АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:10
генерал-майор
Сообщений всего: 35876
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Егоза2.1 пишет:
Кто именно и при каких обстоятельствах осуществил массовое убийство в Хатыни?
Части СС.
Егоза2.1 пишет:
Характеризует. Как желающих любой ценой ликвидировать партизанское движение на оккупированных территориях. А там, где местное население не занималось "вредительством", имел место не менее характерный пример Локотской Республики.
У! Меня в этой истории волнует судьба моих соотечественников а не мотивация карателей. Я сам служил в дивизии которая выполняла по сути карательные операции и логику поведения военного знаю. меня волнуют соотечественники.
Егоза2.1 пишет:
А что скажете относительно такого - тоже весьма характерного - эпизода:
Могу сказать вам, что белорусские Шум батальоны достаточно удачно громили белорусских партизан. Это что то меняет в сути нацизма? От того, что жгли украинцы, белорусы или русские и шум отрядов СС что то меняется? СС разве они создали? Приказы разве не верхушка СС отдавала? а в верхушке СС разве евреи сидели?
Давайте не заниматься подманой понятий. ок? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Егоза2.1 пишет:
Вы считаете что они это по собственной инициативе сделали? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Егоза2.1
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:05
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
то есть наша беда только в том. что мы были не готовы к войне?
Еще - "недостатки социалистического строя в советском его варианте". Причем - в данном случае - большую опасность представляли недостатки идеологические, а не (как это принято считать) экономические. А именно - "ликвидация" патриотизма и пропаганда "пролетарского интернационализма". (Добавление)
Григорий Я пишет:
На вопрос ответьте.пожалуйста.
Отвечаю
Григорий Я пишет:
...а вы хоть раз сказали, что ненавидите нацизм за то, что он сделал с вашей страной?
Нет. (Добавление)
STiv пишет:
А то, что клоунов, страдающих руссофобией стало много, а точнее повысилась в разы активность - это скорее предмет психиатрии - весеннее обострение не совпало с климатическими особенностями в этом году.
У меня другое объяснение. Скоро выборы. Двумя основными "мотивами" на которых будут весьма тесно (в наших условиях) связанные между собой "русский национальный вопрос" и некомпетентность/преступный умысел действующей (нерусской) власти. "Повышение в разы активности страдающих русофобией" - это начало ИХ предвыборной кампании. Провокация. Рассчитанная на то, чтобы вызвать весьма предсказуемую ответную реакцию и завопить: "Посмотрите на них! Можно ли таких допускать до власти?!" В крайнем случае даже к "мировому сообществу" можно обратиться. Попросить вмешаться для предотвращения "гуманитарной катастрофы" и "преступлений против человечности"... Все лучше, чем начать отдавать власть русским в их собственной стране. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Егоза2.1 пишет:
В смысле, "контролировали"? Определяли объемы/номенклатуру производства? Устанавливали норму прибыли? Принимали решения относительно реинвестирования/вывода прибыли?
А многомиллионные инвестиции в экономику Германии это была в своём роде благотворительность?
А Вы думаете Гитлер своим американским инвесторам дивиденды во время войны с ними же перечислял? Через Швейцарию?)))
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли. А о характере "бизнес-проекта" хорошо сказал Сталин накануне ВМВ: "...не мешать, скажем, Германии увязнуть в европейских делах, впутаться в войну с Советским Союзом, дать всем участникам войны увязнуть глубоко в тину войны, поощрять их в этом втихомолку, дать им ослабить и истощить друг друга, а потом, когда они достаточно ослабнут, выступить на сцену со свежими силами – выступить, конечно, “в интересах мира” и продиктовать ослабевшим участникам войны свои условия.
И дешево и мило!
Что вскоре после начала ВОВ и было подтверждено Труменом: Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам — и пусть они убивают друг друга как можно больше! (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Егоза2.1 пишет:
Григорий Я, если даже допустить, что Вам действительно за 70, и что Вы прошли через концлагерь... Вы - по Вашим же словам - прошли "через то, что Гитлер хотел сделать с Россией". И судя по всему - вполне благополучно. Вы живы, имеете детей, здоровы и лихо пользуетесь компьютером.
По вашему это было оздоровительное учреждение, где узников ещё и компьютерами пользоваться обучали?
Обучение пользованию компьютером в преклонном возрасте - свидетельство наличия вполне функционального сознания невозможного без здоровой психики. Таким образом, Григорий Я, подвергнувшийся - по его словам - заключению в концлагерь в самом раннем (наиболее уязвимом) периоде его жизни, своим собственным примером демонстрирует отсутствие каких-либо долгосрочных вредных эффектов заключения для физического или психического здоровья.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:54
подполковник
Сообщений всего: 2551
Егоза2.1 пишет:
А Вы думаете Гитлер своим американским инвесторам дивиденды во время войны с ними же перечислял? Через Швейцарию?)))
И через Швейцарию.
Егоза2.1 пишет:
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли.
Так вы подтвердили мой тезис о финансовых вливаниях вэкономику Германии. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Дормидонт
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:07
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Егоза2.1 пишет:
И через Швейцарию.
Егоза2.1 пишет:
"Многомиллионные инвестиции в экономику Германии" были именно инвестициями - долгосрочными вложениями капитала с целью получения прибыли.
Так вы подтвердили мой тезис о финансовых вливаниях вэкономику Германии.
США и еще кто-то кому-то запросто так давали деньги ( кроме денег коммунистов на мировую революцию - а точнее терроризм), да в жизни не поверю - приведите факты.
Егоза2.1
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:12
подполковник
Григорий Я пишет:
Вот недавно в русском городе скандал случился. депутат от "Единой России" оскорбил нескольких пожилых женщин, побывавших в концлагере детьми.Они тоже семьи создали, и дети с внуками имеются. Но если вы сейчас скажите. что это всё следствие "гуманного" отношения фашистов к русским-... Я приму меры.
Вы об этом: http://irsolo.ru/sud-opravdal-de...kov-konclagerej/
Кстати, в этой истории есть одна интересная деталь: депутат был против выделения денег на бесплатный проезд в общественном транспорте для граждан, бывших малолетними узниками концлагерей Великой Отечественной войны, заявив что местному бюджету эти 195 000 рублей Германия компенсировать не будет и что мы этим узникам ничем не обязаны.
В ответ на это городское отделение Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей опубликовало открытое письмо, в котором, в частности, говорилось: «Хотелось бы предложить вам, А. Ершов, поменяться судьбами с нами, чтобы вы оказались в лагере за колючей проволокой. А мы – на вашем месте. Мы тогда видели детские скелеты с торчащими ребрами (у вас есть дети?), детей – со смертью в глазах, большими, раздувшимися животами (от супчика из гнилой капусты с червями и хлеба из опилок)… Вас бомбили каждый день и каждую ночь американские летчики? Не обливали горящим фосфором?...». Что - согласитесь - придает теме компенсации страданий несколько неожиданную направленность. http://www.online812.ru/2012/11/02/006/
А гуманизма по отношению к русским у немцев не было. Было ледяное спокойное установление правил: "Полное отсутствие сопротивления - ваша единственная гарантия выживания. Сопротивление - гарантия смерти." И беспощадность действий в соответствии с установленными правилами.
(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 09:13)
Странник
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:16
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Последний абзац, - какой высокий слог, какая поэзия! А сколько восхищения между строк! У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом?
Valerun
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:18
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Странник пишет:
У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом
Наверное, Бронислава, все-таки? (Добавление)
В ответ на поставленный здесь в ветке вопрос - думаю, что - и то и другое: и величайший национальный вождь, и величайший тиран - ну, как и Сталин.
Ему только уйти надо было не в 1945 г., а - в 1942 г. - тогда бы вообще стали национальным героем немецкого народа, а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав" ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Странник
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:23
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Valerun
За поправку - спасибо ...
А что касается ухода Гитлера от власти, - а когда именно в 1942-м по Вашему он должен был уйти?
Егоза2.1
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:25
подполковник
Andrew Vladoff пишет:
Из записей Ширера:
Источник? (Добавление)
STiv пишет:
Егоза2.1 пишет:
Части СС.
118-й батальон охранной полиции.
STiv пишет:
Меня в этой истории волнует судьба моих соотечественников а не мотивация карателей.
Действия карателей (обратите внимание на само слово) являлись прямым следствием действий населения оккупированных территорий. Почему каратели не действовали на территории Локотской республики?
STiv пишет:
Это что то меняет в сути нацизма?
Ничего не меняет. Однако здесь речь идет не о "сути нацизма", а об утверждении, что на оккупированных территориях СССР нацисты занимались планомерным истреблением славян по национальному признаку. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Так вы подтвердили мой тезис о финансовых вливаниях вэкономику Германии.
Ваш тезис заключался в утверждении о внешнем контроле над экономикой Германии. (Добавление)
Странник пишет:
А сколько восхищения между строк!
Вы путаете отсутствие ненависти с наличием восхищения. Скорее всего, сказывается влияние христианской парадигмы "Кто не с нами, тот против нас".
Странник пишет:
У Вас портрет Богдана Каминского на стенке не висит часом?
Бронислава? Нет, не висит. Однако, факт существования Локотской Республики полностью опровергает тезис о планомерном истреблении славян по национальному признаку. Ведь Локоть - это не "русские эсэсовцы", присоединившиеся к немцам по идеологическим соображениям, и даже не "хиви", служившие в рядах вермахта (по утверждениям некоторых) от чистой безысходности. Локоть - это самоуправляемая русская территория в пределах юрисдикции Третьего Рейха. Фактически - государство, пусть и "вассальное". Со статусом намного более высоким, чем многие другие оккупированные территории. (Добавление)
Valerun пишет:
...а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав"
Кто? Где? Когда? Очень любопытно просто...
(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 09:40)
Волкон
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:57
генерал-майор
Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
не понял?
Тавтология- тоже самое,но иными словами.
STiv пишет:
Извините но времени не хватает все читать. иногда пропускаю большие куски и просто лень копаться. Ту виноват. Ну как есть.
А я вот например ,сразу же стараюсь понять мировозренческую суть и парт принадлежность форумчанина и его нац принадлежность...
Для этого надо, в том числе, ориентироваться и в политпроцессах в самом национал патриотическом движении.
STiv пишет:
Сори это что означает? Виноват не понял.
Там было +100!
А дальше комп "поплыл",сегодня понесу чистить... (Добавление)
Григорий Я пишет:
вас в другом заведении ждут.
Так как там у вас в гальюне комары летают? (Добавление)
Valerun пишет:
а так они его стесняются... пока шнапса не выпьют. А когда выпьют - сразу начинают говорить, что "Гитлер был прав"
Это в каких кругах происходит? В немецких научно -исторических? Или просто пенсионных?
Valerun
Отправлено: 21 мая 2013 — 10:30
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Странник пишет:
А что касается ухода Гитлера от власти, - а когда именно в 1942-м по Вашему он должен был уйти?
Ну как когда? Конечно на пике успехов 3-го Рейха - победы Роммеля в Африке, падение Харькова в СССР и пр. - не позднее лета 1942 г., вероятно.
Впрочем, это все альтернативщина - какой смысл гадать, что БЫЛО БЫ?... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.