Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> 221-я береговая батарея МУРа
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Оствинд пишет:
Точнее и правдивей будет - вела огонь в направлении 50 судов с неустановленным результатом.
О! Знакомые песни! Alexis! Всё повторяется из ветки в ветку. Не будет никто пытаться разобраться в данном вопросе. Зачем? Когда можно критиковать или выдавать о неустановленных фактах. В молоко пуляли, ясный перец.

email

> Похожие темы: 221-я береговая батарея МУРа

Батарея ППШ или 88 автоматов в на бомбардировщике!

Пластуны против самураев

Самурайская морал и бусидо
Взгляд под новым, немэйнстримным углом

Самураи
Продолжение

Самураи

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Согласен, неточности есть и их не мало.
В случае с первым уничтоженным/поврежденным судном/кораблем - полная ложь, а не неточность.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
О! Знакомые песни! Alexis! Всё повторяется из ветки в ветку. Не будет никто пытаться разобраться в данном вопросе. Зачем? Когда можно критиковать или выдавать о неустановленных фактах. В молоко пуляли, ясный перец.
В том то и беда. Хотелось бы попытаться сообща разобраться в вопросе, а не выслушивать, что было всё не так и всё ложь и выдумки и не предлагать в замен те данные, которые считаются правильными и точными.
Надеюсь что в тему ещё подтянутся форумчане не ради критики, а для конструктивного диалога.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
В случае с первым уничтоженным/поврежденным судном/кораблем - полная ложь, а не неточность.
А где можно почитать о неточности в первом случае?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:34
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
А где можно почитать о неточности в первом случае?
Если вам не достаточно моего сообщения, можете почитать здесь http://igor-ktb.livejournal.com/896.html
Кроме этого, можете посмотреть официальный спиоок кораблей и судов противника, уничтоженных на Севере в 1941 г.
 Григорий Не я пишет:
Не будет никто пытаться разобраться в данном вопросе. Зачем? Когда можно критиковать или выдавать о неустановленных фактах. В молоко пуляли, ясный перец.
Вы прежде чем обвинять в том, что никто в вопросе не разбирается, т.е. петь свои песни из темы в тему, сообщения почитайте.
Историографы и прочие писатели про батарею № 221 не указывают ни одного названия корабля/судна противника, который был якобы батареей уничтожен или поврежден. Как вы думаете, почему? Нормой считается указать наименование плавсредства и его тоннаж.

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Вы прежде чем обвинять, в том, что никто в вопросе не разбирается, т.е. петь свои песни из темы в тему, сообщения почитайте.
Историографы и прочие писатели про батарею № 221 не указывают ни одного названия корабля/судна противника, который был якобы батареей уничтожен или поврежден. Как вы думаете, почему? Нормой считается указать наименование плавсредства и его тоннаж.
Я никого не обвиняю. простая констатация фактов. Сталкивались неоднократно. Ссылку почитаю.Спасибо.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 19:47
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
простая констатация фактов.
Если бы фактов.
Вот вам ссылка по потерям http://www.warconflict.ru/rus/ne...wprd&id=1149
Она приведена ранее в моих сообщениях по данной теме.
А, уже заблокировали сайт. Конечно, уж очень в разрез идет реальная инфа со сказками.

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Если бы фактов.
Вот вам ссылка по потерям
Я ведь о других фактах.. И с каких пор вы начали менять своё мнение о ВОВ?
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Каким образом, не поделитесь?
Так всё сказка.. Чего уж там.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 21:56
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я ведь о других фактах.. И с каких пор вы начали менять своё мнение о ВОВ?
Я свое мнение не менял. Это великий подвиг нашего народа.
А вот сказки агитпрома - это совсем другое. И если в свое время они были нужны, я это не оспариваю, то сейчас им не место. Данная тема началась со сказки и продолжается ими же.
Но все эти сказки - на совести агитаторов и писателей. Подвиг моряков, в частности военнослужащих 221-й ББО, никто не оспаривает и не умаляет. Пусть они и не разу по цели не попали, они выполнили свою работу по защите нашей Родины. Стрельбы вели, позиции не оставили. К ним вопросов никаких.
Вопросы к другим людям.
 Григорий Не я пишет:
Так всё сказка.. Чего уж там.
Не стоит. Мало того, что обстреляли судно нейтрального государства без объявления войны, так и не попали же ведь. Вместо того, чтоб честно написать, что в сложной обстановке первого дня войны был открыт огонь по судну, которое выперлось в запретный район, так и не фиг шляться где попало, разобрались с принадлежностью - огонь прекратили, тем самым спасли жизни финских рыбаков, молодцы советские моряки, проявили бдительность и выучку.
Вместо этого начинать писать вранье про уничтоженный немецкий тральщик. Так кто льет воду на мельницу очернителей истории ВОВ?
(Добавление)
А вообще я готов объявить конкурс в данной теме. В целях увековечивания памяти о ВОВ.
Alexis заявил, что 221-я ББО цитирую:
 Alexis пишет:
Всего, за Войну, 221-ая батарея потопила 38 вражеских кораблей и повредила более 50.
конец цитаты.
Коль он привел данные и не оставил своего комментария к этим цифрам, значит он их проверил и отвечает за достоверность.
Теперь о самом конкурсе.
1. Определения и термины.
1.1. Корабль - судно, входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства.
1.2. Уничтоженный корабль - прекративший существование, в результате воздействия на него сил и средств противника в конкретном сражении/бое, имеющий координаты прекращения существования.
1.3. Поврежденный корабль - получивший любые повреждения любых элементов конструкции в результате воздействия на него сил и средств противника в конкретном сражении/бое, имеющий координаты получения повреждений.
1.4. Наименование корабля - в данном случае, присвоенное имя на момент уничтожения/повреждения, на национальном языке.
1.5. Водоизмещение корабля - в данном случае, любое для конкретного корабля на любую дату, в привязке к его наименованию, до момента уничтожения/повреждения.
1.6. 221-я ББО - 221-я батарея береговой обороны СФ ВФМ СССР, координаты и место дислокации известно, заморачиваться не буду.
1.7. Противник - в данном случае, все корабли, не относящиеся к ВМФ СССР.
1.8. Комментарий - в данном случае, личное высказывание к приведенной цитате, с указанием отношения к приведенным фактам.
1.9. Ссылка на первоисточник - электронный адрес справочника или иного источника, за исключением форумов или всяких ЖЖ, где можно удостоверится в приведенной информации.
2. Цель.
2.1. Увековечивание памяти отцов и дедов, участвовавших в ВОВ.
3. Условия.
3.1. Целью настоящего конкурса является составление списка из 38 уничтоженных и 50 поврежденных 221-й ББО СФ ВМФ СССР кораблей противника/противников за период 04.00 22.06.1941 г. - 24.00 08.09.1945 г. включительно.
3.2. В список уничтоженных или поврежденных 221-й ББО попадают только те корабли противника/противников, чье уничтожение или повреждение подтверждено несколькими источниками, с указанием типа, наименования, водоизмещения, координат затопления и ссылки на первоисточник.
3.3. Количество участников конкурса не ограниченно.
3.4. В случае, если по окончанию срока действия конкурса не будет составлен список из уничтоженных и поврежденных 221-й ББО кораблей противника/противников (минимум 3 (три) уничтоженных, 5 (пять) поврежденных, или 6 (шесть) уничтоженных и поврежденных), то тогда Alexis опровергает информацию о данных по численности уничтоженных и поврежденных кораблей 221-й ББО и более никогда не выкладывает цитаты без своего комментария к нему. Поскольку ему об этом стопятьсот раз писали.
4. ПРИЗ.
4.1. За каждое наименование корабля, уничтоженного/поврежденного 221-й ББО, при соблюдении прочих условий, указанных в п.3 настоящего Конкурса, выплачивается 1000 (одна тысяча) рублей за счет средств организатора конкурса, т.е. меня, путем перечисления лицу, указавшему наименование, при соблюдении прочих условий, указанных в п.32 настоящего Конкурса, любым удобным для него способом, за исключением наличной выплаты, только если в Красноярск не приедет, тогда да, можно и нал.
А если не будет наименований вообще, то тогда Alexis мне эквивалент 5000 (пять тысяч) рублей на мой счет закинет, в наказание за приведение недостоверной инфы и потраченное на него время (все это предложение - шутка и к конкурсу отношения не имеет).
5. Сроки проведения.
5.1. Настоящий конкурс вступает в силу с 00.00 05.11.2016 г. и действует до 00.00 12.11.2016 г. включительно.
Ну вроде все. Удачи всем участникам.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 00:11
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis заявил, что 221-я ББО цитирую:
 Alexis пишет:
Всего, за Войну, 221-ая батарея потопила 38 вражеских кораблей и повредила более 50.
конец цитаты.
Коль он привел данные и не оставил своего комментария к этим цифрам, значит он их проверил и отвечает за достоверность.
Вы, как всегда, пытаетесь манипулировать чужими сообщениями. Попробую всё привести в соответствие.
В начале темы я приводил цитату, в которой говорилось:
 Цитата:
За годы войны уничтожила или повредила 50 судов неприятеля (совместно с другими батареями, в частности с 140‑й).
Но сегодня мне попалась несколько иная цитата:
 Цитата:
Явно видны расхождения. Но т.к. обе цитаты на одной странице, то полагал что любой здравомыслящий человек обратит на это внимание и мы приступим к анализу этих двух противоречивых цитат. Но, похоже, нужно подождать пока кто-то зайдёт в тему из тех, кто действительно будет готов к диалогу.
Я терпеливый. Подожду.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2016 — 00:16
Post Id

полковник

Alexis, объявлен конкурс.
Че ждать-то? Приводите наименования уничтоженных/поврежденных кораблей, хоть одно наименование - получайте приз. И память увековечите, и инфу свою подтвердите, и денег заработаете. Давайте фактами подтверждайте свои цитаты.
Причем тут чужие сообщения и манипуляции?
Я вот поучаствую в конкурсе и внесу свой вклад. А вы?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2016 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Че ждать-то?
Ни чего, а кого. Подожду пока в тему зайдут те, кому действительно интересна судьба и боевой путь 221-й береговой батареи. И, конечно же, если попадутся данные об уничтоженных кораблях, то они будут здесь опубликованы.
А конкурс Ваш никому не нужен. Это Вы так решили реабилитироваться? Ваше право. Каждый поступает так, как считает правильным.

(Отредактировано автором: 5 ноября 2016 — 00:56)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

очистить системный диск, карты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история