АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:34
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Andrew Vladoff пишет:
Для производства пушек нужны люди. И людям безразлично, что они производят пушки или масло. Главное оплата их труда.
Итак, деньги есть. Осталось только найти масло, чтобы купить его на заработанные в военной промышленности деньги. Если экономика милитаризирована, и ничего, кроме военной продукции, не производит, а продукты нужны для вообще ничего не создающей, но только (много) потребляющей армии, то что будут есть рабочие? Не говоря уже о каком-либо росте их благополучия...
Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Andrew Vladoff пишет:
я получил выдающийся ответ: "Это с какой стати? - При Гитлер е я был бы "полезным евреем"
Клиника. Что тут коментировать ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:40
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
То есть,то что он сделал с вашей страной значения не имеет?
С моей страной Гитлер сделал ровно то, что делали до него все другие европейские агрессоры. Начиная с "псов-рыцарей". Значение это - безусловно - имеет. Но вовсе не такое, какое нам хотят навязать соплеменники И. Эренбурга.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:42
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
А за расовую ненависть уже сейчас можно сесть.
Я таки как националист без фундамента расового,ну никак не смогу построить свой дом.
Гитлер очень плохой расист и тем самым никудышний националист,с точки зрения Правого смысла.
(УльтРА ПРАвого!) Русский язык один из древнейших языков на Земле,в нём так много заложено первоначального смысла,что диву даёшьси.( Приблизительный пересказ из А. Розенберга "Миф 20 века"...Кстати, никакой русофобии я в том "Мифе 20 века не вычитал!? (Добавление)
STiv пишет:
Клиника. Что тут коментировать Улыбка
Коль уж и вы-с уважаемый псих-доктор подтянулись,то могу предложить ещё одну историческую развилку:
после победы над Францией Гитлер предложил Черчиллю заключить мир,на германских весьма щадящих условиях- в центральной и южной Европе образуется экономический Евросоюз с единой валютой; больше немцам ничего от Великобритании не надо, у неё есть свои бескрайние экономические и финансовые рынки-колонии, пускай в сферу Германских интересов свой шнобель не суёт....И империи расходятся с миром!
А ведь действительно,германская нация это весьма достойная во всех отношениях цивилизация,она всего лишь потеснила гегемонию в Европе той Англии,стоит ли это мировой войны,что англо-саксам мало всего подлунного мира?
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:03
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
Я таки как националист без фундамента расового,ну никак не смогу построить свой дом.
Гитлер очень плохой расист и тем самым никудышний националист,с точки зрения Правого смысла.
(УльтРА ПРАвого!) Русский язык один из древнейших языков на Земле,в нём так много заложено первоначального смысла,что диву даёшьси.( Приблизительный пересказ из А. Розенберга "Миф 20 века "...Кстати, никакой русофобии я в том "Мифе 20 века не вычитал!?
а русофобии в нацизме тоже нигде не вычитали?
Волкон пишет:
Коль уж и вы-с уважаемый псих-доктор подтянулись,то могу предложить ещё одну историческую развилку:
после победы над Францией Гитлер предложил Черчиллю заключить мир,на германских весьма щадящих условиях- в центральной и южной Европе образуется экономический Евросоюз с единой валютой;
мне,извиняюсь, насрать, что предлагал Гитлер Черчиллю, а что-нет. Вэтом вопросе меня интересует только моя страна. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
С моей страной Гитлер сделал ровно то, что делали до него все другие европейские агрессоры. Начиная с "псов-рыцарей". Значение это - безусловно - имеет. Но вовсе не такое, какое нам хотят навязать соплеменники И. Эренбурга.
А мне и навязывать не надо. прошёл через то, что Гитлер хотел сделать с Россией.
Andrew Vladoff
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:05
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Егоза2.1 пишет:
Итак, деньги есть. Осталось только найти масло, чтобы купить его на заработанные в военной промышленности деньги. Если экономика милитаризирована, и ничего, кроме военной продукции, не производит, а продукты нужны для вообще ничего не создающей, но только (много) потребляющей армии, то что будут есть рабочие? Не говоря уже о каком-либо росте их благополучия...
Проблема продовольственной безопасности. Эта проблема в Рейхе была довольно серьёзной. Только в 1938 году, после присоединения Австрии с её экономическим потенциалом (золото также вывезли в Берлин), генеральный уполномоченный по четырехлетнему плану развития Третьего рейха Герман Геринг сообщил, что с 1 октября немцы смогут купить белый свежий хлеб (без примеси кукурузной муки) и удастся снизить процент отрубей в ржаном хлебе. Немцы испытывали постоянную нехватку масла и мяса. Между 1927 и 1939 гг. в рабочих семьях Германии потребление мяса снизилось на 18%, жиров - 37%, белого хлеба - на 44%. Западные соседи немцев ели больше мяса, белого хлеба, фруктов, сахара и яиц. В Германии старались заменить эти продукты другими и больше потребляли картофеля, капусты, ржаного хлеба (со значительной примесью отрубей), маргарина, фруктового мармелада-эрзаца.
Немцев из-за нехватки продуктов приходилось снабжать по карточной системе, как во время войны. Так, с начала 1937 года были введены карточки на масло, маргарин и сало. Существовали норма и на другие продукты, в частности, на мясо.
[+][+]
Andrew Vladoff пишет:
"Это с какой стати? - При Гитлер е я был бы "полезным евреем"
Сейчас многие записываются в "полезные": грузины,украинцы,латыши и даже казахи,а евреи, конечно самые самые полезные,...если судить их полезность по делам русофобским. Гитлер их примет и гаштет на стол выставит,на том свете!А сзади Сталин с трубкой стальной,... тихо подойдёт...!
Kourveen
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:06
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Не вкурил, по мнению наших нацистов, Гитлер не собирался уничтожать русских, тогда чего он к нам припёрся, соли попросить по-соседски? И стал именно уничтожать русских, даже наперёд остальных, как самых опасных (и белорусов). Лучших из нации в первых минут войны гибли погранцы - отборная военная элита. Дальше больше - затопить, выжечь, вытравить русских дух и культуру, заменить всё немецким эрзацем.
(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 13:09) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:10
генерал-майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
мне,извиняюсь, насрать, что предлагал Гитлер Черчиллю, а что-нет. Вэтом вопросе меня интересует только моя страна.
(Добавление)
так это не в вашего красного коня корм,срите спокойно ...у вас кстати, комары в гальюне водятся?
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:12
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Не вкурил, по мнению наших нацистов, Гитлер не собирался уничтожать русских, т
+ 100!Конечно. А то что со мной произошло- это вообще ложь. Гитлер-отличный парень,который хотел русским только хорошего. На этом обсуждение можно закончить. (Добавление)
Волкон пишет:
так это не в вашего красного коня корм,срите спокойно ...у вас кстати, комары в гальюне водятся?
поосторожнее. Я.конечно, на больных не обижаюсь.. Ну а вдруг?
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:19
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Уважаемый, ладно мы с вами сремся, но пожилого человека зачем оскорблять? не делает вам чести. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 20 мая 2013 — 13:22
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Гитлер -отличный парень,который хотел русским только хорошего.
Гробил с таким трудом отстроенную в 20-х и 30-х страну и с таким трудом обученный работать и жить для себя народ. Это огромное "благо" для России, мл... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.