Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Конкретно к этим?

Да.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Иван Грозный
Жестокий тиран или собиратель земли русской

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Но без Рогозина мы ничто! Велика сила личности в истории!

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Kourveen пишет:
Не вкурил, по мнению наших нацистов, Гитлер не собирался уничтожать русских, тогда чего он к нам припёрся, соли попросить по-соседски?
За "жизненным пространством". Граница которого устанавливалась по линии Архангельск-Астрахань. Претензии основывались на:
а) праве сильного, и
б) "недостойности" русских владеть своей территорией, поскольку они посадили на свою шею иудо-большевиков, позволили им истребить собственную национальную интеллигенцию и стали простым орудием в руках иудо-большевиков, вынашивающих планы "мировой революции".
Так что кроме "законного" расширения Lebensraum немецкого народа нацисты претендовали еще и на роль защитников европейской цивилизации.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я вот подумываю может мне опять вернутся в партию Родина...Они сейчас именно-Правые по текстуре выступлений.

нам нужна настоящая русская правая партия, но без идиотской про нациской идеологии и болтавни. Основная цель которой объединение ВСЕХ кого волнует судьба страны, ее целостность, выживание. Которая будет искать общий язык в том числе и с национально ориентированными партиями тех же татар и других национальных слоев Росссии. Для которых единый дом его безопасность и целостность, добрососедство и дружба так же важны как национальное развитие.
-----

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Егоза2.1 пишет:
Отвечу словами А. Усовского:
"Статья, ссылку на которую вы дали - набор совершеннейшей ахинеи...
Отвечу вам словами Рудольфа Гесса (вы должны знать кто это такой):
Мы готовы и в будущем, если понадобится, есть поменьше жиров, очень мало свинины, по несколько яиц, потому что знаем, что эта маленькая жертва будет жертвой на алтарь свободы нашего народа. Мы знаем, что валюта, которую мы таким образом сэкономим, пойдет на вооружение
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Все эти "либералы" типа Гозмана и Чубайса не самостоятельные фигуры. И даже еврейский капитал не самостоятелен. Он , этот капитал, действует в рамках англо-саксонской модели мироустройства. наши враги исторически - анло-саксы. Все остальные марионетки и сателиты. Да евреи играют негативную роль в истории нашей страны, но они еще раз для вас - марионетки.
Я хочу, что бы вы понимали в чем принципиальная разница у нас с вами в понимании этого вопроса.
-----
Прям готов пожать вам вашу руку...Уж так и вспоминается слово-тавтология.
Всё ж таки вы мало моих постов читаете.
Синдикат это, на мой взгляд,бб ещё не- мировое полиТбббюроБ, а только ЦК.ббббббббббб
(Добавление)
 STiv пишет:
нам нужна настоящая русская правая партия, но без идиотской про нациской идеологии и болтавни. Основная цель которой объединение ВСЕХ кого волнует судьба страны, ее целостность, выживание. Которая будет искать общий язык в том числе и с национально ориентированными партиями тех же татар и других национальных слоев Росссии. Для которых единый дом его безопасность и целостность, добрососедство и дружба так же важны как национальное развитие.
б
бб+б100ббббббб

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
Я вот подумываю может мне опять вернутся в партию Родина...Они сейчас именно-Правые по текстуре выступлений.
вас в другом заведении ждут.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Егоза2.1 пишет:
Карточки на продовольствие были введены с началом войны. Нормы выдачи были такими: хлеб, картофель и молоко - без карточек, свободно; крупы- 600 грамм, мясо - 2.800 грамм, жиры - 1.360 грамм, сахар - 1.120 грамм, мармелад - 700 грамм.
С 1 января 1937 г. были введены карточки на масло, маргарин, сало.

Из записей Ширера:
Сегодня установлены нормы на продукты питания, и я слышал, что многие немцы жалуются, что они очень невелики. Например: мяса — 700 г. в неделю, сахара — 280 г, джема — 110 г, кофе или его заменителей — одна восьмая фунта [56 г] в неделю

23 сентября 1939 г. Ширер записал о новом постановлении нацистов: «С послезавтрашнего дня вводятся новые продовольственные карточки. Теперь немецкие граждане будут получать еженедельно: фунт [450 г] мяса, пять фунтов [2250 г] хлеба, три четверти [340 г] фунта жиров, три четверти фунта [340 г] сахара и фунт [450 г] кофейного суррогата, приготовленного из ячменя»
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Прям готов пожать вам вашу руку...Уж так и вспоминается слово-тавтология.

не понял?

Волкон пишет:
Всё ж таки вы мало моих постов читаете.

Извините но времени не хватает все читать. иногда пропускаю большие куски и просто лень копаться. Ту виноват. Ну как есть.

Волкон пишет:
б
бб+б100ббббббб

Сори это что означает? Виноват не понял.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:53
Post Id

полковник

STiv пишет:
не понял?
а я давно всё понял.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

STiv пишет:
Карательные рейды Зондеркоманд и полицейских формирований СС по деревням и сжигание живьем как пример цепь событий в Белорусии никак не характкризует нациский режим?
Характеризует. Как желающих любой ценой ликвидировать партизанское движение на оккупированных территориях. А там, где местное население не занималось "вредительством", имел место не менее характерный пример Локотской Республики.

STiv пишет:
...как это соотносится с "человеколюбием" нацистов???
Кто говорил о "человеколюбии" нацистов?

STiv пишет:
...Мемориальный комплекс "Шуневка". В мае 1943 г. деревня Шуневка сожжена вместе с жителями следом за Хатынью...
Кто именно и при каких обстоятельствах осуществил массовое убийство в Хатыни?
А что скажете относительно такого - тоже весьма характерного - эпизода:
На потяжении 1943 г. 1-й русская национальная бригада СС «Дружина», под командованием оберштурмбанфюрера-СС Владимира Гиль-Родионова действовала в районе Глубокого и Лепеля, где летом 1943 сожгла несколько белорусских деревень...
В августе 1943 года партизанская бригада имени Железняка Полоцко-Лепельского района установила контакт с Гиль-Родионовым. Последнему была обещана амнистия, в случае если его люди с оружием в руках перейдут на сторону партизан, а также выдадут советским властям бывшего генерал-майора Красной Армии П. В. Богданова, возглавлявшего контрразведку бригады, и состоящих при штабе бригады белоэмигрантов. Гиль-Родионов принял эти условия и 16 августа, истребив немецкий штаб связи и ненадёжных офицеров, атаковал немецкие гарнизоны в Докшицах и Круглевщине. Присоединившееся к партизанам соединение (2,2 тыс. человек) было переименовано в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду, а В. В. Гиль награждён орденом Красной Звезды и восстановлен в армии с присвоением очередного воинского звания.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:00
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Характеризует. Как желающих любой ценой ликвидировать партизанское движение на оккупированных территориях. А там, где местное население не занималось "вредительством", имел место не менее характерный пример Локотской Республики.
Stiv! Это всё бесполезно. Фашинюги свои преступления оправдывают сопротивлением местных аборигенов.не сопротивлялись бы- и жертв бы было меньше. Мы сами во всём виноваты.

email

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гитлер, тиран, Германия, осуждение
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки ссср и россии, military крым

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история