|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 3 октября 2024 — 22:22
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Малюта Скуратов пишет: Очень любопытно. Речь вообще то шла об организациях на нелегальном положении.
Вы хотите меня убедить в том что находясь на нелегальном положении некто имел фракцию в 4-й думе?  Я должен Вас убеждать, что в 4-й Думе была фракция большевиков? И ее членов арестовали?
Или может быть, я должен Вас убеждать, что партия большевиков стремилась к свержению самодержавия?
Малюта Скуратов пишет: Для вас ведь обстоятельство , что где то когда то существовала такая организация - ууу вспоминаю ужасающий заговор Катилины ! - значит , что они существуют везде и всегда. А в каких делах ЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ можно найти виновных в заговоре Катилины?  Ради красного словца не пожалеете и родного отца!
Малюта Скуратов пишет: Расскажите ваши басни в Кащенке, их это заинтересует, а меня проблемы вашего раздвоения личности не интересуют. Это Вашим басням место в психбольницах.  Может быть Вы назовете свои монографии, где Ваши басни изложены? 
|
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 3 октября 2024 — 22:38
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
alexeybo пишет: Я должен Вас убеждать, что в 4-й Думе была фракция большевиков?
убедите меня в том что в момент существования фракции сия фракция была на нелегальном положении.
Ведь вы же это пытаетесь продать?
alexeybo пишет: А в каких делах ЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ можно найти виновных в заговоре Катилины?
Сначала сопоставьте время и место , когда и где был Катилина и когда и где ГПУ , и пустые вопросы отпадут сами собой.
Вы пулеметчиков на мотоциклах по телефону уже вызывали? Если нет - самое время. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 3 октября 2024 — 23:32
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Земляк 1 пишет: Mart пишет:
т.е. по Вашему и большевики и меньшивики, как партии, в условиях отсутствия легальной деятельности, занимаясь лишь нелегальной, не существовали?
Да не было у большевиков, как партии, нелегальной деятельности. Трудно понять?
Они, как партия, образовались только весной 1917 года.
Как приятно встретить знающего специалиста по партийному строительству....
Не подскажите, откуда в таком случае у Вас следующая информация:
Земляк 1 пишет: А кто такой этот Мдивани?
Член партии с 1903 года.
Земляк 1 пишет: Товарищ Март, вы, как я понимаю,опять включили режим троллизма.
Нет, я просто у Вас, как знатока интересуюсь:
-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью или все же был, как и многие другие члены партии, на нелегальном положении?
Земляк 1 пишет: И.
" [b]После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать. Уцелевшие организации ограничивались редкими и узкими по составу конспиративными совещаниями.
В СССР власти готовили Всероссийский съезд партии меньшевиков, который должен был объявить о самороспуске (по примеру съезда партии эсеров). Весной — летом 1924 года в регионах прошли съезды по самоликвидации меньшевистских организаций, были выбраны делегаты на Всероссийский съезд,
т.е. Вы все же признаете, что "большевики не единственная партия в 1923 г.....
Земляк 1 пишет: Но что бы Вам, еще не до конца тролля, было понятным, дам определение "политической партии"
"объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления, по своим стремлениям.
Большинство партий имеют программу — выразитель той или иной идеологии, перечень её целей и способов их достижения. Отличительными признаками политической партии являются:
Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания."
Замечательно. Тогда РУ́ССКИЙ ОБЩЕВО́ИНСКИЙ СОЮ́З (РОВС) -это, согласно Вашему же определению, партия или нет (и почему)?
А так же определитесь, хотя бы для себя, организация вооруженного восстания с целью захвата власти - это легальная политическая деятельность?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:00
|
старший лейтенант

|
Mart пишет: Нет, я просто у Вас, как знатока интересуюсь:
-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью
Ух ты как !
Я видимо что то пропустил. Никогда не знал, что Ленин и в Сиваше побывал.
Я всегда думал, что он только где то на рубежах Финляндии прятался.
а что ему надо то было там юге? |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:32
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Mart пишет: Земляк 1 пишет: Mart пишет:
т.е. по Вашему и большевики и меньшивики, как партии, в условиях отсутствия легальной деятельности, занимаясь лишь нелегальной, не существовали?
Да не было у большевиков, как партии, нелегальной деятельности. Трудно понять?
Они, как партия, образовались только весной 1917 года.
Как приятно встретить знающего специалиста по партийному строительству....
Не подскажите, откуда в таком случае у Вас следующая информация:
Земляк 1 пишет: А кто такой этот Мдивани?
Член партии с 1903 года.
Земляк 1 пишет: Товарищ Март, вы, как я понимаю,опять включили режим троллизма.
Нет, я просто у Вас, как знатока интересуюсь:
-т. Ленин в Сиваше, а это напомню лето 1917 г (т.е. после весны) занимался легальной деятельностью или все же был, как и многие другие члены партии, на нелегальном положении?
Земляк 1 пишет: И.
" [b]После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать. Уцелевшие организации ограничивались редкими и узкими по составу конспиративными совещаниями.
В СССР власти готовили Всероссийский съезд партии меньшевиков, который должен был объявить о самороспуске (по примеру съезда партии эсеров). Весной — летом 1924 года в регионах прошли съезды по самоликвидации меньшевистских организаций, были выбраны делегаты на Всероссийский съезд,
т.е. Вы все же признаете, что "большевики не единственная партия в 1923 г.....
Земляк 1 пишет: Но что бы Вам, еще не до конца тролля, было понятным, дам определение "политической партии"
"объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления, по своим стремлениям.
Большинство партий имеют программу — выразитель той или иной идеологии, перечень её целей и способов их достижения. Отличительными признаками политической партии являются:
Наличие руководящих органов и партийного аппарата, в той или иной степени разветвлённой системы местных организаций;
Наличие программы, отражающей цели партии и средства их достижения;
Агитационно-пропагандистская деятельность с целью привлечения сторонников и внимания."
Замечательно. Тогда РУ́ССКИЙ ОБЩЕВО́ИНСКИЙ СОЮ́З (РОВС) -это, согласно Вашему же определению, партия или нет (и почему)?
А так же определитесь, хотя бы для себя, организация вооруженного восстания с целью захвата власти - это легальная политическая деятельность?  Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
А партия была уже единственная, потому как написано четко
"После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать" |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:43
|
старший лейтенант

|
Земляк 1 пишет: Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
Никогда "не дойдёт"
"товарищ" просто нагло врёт. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 4 октября 2024 — 00:56
|
Забанен

[+]

|
Малюта Скуратов пишет: Земляк 1 пишет: Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
Никогда "не дойдёт"
"товарищ" просто нагло врёт.
Есть среди современных комми те, кто историю партии большевиков не знают.
И им очень трудно что -либо пояснить. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 4 октября 2024 — 01:05
|
Забанен

[+]

|
Mart пишет: Земляк 1 пишет: Когда ни будь до Вас дойдет, что отдельные большевики или меньшевики- это НЕ ПАРТИЯ. Партия - это когда все вместе.
А партия была уже единственная, потому как написано четко
"После арестов второй половины 1922 года РСДРП как общероссийская организация фактически перестала существовать"
Вы сейчас, в попытке отбояриться, что пытаетесь доказать? Что члены партии есть, а партии нет? 
Да. Партия это организация отдельных людей. Признаки партии, как организации, я Вам предоставил.
(Добавление)
Партии появляются и исчезают. Пример КПСС. Коммунисты есть и до сих пор, а вот партии под названием КПСС, с ее Уставом уже давно нет. |
| |
|
|
|
| |
| |