Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (21): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Егоза2.1 пишет:
Кто именно и при каких обстоятельствах осуществил массовое убийство в Хатыни?

Части СС.

Егоза2.1 пишет:
Характеризует. Как желающих любой ценой ликвидировать партизанское движение на оккупированных территориях. А там, где местное население не занималось "вредительством", имел место не менее характерный пример Локотской Республики.

У! Меня в этой истории волнует судьба моих соотечественников а не мотивация карателей. Я сам служил в дивизии которая выполняла по сути карательные операции и логику поведения военного знаю. меня волнуют соотечественники.

Егоза2.1 пишет:
А что скажете относительно такого - тоже весьма характерного - эпизода:

Могу сказать вам, что белорусские Шум батальоны достаточно удачно громили белорусских партизан. Это что то меняет в сути нацизма? От того, что жгли украинцы, белорусы или русские и шум отрядов СС что то меняется? СС разве они создали? Приказы разве не верхушка СС отдавала? а в верхушке СС разве евреи сидели?
Давайте не заниматься подманой понятий. ок?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Иван Грозный
Жестокий тиран или собиратель земли русской

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Ищу людей, интересующихся военной историей.
Ищу людей, которые интересуются военным делом и военной историей.

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Егоза2.1 пишет:
Вы считаете что они это по собственной инициативе сделали?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
то есть наша беда только в том. что мы были не готовы к войне?
Еще - "недостатки социалистического строя в советском его варианте". Причем - в данном случае - большую опасность представляли недостатки идеологические, а не (как это принято считать) экономические. А именно - "ликвидация" патриотизма и пропаганда "пролетарского интернационализма".
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
На вопрос ответьте.пожалуйста.
Отвечаю
 Григорий Я пишет:
...а вы хоть раз сказали, что ненавидите нацизм за то, что он сделал с вашей страной?
Нет.
(Добавление)
 STiv пишет:
А то, что клоунов, страдающих руссофобией стало много, а точнее повысилась в разы активность - это скорее предмет психиатрии - весеннее обострение не совпало с климатическими особенностями в этом году.
У меня другое объяснение. Скоро выборы. Двумя основными "мотивами" на которых будут весьма тесно (в наших условиях) связанные между собой "русский национальный вопрос" и некомпетентность/преступный умысел действующей (нерусской) власти. "Повышение в разы активности страдающих русофобией" - это начало ИХ предвыборной кампании. Провокация. Рассчитанная на то, чтобы вызвать весьма предсказуемую ответную реакцию и завопить: "Посмотрите на них! Можно ли таких допускать до власти?!" В крайнем случае даже к "мировому сообществу" можно обратиться. Попросить вмешаться для предотвращения "гуманитарной катастрофы" и "преступлений против человечности"... Все лучше, чем начать отдавать власть русским в их собственной стране.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
В смысле, "контролировали"? Определяли объемы/номенклатуру производства? Устанавливали норму прибыли? Принимали решения относительно реинвестирования/вывода прибыли?
А многомиллионные инвестиции в экономику Германии это была в своём роде благотворительность?
А Вы думаете Гитлер своим американским инвесторам дивиденды во время войны с ними же перечислял? Через Швейцарию?)))
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли. А о характере "бизнес-проекта" хорошо сказал Сталин накануне ВМВ:
"...не мешать, скажем, Германии увязнуть в европейских делах, впутаться в войну с Советским Союзом, дать всем участникам войны увязнуть глубоко в тину войны, поощрять их в этом втихомолку, дать им ослабить и истощить друг друга, а потом, когда они достаточно ослабнут, выступить на сцену со свежими силами – выступить, конечно, “в интересах мира” и продиктовать ослабевшим участникам войны свои условия.
И дешево и мило!

Что вскоре после начала ВОВ и было подтверждено Труменом:
Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам — и пусть они убивают друг друга как можно больше!
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Григорий Я, если даже допустить, что Вам действительно за 70, и что Вы прошли через концлагерь... Вы - по Вашим же словам - прошли "через то, что Гитлер хотел сделать с Россией". И судя по всему - вполне благополучно. Вы живы, имеете детей, здоровы и лихо пользуетесь компьютером.
По вашему это было оздоровительное учреждение, где узников ещё и компьютерами пользоваться обучали?
Обучение пользованию компьютером в преклонном возрасте - свидетельство наличия вполне функционального сознания невозможного без здоровой психики. Таким образом, Григорий Я, подвергнувшийся - по его словам - заключению в концлагерь в самом раннем (наиболее уязвимом) периоде его жизни, своим собственным примером демонстрирует отсутствие каких-либо долгосрочных вредных эффектов заключения для физического или психического здоровья.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Егоза2.1 пишет:
А Вы думаете Гитлер своим американским инвесторам дивиденды во время войны с ними же перечислял? Через Швейцарию?)))
И через Швейцарию.

Егоза2.1 пишет:
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли.
Так вы подтвердили мой тезис о финансовых вливаниях вэкономику Германии.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
И через Швейцарию.

Егоза2.1 пишет:
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли.

США и еще кто-то кому-то запросто так давали деньги ( кроме денег коммунистов на мировую революцию - а точнее терроризм), да в жизни не поверю - приведите факты.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:12
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Вот недавно в русском городе скандал случился. депутат от "Единой России" оскорбил нескольких пожилых женщин, побывавших в концлагере детьми.Они тоже семьи создали, и дети с внуками имеются. Но если вы сейчас скажите. что это всё следствие "гуманного" отношения фашистов к русским-... Я приму меры.
Вы об этом:
http://irsolo.ru/sud-opravdal-de...kov-konclagerej/
Кстати, в этой истории есть одна интересная деталь: депутат был против выделения денег на бесплатный проезд в общественном транспорте для граждан, бывших малолетними узниками концлагерей Великой Отечественной войны, заявив что местному бюджету эти 195 000 рублей Германия компенсировать не будет и что мы этим узникам ничем не обязаны.
В ответ на это городское отделение Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей опубликовало открытое письмо, в котором, в частности, говорилось: «Хотелось бы предложить вам, А. Ершов, поменяться судьбами с нами, чтобы вы оказались в лагере за колючей проволокой. А мы – на вашем месте. Мы тогда видели детские скелеты с торчащими ребрами (у вас есть дети?), детей – со смертью в глазах, большими, раздувшимися животами (от супчика из гнилой капусты с червями и хлеба из опилок)… Вас бомбили каждый день и каждую ночь американские летчики? Не обливали горящим фосфором?...». Что - согласитесь - придает теме компенсации страданий несколько неожиданную направленность.
http://www.online812.ru/2012/11/02/006/

А гуманизма по отношению к русским у немцев не было. Было ледяное спокойное установление правил: "Полное отсутствие сопротивления - ваша единственная гарантия выживания. Сопротивление - гарантия смерти." И беспощадность действий в соответствии с установленными правилами.

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 09:13)

email

Странник Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Последний абзац, - какой высокий слог, какая поэзия! А сколько восхищения между строк! У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом?

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Странник пишет:
У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом

Наверное, Бронислава, все-таки?
(Добавление)
В ответ на поставленный здесь в ветке вопрос - думаю, что - и то и другое: и величайший национальный вождь, и величайший тиран - ну, как и Сталин.

Ему только уйти надо было не в 1945 г., а - в 1942 г. - тогда бы вообще стали национальным героем немецкого народа, а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав"
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Странник Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:23
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Valerun
За поправку - спасибо Закатив глазки...
А что касается ухода Гитлера от власти, - а когда именно в 1942-м по Вашему он должен был уйти?

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:25
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
Из записей Ширера:
Источник?
(Добавление)
 STiv пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Части СС.
118-й батальон охранной полиции.

STiv пишет:
Меня в этой истории волнует судьба моих соотечественников а не мотивация карателей.
Действия карателей (обратите внимание на само слово) являлись прямым следствием действий населения оккупированных территорий. Почему каратели не действовали на территории Локотской республики?

STiv пишет:
Это что то меняет в сути нацизма?
Ничего не меняет. Однако здесь речь идет не о "сути нацизма", а об утверждении, что на оккупированных территориях СССР нацисты занимались планомерным истреблением славян по национальному признаку.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Ваш тезис заключался в утверждении о внешнем контроле над экономикой Германии.
(Добавление)
 Странник пишет:
А сколько восхищения между строк!
Вы путаете отсутствие ненависти с наличием восхищения. Скорее всего, сказывается влияние христианской парадигмы "Кто не с нами, тот против нас".

Странник пишет:
У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом?
Бронислава? Нет, не висит. Однако, факт существования Локотской Республики полностью опровергает тезис о планомерном истреблении славян по национальному признаку. Ведь Локоть - это не "русские эсэсовцы", присоединившиеся к немцам по идеологическим соображениям, и даже не "хиви", служившие в рядах вермахта (по утверждениям некоторых) от чистой безысходности. Локоть - это самоуправляемая русская территория в пределах юрисдикции Третьего Рейха. Фактически - государство, пусть и "вассальное". Со статусом намного более высоким, чем многие другие оккупированные территории.
(Добавление)
 Valerun пишет:
...а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав"
Кто? Где? Когда? Очень любопытно просто...

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 09:40)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39528
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
не понял?
Тавтология- тоже самое,но иными словами.
 STiv пишет:
Извините но времени не хватает все читать. иногда пропускаю большие куски и просто лень копаться. Ту виноват. Ну как есть.
А я вот например ,сразу же стараюсь понять мировозренческую суть и парт принадлежность форумчанина и его нац принадлежность...
Для этого надо, в том числе, ориентироваться и в политпроцессах в самом национал патриотическом движении.
 STiv пишет:
Сори это что означает? Виноват не понял.

Там было +100!
А дальше комп "поплыл",сегодня понесу чистить...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
вас в другом заведении ждут.

Так как там у вас в гальюне комары летают?
(Добавление)
 Valerun пишет:
а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав"
Это в каких кругах происходит? В немецких научно -исторических? Или просто пенсионных?

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 10:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Странник пишет:
А что касается ухода Гитлера от власти, - а когда именно в 1942-м по Вашему он должен был уйти?

Ну как когда? Конечно на пике успехов 3-го Рейха - победы Роммеля в Африке, падение Харькова в СССР и пр. - не позднее лета 1942 г., вероятно.

Впрочем, это все альтернативщина - какой смысл гадать, что БЫЛО БЫ?...
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Страниц (21): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гитлер, тиран, Германия, осуждение
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки ссср и россии, military крым

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история