Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> FN SCAR-H и АК-74М
РоманРоманович Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2016 — 00:48
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: 4.11.2016  

[quote=Волк]
 РоманРоманович пишет:

5. Коллиматор с возможностью быстрого снятия в случае выхода из строя. Далее - открытый прицел.

А 4-х оптический прицел типа Аккога или нашего тюльпана не лучший вариант для штурмовой винтовки на ваш взгляд? тоесть без ступени 1-х кратного увеличения

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2016 — 15:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Alexis пишет:
О каких испытаниях речь? Они вроде бы ещё два года назад прошли.

Оба образца направлены на опытную эксплуатацию в войска. Значит, испытания еще не завершены в полной мере.
 РоманРоманович пишет:
А 4-х оптический прицел типа Аккога или нашего тюльпана не лучший вариант для штурмовой винтовки на ваш взгляд? тоесть без ступени 1-х кратного увеличения

ACOG тоже хорош.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2016 — 11:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волк пишет:
Оба образца направлены на опытную эксплуатацию в войска.Значит, испытания еще не завершены в полной мере.
Спасибо за ответ.
Вы правы. Стало быть именно в полной мере они ещё не завершены.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 12 ноября 2016 — 11:27
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Волк пишет:
Оба образца направлены на опытную эксплуатацию в войска.Значит, испытания еще не завершены в полной мере.
Спасибо за ответ.
Вы правы. Стало быть именно в полной мере они ещё не завершены.

А вы вообще как считаете, АК-12 заменит АК-74М ? или 74-й так и будет основным оружием еще лет 20 ?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2016 — 11:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

РоманРоманович пишет:
А вы вообще как считаете, АК-12 заменит АК-74М ? или 74-й так и будет основным оружием еще лет 20 ?
Ни каких значительных преимуществ АК-12 перед АК-74М не имеет.
Вопрос желания министра обороны. Скажет - надо, перевооружат и деньги найдут.
Поскольку до сих проходят войсковые испытания, желания у министра обороны менять шило на мыло пока нет.
Мое мнение, с вашего позволения вставлю свое замечание.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2016 — 12:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

РоманРоманович пишет:
Поздно увидел Ваш вопрос. На него уже ответили. С ответом согласен. Могу разве что добавить, что нельзя забегать вперёд на 20 лет, как указываете Вы. За это время многое может измениться и на арену может выйти какой-нибудь новый образец оружия.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 12 ноября 2016 — 23:03
Post Id

рядовой

А выбирая дтк на АК-74М, вы предпочли бы стандартный открытый дтк или закрытый дтк (тактический глушитель) ? Насколько я знаю, тактический глушитель перегревает оружие, загрязняет, увеличивает массу и габариты, но рассеивает звук выстрела и убирает вспышку. Что вы установили бы на все времена и для выполнения любых задач?? Если менять открытый дтк на глушитель, смещается СТП и оружие придется перестреливать.. так что только один вариант

(Отредактировано автором: 12 ноября 2016 — 23:21)

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 14 ноября 2016 — 20:49
Post Id

полковник

РоманРоманович пишет:
А выбирая дтк на АК-74М, вы предпочли бы стандартный открытый дтк или закрытый дтк (тактический глушитель) ? Насколько я знаю, тактический глушитель перегревает оружие, загрязняет, увеличивает массу и габариты, но рассеивает звук выстрела и убирает вспышку. Что вы установили бы на все времена и для выполнения любых задач?? Если менять открытый дтк на глушитель, смещается СТП и оружие придется перестреливать.. так что только один вариант

К чему все эти вопросы, если Вы и так знаете ответы на них? Мы рады помочь, но не вижу смысла мусолить очевидные вещи.
-----

email

Отправлено: 16 ноября 2016 — 17:17
Post Id

рядовой

Я не вижу большого преимущества FN SKAR l перед АК-74М...Да, переводчик флажкового типа с обоих сторон, да, есть планка пикатинни, да , есть затворная задержка...но на этом все.. Почему же американцы юзают наш старый добрый акм вместо своего хваленого скара ?? Чем же скар лучше будет??

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 ноября 2016 — 18:36
Post Id

полковник

РоманРоманович пишет:
Почему же американцы юзают наш старый добрый акм вместо своего хваленого скара ?? Чем же скар лучше будет??

USSOCOM приняло на вооружение АКМ?
-----

email

Отправлено: 16 ноября 2016 — 20:39
Post Id

рядовой

Волк пишет:
 РоманРоманович пишет:
Почему же американцы юзают наш старый добрый акм вместо своего хваленого скара ?? Чем же скар лучше будет??

я имел ввиду рядовых граждан, которые приобретают нарезное гражданское оружие
(Добавление)
 Волк пишет:
 РоманРоманович пишет:

USSOCOM никогда не примет акм на вооружие по политическим причинам...так же как россия не примет m4

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 ноября 2016 — 21:42
Post Id

полковник

РоманРоманович пишет:
я имел ввиду рядовых граждан, которые приобретают нарезное гражданское оружие

Тему начали про оружие для военных, а завернули к гражданским. Насколько мне известно, АК популярен в США по причине низкой цены и неприхотливости. У кого долларов поболее, те покупают более дорогие системы, которые и точнее, и для тюнинга удобнее. Я никак не хочу сказать, что АК фуфло. Нет, это хороший автомат для войны, где грязь, пыль, жара и мороз. Но на данный момент старый добрый АК уже устарел в плане эргономики и точности огня. Приходится постоянно модернизировать, подвергать доработкам и тюнингу, который заключается в замене тех или иных деталей. Это лишние затраты денег и времени. Те же М4 выпускаются уже с рейлами, на которые просто устанавливают необходимые комплектующие. А попробуйте сделать такое с АКМ, у которого без замены фурнитуры не обойтись. А съемная крышка? Это вообще дуристика! Как по мне, то я бы хотел, чтобы АК сделали "переломным".
Из всего сказанного я хочу дать понять, что нам пора обновлять вооружение, не зацикливаться на супернадежном АК. Да, в 50-70-е гг мы были впереди планеты всей, имеючи на вооружении армии прогрессивную систему, в том время как западные армии бегали с архаичными ПП.
Пора, пора уже перевооружаться...
 РоманРоманович пишет:
USSOCOM никогда не примет акм на вооружие по политическим причинам...так же как россия не примет m4

А зачем USSOCOM и ССО ВС РФ принимать на вооружение системы не первой свежести? Да, эти образцы могут использоваться, но официально принимать их никто не будет. Американцы используют свой SCAR-H, а россияне ждут АК-12.
-----

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ленд лиз википедия, стихи на тему война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история