Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Волк пишет:
Егоза2.1, неужели Вы не слышали, что АК можно кирпичной крошкой чистить?
Правда?)) Никогда не слышал. По секрету нам говорили, что если в ствольную коробку попало много песка, то можно автомат разобрать и промыть в воде. Только потом - сразу же высушить, "залить" маслом, излишки масла удалить.
Волк пишет:
Вообще, считаю, что АС/ВСС - классное оружие и создано идеально для СпН.
Полагаю, что для "специальных целей" практически одинаково подойдет любое оружие с глушителем. Применяется оно почти всегда на небольшой дальности. Попасть при этом (если стрелять умеешь, естественно) можно из любого ствола. Получается, что тут главное - сам глушитель.
(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 08:18)
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Егоза2.1 пишет:
Полагаю, что для "специальных целей" практически одинаково подойдет любое оружие с глушителем.
Это одно из самых революционных высказываний на данном форуме за последнее время... ----- Будь достоин!
Егоза2.1
Отправлено: 28 августа 2013 — 08:23
подполковник
Аскет пишет:
Егоза2.1 пишет:
Ну, или почти никто...))
Дедовщина
В основном - старослужащие сержанты. "Замки", как правило, ночью вообще не стреляли. А если стреляли, то давали свой автомат для чистки тому из взвода, кто хуже всех отстрелялся или у кого был недавний "косяк" какой-нибудь. Бывало, что и сами чистили, но сразу после этого шли спать. Со сдачей оружия не "парились". (Добавление)
Аскет пишет:
Егоза2.1 пишет:
Полагаю, что для "специальных целей" практически одинаково подойдет любое оружие с глушителем.
Это одно из самых революционных высказываний на данном форуме за последнее время...
Сильно ошибаюсь? Поправьте...
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Аскет
Отправлено: 28 августа 2013 — 08:38
капитан
Егоза2.1 пишет:
то давали свой автомат для чистки тому из взвода, кто хуже всех отстрелялся или у кого был недавний "косяк" какой-нибудь.
Так это же чморение человека... и молодые соглашались? У нас чистка чужого автомата приравнивалась к стирке чужого белья, подшиву подворотничка, массажу деду и т. д. Если пацан на такое подписывался, его даже свой призыв не уважал до самого дембеля и шуршал он с молодыми наравне до самого приказа МО СССР...
Такого деде херакнуть не пробовали или тайком, если бык и в лоб страшно? Кто издевается над солдатами, то должен быть уничтожен любым способом: верующий - кара Господа, атеист - физически на плаху, если подвержен крыше и зелячеству - замутить ссору (у нас был один мастак смог так земляков против одного зверя настроить, который на молодых удары отрабатывал, что эту гниду свои земляки морально придушили). Таких гадов только уничтожать, карать беспощадно любыми средствами. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Получается ЦНИИ Точмаш зря работали над этим изделием? Все собранное по крупицам участия спецназа в войнах отражено в изделии "Вал"... Думаю, что не каждый наган с глушаком подойдет для бойца в маске. ----- Будь достоин!
Егоза2.1
Отправлено: 28 августа 2013 — 09:08
подполковник
Аскет пишет:
Егоза2.1 пишет:
то давали свой автомат для чистки тому из взвода, кто хуже всех отстрелялся или у кого был недавний "косяк" какой-нибудь.
Так это же чморение человека... и молодые соглашались?
Насчет тех, кто хуже всех отстрелялся - такое поведение сержантов офицерами если не приветствовалось, то и не пресекалось. Огневая подготовка в пехоте - первое дело, на что смотрят проверяющие. После сверкающих сапог, естественно))) Те, кто плохо стрелял, делали свое подразделение "отстающим", а офицеров, говоря современным языком - некомпетентными. Поэтому с такой практикой волей-неволей соглашались все солдаты. Насчет "косяка" - Вы полагаете лучше в наряд по роте с субботы на воскресенье заступить? Ведь "косяк"-то не какой-то надуманный, а самый настоящий. "Косяк" - знаете, что такое? А то, может быть, я просто слишком старый. Из другой жизни.
Аскет пишет:
У нас чистка чужого автомата приравнивалась к стирке чужого белья, подшиву подворотничка, массажу деду и т. д.
Чистка "за просто так"? Типа, на, душара, дедушкин автомат и чтобы через пять минут он блестел, как у кота яйца? Я же совершенно о другом говорю.
Аскет пишет:
Такого деде херакнуть не пробовали...
Сержанта? Замкомвзвода? Вы еще офицера "херакнуть" посоветуйте)))
Аскет пишет:
Егоза2.1 пишет:
Получается ЦНИИ Точмаш зря работали над этим изделием?
Почему зря? Просто "идеально" в данном случае, на мой взгляд - чистая "вкусовщина". Что, у "Вала" при стрельбе стука затвора нет?
Аскет
Отправлено: 28 августа 2013 — 09:12
капитан
Егоза2.1 пишет:
Чистка "за просто так"? Типа, на, душара, дедушкин автомат и чтобы через пять минут...
Да, я это имел ввиду. Если у Вас это была система воспитания, поддерживаемая офицерами без всякой там "прописки в умыльнике после отбоя", тогда это другое дело. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Сержанта? Замкомвзвода? Вы еще офицера "херакнуть" посоветуйте)))
Иногда офицеры сами дедовщину организуют для своего балдежа на работе. Скорее всего в этом случае надо остаться человеком с незапятнанным лицом, если не смог с дедом в отрытую выйти, скорее всего все деды молодого отметелят, тогда приватно, конечно, не из-за угла бутылкой по голове, а типа, если мужик пошли выйдем и т. д. Можно после его дембля, правда ждать долго. Если еще осталость в нем что-то мужское, то выйдет один на один, правда, если душок ему навешает, обязательно своим быкам даст знать, мол, молодые на дедов наезжают. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Почему зря? Просто "идеально" в данном случае, на мой взгляд - чистая "вкусовщина". Что, у "Вала" при стрельбе стука затвора нет?
А фонари, приспособы, прицел и т. д.? На Калаш такое повесите? Это же для спецзадач... Насчет стука не знаю, не стрелял... Может в инете есть видео, как Вал стреляет? ----- Будь достоин!
Kourveen
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:13
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Не у всякого оружия, к которому можно прикрутить глушитель, в арсенале дозвуковой патрон повышенной пробиваемости. В спецоперации хотелось бы свести к минимуму помехи от бронежилетов ликвидируемых персонажей. Так? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:14
подполковник
Возвращаясь к основной теме...
Аскет пишет:
А фонари, приспособы, прицел и т. д.? На Калаш такое повесите?
Разве (технически) сложно на АК "планку Пикатинни", например, поставить? Все - автомат к "обвесу" (и решению "спецзадач" готов. Хотя сам по себе ни в чем и не изменился.
Аскет пишет:
Насчет стука не знаю, не стрелял...
Я тоже не стрелял. Просто автоматика без соответствующих шумов работать просто не может. Вот и вся "идеальность".
Kourveen
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:21
полковник
Аскет пишет:
Может в инете есть видео, как Вал стреляет?
Полно, вот, например:
И звук работы механики присутствует и эффективность против броников наглядно показана. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:22
подполковник
Kourveen пишет:
В спецоперации хотелось бы свести к минимуму помехи от бронежилетов ликвидируемых персонажей. Так?
"Спецоперация" - это не обычный бой, только в масках. У "спецоперации" (военной, поскольку всякий разный "контртерроризм" я принципиально не обсуждаю) несколько иные цели. Если "спецоперация" превратилась в обычную перестрелку, то она просто провалена. Не помогут ни "Вал", ни шквал (огня)... Только вертолеты)))
Kourveen
Отправлено: 28 августа 2013 — 10:40
полковник
Егоза2.1 пишет:
Если "спецоперация" превратилась в обычную перестрелку, то она просто провалена. Не помогут ни "Вал", ни шквал (огня)... Только вертолеты)))
Так именно "Вал" или "ВСС" помогут не превратить бесшумную ликвидацию охраны объекта в банальную перестрелку. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.1
Отправлено: 28 августа 2013 — 11:06
подполковник
А любое другое оружие с глушителем не поможет? Насчет "гарантированной" пробиваемости бронежилета - все равно стрелять с изготовкой (снятие часового, например) будут в голову или в подмышку. Мало ли чего у него там под бронежилетом... Может двойной, а может какая-то новинка с усиленной защитой. Зачем рисковать. Есть время прицелиться - стреляй в голову. Не ошибешься))) Нет времени целиться - см. выше.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.