Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
Я был убеждён. что русский человек фашизм может только ненавидеть.
При чем тут фашизм? Участие "Экспедиционного итальянского корпуса" в ВОВ - совершенно незначительный ее эпизод. А насчет национал-социализма - причин для ненависти тут не больше, чем в отношении католицизма, под "идейными знаменами" которого Европа сотни лет воевала с Россией, или в отношении "бонапартизма". Третий Рейх - еще один враг России. Один из многих. Огромный урон, который мы понесли в той войне объясняется вовсе не "людоедским характером" национал-социализма - оставьте это для эренбургов - а нашей неготовностью к войне, недостатками социалистического строя в советском его варианте и уровнем развития военной техники, которая (к середине 20 века) стала весьма разрушительной.

(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 13:24)

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Загадочная Атлантида
Что говорят по этому поводу ученые?

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Уважаемый, ладно мы с вами сремся, но пожилого человека зачем оскорблять? не делает вам чести.
Та упаси господи,о каком тут шла речь оскорблении....Прочтите внимательней....посты.
(Добавление)
Сами то что скажете о той" развилке" 1940 года?

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:31
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
Какая национальная немецкая экономика, когда Рокфеллер, Могран и др. контролировали нефтеперерабатывающую, химическую и электротехническую промышленность Германии.
В смысле, "контролировали"? Определяли объемы/номенклатуру производства? Устанавливали норму прибыли? Принимали решения относительно реинвестирования/вывода прибыли?

Andrew Vladoff пишет:
Баланс бюджетабыл сведен за счет огромных займов (23 % от доходной части бюджета) и финансовых пирамид.
У какой страны сейчас самый большой внутренний долг? Какая страна сейчас считается мировым экономическим лидером?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Ну а как насчёт 30 миллионов русских, которых должны были уничтожить только за 41-год?..
Это откуда такое?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35850
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Егоза2.1 пишет:
Огромный урон, который мы понесли в той войне объясняется вовсе не "людоедским характером" национал-социализма - оставьте это для эренбургов - а нашей неготовностью к войне, недостатками социалистического строя в советском его варианте и уровнем развития военной техники, которая (к середине 20 века ) стала весьма разрушительной.

О как? Из 30 млн погибших примерно 20 млн гражданские. Только в конлагерях погибло около 5млн советских граждан. Карательные рейды Зондеркоманд и полицейских формирований СС по деревням и сжигание живьем как пример цепь событий в Белорусии никак не характкризует нациский режим? Радость не было бы так смешно, если бы не говорили о трагедии. ЖЖЕТЕ.

Я в другой ветке вашего "собрата" просил прокоментировать такую историю, может у вас хватит смелости?
----Мемориальный комплекс "Шуневка". В мае 1943 г. деревня Шуневка сожжена вместе с жителями следом за Хатынью. Детей побросали в колодец и закидали гранатами. Между двумя населенными пунктами около 80 километров----

как это соотносится с "человеколюбием" нацистов???
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:36
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
 Волкон пишет:
-Вспоминаем Гозмана и абажуры из него!
У нас ведь закон принимают.Сажать собираются.. А за расовую ненависть уже сейчас можно сесть.
В 1997 году уже была попытка провести через Госдуму законопроект «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации» (вносил депутат В.И. Зоркальцев). Проект был отмечен самодеятельным определением фашизма, не согласующимся с наукой, под которое можно было подвести немало самых разнообразных режимов, включая Советский Союз определенного периода. Законопроект был еще и внутренне противоречив, пытаясь примирить свободу слова и убеждений с запретом пропаганды фашизма. Но законом данный проект так и не стал: у депутатов хватило благоразумия.
http://www.apn.ru/publications/article29143.htm

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Уважаемый, ладно мы с вами сремся, но пожилого человека зачем оскорблять? не делает вам чести.
какая там честь? о чём вы?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я вот в детстве 6 лет прожил в ГДР,так у меня к немцам осталось уважительное, но отстранённое отношение .
Но так чтобы как человеков отдельно взятых- "ну тупые",больше ничего добавить не смогу.
"Русские солдаты ...признавали превосходство немецкой военной машины вообще и германского и германского солдата над русской стороной. "По мнению солдат,сила врага была в его "знании"...Удивляла,а порой и озлобляла работоспособность немцев...В этом же ряду стояли дисциплинированность, хитрость (ассоциировавшиеся с мудростью,упорством ,лютостью),надменность и достоинство немцев даже в плену, физическое превосходство...Немцев считали крайне неудобным противником,поскольку те дрались "настойчиво,отчаянно, до Удивления"... А?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Парушив 22 июня Пакт М_Р Гитлер и выполнил все обязательства данные именно ИМ ,когда получал бабло, на своё экономическое чудо. (400 миллионов долларов ,то много или мало?)
Насколько мне известно Сталин от них же получил порядка 300 млн.)

Нацизм был создан и воспитан на ИХ деньги, под контролем банковских семей англо-саксов. И основная цель их была именно СССР и что интересно после того как Сталин разогнал Троцкого и гоп команду, Гитлер резко попер на верх. Тут я с вами согласен.

НО! Меня опять таки смущает нарушение формальной логики. Если, вы видите . что все идет от еврейских денег, в т.ч. наша трагедия ВОВ ( вину руководства никто не отнимает), что Гитлер ставленник этих кругов, то почему вы Гитлера оправдываете? тем паче в истории с истребелнием русских в частности и славян вболее широком смысле?
Вы фактически оправдываете геноцид русских со стороны Гитлера при том, что он держался на еврейских деньгах. Кроме того, что бы не возвращаться в другую ветку, сейчас история с русским нацизмом повторяется - его финансируют те же еврейские банкиры. Вам надеюсь понятен мой негатив в отношении вас и ваших тезисов? Я не понимаю, как можно жить на деньги врагов моего народа и при этом кричать о патриотизме? нет последовательности.
-----

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:46
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Я тоже помню. Гитлер для немцев и Гитлер для русских - совершенно разные вещи.
а вы хоть раз сказали, что ненавидите нацизм за то, что он сделал с вашей страной?Что-то я не помню..
Коммунизм я ненавижу за то, что он сделал с моей страной. И коммунистов я ненавижу за то, что они делают с ней до сих пор. И я уже достаточно много раз упоминал о книге Д. Эккарта, чтобы выслушивать о том, что КПРФ у нас сейчас - оппозиционная партия.
А нацизм для меня - идеология поверженного врага. И ненависти она у меня вызывает не больше чем сам поверженный враг. Вы же, например, всех немцев (как Эренбург) не ненавидите? А ведь именно немцы нажимали на спусковые курки/гашетки/кнопки бомбосбрасывателей. Не идеи нацизма в их головах, а именно немецкие руки. Нет сожаления о том, что - в свое время - не отрубили руки всем немцам? Или что всех немцев не кастрировали/стерилизовали?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Немцев считали крайне неудобным противником,поскольку те дрались "настойчиво,отчаянно, до Удивления"

немецкая военная машина- лучшая военная машина в истории того периода.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
При чем тут фашизм? Участие "Экспедиционного итальянского корпуса" в ВОВ - совершенно незначительный ее эпизод. А насчет национал-социализма - причин для ненависти тут не больше, чем в отношении католицизма, под "идейными знаменами" которого Европа сотни лет воевала с Россией, или в отношении "бонапартизма". Третий Рейх - еще один враг России . Один из многих. Огромный урон, который мы понесли в той войне объясняется вовсе не "людоедским характером" национал-социализма - оставьте это для эренбургов - а нашей неготовностью к войне, недостатками социалистического строя в советском его варианте и уровнем развития военной техники, которая (к середине 20 века ) стала весьма разрушительной
то есть наша беда только в том. что мы были не готовы к войне? Второго виновника в наших бедах нет?значит так... законом предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма, призывы к расовой нетерпимости и оскорблению по национальному и религиозному признаку. Сколько дают- не знаю. Думаю-вы знаете.. так вы казачок засланный?

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:49
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Есть и.д.и.о.т.ы ( мед термин) типа Гозмана, которые делают свои заявления и сознательно раскачивают страну.
Тогда какие же они censored (в медицинском смысле), если они делают это сознательно, т.е. осознанно?

email

Страниц (21): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гитлер, тиран, Германия, осуждение
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки ссср и россии, military крым

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история