Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Basis Nord. Мифы и реальность
Чивас Пользователь
Отправлено: 11 июня 2012 — 01:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Опер пишет:
Которых до сих пор так ни кто на форуме и не увидел, одно пустозвонство.

Только на этой ветке я уже привел два отчета от 17.11. и 30.10. . Один даже полностью перевел.
Вы все-таки, признайтесь, подслеповаты... Закатив глазки Подмигивание
 Опер пишет:
И дальше разговоров део не дошло - никаких следов пребывани немцев в указанных бухтах нет, сама

А какие следы должны быть якорных стоянок? Я чего то вас не понимаю...
А Меморандум уже разбирали, там кроме о неожиданно возникших временных трудностях больше ничего не говориться. А кроме данного меморандума, из документов, вам в защиту того что мол Советская власть не такая(мол просто ждет трамвая Подмигивание ) и предъявить то нечего.

А я помимо указанных документов приведу еще парочку:

"Находящееся в Мурманске немецкое судно PHOENICIA будет переведена на НОРД как база снабжения. Оно должно будет осуществлять снабжение подводных лодок в гавани. Немецкие
Военно-морские силы получили по радио сообщение, что База НОРД как планируемая немецкий опорный пункт может уже сейчас использоваться в крайних случаях
". ((KTB/Skl 30.10.39)

А вот уже в сообщении от 27-го ноября четко предусмотрено снабжение ПЛ U-36, находящуюся недалеко от Мурманска и стерегущую вывоз леса англичанами, непосредственно в Базе НОРД.

"Nach Meldungen des deutschen Attaches in MOSKAU sei mit einer weiteren Holzausfuhr aus MURMANSK nicht mehr zu rechnen.U-36 soll nach seinem Auslaufen auch dort angesetzt werden. Eine weitere Versorgung von U-36 in der BASIS NORD bleibt weiterhin vorgesehen".

Так что ваши утверждения что все это миф как минимум необоснованны и пытаться прикрыть сотрудничество совков и фашистов словно фиговым листком отрывком (нужной части) одного Меморандума явно не получиться Подмигивание

email

> Похожие темы: Basis Nord. Мифы и реальность

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Спецпатроны Зиберта
Отравленные пули - миф или реальность?

Владимир Резун - врет.
Мифы и вранье Владимира Резуна.

Сокрытая Реальность - Свастики

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июня 2012 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Чивас пишет:
Только на этой ветке я уже привел два отчета от 17.11. и 30.10. . Один даже полностью перевел.
Вы все-таки, признайтесь, подслеповаты..
Речь шла о ссылках в сети, а не о том, что Вы путем яростного верчения пальцем в носу навыдумывали за 15 минут.
Я таких отчетов могу насочинять вагон и маленькую тележку.

Чивас пишет:
.А я помимо указанных документов приведу еще парочку:

"Находящееся в Мурманске немецкое судно PHOENICIA будет переведена на НОРД как база снабжения. Оно должно будет осуществлять снабжение подводных лодок в гавани. Немецкие
Военно-морские силы получили по радио сообщение, что База НОРД как планируемая немецкий опорный пункт может уже сейчас использоваться в крайних случаях". ((KTB/Skl 30.10.39)
.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Даже в этом якобы документе четко прописано - "планируемая". Возможно немцы там что-то и планировали, вот только наши их послали. Так что ни базы, ни якорной стоянки там не было и в помине, это один из черных мифов современной либерастической пропаганды, пытающейся выставить СССР союзником немцев, чего никогда не было.

Чивас пишет:
"Nach Meldungen des deutschen Attaches in MOSKAU sei mit einer weiteren Holzausfuhr aus MURMANSK nicht mehr zu rechnen.U-36 soll nach seinem Auslaufen auch dort angesetzt werden. Eine weitere Versorgung von U-36 in der BASIS NORD bleibt weiterhin vorgesehen".
Чушь какая-то.

Получается что немцы свободно пиратствовали в наших территориальных водах возле Мурманска, чего не могло быть априори, потому как являлось грубейшим нарушением Договора о ненападении и всего международного законодательства.

Кстати, даже в этой писюльке написано что после сообщения Германии поставки леса прекращены. Так что никаких немецких ПЛ там не могло быть по определению, они там даром были не нужны. Плюс к этому, не надо забывать что в ноябре уже вовсю шла подготовка к войне с нацистской Финляндией, граница с которой пролегала по середине п-ва Рыбачий, т.е. километрах в 20 от планируемой супер-пупер секретной базы.

Чивас пишет:
Так что ваши утверждения что все это миф как минимум необоснованны и пытаться прикрыть сотрудничество совков и фашистов словно фиговым листком отрывком (нужной части) одного Меморандума явно не получиться
Никакого сотрудничества СССР и Германии помимо торговых отношений, гораздо более выгодных нам чем немцам, в природе не существовало - это выдумки, не имеющие под собой никаких документальных доказательств, которых должно быть очень много, если бы таковое имело место быть.

Вся эта история основывается на одном единственном источнике - книге английского писателя, что не может являться веским доказательством ее подлинности.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 13 июня 2012 — 15:24
Post Id

майор

Опер пишет:
Речь шла о ссылках в сети, а не о том, что Вы путем яростного верчения пальцем в носу навыдумывали за 15 минут.

Аргументы я смотрю у вас кончились и вы начали откровенно хамить.
Вы, что, называете меня вруном что-ли? Давайте-ка объяснитесь для начала прежде чем я с вами дальше начну разбираться, а то совки-тинейджеры уже достали со своими понятиями. Ни читать ни считать не умеют, а туда же...

И не думайте что все можно найти в интернет-помойке, по библиотекам тоже ходить иногда надо и книги (те что из бумаги в обложке) покупать. Хорошо

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 13 июня 2012 — 16:04
Post Id

полковник

[+]

Чивас пишет:
Вы, что, называете меня вруном что-ли? Давайте-ка объяснитесь для начала прежде чем я с вами дальше начну разбираться, а то совки-тинейджеры уже достали со своими понятиями. Ни читать ни считать не умеют, а туда же...
Вы не просто врун. Вы врун-пропагандист, который не умеет думать и анализировать самостоятельно, а способен только ретранслировать когда-то прочитанное.

И при этом уже неоднократно были пойманы на вранье и подтасовывании фактов.

А Ваши попытки уколоть меня, назваав тинейджером, просто смешны - мне 41 год и я уже давно не мальчик.

Чивас пишет:
И не думайте что все можно найти в интернет-помойке, по библиотекам тоже ходить иногда надо и книги (те что из бумаги в обложке) покупать.
Поучите жену щи варить, если конечно она у Вас есть.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 13 июня 2012 — 16:53
Post Id

майор

Опер пишет:
Вы не просто врун. Вы врун-пропагандист, который не умеет думать и анализировать самостоятельно,

Ну это не вам судить... Хорошо

Опер пишет:
А Ваши попытки уколоть меня, назваав тинейджером, просто смешны - мне 41 год и я уже давно не мальчик.

Вот это и удивляет...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июня 2012 — 18:19
Post Id

полковник

[+]

Чивас пишет:
Ну это не вам судить...
Делаю вывод на имеющемся материале. Возможно в других темах вы проявляете недюжинные аналитические способности, но в этой почему-то они Вам отказывают (возможно по причине общего антисовесткого настроя, обусловленного попаданием под волну либерастической пропаганды времен начала 90-х годов).

Иначе и сами догадались бы что секретные базы не устраивают в 20 км от границы с враждебным государством, с которым в самое ближайшее время планируется война. И согласия на их устройство тоже не дают.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история