Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   
> Renault Duster vs Great Wall Hover
1Bot Администратор
Отправлено: 23 мая 2012 — 23:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Гал пишет:
нужен новый авто и бюджет около 800, желательно полноприводный

Тогда или Рено-Дастер или Ховер 5.. Я пока мечусь между ними. Ховер дороже, а Дастер ждать долго. Правда я сейчас в отпуске, еду на своей Ваз 2115 в Белорусию. Вот после отпуска начну с удвоенной энергией искать аппарат.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 01:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Egor пишет:
Тогда или Рено-Дастер или Ховер 5..

Я придерживаюсь третьего варианта Радость пусть б.у. на него кредит тоже дают, но из другой ценовой категории, я помню как брал 5 лет назад первый жып в кредит, было немного страшно и неуютно, но потом как то проще стало, вообщем погасил я задолжность и жып поменял на более вместимый и более соответствующий моим требованиям. Поэтому не исключено что покупая авто на долго, он может прослужить меньший срок и получается переплата за новый авто.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 13:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Гал пишет:
Поэтому не исключено что покупая авто на долго, он может прослужить меньший срок
Полностью согласен, я вообще считая, что машину надо менять минимум раз в три года, на третий год она уже приедается да и устаревает.)

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Сомнений нет, что после Ваз 2115 любая машина будет супер.

Однако, прежде чем брать кредит на покупку новой машины, стоит сначала прикинуть затраты, связанные с обслуживанием кредита, а также затраты, связанные с обслуживанием машины.
Что касается второго, то лучше почитать отзывы владельцев: о расходе топлива, о типичных поломках для этой марки и т.п. Для этого существуют форумы-клубы владельцев. Можно там задать все интересующие вопросы.
Ну и сравнить это с возможностями своего бюджета.

Есть и другой вариант. Не брать кредит, а купить подержанную машину за наличные деньги.
В этом случае Вы сэкономите на обслуживании кредита, на страховке, сможете продать машину через годик если что-то в ней не устроит.

Главное, покупать машину с проверкой на СТО (чтобы проверики мотор, ходовую, геометрию, краску и т.д.) и с прозрачной историей. Тогда год беспроблемной эксплуатации обеспечен.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 16:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Радист пишет:
то лучше почитать отзывы владельцев: о расходе топлива
Скажу честно, мне кажется, что расход топлива, это совершенно не принципиальная вещь и после ВАЗА у иномарки будет явно меньше.)

Радист пишет:
Есть и другой вариант. Не брать кредит, а купить подержанную машину за наличные деньги.
Мне кажется, что с ограниченным бюджетом, это самое лучшее решение.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 16:36
Post Id

подполковник

Радист пишет:
Главное, покупать машину с проверкой на СТО (чтобы проверики мотор, ходовую, геометрию, краску и т.д.) и с прозрачной историей. Тогда год беспроблемной эксплуатации обеспечен.

И это не главное... Радость я супруге покупал Lexus, тоже привез авто к официалам, авто было чистое и во владении у одной хозяйки, причем достаточно известного человека в моем городе, так вот официалы после осмотра приговорили авто на замену рулевой рейки, которая стоит вместе с заменой около 100000 т.е. 10 % от остаточной стоимости авто, поэтому я послал подальше официалов и взял эту машину, в рейках я немного понимаю и уже год авто бегает без проблем по дорогам, точнее сказать вообще без проблем, я только один раз заменил масло.. И к официалам я особо предпочитаю не ездить, тем более к таким брендовым. При покупки авто также стоит учитывать особенность ремонта, к примеру многорычажную подвеску как у большинства паркетников ремонтировать намного дороже чем зависимую подвеску. Там меняются только резинки, которые стоят копейки, на многорычажке меняется целиком ужел, втулками уже одними не отделаешься, поэтому и ценник на ремонт превосходит любые затраты на ГСМ. А учитывая состояние дорог, ремонт подвески является самым примером обращения в сервис. У кредитной машины есть так же большой минус, но и он же является одновременно плюсом Радость это страховка ежегодная, на новом авто затраты на страховку можно всегда компенсировать выплатами, но это кому как повезет..

Радист пишет:

Если есть только половина суммы на интересующий авто, покупать за наличные подерженую той же марки, будит хлопотно, поскольку авто будит уставшим пропорционально стоимости нового авто Радость

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 16:51
Post Id

полковник

Гал пишет:
после осмотра приговорили авто на замену рулевой рейки

Я не совсем понял: Вас просто "развести" там хотели или всё-таки рейку менять было нужно, но это сделать было можно просто у неофициалов, которые специализируются на лексусах?

Гал пишет:
на новом авто затраты на страховку можно всегда компенсировать выплатами

Выплатами? Это если её поцарапают или водитель сам разобьёт?

Гал пишет:
Если есть только половина суммы на интересующий авто, покупать за наличные подерженую той же марки, будит хлопотно

Не скажите. Чем дороже машина - тем больше она потеряет в цене за первые годы эксплуатации. За 3-4 года вполне до 50% стоимости может эта потеря доходить. И это даже у машин с небольшим пробегом и в отличном техническом состоянии.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:11
Post Id

подполковник

Радист пишет:

Я не совсем понял: Вас просто "развести" там хотели или всё-таки рейку менять было нужно, но это сделать было можно просто у неофициалов, которые специализируются на лексусах?

Да я и сам не понял до конца, ведь я еще не купил авто, а пригнал его только на осмотр.. Либо спецы слабенькие, либо свой авто хотели продать, но дороже, вообщем остался неприятный осадок.

Радист пишет:
Выплатами? Это если её поцарапают или водитель сам разобьёт?

Я имею ввиду дефекты, которые появляются в процессе эксплуатации. Ну там притерся где-нибудь, бампера после зимы обычно на плохих дорогах трескаются и прочие мелочи, которые на застрахованном авто вылезают в немаленькую сумму.

Радист пишет:
Не скажите. Чем дороже машина - тем больше она потеряет в цене за первые годы эксплуатации. За 3-4 года вполне до 50% стоимости может эта потеря доходить. И это даже у машин с небольшим пробегом и в отличном техническом состоянии.

Согласен. Особенно авто премиум класса. Я имел ввиду можно брать кредит на б.у. авто но средней ценовой категории. Но и в этом случае есть минус, процентная ставка на б.у. автомобиль будит выше чем на новый. Если авто берется на 3-5 лет, то можно брать новый, если на на 2-3 года то потери будут значительные при продаже, учитывая плату за кредит и прочие радости.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:25
Post Id

полковник

Гал пишет:
вообщем остался неприятный осадок.

У меня так было с моим первым "мессершмиттом", когда у меня поворотник в нейтральную позицию не возвращался. Позвонил на СТО, а мне мастер ответил, что нужно всю рулевую колонку менять Не понял

Гал пишет:
Особенно авто премиум класса

Да, именно премиум.

Имхо, но за относительно небольшие деньги можно приличную машину найти. У меня сосед купил XC70 2007 года с небольшим пробегом за 650.000. А это надёжная машина, в которой и ломаться особо нечему.
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 17:31
Post Id

подполковник

Радист пишет:
Имхо, но за относительно небольшие деньги можно приличную машину найти. У меня сосед купил XC70 2007 года с небольшим пробегом за 650.000. А это надёжная машина, в которой и ломаться особо нечему.

Подвеска из минусов многорычажная. Особенности ремонта я описал выше. Хотя про Вольво не знаю, не сталкивался, а вот на прототипов Аутлендера и т.д. по семейству особенность распространяется. Но это в принципе не пугает особо, тем более если учитывать что паркетник Вольво стоит всего 650 и 5 лет возраста.. Для такого авто это типа только еще обкатку прошла машина Радость

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 18:14
Post Id

полковник

Гал пишет:
Для такого авто это типа только еще обкатку прошла машина

И в подарок зимняя резина и коврики Радость

Я был 4 года вольвоводом с XC90 - отличный семейный авто, да ещё и неугоняемый (имхо, единственный, к которому невозможно ключи запрограммировать - всё только через сервер в Гётеборге делается). Там практически и ломаться нечему, всё значительно проще, чем, например в X5.
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 24 мая 2012 — 19:04
Post Id

подполковник

Радист пишет:
Я был 4 года вольвоводом с XC90 - отличный семейный авто, да ещё и неугоняемый

Хороший авт. Надоел?

(Отредактировано автором: 24 мая 2012 — 19:11)

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на историческую тему, зарождение киевской руси

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история