|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Белоруссия - где правда, а где ложь |
|
GraetDane |
Отправлено: 6 сентября 2011 — 14:06
|
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Тельник пишет: раньше сядеш - раньше выйдеш Нууу,.... тоже правильно.
|
|
|
Егоза |
Отправлено: 6 сентября 2011 — 14:41
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
GraetDane пишет: Только подход к этой «грани» начался бы значительно раньше.
Тут можно спорить... Вообще-то "шоковая терапия" (только не в версии почившего поросенка) как говорится "имеет место быть" в арсенале способов "оздоровления" экономики, как очень действенное средство, хотя и с сильнейшими побочными (социальными) эффектами. Тут или "больно, но быстро", или "терпимо, но долго"... трудно сказать, что лучше, но так, чтобы стало хорошо всем и сразу - просто не бывает.
(Добавление)
Тельник пишет: ...нас готовят к т.н. шоковой терапии. И на мой взгляд, лучше это было зделать в голодные 90е, чем после сытых десяти лет скатится вновь не пойми куда.
И как Вы думаете когда "запас прочности системы", жизненно необходимый для проведения всяких радикальных реформ, был бы выше - в "голодные 90-е" или сейчас, "после сытых десяти лет"?
Тельник пишет: И не какое плавное вхождение в рынок, Саня не планировал. У него свой взгляд на экономику, где бизнесу отведена роль мелких торговцев и контор по акозанию услуг населению.
Государственно-монополистический капитализм? Тоже вариант, и вовсе не заведомо провальный. Со своими "плюсами" и "минусами"... Примерно как в СССР, только без примата идеологии над экономикой.
Тельник пишет: Боятся утратить народное доверие к власти, которое уже давно потеряно.
Какой смысл бояться потерять то, чего - по Вашим словам - уже давно нет?
Тельник пишет: А мы сейчас опять набрали кредитов по всему миру и вбухиваем их в социалку...
Я лично против этого, причем категорически. В теории. Но на практике - экономика (как и политика) тоже "искусство возможного". У меня сложилось такое впечатление, что Вы, Тельник - из тех, кого я называю "самодостаточными людьми", и Вы лично вполне в состоянии пережить любую "шоковую терапию", а как насчет остальных Ваших сограждан? Для успешного проведения "шоковой терапии" таких как Вы должно быть достаточно большое количество... |
|
|
Тельник |
Отправлено: 6 сентября 2011 — 15:39
|
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011
|
Егоза пишет: Тут можно спорить... Вообще-то "шоковая терапия" (только не в версии почившего поросенка) как говорится "имеет место быть" в арсенале способов "оздоровления" экономики, как очень действенное средство, хотя и с сильнейшими побочными (социальными) эффектами. Тут или "больно, но быстро", или "терпимо, но долго"... трудно сказать, что лучше, но так, чтобы стало хорошо всем и сразу - просто не бывает
Согласен с Вами. Но года три-четыри назад всего этого можно было избежать и, как Вы говорите, плавно войти в рынок. Сечас придётся ожидать "жёстской посадки" (название статьи в газете).
Егоза пишет: Государственно-монополистический капитализм? Тоже вариант, и вовсе не заведомо провальный. Со своими"плюсами" и "минусами"... Примерно как в СССР, только без примата идеологии над экономикой.
А что ещё есть такое государство? СССР згубили безграмотные реформы, о необходимости которых стало понятно ещё в 60х. Теперь нашему рукаводству, тоже стало ясно, что без них ни куда. И я надеюсь, что наверху найдутся люди, которые не повторят ошибок Горбачёва и Ко.
Егоза пишет: Какой смысл бояться потерять то, чего - по Вашим словам - уже давно нет?
Нет в городах. На селе его ещё поддерживают. Но власть, по моему ещё не осазноёт всего этого. Иначе её поступки я объяснить не могу.
Егоза пишет: . У меня сложилось такое впечатление, что Вы, Тельник - из тех, кого я называю "самодостаточными людьми", и Вы лично вполне в состоянии пережить любую "шоковую терапию", а как насчет остальных Ваших сограждан? Для успешного проведения "шоковой терапии" таких как Вы должно быть достаточно большое количество...
Спасибо большое, я себя считаю оптимистом - так жить легче. А по поводу моего народа, есть один не смешной, но очень ёмкий анекдот:
Поймали немцы троих: русского, украинца и беларуса. Допросили и всех троих повесили.
Через несколько часов, наши пошли в атаку и прогнали фашистов. Стали снимать повешенных, как вдруг - один живой. Оказалось бульбаш. Его спросили:
- Как же ты выжил?
- Дык я павясеу, павясеу, а потым прывык.
В этом весь мой народ. |
|
|
Егоза |
Отправлено: 7 сентября 2011 — 07:42
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
Тельник пишет: Но года три-четыри назад всего этого можно было избежать...
Начать экономическую реформу с ярко выраженной "антисоциальной" направленностью посредине "хорошей жизни"? Какой в этом смысл для политика? На это может пойти либо монарх, которому не нужно думать о выборах, либо такой президент, для которого интересы народа действительно превыше всего, а это - большая редкость. А "нормальный" политик всегда будет откладывать такие реформы до тех пор, пока необходимость в них не станет настоятельной (т.е. когда уже деваться некуда).
Тельник пишет: Сечас придётся ожидать "жёстской посадки" (название статьи в газете).
Не слушайте журнализдов, у них - по каждому поводу неизбежный Апокалипсис, ремесло у них такое...
Тельник пишет: А что ещё есть такое государство? СССР...
Было. И экономика у него функционировала, правда при господстве коммунистической идеологии и фактическом запрете богатеть (даже самым честным трудом) экономика СССР была способна только на затяжное планирование - конец был вполне предсказуем. А вот если бы экономика СССР была избавлена от власти идеологии, но сохранила свой государственно-монополистический характер, то еще неизвестно, чем бы дело кончилось... С одной стороны - посмотрите на сегодняшний Китай, с другой стороны - посмотрите на сегодняшние США (светоч экономического либерализма).
Тельник пишет: СССР згубили безграмотные реформы...
Это настолько сильное упрощение, что оно уже перестает соответствовать действительности. Вовсе это были не "реформы", и делались они как раз достаточно грамотно - просто не надо верить словам, которыми эти "реформы" прикрывались. Судите по делам.
Тельник пишет: И я надеюсь, что наверху найдутся люди, которые не повторят ошибок Горбачёва и Ко.
Еще раз - это были никакие не ошибки. И я тоже надеюсь, что Лукашенко не станет предателем народа своей страны.
Тельник пишет: Нет в городах. На селе его ещё поддерживают.
Какой процент населения Белоруссии живет в городах? И, поверьте мне на слово, чем больше у данного политика сторонников среди крестьян, тем меньше в нем "гнили". |
|
|
Тельник |
Отправлено: 10 сентября 2011 — 23:14
|
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011
|
Егоза пишет: "нормальный" политик всегда будет откладывать такие реформы до тех пор, пока необходимость в них не станет настоятельной (т.е когда уже деваться некуда)
Ну да, работа у них такая: или пан или пропал. Вспомнить хотя бы Маргорет Тетчер с её отменой бесплатных завтраков в школе.
Егоза пишет: Не слушайте журнализдов, у них - по каждому поводу неизбежный Апокалипсис, ремесло у них такое..
А откуда инфу черпат. Вот и приходится про одну тему читать минимум из трёх-четырёх разных источников. А потом анализировать и делать свои выводы.
Егоза пишет: . А вот если бы экономика СССР была избавлена от власти идеологии, но сохранила свой государственно-монополистический характер, то еще неизвестно, чем бы дело кончилось... С одной стороны - посмотрите на сегодняшний Китай, с другой стороны - посмотрите на сегодняшние США (светоч экономического либерализма) Вообще в мировой практике существует теденция попеременного вмешательства государства в экономику и
ИМХО, конечно, но вмешательство гос-ва в экономику просто необходимо. Грамотно и своевременно, естественно. Если взять историю, к примеру Франции и Японии, да и др. стран с безусловно рыночной экономикой, то там явно праслеживается гос. регулирование, составление планов и другие атрибуты, которые традиционно относят к советскому варианту ведения хозяйства. Конечно эти меры предпренимались в определённце моменты и при определённых обстоятельствах. И на сегодня эти страны локамативы мировой экономики.
У нас же, всё по русски: либо всё отпускаем к чертям собачьим, в надежде, что невидимоя рука рынка всё раставит по полочкам. Либо зажимаем все гайки и пытаемся вытянуть то, что заведомо нельзя вытащить (по беларусски).
Егоза пишет: Какой процент населения Белоруссии живет в городах? И, поверьте мне на слово, чем больше у данного политика сторонников среди крестьян, тем меньше в нем "гнили"
Я не когда не счетал, Лукашенко вором, подоноком в общем человеком, которому плевать на свой народ. Напротив, я верю, что он искренне хочет сделать жизнь в стане лучше. Но, имхо, он уже не может придумать ни чего нового, вернее боится предпринимать смелые шаги, как результат запоздалые решения. К тому же на местах сидит закостенелая номенклатура, которая палец о палец не ударит без указки с верху.
Каково было удивления народа, когда вместо трезвомыслящего (во всех смыслах) премьера Сидорского, имеющего собственное мнение и пользующегося уважением за рубежом, он пасадил на пост наркота Мясниковича. Который лиш мычит что-то невнятное в камеру журналистам. Ответ прост - ему не нужен самостоятельный политик, ему нужен безропотный исполнитель. Мясникович, надо отдать ему должное, всё же выступал с проектами некоторых реформ, как-никак много лет академией наук руководил чему то да научился, но презедент открыто его отчитал и отверг все проекты.
Все наши проблемы от того, что у нас в стране всё завязанно на одном человеке - на презеденте, а он не Бог. Как бы ни старался им стать.(Отредактировано автором: 10 сентября 2011 — 23:18) |
|
|
Лебедь Генерал |
Отправлено: 17 декабря 2018 — 15:07
|
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]
|
СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии.
Цитата: Александр Лукашенко провел совещание с высшим руководством Белоруссии, посвященное «российскому давлению», узнало издание «Наша Нива». На нем решили «до конца стоять за независимость», рассказали источники газеты.
Резонансному заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании России «инкорпорировать Белоруссию» предшествовало закрытое совещание высшего руководства страны, пишет издание «Наша Нива» со ссылкой на два источника.
На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны».
«Было большое совещание у президента. [На нем говорилось] до конца стоять за независимость. Все поддержали это», — рассказал собеседник издания.
Кроме того, сотрудники государственных структур Белоруссии рассказали, что получили поручение «пристальнее следить за информационным полем».
Издание также приводит реплику «некоторых людей» из правительства страны, которые считают, что на налоговый маневр [России] нужно отвечать «не совещаниями, а реформами».
Ранее, 14 декабря, на пресс-конференции в Минске Лукашенко заявил, что для него важно сохранить относительную независимость от других стран. «Если нас хотят, как [лидер ЛДПР Владимир] Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред самой России .... Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил», — отметил белорусский лидер.
По его мнению, под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет инкорпорировать Белоруссию в свой состав. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России, — подчеркнул он тогда. — Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях?
Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество?
Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны».
Кроме того, в Минске посчитали, что в 2019 году страна потеряет около $300 млн при цене на нефть $70 за баррель из-за российского налогового маневра в нефтяной отрасли. При этом за шесть лет потери могут составить около $10 млрд, заявлял белорусский Минфин. Российский министр финансов Антон Силуанов на это ответил, что Москва не обещала выплачивать Белоруссии компенсации из-за реализации налогового маневра в России.
(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 15:09) ----- Arbeit macht mich frei |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 17 декабря 2018 — 15:28
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
BETAL пишет: Или все наоборот, что-то не пойму?
Скорее наоборот. Белоруссия сегодня это страна рабов. Упаси боже туда попасть. Многие из тутошних коммунистов, Белоруссию всячески воспевают, а Лукашенко уважительно называют "батькой", противопоставляя его России заявляют что то типа "вот как надо руководить страной". Там есть безусловно целый спектр положительных моментов, но в общем и целом эти ребята не понимают простой истины - Лукашенко нам НЕ друг. Он за время своего царствования совершил уже немало поступков и высказываний, откровенно враждебных России и русскому народу. А своих он там зомбирует не хуже нашего 1-го канала или виликих укров. Та государственная модель что он создал - это некий уродливый мутант, сделанный на основе остатков бывшей советской парт-номенклатуры и средневекового княжества. Даже у нас такого нет. У нас средневековый княжеский подход к моделированию государственной машины во всяком случае нивелируется либерализмом и по крайней мере декларируемой свободой и капиталистическими ценностями. У них нет.(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 15:37) |
|
|
Artur1984 |
Отправлено: 18 декабря 2018 — 16:18
|
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]
|
Крэнг пишет: тремится поглотить их активы. Как и в любой другой нормальной капиталистической стране.
Так это не препятствие независимости. Более того, у Лукашенко нет выбора - он или торгует на РФ, или торгует в другое место, а другого места просто нет. Невозможно же в самом деле вдруг вообразить что Польша или Литва станут основными потребителями белопусских продуктов? |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Политика"">Политика » |
| |