Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
РоманРоманович пишет:
Я указал в теме, до 300 метров...
Малоподготовленному бойцу без разницы из чего вести огонь потому, что не умеет.
Подготовленному бойцу так же без разницы из чего вести огонь потому, что он знает плюсы и минусы конкретного оружия и "выжмет" из него все.
Спецы выбирают оружие под задачу.
Кроме того, воюют не одиночные бойцы, а подразделения, где важна совокупность вооружения и на первый план выходит групповое оружие.
РоманРоманович
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:56
рядовой
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: 4.11.2016
Стас1973 пишет:
РоманРоманович, приветствуем на форуме и все такое, к этому прилагающееся.
По поводу вашего вопроса, вам уже ув. Alexis ответил, что сравнивать оружие разных калибров несколько не корректно.
SCAR - отличная штурмовая винтовка калибра 7, 62 мм, со всеми плюсами и минусами оружия под этот патрон, имеющий дизайн и 21 века, т.е лучшее, что может привнести конструкторская мысль в эргономику экслупатационные характеристики оружия.
АК74 - не плохой автомат под малоимпульсный патрон, имеюший все плюсы и минусы оружия семейства АК, дизайна прошлого века
Как их сравнивать? И, главное, зачем?
Уважаемый Стас, а что бы вы предпочли бы, если бы вам требовался универсальный автомат (автоматическая винтовка) для всех случаев жизни на войне..(боев в городе, лесу) до 300 метров. АК-74М, FN SKAR H под патрон 7.62х51 или FN SKAR L под патрон 5.56х45 ?
(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 19:57)
Стас1973
Отправлено: 4 ноября 2016 — 20:09
полковник
РоманРоманович пишет:
Ув. Стас, а что бы вы предпочли бы, если бы вам требовался универсальный автомат (автоматическая винтовка) для всех случаев жизни..(боев в городе, лесу) до 300 метров. АК-74М, FN SKAR H под патрон 7.62х51 или FN SKAR L под патрон 5.56х45 ?
К сожалению, я не юзал FN SCAR лично, поэтому не смогу дать экспертного ответа на ваш вопрос.
Могу только сказать, что универсального оружия нет, я в любом случае предпочитаю пару - автомат+пистолет, поэтому без разницы, какой будет калибр у основного оружия. Следующие моменты, которые будут определять выбор - это возможность пополнения боеприпасов и возможность установки ПББС.
В идеале - это АС "Вал", как основное оружие, если нет необходимости вести активные БД или АДС, если надо много воевать в разных условиях. А так - без разницы.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
РоманРоманович
Отправлено: 4 ноября 2016 — 20:17
рядовой
Стас1973 пишет:
РоманРоманович пишет:
Ув. Стас, а что бы вы предпочли бы, если бы вам требовался универсальный автомат (автоматическая винтовка) для всех случаев жизни..(боев в городе, лесу) до 300 метров. АК-74М, FN SKAR H под патрон 7.62х51 или FN SKAR L под патрон 5.56х45 ?
К сожалению, я не юзал FN SCAR лично, поэтому не смогу дать экспертного ответа на ваш вопрос.
Могу только сказать, что универсального оружия нет, я в любом случае предпочитаю пару - автомат+пистолет, поэтому без разницы, какой будет калибр у основного оружия. Следующий момент, который будет определять выбор - это возможность пополнения боеприпасов.
Я тоже не пользовался FN SKAR. Стрелял только из АК-74М, СВДС. АК-74М использую и по настоящее время. Чисто теоретически, что выбрали бы? АК-74М неубиваемый можно сказать, достаточно точный, но точность ниже чем у того же скара. Скар оснащен планкой пикатинни, на которую можно закрепить оптику не прибегая к использованию боковых кронштейнов. Скар под 7.62х51 может без проблем и стены пробивать, но отдача в автоматическом режиме огня будет наибольшей из трех образцов.
Стас1973
Отправлено: 4 ноября 2016 — 20:25
полковник
РоманРоманович пишет:
Я тоже не пользовался FN SKAR. Стрелял только из АК-74М, СВДС. АК-74М использую и по настоящее время. Чисто теоретически, что выбрали бы? АК-74М неубиваемый можно сказать, достаточно точный, но точность ниже чем у того же скара. Скар оснащен планкой пикатинни, на которую можно закрепить оптику не прибегая к использованию боковых кронштейнов. Скар под 7.62х51 может без проблем и стены пробивать, но отдача в автоматическом режиме огня будет наибольшей из трех образцов.
Я откорректировал свой предыдущий ответ, посмотрите.
По совокупности параметров, кроме надежности, конечно СКАР хоть тяжелый, хоть легкий, выигрывает у АК. И конечно калибр 7,62 имеет большее могущество по сравнению с 5,45/5,56, особенно с учетом наличия СИБЖ.
Отдача - малозначимый фактор, надо правильно режим огня выбирать.
Волк
Отправлено: 4 ноября 2016 — 23:56
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Может уважаемый Волк зайдёт в тему. Он у нас на форуме самый авторитетный в данном вопросе.
Спасибо на добром слове, Alexis! Но мнение уважаемого Стаса1973 не менее, если не более, весомо и компетентно.
РоманРоманович, как Вам ответил весьма уважаемый мной Стас1973, некорректно сравнивать эти два образца по причине различного назначения оных. На заре разработки и принятия SCAR-L/H на вооружение USSOCOM предполагалось, что время М4 и М14 прошло. Однако, не тут-то было! В итоге L уготована судьба снятия/утилизации, а H останется, но в дополнение к ней будут закупаться комплекты SCAR с деталями и для L, и для H. То есть, универсальные комплекты, из которых бойцы будут собирать необходимые варианты.
На одном ресурсе даже было выдвинуто предположение, что все эти FN SCAR-L/H, Barrett REC7, HK M27 IAR, Magpul Masada и т. д. - это не что иное, как хитрая схема распила бабла US DoD.
Как бы ни разрывало пуканы у ура-патриотов, но SCAR-Н легко выиграет у АК-74 в плане эргономики, мощности боеприпаса и скорости перезарядки. Насчет доводов о феноменальной неубиваемости АК, возможности досылания патрона ударом приклада об пол и чистке канала ствола смесью из слюны и кирпичной крошки я просто промолчу. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2016 — 00:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Спасибо на добром слове, Alexis!
Я всего лишь констатировал факт. Вы многократно на форуме показали свою компетентность в области стрелкового оружия. Вот я Вас и отрекомендовал товарищу.
(Отредактировано автором: 5 ноября 2016 — 00:18) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
РоманРоманович
Отправлено: 5 ноября 2016 — 01:33
рядовой
Волк пишет:
Alexis пишет:
Может уважаемый Волк зайдёт в тему. Он у нас на форуме самый авторитетный в данном вопросе.
Спасибо на добром слове, Alexis! Но мнение уважаемого Стаса1973 не менее, если не более, весомо и компетентно.
РоманРоманович, как Вам ответил весьма уважаемый мной Стас1973, некорректно сравнивать эти два образца по причине различного назначения оных. На заре разработки и принятия SCAR-L/H на вооружение USSOCOM предполагалось, что время М4 и М14 прошло. Однако, не тут-то было! В итоге L уготована судьба снятия/утилизации, а H останется, но в дополнение к ней будут закупаться комплекты SCAR с деталями и для L, и для H. То есть, универсальные комплекты, из которых бойцы будут собирать необходимые варианты.
На одном ресурсе даже было выдвинуто предположение, что все эти FN SCAR-L/H, Barrett REC7, HK M27 IAR, Magpul Masada и т. д. - это не что иное, как хитрая схема распила бабла US DoD.
Как бы ни разрывало пуканы у ура-патриотов, но SCAR-Н легко выиграет у АК-74 в плане эргономики, мощности боеприпаса и скорости перезарядки. Насчет доводов о феноменальной неубиваемости АК, возможности досылания патрона ударом приклада об пол и чистке канала ствола смесью из слюны и кирпичной крошки я просто промолчу.
Волк, разрешите Вам задать несколько вопросов. Как вы видите, меня интересует стрелковое оружие Я хотел бы знать ваше мнение касательно выбора оружия.
1. FN SKAR H способен ли составить конкуренцию АК-74М на дистанциях до 300 метров, учитывая меньшую емкость магазина и большую отдачу?
2. Лично вы, выбирая для себя оружие для ведения боевых действий до 300 метров (город, лес) , единственное, что выбрали бы: АК-74М , FN SKAR H или FN SKAR L ? С чем обусловлен данный выбор?
3. Вы считаете, что FN SKAR лучше чем АК-74М ? можете аргументировать? Наличие планки пикатинни на крышке ствольной коробки и двухсторонний предохранитель делают его лучше?
4. Можете назвать наиболее симпатизирующий вам автомат (автоматическую винтовку) из всех, существующий на данный момент. ..может HK 416 или чешский CZ-805?..м4 ?
5. Какой бы прицел поставили на свое оружие? Коллиматор, оптику сменного увеличения или вообще оставили бы открытый прицел?
(Отредактировано автором: 5 ноября 2016 — 14:46)
РоманРоманович
Отправлено: 6 ноября 2016 — 11:30
рядовой
Волк пишет:
Alexis пишет:
Как бы ни разрывало пуканы у ура-патриотов, но SCAR-Н легко выиграет у АК-74 в плане эргономики, мощности боеприпаса и скорости перезарядки. Насчет доводов о феноменальной неубиваемости АК, возможности досылания патрона ударом приклада об пол и чистке канала ствола смесью из слюны и кирпичной крошки я просто промолчу.
Волк, доброе утро. Уделите внимание моей теме?
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2016 — 17:05
генерал-полковник
РоманРоманович пишет:
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет такой автоматической винтовки как FN SKAR H под патрон 7.62х51 . Габариты как у автомата АК-74М, 20 патронов в магазине, автоматический режим огня есть.
Уже сказано не мало касаемо FN SKAR H. Может кому то будет интересна и предистория:
Штурмовая винтовка FN SCAR была спроектирована бельгийской компанией FN Herstal для выступления в соревновании US SOCOM "SCAR/SOFCAR", где победители – конкурсанты становились новым оружием для американских специальных подразделений.
Согласно требованиям, предоставленным конкурсантам, новая винтовка, а точнее серия оружия, в которую входит две штурмовые винтовки и гранатомет, обязанны обладать возможностью модульного замещения ствола и/или части ствольной коробки, предоставляя тем самым стрелку огромный спектр оружия от тактической снайперской винтовки средней дальности до компактного карабина (с использованием разнокалиберных боеприпасов). Само конкурсное испытание, проведенное в 2004 году, выявило, что FN Herstal спроектировала модель, удовлетворяющую всем пунктам, предъявленных требований. В результате победы на конкурсе, американский спецназ принял на вооружение эту серию: винтовки FN SCAR-L (5.56x45 NATO) и FN SCAR-H (7.62x51 NATO), а также гранатомет FN 40 GL.
Ключевым требованием соревнования была возможность замены калибра на "тяжелый" для применения 7.62х39 мм советского боеприпаса. На FN SCAR-H замена калибра осуществляется заменой приемника магазина и ствола, в данном случае автомат подпитывается патронами посредством магазинов АК- 47/АКМ. Для подпитки стандартизированными патронами применяют магазины НАТО - образца разнообразной емкости, в основном это магазины для 20-патроные 7.62x51 NATO и 30-патроные 5.56x45 NATO... ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 10 ноября 2016 — 23:54
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
РоманРоманович пишет:
1. FN SKAR H способен ли составить конкуренцию АК-74М на дистанциях до 300 метров, учитывая меньшую емкость магазина и большую отдачу?
2. Лично вы, выбирая для себя оружие для ведения боевых действий до 300 метров (город, лес) , единственное, что выбрали бы: АК-74М , FN SKAR H или FN SKAR L ? С чем обусловлен данный выбор?
3. Вы считаете, что FN SKAR лучше чем АК-74М ? можете аргументировать? Наличие планки пикатинни на крышке ствольной коробки и двухсторонний предохранитель делают его лучше?
4. Можете назвать наиболее симпатизирующий вам автомат (автоматическую винтовку) из всех, существующий на данный момент. ..может HK 416 или чешский CZ-805?..м4 ?
5. Какой бы прицел поставили на свое оружие? Коллиматор, оптику сменного увеличения или вообще оставили бы открытый прицел?
1. Все зависит от обстановки. Если в городе и при большом скоплении противника, то SCAR-H может сыграть злую шутку с пользователем по причине малой емкости магазина. Если дистанция именно 300 метров и на открытой местности, то данный девайс будет играть отлично по причине хорошей эргономики и мощности боеприпаса. Отдача тут особой роли не играет.
2. Для города и леса SCAR-L, для открытой местности SCAR-H.
3. Как я уже говорил, SCAR-H выигрывает у АК-74М в плане мощности боеприпаса, эргономики и скорости перезарядки.
Планки можно навесить хоть на рогатку.
4. Из российских интересны А-545 и АК-12. Жду результатов испытаний. Из буржуйских нравятся HK 416 и SIG SG-550. На вооружении наших СпП есть ARX-160. Лично не юзал, но люди хвалят.
5. Коллиматор с возможностью быстрого снятия в случае выхода из строя. Далее - открытый прицел. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 11 ноября 2016 — 00:38
генерал-полковник
Волк пишет:
Из российских интересны А-545 и АК-12. Жду результатов испытаний.
О каких испытаниях речь? Они вроде бы ещё два года назад прошли. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.