Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")

Страниц (59): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2024 — 22:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Очень любопытно. Речь вообще то шла об организациях на нелегальном положении.
Вы хотите меня убедить в том что находясь на нелегальном положении некто имел фракцию в 4-й думе?
Радость Я должен Вас убеждать, что в 4-й Думе была фракция большевиков? И ее членов арестовали? Радость
Или может быть, я должен Вас убеждать, что партия большевиков стремилась к свержению самодержавия? Радость Радость
 Малюта Скуратов пишет:
Для вас ведь обстоятельство , что где то когда то существовала такая организация - ууу вспоминаю ужасающий заговор Катилины ! - значит , что они существуют везде и всегда.
А в каких делах ЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ можно найти виновных в заговоре Катилины? Радость Ради красного словца не пожалеете и родного отца! Радость
 Малюта Скуратов пишет:
Расскажите ваши басни в Кащенке, их это заинтересует, а меня проблемы вашего раздвоения личности не интересуют.
Это Вашим басням место в психбольницах. Радость Может быть Вы назовете свои монографии, где Ваши басни изложены? Радость

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 3 октября 2024 — 22:38
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

alexeybo пишет:
Я должен Вас убеждать, что в 4-й Думе была фракция большевиков?

убедите меня в том что в момент существования фракции сия фракция была на нелегальном положении.

Ведь вы же это пытаетесь продать?

alexeybo пишет:
А в каких делах ЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ можно найти виновных в заговоре Катилины?

Сначала сопоставьте время и место , когда и где был Катилина и когда и где ГПУ , и пустые вопросы отпадут сами собой.

Вы пулеметчиков на мотоциклах по телефону уже вызывали? Если нет - самое время.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2024 — 23:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Земляк 1 пишет:

Mart пишет:

т.е. по Вашему и большевики и меньшивики, как партии, в условиях отсутствия легальной деятельности, занимаясь лишь нелегальной, не существовали?

Да не было у большевиков, как партии, нелегальной деятельности. Трудно понять?
Они, как партия, образовались только весной 1917 года.

Как приятно встретить знающего специалиста по партийному строительству....
Не подскажите, откуда в таком случае у Вас следующая информация:
 Земляк 1 пишет:
А кто такой этот Мдивани?
Член партии с 1903 года.
Подмигивание
 Земляк 1 пишет:
Товарищ Март, вы, как я понимаю,опять включили режим троллизма.

Нет, я просто у Вас, как знатока интересуюсь:
-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью или все же был, как и многие другие члены партии, на нелегальном положении?
 Земляк 1 пишет:
И.

" [b]После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать. Уцелевшие организации ограничивались редкими и узкими по составу конспиративными совещаниями.

В СССР власти готовили Всероссийский съезд партии меньшевиков, который должен был объявить о самороспуске (по примеру съезда партии эсеров). Весной — летом 1924 года в регионах прошли съезды по самоликвидации меньшевистских организаций, были выбраны делегаты на Всероссийский съезд,

т.е. Вы все же признаете, что "большевики не единственная партия в 1923 г..... Не понял
 Земляк 1 пишет:
Но что бы Вам, еще не до конца тролля, было понятным, дам определение "политической партии"

"объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления, по своим стремлениям.

Большинство партий имеют программу — выразитель той или иной идеологии, перечень её целей и способов их достижения. Отличительными признаками политической партии являются:

Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания."

Замечательно. Тогда РУ́ССКИЙ ОБЩЕВО́ИНСКИЙ СОЮ́З (РОВС) -это, согласно Вашему же определению, партия или нет (и почему)?
А так же определитесь, хотя бы для себя, организация вооруженного восстания с целью захвата власти - это легальная политическая деятельность? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:00
Post Id

старший лейтенант

Mart пишет:
-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью

Ух ты как !
Я видимо что то пропустил. Никогда не знал, что Ленин и в Сиваше побывал.
Я всегда думал, что он только где то на рубежах Финляндии прятался.

а что ему надо то было там юге?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
убедите меня в том что в момент существования фракции сия фракция была на нелегальном положении.
Ведь вы же это пытаетесь продать?
Радость Продавать пытаетесь тут Вы. И без успеха. Радость А зачем быть фракции на нелегальном положении, Вы совсем не задумывались. Это ведь для Вас сложно. Радость
Будете меня убеждать, что большевики были легальной партией в Российской империи? Радость
 Малюта Скуратов пишет:
Сначала сопоставьте время и место , когда и где был Катилина и когда и где ГПУ , и пустые вопросы отпадут сами собой.
Вы пулеметчиков на мотоциклах по телефону уже вызывали? Если нет - самое время.
Прежде чем вспоминать про заговор Каталины, Вам следовало подумать об уместности этого. Не подумали Вы прежде, а теперь приходится Вам выкручиваться. Радость
Вы напрасно вспомнили про заговор Каталины, а потом упомянули пулеметчиков на мотоциклах, т.к. меня бредни из психушки не впечатляют Радость

email

Отправлено: 4 октября 2024 — 00:21
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
Продавать пытаетесь тут Вы

Радость Радость Радость

alexeybo пишет:
Прежде чем вспоминать про заговор Каталины

Радость Радость Радость

Всё изложили? Или будут дальнейшие излияния?

email

Земляк 1
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:32
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Mart пишет:
 Земляк 1 пишет:

Mart пишет:

т.е. по Вашему и большевики и меньшивики, как партии, в условиях отсутствия легальной деятельности, занимаясь лишь нелегальной, не существовали?

Да не было у большевиков, как партии, нелегальной деятельности. Трудно понять?
Они, как партия, образовались только весной 1917 года.

Как приятно встретить знающего специалиста по партийному строительству....
Не подскажите, откуда в таком случае у Вас следующая информация:
 Земляк 1 пишет:
А кто такой этот Мдивани?
Член партии с 1903 года.
Подмигивание
 Земляк 1 пишет:
Товарищ Март, вы, как я понимаю,опять включили режим троллизма.

-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью или все же был, как и многие другие члены партии, на нелегальном положении?
 Земляк 1 пишет:
И.

" [b]После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать. Уцелевшие организации ограничивались редкими и узкими по составу конспиративными совещаниями.

В СССР власти готовили Всероссийский съезд партии меньшевиков, который должен был объявить о самороспуске (по примеру съезда партии эсеров). Весной — летом 1924 года в регионах прошли съезды по самоликвидации меньшевистских организаций, были выбраны делегаты на Всероссийский съезд,

т.е. Вы все же признаете, что "большевики не единственная партия в 1923 г..... Не понял
 Земляк 1 пишет:
Но что бы Вам, еще не до конца тролля, было понятным, дам определение "политической партии"

"объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления, по своим стремлениям.

Большинство партий имеют программу — выразитель той или иной идеологии, перечень её целей и способов их достижения. Отличительными признаками политической партии являются:

Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания."

Замечательно. Тогда РУ́ССКИЙ ОБЩЕВО́ИНСКИЙ СОЮ́З (РОВС) -это, согласно Вашему же определению, партия или нет (и почему)?
А так же определитесь, хотя бы для себя, организация вооруженного восстания с целью захвата власти - это легальная политическая деятельность? Подмигивание
Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
А партия была уже единственная, потому как написано четко
"После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать"

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Земляк 1 пишет:
Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
"После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать"

Вы сейчас, в попытке отбояриться, что пытаетесь доказать? Что члены партии есть, а партии нет? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 4 октября 2024 — 00:43
Post Id

старший лейтенант

Земляк 1 пишет:

Никогда "не дойдёт"
"товарищ" просто нагло врёт.

email

Земляк 1
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:49
Post Id

Забанен

[+]

Когда Ленин прятался в шалаше в Розливе (финский поселок), в России проходил 6-ой съезд РСДРП(б). В столице.
267 делегатов представляющих 162 партийные организации России. А вообще в этих организациях было более 170-ти тыс. человек.
Где-то в это же время свой съезд проводили и меньшевики.

email

Земляк 1
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:56
Post Id

Забанен

[+]

Малюта Скуратов пишет:
 Земляк 1 пишет:

Никогда "не дойдёт"
"товарищ" просто нагло врёт.

Есть среди современных комми те, кто историю партии большевиков не знают.
И им очень трудно что -либо пояснить.

email

Земляк 1
Отправлено: 4 октября 2024 — 01:05
Post Id

Забанен

[+]

Mart пишет:
 Земляк 1 пишет:

Вы сейчас, в попытке отбояриться, что пытаетесь доказать? Что члены партии есть, а партии нет? Подмигивание

Да. Партия это организация отдельных людей. Признаки партии, как организации, я Вам предоставил.
(Добавление)
Партии появляются и исчезают. Пример КПСС. Коммунисты есть и до сих пор, а вот партии под названием КПСС, с ее Уставом уже давно нет.

email

Страниц (59): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история