Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   
> Белоруссия - где правда, а где ложь
GraetDane Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2011 — 14:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Тельник пишет:
раньше сядеш - раньше выйдеш
Нууу,.... тоже правильно.

email

> Похожие темы: Белоруссия - где правда, а где ложь

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Невский пятачок - правда и вымысел:
оборона плацдарма, его необходимость, потери обеих сторон

Егоза Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2011 — 14:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

GraetDane пишет:
Только подход к этой «грани» начался бы значительно раньше.

Тут можно спорить... Вообще-то "шоковая терапия" (только не в версии почившего поросенка) как говорится "имеет место быть" в арсенале способов "оздоровления" экономики, как очень действенное средство, хотя и с сильнейшими побочными (социальными) эффектами. Тут или "больно, но быстро", или "терпимо, но долго"... трудно сказать, что лучше, но так, чтобы стало хорошо всем и сразу - просто не бывает.
(Добавление)
 Тельник пишет:
...нас готовят к т.н. шоковой терапии. И на мой взгляд, лучше это было зделать в голодные 90е, чем после сытых десяти лет скатится вновь не пойми куда.

И как Вы думаете когда "запас прочности системы", жизненно необходимый для проведения всяких радикальных реформ, был бы выше - в "голодные 90-е" или сейчас, "после сытых десяти лет"?

Тельник пишет:
И не какое плавное вхождение в рынок, Саня не планировал. У него свой взгляд на экономику, где бизнесу отведена роль мелких торговцев и контор по акозанию услуг населению.

Государственно-монополистический капитализм? Тоже вариант, и вовсе не заведомо провальный. Со своими "плюсами" и "минусами"... Примерно как в СССР, только без примата идеологии над экономикой.

Тельник пишет:
Боятся утратить народное доверие к власти, которое уже давно потеряно.

Какой смысл бояться потерять то, чего - по Вашим словам - уже давно нет?

Тельник пишет:
А мы сейчас опять набрали кредитов по всему миру и вбухиваем их в социалку...

Я лично против этого, причем категорически. В теории. Но на практике - экономика (как и политика) тоже "искусство возможного". У меня сложилось такое впечатление, что Вы, Тельник - из тех, кого я называю "самодостаточными людьми", и Вы лично вполне в состоянии пережить любую "шоковую терапию", а как насчет остальных Ваших сограждан? Для успешного проведения "шоковой терапии" таких как Вы должно быть достаточно большое количество...

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2011 — 15:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Егоза пишет:
Тут можно спорить... Вообще-то "шоковая терапия" (только не в версии почившего поросенка) как говорится "имеет место быть" в арсенале способов "оздоровления" экономики, как очень действенное средство, хотя и с сильнейшими побочными (социальными) эффектами. Тут или "больно, но быстро", или "терпимо, но долго"... трудно сказать, что лучше, но так, чтобы стало хорошо всем и сразу - просто не бывает

Согласен с Вами. Но года три-четыри назад всего этого можно было избежать и, как Вы говорите, плавно войти в рынок. Сечас придётся ожидать "жёстской посадки" (название статьи в газете).
 Егоза пишет:
Государственно-монополистический капитализм? Тоже вариант, и вовсе не заведомо провальный. Со своими"плюсами" и "минусами"... Примерно как в СССР, только без примата идеологии над экономикой.

А что ещё есть такое государство? СССР згубили безграмотные реформы, о необходимости которых стало понятно ещё в 60х. Теперь нашему рукаводству, тоже стало ясно, что без них ни куда. И я надеюсь, что наверху найдутся люди, которые не повторят ошибок Горбачёва и Ко.
 Егоза пишет:
Какой смысл бояться потерять то, чего - по Вашим словам - уже давно нет?

Нет в городах. На селе его ещё поддерживают. Но власть, по моему ещё не осазноёт всего этого. Иначе её поступки я объяснить не могу.
 Егоза пишет:
. У меня сложилось такое впечатление, что Вы, Тельник - из тех, кого я называю "самодостаточными людьми", и Вы лично вполне в состоянии пережить любую "шоковую терапию", а как насчет остальных Ваших сограждан? Для успешного проведения "шоковой терапии" таких как Вы должно быть достаточно большое количество...

Спасибо большое, я себя считаю оптимистом - так жить легче. А по поводу моего народа, есть один не смешной, но очень ёмкий анекдот:
Поймали немцы троих: русского, украинца и беларуса. Допросили и всех троих повесили.
Через несколько часов, наши пошли в атаку и прогнали фашистов. Стали снимать повешенных, как вдруг - один живой. Оказалось бульбаш. Его спросили:
- Как же ты выжил?
- Дык я павясеу, павясеу, а потым прывык.

В этом весь мой народ.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Егоза Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2011 — 07:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Тельник пишет:
Но года три-четыри назад всего этого можно было избежать...

Начать экономическую реформу с ярко выраженной "антисоциальной" направленностью посредине "хорошей жизни"? Какой в этом смысл для политика? На это может пойти либо монарх, которому не нужно думать о выборах, либо такой президент, для которого интересы народа действительно превыше всего, а это - большая редкость. А "нормальный" политик всегда будет откладывать такие реформы до тех пор, пока необходимость в них не станет настоятельной (т.е. когда уже деваться некуда).

Тельник пишет:
Сечас придётся ожидать "жёстской посадки" (название статьи в газете).

Не слушайте журнализдов, у них - по каждому поводу неизбежный Апокалипсис, ремесло у них такое...

Тельник пишет:
А что ещё есть такое государство? СССР...

Было. И экономика у него функционировала, правда при господстве коммунистической идеологии и фактическом запрете богатеть (даже самым честным трудом) экономика СССР была способна только на затяжное планирование - конец был вполне предсказуем. А вот если бы экономика СССР была избавлена от власти идеологии, но сохранила свой государственно-монополистический характер, то еще неизвестно, чем бы дело кончилось... С одной стороны - посмотрите на сегодняшний Китай, с другой стороны - посмотрите на сегодняшние США (светоч экономического либерализма).

Тельник пишет:
СССР згубили безграмотные реформы...

Это настолько сильное упрощение, что оно уже перестает соответствовать действительности. Вовсе это были не "реформы", и делались они как раз достаточно грамотно - просто не надо верить словам, которыми эти "реформы" прикрывались. Судите по делам.

Тельник пишет:
И я надеюсь, что наверху найдутся люди, которые не повторят ошибок Горбачёва и Ко.

Еще раз - это были никакие не ошибки. И я тоже надеюсь, что Лукашенко не станет предателем народа своей страны.

Тельник пишет:
Нет в городах. На селе его ещё поддерживают.

Какой процент населения Белоруссии живет в городах? И, поверьте мне на слово, чем больше у данного политика сторонников среди крестьян, тем меньше в нем "гнили".

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2011 — 23:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Егоза пишет:
"нормальный" политик всегда будет откладывать такие реформы до тех пор, пока необходимость в них не станет настоятельной (т.е когда уже деваться некуда)

Ну да, работа у них такая: или пан или пропал. Вспомнить хотя бы Маргорет Тетчер с её отменой бесплатных завтраков в школе.
 Егоза пишет:
Не слушайте журнализдов, у них - по каждому поводу неизбежный Апокалипсис, ремесло у них такое..

А откуда инфу черпат. Вот и приходится про одну тему читать минимум из трёх-четырёх разных источников. А потом анализировать и делать свои выводы.
 Егоза пишет:
. А вот если бы экономика СССР была избавлена от власти идеологии, но сохранила свой государственно-монополистический характер, то еще неизвестно, чем бы дело кончилось... С одной стороны - посмотрите на сегодняшний Китай, с другой стороны - посмотрите на сегодняшние США (светоч экономического либерализма)
Вообще в мировой практике существует теденция попеременного вмешательства государства в экономику и
ИМХО, конечно, но вмешательство гос-ва в экономику просто необходимо. Грамотно и своевременно, естественно. Если взять историю, к примеру Франции и Японии, да и др. стран с безусловно рыночной экономикой, то там явно праслеживается гос. регулирование, составление планов и другие атрибуты, которые традиционно относят к советскому варианту ведения хозяйства. Конечно эти меры предпренимались в определённце моменты и при определённых обстоятельствах. И на сегодня эти страны локамативы мировой экономики.
У нас же, всё по русски: либо всё отпускаем к чертям собачьим, в надежде, что невидимоя рука рынка всё раставит по полочкам. Либо зажимаем все гайки и пытаемся вытянуть то, что заведомо нельзя вытащить (по беларусски).
 Егоза пишет:
Какой процент населения Белоруссии живет в городах? И, поверьте мне на слово, чем больше у данного политика сторонников среди крестьян, тем меньше в нем "гнили"

Я не когда не счетал, Лукашенко вором, подоноком в общем человеком, которому плевать на свой народ. Напротив, я верю, что он искренне хочет сделать жизнь в стане лучше. Но, имхо, он уже не может придумать ни чего нового, вернее боится предпринимать смелые шаги, как результат запоздалые решения. К тому же на местах сидит закостенелая номенклатура, которая палец о палец не ударит без указки с верху.
Каково было удивления народа, когда вместо трезвомыслящего (во всех смыслах) премьера Сидорского, имеющего собственное мнение и пользующегося уважением за рубежом, он пасадил на пост наркота Мясниковича. Который лиш мычит что-то невнятное в камеру журналистам. Ответ прост - ему не нужен самостоятельный политик, ему нужен безропотный исполнитель. Мясникович, надо отдать ему должное, всё же выступал с проектами некоторых реформ, как-никак много лет академией наук руководил чему то да научился, но презедент открыто его отчитал и отверг все проекты.
Все наши проблемы от того, что у нас в стране всё завязанно на одном человеке - на презеденте, а он не Бог. Как бы ни старался им стать.

(Отредактировано автором: 10 сентября 2011 — 23:18)

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 15:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии.
 Цитата:
Александр Лукашенко провел совещание с высшим руководством Белоруссии, посвященное «российскому давлению», узнало издание «Наша Нива». На нем решили «до конца стоять за независимость», рассказали источники газеты.

Резонансному заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании России «инкорпорировать Белоруссию» предшествовало закрытое совещание высшего руководства страны, пишет издание «Наша Нива» со ссылкой на два источника.

На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны».
«Было большое совещание у президента. [На нем говорилось]​ до конца стоять за независимость. Все поддержали это», — рассказал собеседник издания.

Кроме того, сотрудники государственных структур Белоруссии рассказали, что получили поручение «пристальнее следить за информационным полем».

​Издание также приводит реплику «некоторых людей» из правительства страны, которые считают, что на налоговый маневр [России] нужно отвечать «не совещаниями, а реформами».

Ранее, 14 декабря, на пресс-конференции в Минске Лукашенко заявил, что для него важно сохранить относительную независимость от других стран. «Если нас хотят, как [лидер ЛДПР Владимир] Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред самой России .... Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил», — отметил белорусский лидер.

По его мнению, под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет инкорпорировать Белоруссию в свой состав. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России, — подчеркнул он тогда. — Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях?
Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество?
Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны».

Кроме того, в Минске посчитали, что в 2019 году страна потеряет около $300 млн при цене на нефть $70 за баррель из-за российского налогового маневра в нефтяной отрасли. При этом за шесть лет потери могут составить около $10 млрд, заявлял белорусский Минфин. Российский министр финансов Антон Силуанов на это ответил, что Москва не обещала выплачивать Белоруссии компенсации из-за реализации налогового маневра в России.

(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 15:09)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

BETAL пишет:
Или все наоборот, что-то не пойму?

Скорее наоборот. Белоруссия сегодня это страна рабов. Упаси боже туда попасть. Многие из тутошних коммунистов, Белоруссию всячески воспевают, а Лукашенко уважительно называют "батькой", противопоставляя его России заявляют что то типа "вот как надо руководить страной". Там есть безусловно целый спектр положительных моментов, но в общем и целом эти ребята не понимают простой истины - Лукашенко нам НЕ друг. Он за время своего царствования совершил уже немало поступков и высказываний, откровенно враждебных России и русскому народу. А своих он там зомбирует не хуже нашего 1-го канала или виликих укров. Та государственная модель что он создал - это некий уродливый мутант, сделанный на основе остатков бывшей советской парт-номенклатуры и средневекового княжества. Даже у нас такого нет. У нас средневековый княжеский подход к моделированию государственной машины во всяком случае нивелируется либерализмом и по крайней мере декларируемой свободой и капиталистическими ценностями. У них нет.

(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 15:37)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны».

А что именно и как угрожает белорусской независимости?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:31
Post Id

полковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
А что именно и как угрожает белорусской независимости?

Российский бизнес и олигархат.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Российский бизнес и олигархат.

Как именно?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:50
Post Id

полковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Как именно?

Стремится поглотить их активы. Как и в любой другой нормальной капиталистической стране. Ничего нового. Удельному князьку это не нравится естественно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2018 — 16:18
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
тремится поглотить их активы. Как и в любой другой нормальной капиталистической стране.

Так это не препятствие независимости. Более того, у Лукашенко нет выбора - он или торгует на РФ, или торгует в другое место, а другого места просто нет. Невозможно же в самом деле вдруг вообразить что Польша или Литва станут основными потребителями белопусских продуктов?

email

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый великий полководец, советские асы второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история