Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Опрос
По вашему Белый террор это:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Белый террор в период Гражданской Войны. , Концлагеря, карательные акции, действия конрразведки.
STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 15:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35993
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
STiv А почему ваши простыни опять красного цвета?

А почему вы системно с головкой не дружите? А? вообще то тема как называться?
Попробуйте перечитать еще разок.......Тут разве тема о Красном терроре? Или вы опять где то резко прислонились к стене?

Волкон пишет:
Вы ведь обещали быть как бы по срединке между глупыми людьми

Я глупым людям ни чего не обещаю, жизненный опыт подсказывает, что глупым людям бесполезно как объяснять так с ними и говорить ибо они обычно вот такую хрень выдают:

Волкон пишет:
А почему ваши простыни опять красного цвета?

А тема называется: Белый террор в период Гражданской Войны.

С какого захода до вас это должно дойти? Радость Радость

Центурион

Статью привел как вариант альтернативы. Мне она сама не очень нравится, т.к. очень не глубока по содержанию, но как вариант для обсуждения в рамках темы, то почему бы и нет?

Второе. Гражданская была войной всех против всех. Учитывая интервенцию Антанты, то скажем так...с душком международного вмешательства.
 Центурион пишет:
А красные победили, из-за того что сумели консолидировать и отложить разбор своих разногласий до лучших времен. Белые этого не сумели.

Не согласен. Собственно Гражданская началась не только по причине мятежа Белых, но и потому, что начала сыпаться коалиция левых и началась драка за власть между бывшими союзниками по Октябрьскому перевороту. Большевики смогли сделать 2 важные вещи в отличии от своих противников:

1- они привлекли на свою сторону большую часть населения.
2-Они оказались реально прекрасными организаторами. не будем забывать, что они находились в реальной международной изоляции и в отличии от Белых, помощи из-за бугра не получали......

Но тема собственно не о Красных и их способностях. А о Белом терроре, который по своим масштабам был не только не меньше Красного, но и перекрывал его на порядок......

А для борцов с большевизмом типа малахольных пЭнсионЭров, чей флаг веет над Кремлем, отмечу, что Красные в отличии от Белых, фото на память над убитыми не делали и не хвастались этим и не позировали на фоне виселиц.....Ну так, что бы сбить гонор и дурные мысли..... Подмигивание
(Добавление)
Волкон

ну и кроме того. Согласно приведенной выше, для вас повторяю пЭрсонально, как для аналитика, статьи из Уголовного Уложения Российской Империи....:
статьи главы 3-й Уголовного Уложения 1903 г. «О бунте против верховной власти и о преступных деяниях против священной особы Императора и Членов Императорского Дома». Среди них выделялись статья 100, согласно которой «виновный в насильственном посягательстве на изменение России или в какой-либо ее части установленных Законами образа правления, или порядка наследования Престола и отторжение от России какой-либо ее части» приговаривался к смертной казни,

События и участники февральского переворота, при коим насильственным путем был смещен с престола Император, все участники этих событий, как то, члены Гос Думы, ГШ РИ, генералы оный поддержавшие и прочая-----уголовные преступники которые подлежат наказанию по указанной статье, вплоть до ВМН.....Что собственно большевики в итоге и притворили в жизнь.

По сему, учите мат часть...... Радость Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Белый террор в период Гражданской Войны.

Финский укрепрайон в р-не Лейпясуо
Описание оборонительных сооружений периода СФВ 39-40 гг.

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Ладожская военная флотилия
боевые действия, состав

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Экспедиция особого назначения
действия русских моряков на Дунае в годы ПМВ

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 16:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Кто и что просрал, простите?
Если непонятно с первого раза- то объяснять бессмысленно.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2016 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Если непонятно с первого раза- то объяснять бессмысленно.

Если честно, то я не понял что вы имеете ввиду, поэтому ответить на ваш вопрос не смогу
А если вы при этом считаете что бессмысленно объяснять, то теряется смысл дальнейшей дискуссии. Засим откланиваюсь.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 17:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Если честно, то я не понял что вы имеете ввиду, поэтому ответить на ваш вопрос не смогу

Он имеет ввиду, что элита в то время просрала страну.....Белые, как осколок прежней элиты в т.ч.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 17:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38552
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
А почему вы системно с головкой не дружите? А? вообще то тема как называться?
Попробуйте перечитать еще разок....
АГа ,ну а как же тогда с этим утверждением :В отличии от вас я живу в 2016 году.....мля совок, нет большевиков и СССР, их нет уже больше 25 лет!!!!!
а вы все воюете на той Гражданской..мля комиссар в пыльном шлеме...... Радость Потеряшка во времени случилась? Радость От того, что вы врете самому себя прошлое не изменится и не надо свои болезные фантазии навязывать другим..... Подмигивание Или ни как свою никчемную жизнь пытаетесь оправдать тем что совок виноват? вы дохтуру это расскажите....
(Отредактировано автором: 21 сентября 2016 — 14:04) ваши слова дохторишка?
(Добавление)
 STiv пишет:
Давайте немного пофантазируем и представим: победу в Гражданской войне 1918-1920 годов одержало Белое движение. И что бы было? Идиллия? Как бы не так...
Итак. Лето 1918 года. Ленин испугался, впрыгнул в поезд и через Финляндию умотал в нейтральную Швецию, пару раз на границе погрозив кулаком в сторону России. Белые торжественно вошли в Москву.
Кто опять эту тему о ГВ поднял,я?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 17:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
АГа ,ну а как же тогда с этим утверждением

Это тема для обсуждения. Я в отличии от вас по всем веткам идеологическое фуфло не гоню.....

ну что старче, есть, что по теме сказать или как обычно, будете засерать ветку отходами умственной деятельности идеологического формата? Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
ваши слова

Пациентушка мля.вы когда фразу из контекста вырезаете еще бы привели к чему она была сказана вам лично Радость

Волкон пишет:
Кто опять эту тему о ГВ поднял,я?

А что я до этого ЭТУ тему поднимал? да и потом, вы столько тут серили лозунгами, что ....И потом, вы разве обсуждали тему белого террора?

давайте обсудим? Как Белые резали свой народ......или что жим-жим? Подмигивание

Я вам даже привел норму уголовного права РИ по которой белым можно было совершено законно к стенке ставить.....Или кто сместил царя? А кто и с какого бодуна сменил форму власти в стране? Кто и на каком основании распустил российскую империю 1 сентября 1917 года? По законам Российской империи оные являются преступниками, подлежащими казни....Вот они потом организовались в Белое движение.вот Красные их и почикали......вполне законно...Законы РИ вам в помощь......

Учите мат часть....... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 18:13
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
если это так-то почему, извиняюсь, про.срали всё, что возможно?
Кто и что просрал то? Брестский мир хоть один из царских министров капиталистов-аристократов подписал? Кто развалил армию,тот и всё просрал. А армию угробили революционеры всех мастей ,для того чтобы она их же на штыки не подняла. Ну типа как немецкая в 1919 спартакидов.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 18:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Кто развалил армию,тот и всё просрал

Керенский батенька разложил армию. А просрали в том числе енералы русской армии которые устроили гос переворот в момент когда шла война.

А Брестский мир стариче, подписали когда армии де факто не было.....вся разбежалась по домам.....А немцы уже почти под Питером стояли.....учите историю......
 Волкон пишет:
А армию угробили революционеры всех мастей ,для того чтобы она их же на штыки не подняла.

Опять бредите? На штыки армия подняла офицеров и грабить начала и вешать на столбах представителей правящего класса.
Уж если историю не знаете идите читайте...и против царя мятеж подняли тыловые части которые не хотели воевать......крестьяне, которых призвали в армию и которые не хотели умирать за режим......Лучше задайтесь вопросом, что случилось с кадровой армией, почему вместо нее пошли воевать крестьяне.....и как они любили элиту , что начали ее вешать.....

Короче, дедушка, что по теме есть сказать или опять серить лозунгами будете?

(Отредактировано автором: 23 сентября 2016 — 18:32)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 18:40
Post Id

генерал-майор

[+][+]

STiv пишет:
А что я до этого ЭТУ тему поднимал?
Так ведь не я а вы дохторишка эти темы и открываете.
 STiv пишет:
Я в отличии от вас по всем веткам идеологическое фуфло не гоню.....
А что фы гоните,если не совдеповское,теперь уже маргинальное гафно. Дохтур вы постоянно на стороне именно совка. Против либералов и русских националистов. Но идеология советского-коммунизма -это и есть полный маргинальный отстой, молодых люмпенов и выживших из ума пенсионеров. С недалёкими ноущими пенсионерами,тут всё понятно. А вот что фы милок тут делаешь днями и ночами? Выстраиваешь идеологию форума ? Разгоняете красной-хамовитой шоблой интеллигенцию либеральную и националистическую....Шобла друг другу только и делает что спасибоны наставляет. А вы у неё не иначе как ЛЕНИН.
(Добавление)
 STiv пишет:
Керенский батенька разложил армию.
А он разве не ваш друган? Такая же ревсволоч как и Бронштейн.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2016 — 18:42)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 18:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Так ведь не я а вы дохторишка эти темы и открываете.

Уважаемый пациент! А когда и где я васм обещал, что я не буду создавать темы и обсуждать их? Вы там опять головой заболели?

Волкон пишет:
А что фы гоните,если не совдеповское,теперь уже маргинальное гафно. Дохтур вы постоянно на стороне именно совка. Против либералов и русских националистов. Но идеология советского-коммунизма -это и есть полный маргинальный отстой, молодых люмпенов и выживших из ума пенсионеров. С недалёкими ноущими пенсионерами,тут всё понятно. А вот что фы милок тут делаешь днями и ночами? Выстраиваешь идеологию форума ? Разгоняете красной-хамовитой шоблой интеллигенцию либеральную и националистическую....шобла друг другу только и делает что спасибоны наставляет. А вы у неё не иначе как ЛЕНИН.

Ну кто то же должен остановить шизофреников? исполняю свой гражданский долг!!!! Радость Вы же знаете сие заболевание не лечится и сейчас идет эпидемия шизофрении вот и боремся по мере сил.......надо купировать клиентов..... Радость

Кроме того, вы же не выступаете со взвешенными оценками истории? НЕТ. вы гоните идеологическое фуфло в совокупе с клиническим бредом, вот и приходится, мне как человеку особо не симпатизировавшего совку создавать баланс.... Радость Иначе вас болезных не остановить.... Подмигивание
(Добавление)
 Волкон пишет:
А он разве не ваш друган?

Он ВАШ друган. для меня он просто историческая личность. При чем в отличии от вас-с , он из себя что то представлял.....

Короче......по теме есть что сказать? Поговорим о белом терроре или будете серить пролетарскими лозунгами? Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 18:49
Post Id

генерал-майор

[+][+]

STiv пишет:
Короче, дедушка, что по теме есть сказать или опять серить лозунгами будете?
Вам уже давно озвучили цифры белого и красного терроров. Как и голодов в РИ и в вашем СССР. Они несопоставимы. 1:10 всё в вашу пользу, упыри.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 19:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вам уже давно озвучили цифры белого и красного терроров

Волкон пишет:
упыри.

Упыри озвучили? Как вы о себе так лихо!!!!!! Радость

Короче по делу есть , что сказать или нет?
-----

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история