|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Авианосцы Волжского воздушного дивизиона |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 11:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Конечно, именно так. Поскольку данный "авианосец " был не самоходным. А без этого, даже гидроавиатранспортом его с очень большой натяжкой можно назвать. В книге также постоянно встречается название гидросамолёт. Т.е. тогда гидросамолёты называли как и сейчас, а а вот нынешние авианосцы, предками которых были эти самые баржи, тогда называли авио-база или авио баржа.
Вот ещё одна страница истории слегка для нас приоткрылась. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 19:48
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: "Коммуна" стала прототипом первого красного (советского) авианосца Можно узнать какой советский авианосец стал развитием речной баржи?Неужели тип Киев или тип Кузнецов?
Самый первый проект советского АВ - это переоборудование учебного корабля Комсомолец. Копия Furiousа. Alexis пишет: Если серьёзно, то кто-то когда-то сказал, что эти баржи были прототипами современных авианосцем. Вот какие были последние слова у вас. Они же звучали и ранее. После, хм, прений опустились до Alexis пишет: стала прототипом первого красного (советского) авианосца
Прогресс налицо, уже радует.
Продолжим.
Ни чего, что в РИФе были гидроавиатранспорты, например, серия "Румыния", аж с 1905 г.? А некоторые гидроавиатранспорты РИФ служили в ВМФ СССР до 1942 г.? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 20:10
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Можно узнать какой советский авианосец стал развитием речной баржи?Неужели тип Киев или тип Кузнецов? Хватит утрировать. Вы можете хоть сегодня обойтись без яда? Пишу специально для Вас чёрным по русски. "Коммуна" была первой "посудиной" Республики Советов, на которой транспортировались самолёты ( в данном случае - гидросамолёты) для их боевого применения. Так Вам понятно??? А свой сарказм приберегите для себя. Стас1973 пишет: Самый первый проект советского АВ - это переоборудование учебного корабля Комсомолец. Копия Furiousа. Я Вам уже написал про посудины в предыдущем предложении. Может так до Вас дойдёт. Стас1973 пишет: Прогресс налицо, уже радует. А вот у Вас прогресса не наблюдается. Вы, как всегда, кичитесь своим самомнением и пытаетесь найти проблему там, где её нет. Стас1973 пишет: Ни чего, что в РИФе были гидроавиатранспорты, например, серия "Румыния", аж с 1905 г.? Нет, ничего. Если бы Вы свою язвительность убрали и внимательно читали, то речь шла исключительно про транспорты такого рода в молодой Республике Советов. Но Вам ведь это не интересно. Вам бы очередной скандал раздуть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 20:43
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Первым советским гидроавиатранспортом была "Орлица" на Балтике, которая досталась большевикам от РИФ. Он большевиками не использовался.
"... Кампанию 1917 года гидроавиатранспорт провёл в ремонте. До окончания войны «Орлица» оставалась единственным авианесущим кораблём Балтийского флота.
С мая судно находилось в Кронштадтском порту на хранении, а 27 июля 1918 года было разоружено и переименовано в «Совет». В 1930 году пароход был переведён на Дальний Восток. Как окончательно устаревший он был списан на металлолом в 1964 году..."
http://dddala.ru/?p=183
Так что он то достался большевикам, но использовался не по назначению. Так что, пока (по имеющимся данным) только "Коммуна" была первым авианесущим транспортом большевиков.
Стас1973 пишет: И еще, свое сообщение откорректируйте. Оскорбления в мой адрес и ваши личностные оценки уберите. Я в ваш адрес ничего похожего не позволяю. Я ничего оскорбительного в Ваш адрес и не написал. Писал только правду и тем более, в том же духе, что пишите и Вы. Не позволяйте себе язвительный тон в разговоре со мной и я не буду вынужден отвечать Вам тем же. ----- Все люди разные.
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 20:52
|

полковник

|
Alexis пишет: Он большевиками не использовался. То, что он не использовался - это личное дело большевиков. Был в наличии, исправен и на ходу.
Alexis пишет: Я ничего оскорбительного в Ваш адрес и не написал. Писал только правду и тем более, в том же духе, что пишите и Вы. Не позволяйте себе язвительный тон в разговоре со мной и я не буду вынужден отвечать Вам тем же. Понятно, аргументов нет - переходим на личности. Не хотите, будет по вашему. Alexis пишет: Так что, пока (по имеющимся данным) только "Коммуна" была первым авианесущим транспортом большевиков. Со скрипом и вилянием, опустились до транспорта. Замечательно. Продолжим.
Поясните, как объект может называться транспортом не имея двигателя, средства движения?
Прицепом, плавбазой, дебаркадером, блокшивом, несамоходной баржей или плашкоутом - вполне, но как транспортом? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 20:56
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: То, что он не использовался - это личное дело большевиков. Был в наличии, исправен и на ходу. Согласен, что был. Правда не на ходу, а в ремонте. Но я то вёл разговор про первый авиатранспорт, который использовался большевиками по назначению, пусть даже и на буксире. Если у Вас есть другие примеры по другим транспортам, то охотно выслушаю и обсудим.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Понятно, аргументов нет - переходим на личности.. Почему же нет аргументов? Я как раз привожу исключительно аргументы. Из известных мне только "Коммуна" использовался как авиатранспорт. Приведённый Вами "Совет", как оказалось, таковым не являлся. Так что, с моей стороны сугубо факты и ничего другого. У Вас есть какие-то другие факты? Давайте их сюда. Обсудим.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Со скрипом и вилянием, опустились до транспорта. Замечательно. Продолжим. Вы всё в своём духе? Ну-ну! Чего ещё можно было от Вас ожидать? Стас1973 пишет: Поясните, как объект может называться транспортом не имея двигателя, средства движения? Так он имел свой буксир. Он же был переделан из баржи.
"... Баржа — БСЭ
Баржа (франц. barge), несамоходное грузовое судно, перемещаемое буксиром или толкачом."
Вот и была эта самая "Коммуна" авиатранспортом, который шёл в тандеме с буксиром. Буксир тащил переоборудованную баржу для перевозки гидросамолётов.
Как мне предварительно удалось найти (сканы я публиковал), то "Коммуну" называли на флоте или авио-база или авио баржа. Если будут данные из других источников, то опубликую здесь.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Прицепом, плавбазой, дебаркадером, блокшивом, несамоходной баржей или плашкоутом - вполне, но как транспортом? Хорошо, пусть будет авио баржа, как в предоставленных выше документах. ----- Все люди разные.
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 21:14
|

полковник

|
Alexis пишет: Правда не на ходу, а в ремонте. На ходу и на момент ВОСР полностью исправным, готовым к БС. Вот ссылка http://and-kin2008.narod.ru/orlica.html
Соответственно, Коммуна не может также называться и первым гидроавиатранспортом в составе морских сил Советской России.
Alexis пишет: то "Коммуну" называли на флоте или авио-база или авио баржа. С этими названиями я полностью согласен. |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Военно-морской флот » |
| |