РоманРоманович пишет: я имел ввиду рядовых граждан, которые приобретают нарезное гражданское оружие
Тему начали про оружие для военных, а завернули к гражданским. Насколько мне известно, АК популярен в США по причине низкой цены и неприхотливости. У кого долларов поболее, те покупают более дорогие системы, которые и точнее, и для тюнинга удобнее. Я никак не хочу сказать, что АК фуфло. Нет, это хороший автомат для войны, где грязь, пыль, жара и мороз. Но на данный момент старый добрый АК уже устарел в плане эргономики и точности огня. Приходится постоянно модернизировать, подвергать доработкам и тюнингу, который заключается в замене тех или иных деталей. Это лишние затраты денег и времени. Те же М4 выпускаются уже с рейлами, на которые просто устанавливают необходимые комплектующие. А попробуйте сделать такое с АКМ, у которого без замены фурнитуры не обойтись. А съемная крышка? Это вообще дуристика! Как по мне, то я бы хотел, чтобы АК сделали "переломным".
Из всего сказанного я хочу дать понять, что нам пора обновлять вооружение, не зацикливаться на супернадежном АК. Да, в 50-70-е гг мы были впереди планеты всей, имеючи на вооружении армии прогрессивную систему, в том время как западные армии бегали с архаичными ПП.
Пора, пора уже перевооружаться...
РоманРоманович пишет: USSOCOM никогда не примет акм на вооружие по политическим причинам...так же как россия не примет m4
А зачем USSOCOM и ССО ВС РФ принимать на вооружение системы не первой свежести? Да, эти образцы могут использоваться, но официально принимать их никто не будет. Американцы используют свой SCAR-H, а россияне ждут АК-12. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |