по Оруэллу, а лево-либералы в США строят, и уже почти построили, тоталитарное государство и общество по Хаксли; где различие в том, что коммунисты строили свой проект (а потом поддерживали его) с помощью прямого насилия в крайних его формах и тотального уничтожения гражданских свобод и человеческих прав, а лево-либералы строят и поддерживают свой проект с помощью информационных технологий промывания мозгов и манипулирования сознанием, в сопровождении мягких способов подавления в виде разных форм социального остракизма, "культуры отмены" и т.п. (правда постепенно, по мере укрепления своего тоталитарного режима, дрейфуя в сторону всё более жёсткого и прямого подавления, становясь всё более похожими на советский режим).

Но суть систем создаваемых и коммунистами, и лево-либералами одна - тотальное рабство. Причём, что характерно, и те и другие, реализуют тотальное рабство под лозунгами всеобщей абсолютной свободы. Как тут не вспомнить роман Достоевского "Бесы", где левый идеолог Шигалёв жалуется: "Я запутался в собственных данных, и моё заключение в прямом противоречии с первоначальной идеей, из которой я выхожу. Выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом.", - очевидно, что безграничный деспотизм это неизбежный итог любого стремления к безграничной свободе; впрочем, эта духовная диалектика давно известна, и давно выражена Христом: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её" (от Марка, 8:35).

И как Белое Движение не позволило коммунистам быстро захватить власть, в значительной мере их обескровив и дав соседним странам подготовиться к их попыткам экспорта революции вплоть до прямого военного вмешательства; так, возможно, Юг США призван Богом сыграть ту же роль против американских лево-либералов.

И, диалектика Провидения, как США в 20 в. были главной силой борьбы против советского коммунистического оруэлловского тоталитаризма, так теперь уже Россия в 21 в. стала главной силой в борьбе против американского лево-либерального хакслианского тоталитаризма. И, полагаю, как тогда победили США, так теперь победит Россия.https://konstantinus-a.livejournal.com/920496.html
(Добавление)
Пишут что весьма популярен американский кинофильм "Гибель Империи"-о гражданской войне в США. Ни то в случае победы на выборах Трампа, ни то Байдена. ?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 мая 2024 — 00:57
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Тут можно провести прямую параллель с Белым Движением в России (за исключением того, что у белых шанс победить был, и неплохой).

В реальности попытка за призрачным шансом привела к Гражданской Войне...
И все Ваши побасенки лишь попытка оправдаться за развязанное "побоище"....
 Волкон пишет:
белые в России представляли консервативные, традиционные, национальные ценности в борьбе с антинациональной, антитрадиционной силой кою в России

Это Маша Спиридонова или Боря Савинков - представляли консервативные, традиционные, национальные ценности, а может Слащев, или державший под арестом "гражданина Романова" Корнилов? А?!
 Волкон пишет:
Пишут что весьма популярен американский кинофильм "Гибель Империи"-о гражданской войне в США.

Рекламируют...
-----

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 мая 2024 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Комментирует профессор Александр Скоробогатов (ссылка):

«Либеральных» иноагентов отменили, но свято место пусто не бывает.

За полгода до СВО я написал пост о том, что «Партия святой заграницы», которую у нас недавно отменили, и «Партия святого Сталина» — это не такие уж и антиподы.

При этом сейчас красные активизировалась. Высокопоставленные левые — это уже не прежняя коммунистическая болонка на руках у власти. Этот пёс нынче взялся покусывать прикармливающую ее «буржуазную» власть.

Выражается это пока в идеологических диверсиях типа травли ныне покойных русских деятелей, чтимых нашим президентом, — Солженицына, Столыпина или вот сейчас Ильина.

Как это всегда было у коммунистов, все их информационные кампании основываются на вырывании фактов/цитат из контекста, подтасовках и манипуляциях с целью найти соринку в глазу объектов их нападок вкупе с патологической неспособностью видеть у своих вождей брёвна в глазу. «Это другое» — фирменный знак всех левых во все времена, включая нынешних ленинистов/троцкистов/сталинисто в.

Итак, несколько фактов касательно нынешней кампании против Ильина:

А. Обвинения его в фашизме со стороны коммунистов суть тотальное вранье и передёргивания. В этом легко убедится каждый, кто непредвзятым оком просмотрит его биографию и работы;

Б. В симпатиях к нацистскому режиму его обвиняют защищающие советскую власть, не замечая того, что аналогичное обвинение на тысячекратно больших основаниях можно предъявить самой советской власти в довоенный период, которая вплоть до 22.06.41 и словом и делом демонстрировала расположение к своим немецким коллегам;

В. Добавим к этому то, что промывка мозгов левой паствы проводится по всем правилам пропагандистских кампаний. Прям вот четко, как раньше это делали навальнисты и иже с ними: синхронно залпом из всех орудий, с одним и тем же набором псевдо-аргументов, нацеленных на умы, как еще неокрепшие, так и уже испорченные марксизмом;

Г. И это в контексте того, что президент многократно демонстрировал уважение к наследию Ильина. Он его не просто цитировал. Многие элементы нынешнего курса вдохновлены его политической философией. В этом контексте атака на Ильина — это примерно как если бы в советское время кто-то развернул кампанию против Маркса. Риторический вопрос: и что бы с ним тогда марксисты во власти сделали?

Напрашивается вывод: после устранения одних иноагентов их функции стали выполнять другие — пока еще рядящиеся в патриотические одежды, но неизменно с ленинской фигой в кармане.
Напомню, кстати, что товарищ Молотов — один из ближайших соратников Сталина, который отвечал в 1939 за внешнюю политику СССР — говорил в докладах так: «Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"». Сейчас мы понимаем, что товарищ Молотов ошибался, и сам товарищ Молотов в июне 1941 года это тоже понял. Однако мы же не называем ни Молотова, ни Сталина «фашистами» только на том основании, что они длительное время оценивали Гитлера неправильно.

Идём дальше. Как верно указывает Егор Холмогоров, неокомми открыто заявляют, что конечная их цель — не борьба против Ильина, а борьба против Русского мира (ссылка 1, ссылка 2):

Наглядно о том, что хотят предотвратить "борцы с Ильиным".

Оказывается они предотвращают "очередную бойню за Русский мир".
https://dzen.ru/a/ZjOlt3BEx0vucqNU

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 мая 2024 — 22:27
Post Id

полковник

Волкон пишет:
При этом сейчас красные активизировалась. Высокопоставленные левые — это уже не прежняя коммунистическая болонка на руках у власти. Этот пёс нынче взялся покусывать прикармливающую ее «буржуазную» власть.

Страшно?
Все еще "гражданскую" пытаетесь разжечь. Так спички "детям" не игрушки....
...уж такова наша история: всё перемешано – и смесь эту разделить уже невозможно.
Поскольку реальная жизнь идет своим чередом, не очень сильно отвлекаясь на споры, коренящиеся в событиях столетней давности, можно задать вопрос: а в ней, в этой реальной жизни, не произошел ли уже тот синтез, который никак не достигается в спорах? И мне всё больше кажется, что мы как минимум находимся на пути к такому синтезу.
Этому есть доказательство, которое бросается в глаза. И «красные», и «белые», за незначительными исключениями, поддерживают специальную военную операцию и курс Владимира Путина на достижение подлинной независимости страны. И такие левые, как Захар Прилепин, и такие правые, как, скажем, Дмитрий Конаныхин, многое делают для фронта и для победы. Наверное, этого фактического единства не было бы, если бы идейные противоречия носили действительно сущностный характер.
Видимо, в самом характере нашего государства уже заложены оба начала. В самом деле, даже в символическом плане это так. Наш трехцветный флаг, унаследованный от Российской империи, поднимается под мелодию гимна Советского Союза. И это единство уже не устранить, недаром же в свое время так и не удалось написать слова на музыку Глинки. У нас устанавливаются памятники правителям исторической России – от Ивана III до Александра III, но вместе с тем появляются и новые памятники Сталину, а на новых российских территориях местные власти восстанавливают памятники Ленину, разрушенные в процессе украинской «декоммунизации».
В своем территориально-политическом устройстве мы воплотили идею единой и неделимой России, «русского мира», и вместе с тем сохранили советский принцип этнических автономий, от которого тоже никто не собирается отказываться...

Спор «красных» и «белых» отстал от жи зни
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 мая 2024 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Спор «красных» и «белых» отстал от жи зни
Так успокоились бы красные и не препятствовали белым воздвигать памятники и бюсты своим героям. Царям, Императорам, Колчаку, Врангелю, Кутепову, Унгерну. Переименовывая в их честь площади, улицы, сегодня носящие имена кумиров всех красных русофобов -Маркса, Ленина и террористов- Баумана и прочую...
Коммунисты (как те ещё масоны) знают толк в символике. Поэтому зубами вставными цепляются за свои символы, и грызут клыками -зомби символы людские. А то что либералы=западники типа Гота и советские офицера, типа Ми-666 -это два сапога пара, можно убедиться у нас в теме о Православии, церкви и религии. Состоят в секте воинствующих безбожников имени Губельмана. Оба удрали на ПИЖ в страны НАТО.
Так что разоружение выходит пока одностороннее. Как в 1917 году окопное братание. На всю страну прозвучало кислое Хм осуждение у неотроцкиста Соловьёва и от неомарксиста Шахназарова, названное ректором Дугиным, именем Ивана Ильина учебное заведение ,которое призвано готовить русских политтехнологов, интеллигентов патриотов. Ибо интеллигентный и молодой русский патриот - очень редкий зверь в том лесу. Хотя надо следующее такого рода учебное заведение в Питере назвать в честь Игоря Ростиславовича Шафаревича. Третье в Екатеринбурге в честь Каппеля Владимира Оскаровича.
-Право руля, левых за борт. ...так держать.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2024 — 21:39
Post Id

полковник

Волкон пишет:
-Право руля, левых за борт. ...так держать.

Хорошо Не вняли....
Седина в бороду....
Тут главное, что бы ребра выдержали.... Подмигивание
-----

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 мая 2024 — 12:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

У меня вопрос к Карену Георгиевичу и его соратникам по цеху:

- А вы сделали, что могли?

Объясню, что именно я имею в виду.

Язык хорошего кино понятен всем.

Наталия Осс задала на передаче кинорежиссеру, на мой взгляд, простой вопрос, хоть и долго на него заходила:.............

- У нас, я заметил, большие претензии к культуре. Бесконечные, - ответил Карен Георгиевич. - Артисты убежали... У нас что - других проблем в стране нет? У нас в других областях всё нормально? У нас всё идеально везде?

Меньше всего я ожидала чего-то подобного. Человека спрашивают о том участке работе, на котором он - корифей, мастер, еще и руководитель огромного предприятия, выпускающего эту самую культурную продукцию. Я понимаю, если бы про кино спросили у директора завода по производству танков. Тот, кстати, наверняка бы ответил: "Давайте я лучше скажу про то, чем я непосредственно занимаюсь и за что отвечаю головой".

Судя по тому, как долго кинорежиссер разбирался с качеством заданного Наталией вопроса, он задел его за живое:

- Вот самое главное прям, что кто-то там - какой-то артист уехал куда-то, чего-то сказал... Это плохо. Я не оправдываю. Но, мне кажется, у нас много других серьезных проблем вообще в стране есть, которыми надо заниматься. Да, я часто слышу - вот кино, чего-то делаете... Вы знаете, это относится к тому, о чем я Василю говорил, к моему пониманию того, что происходит. Это в значительной степени гражданская война. Ну, про гражданскую войну очень трудно делать кино... Чтоб это было... Если вы помните, у нас в период гражданской войны никто ничего не писал. Понимаете? Ну, это трудно. Это люди одного характера, одного... Потом - литература, которая появилась после гражданской войны, даже в советское время. "Тихий Дон" Шолохова. Там еще неизвестно, кто прав - красные или белые. Это было опубликовано. Потому что это гражданское война. Это совсем другое.

Это другое, подумала я. И еще - сейчас напомнит, что все осмыслили и написали двадцать лет спустя.

- И, кстати, все лучшие произведения о гражданской войне были очень сложные. Их, кстати, публиковали. Почитайте Артема Веселого, почитайте Бабеля. Это были такие неоднозначные произведения.

Здесь я совсем сбилась с пути.

- В них показывалась сложность этой ситуации. Но они появились все-таки после. Поэтому, я думаю, это связано с тем, что в этих событиях много того, что называется гражданское противостояние. Оно не дает возможности... И мне кажется, и не надо, может быть. И не надо. И не надо сейчас. Потому что можно сильно напортить. Можно сильно напортить вообще в этой ситуации. Чем закончится эта история? Как она закончится? Может, придет - а я на это все-таки надеюсь, что может все-таки прийти к внутреннему пониманию Украины в необходимости союза с Россией. Я не говорю - вхождению в Россию, но к какому-то согласию. Может, это произойдет... И что мы тогда будем делать с этими фильмами, которых мы наклепаем про украинцев, как чистых монстров? Понимаете?

Ну, если "наклепаем" - то, конечно, подумала я.
(Добавление)
И тут Наталия шагнула в кипящую реку. Я поняла, о чем она говорит.

Жаль, что ее не поняли собеседники.

Она сказала, что на Украине всё не так, что там огромный массив произведений, которые "на их стороне. Абсолютно однозначно. И писатели, и..."

Карен Георгиевич отреагировал сразу:

- Потому что у Украины нет понимания, чтоб как-то сблизиться, их задача - полностью разорвать всё. А в наши задачи не входит полностью разорвать. В нашей задаче есть все-таки... попытаться найти с Украиной какой-то внутренний компромисс, который нас опять сведет вместе. Я всегда говорю - отдельный народ, но он очень близкий. Очень близкий. 300 лет вместе. И, как говорится, еще неизвестно, что будет. Может, этот народ через три года будет воевать на нашей стороне. С поляками. Кто знает? Кто знает? Может быть, эти самые люди будут потом на нашей стороне...

А здесь, кажется, про отдельных наших:

- У кого-то это - просто им наплевать. Есть противники. Безусловно. Но я имею в виду внутреннее это ощущение, мне кажется, присутствует в культуре. Поэтому можно сильно напортить, а делать в этот момент... Ну еще поэзия, она такая... Она быстрая. А роман? А фильм сделать?!
https://dzen.ru/a/ZDt_RpgliDYUGF6i

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 мая 2024 — 13:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Вот так "наклепаешь", а потом власть сменится и тебе предъявят...

Елена Гарьковская
2 д
А ведь действительно, Шахназаров просто ждун, он не верит , что Россия достигнет своих целей на СВО? То, что творят укрофашисты нельзя забывать ни при каком раскладе. Уже было в нашей истории, когда украинские нацисты получили реабилитацию, и даже допустили их в руководящий состав. Шахназаров кого боится обидеть правдивым фильмом об Украине?

Песков Василий
3 д
Как режиссер Шахназаров довольно посредственный специалист. А как политолог вообще ноль. Его риторика полный так вот, так сказать, вот и пр слова-паразиты слушать вообще противно. Да и вообще его отношение к политике нашей страны вообще непонятная. Он все что-то мямлит, что-то мелет, но ничего точного и конкретного.

(Отредактировано автором: 10 мая 2024 — 13:42)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 мая 2024 — 13:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

У себя на передаче Соловейчик собрал ту ещё шайку -лейку. Это костяк из избранных: самого ,Шахназарова и Сатановского с Кедми. Два последних пока удались но скоро вернутся. Можно сюда же вписать Кургиняна-частого гостя у Куликова- соловьёвской шестёрки. Ибо у него С- СВЯЗИ.
Но я хочу сказать что Шахназаров как и его перечисленные товарищи не скрывают и гордятся тем что они , а не члены КПРФ, являются истинными марксистами. И через точку- Троцкий-есть настоящий марксист. А постоянное соловьёвское предложение:
- А может весь мир в труху! А! Разве не троцкизм с его перманентной соросовской революцией.
Конечно массы ,особенно бывшесоветские являются поклонниками этой соловейской передачи, но выше приведённый разговор Осс с Шахназаровым весьма любопытен. Причём шахназаровский фильм "Курьер" -однозначно атисовечен. И при этом Хахназаров проливает крокодиловы слёзы по совдепу. По какому?
Фильм "Белый тигр" -уже тоже классика. А вот детективчик по мотивам Гиляровского ,в разгар СВО, это чтэ? Деньги девать некуда или источился творец? Или как он оправдывается: нет сценариев. А может он просто-ждун?
А вообще то вся эта бадяга являет из себя вечное правило :складываем разноцветные яйца в разные корзины. И всегда ) у кормушки и над властью(.
-А может ну их нафиг ,и всех в труху? как говорится- по Соловьёву. Это очень хорошо что появляются подобные статьи. Против неприкосновенных-из избранных.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 мая 2024 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"Тихий Дон" Шолохова. Там еще неизвестно, кто прав - красные или белые. Это было опубликовано. Потому что это гражданское война. Это совсем другое".
Карен.
Вот как можно попасть, как кур во щи : с тем что украинцы-те же русские, а СВО -это именно гражданская война. Теперь понятно почему у нас нет кино про СВО. Конечно тут может быть только одно оправдание: чем наклепать целую кучу кин, лучше вообще не снимать. Хотя удивление по поводу их отсутствия у голосовавших за СВО и Путина имеется. Тут конечно можно увидеть и примеры с песенным жанром по этой тематике. И десятка хороших песен не наберётся. Но есть 6-8 вызывающих душевную реакцию.
Я сам с украины и тоже до сих пор придерживался мнения, что -это гражданская война. Но всё течёт всё меняется, как изменились сами украинцы которые лет тридцать назад были советско-русскими. А со 2-го мая 2014 года превратились в политическую нацию. А разве белые и красные стали отдельными нациями, если не считать тех кто стоял у руля красной баржи. ?
И вообще все эти гражданские войны -результат революций. Причём чем радикальней и противоестественней эта революция тем ожесточённей гражданская.
Так что можно сказать и словами героя фильма Брат-1:
- Не брат ты мне , ...жовто-блакитная ...опа.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2024 — 22:06
Post Id

полковник

Волкон пишет:
- Не брат ты мне ,...

о том и разговор. Нацик Вы "обыкновенный" пусть и рускоговорящий.....
-----

email

Страниц (27): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

куплю военную технику, дум дум пуля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история