Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: 4.11.2016
Волк пишет:
РоманРоманович пишет:
я имел ввиду рядовых граждан, которые приобретают нарезное гражданское оружие
Тему начали про оружие для военных, а завернули к гражданским. Насколько мне известно, АК популярен в США по причине низкой цены и неприхотливости. У кого долларов поболее, те покупают более дорогие системы, которые и точнее, и для тюнинга удобнее. Я никак не хочу сказать, что АК фуфло. Нет, это хороший автомат для войны, где грязь, пыль, жара и мороз. Но на данный момент старый добрый АК уже устарел в плане эргономики и точности огня. Приходится постоянно модернизировать, подвергать доработкам и тюнингу, который заключается в замене тех или иных деталей. Это лишние затраты денег и времени. Те же М4 выпускаются уже с рейлами, на которые просто устанавливают необходимые комплектующие. А попробуйте сделать такое с АКМ, у которого без замены фурнитуры не обойтись. А съемная крышка? Это вообще дуристика! Как по мне, то я бы хотел, чтобы АК сделали "переломным".
Из всего сказанного я хочу дать понять, что нам пора обновлять вооружение, не зацикливаться на супернадежном АК. Да, в 50-70-е гг мы были впереди планеты всей, имеючи на вооружении армии прогрессивную систему, в том время как западные армии бегали с архаичными ПП.
Пора, пора уже перевооружаться...
А вы считаете плохим решением установить на ак крышку с планкой пикатинни?Я видео пересмотрел достаточно, вроде все отлично, держится без люфтов и СТП меняется незначительно. Для установки коллиматора подойдет на мой взгляд.
По точности АК-74м тоже весь неплох.. если конечно из него не снайперить..но эта уже другое оружие надо использовать. Мне из fn skar интересна лишь модель со стволом 50 см.. FN skar L SV. Точный автомат получится. На фото самый верхний он. http://modernweapon.ru/images/fi.../FN-SCAR-H_4.jpg (Добавление)
Волк, я все таки хотел бы знать ваш выбор касательно дульного устройства.. В США военные активно используют модераторы...половина военных по фоткам с оружием, на котором установлен глушитель...не думаю что они дураки..
(Отредактировано автором: 16 ноября 2016 — 23:31)
Волк
Отправлено: 20 ноября 2016 — 12:29
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
РоманРоманович пишет:
А вы считаете плохим решением установить на ак крышку с планкой пикатинни?Я видео пересмотрел достаточно, вроде все отлично, держится без люфтов и СТП меняется незначительно. Для установки коллиматора подойдет на мой взгляд.
Как может быть хорошим решением установка планки на съемную крышку? Попробуйте подвигать крышку на АК. Незначительный, но люфт имеется. И изменение СТП не есть хорошо.
РоманРоманович пишет:
Волк, я все таки хотел бы знать ваш выбор касательно дульного устройства.. В США военные активно используют модераторы...половина военных по фоткам с оружием, на котором установлен глушитель...не думаю что они дураки..
Прям-таки половина всех военных США используют ПББС? Точно не дураки? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2016 — 13:48
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Присоединяюсь к мнению Волка по поводу планки.
По поводу американских военных и ПББС могу добавить, что лучше ориентироваться на военных АОИ, которые воюют круглогодично практическив полном составе. В отличие от военных армии США.
Наличие ПББС оправдано и необходимо в некоторых специальных операциях.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
РоманРоманович
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:10
рядовой
Стас1973 пишет:
Присоединяюсь к мнению Волка по поводу планки.
По поводу американских военных и ПББС могу добавить, что лучше ориентироваться на военных АОИ, которые воюют круглогодично практическив полном составе. В отличие от военных армии США.
Стас, а вот если бы велась партизанская война и вы были бы ее участником, и у вас был выбор: просто АК-74М или М4 с тактическим глушителем, что выбрали бы? патроны 5.45 и 5.56 и магазины stanag в избытке.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2016 — 15:11)
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:28
полковник
РоманРоманович пишет:
М4
Вам же известно, что качество М4 очень зависит от производителя. Если есть клеймо армейской приемки, тады да, для города и застройки оно в самый раз,если нет - АК. Для сельской местности выбрал бы только АК74М.
РоманРоманович
Отправлено: 20 ноября 2016 — 15:43
рядовой
Стас1973 пишет:
РоманРоманович пишет:
М4
Вам же известно, что качество М4 очень зависит от производителя. Если есть клеймо армейской приемки, тады да, для города и застройки оно в самый раз,если нет - АК. Для сельской местности выбрал бы только АК74М.
Причина в повышенной чувствительности к загрязнению? Я почему спросил АК-74М или М4 с тактическим глушителем...где то читал, что конструкция м4 позволяет стрелять обычными сверхзвуковыми патронами так же тихо, как АК при использовании дозвуковых патронов.. Тогда поставлю свой вопрос немного иначе. Есть HK416 , которая как говорят надежна как АК, и удобна как м4. Выбирая между hk416, hk416 с ТГ и AK-74М, что выбрали бы НА ВСЕ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ И СИТУАЦИИ ? без возможности замены оружия...
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:03
полковник
РоманРоманович пишет:
Есть HK416 , которая как говорят надежна как АК, и удобна как м4. Выбирая между hk416, hk416 с ТГ и AK-74М, что выбрали бы НА ВСЕ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ И СИТУАЦИИ ? без возможности замены оружия...
Без разницы. Все одинаково приятно.
Я уже писал по этому поводу. Длинный ствол на все случаи жизни и ситуаций не подойдет, какой бы он навороченный и суперовский не был. Надо в пару короткий ствол.
Волк
Отправлено: 21 ноября 2016 — 09:52
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Стас1973 пишет:
Вот именно. Но никак не добрая половина всех бойцов US Army и всевозможных Special Forces, что углядел на фотках наш собеседник. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.