Опер пишет: Которых до сих пор так ни кто на форуме и не увидел, одно пустозвонство.
Только на этой ветке я уже привел два отчета от 17.11. и 30.10. . Один даже полностью перевел.
Вы все-таки, признайтесь, подслеповаты... Опер пишет: И дальше разговоров део не дошло - никаких следов пребывани немцев в указанных бухтах нет, сама
А какие следы должны быть якорных стоянок? Я чего то вас не понимаю...
А Меморандум уже разбирали, там кроме о неожиданно возникших временных трудностях больше ничего не говориться. А кроме данного меморандума, из документов, вам в защиту того что мол Советская власть не такая(мол просто ждет трамвая  ) и предъявить то нечего.
А я помимо указанных документов приведу еще парочку:
" Находящееся в Мурманске немецкое судно PHOENICIA будет переведена на НОРД как база снабжения. Оно должно будет осуществлять снабжение подводных лодок в гавани. Немецкие
Военно-морские силы получили по радио сообщение, что База НОРД как планируемая немецкий опорный пункт может уже сейчас использоваться в крайних случаях". ((KTB/Skl 30.10.39)
А вот уже в сообщении от 27-го ноября четко предусмотрено снабжение ПЛ U-36, находящуюся недалеко от Мурманска и стерегущую вывоз леса англичанами, непосредственно в Базе НОРД.
"N ach Meldungen des deutschen Attaches in MOSKAU sei mit einer weiteren Holzausfuhr aus MURMANSK nicht mehr zu rechnen.U-36 soll nach seinem Auslaufen auch dort angesetzt werden. Eine weitere Versorgung von U-36 in der BASIS NORD bleibt weiterhin vorgesehen".
Так что ваши утверждения что все это миф как минимум необоснованны и пытаться прикрыть сотрудничество совков и фашистов словно фиговым листком отрывком (нужной части) одного Меморандума явно не получиться 
|