|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1905 год, катастрофа, с которой справились , Продолжение |
| |
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 19:02
|
Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024

|
Румянцев пишет: Монархи не всегда = интересы поданных!
Петр I сократил народонаселение по разным оценкам min в ДВа раза.
Бывают плохие монархи. Это не вопрос.
но исторически , на большом промежутке времени , всё именно так как я указал: монархи всегда были представителями интересов народа. Вообще это была одна из обязанностей, которые возлагались на монарха.
|
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:05
|
Забанен

|
alexeybo пишет: Желало большинство свергнуть царя, и свергло оно царя. Даже сопротивляться свержению оказалось практически некому.
Много буков, но всё ни о чём?
Мнение ваше так и осталось без обоснования.
"Верь мне , я знаю" - это не обоснование. А у вас дальше этого не идёт.
Можно с таким же основанием утверждать, что народ хотел "свергнуть" СССР. Большинство захотело свергнуть СССР и свергло, и даже никто не встал на защиту СССР.
(Добавление)
alexeybo пишет: Исторически монархия заботилась только о себе, а народ ее интересовал постольку поскольку содержал эту монархию.
улыбнуло
очередной вброс из серии "верь мне , я знаю!"
История знает массу монархов ставивших на первую роль благосостояние своих подданых.
Ваше "монархия заботилась только о себе" выдумка леваков, пропагандистский штамп 20-го века. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:13
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: Много буков, но всё ни о чём?
Мнение ваше так и осталось без обоснования.
"Верь мне , я знаю" - это не обоснование. А у вас дальше этого не идёт.
Можно с таким же основанием утверждать, что народ хотел "свергнуть" СССР. Большинство захотело свергнуть СССР и свергло, и даже никто не встал на защиту СССР. Что, тупеньким нацистам тяжело читать?! Не удивлен их тупости.
Мне без разницы, верит или нет тупой нацист, поскольку он тупой по природе. Умный человек проверит и признает правду моих слов.
Вы, как неуч, не понимаете, что народ хотел изменения в СССР, но получил в результате его развал. И об этом многие сожалеют.
И уж совсем тупо не признавать ГКЧП попыткой защиты СССР.
Учи матчасть, неуч нацистская!  |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:21
|
Забанен

|
alexeybo пишет: народ хотел изменения в СССР, но получил в результате его развал. И об этом многие сожалеют.
А в случае царя всё было наоборот!
Народ именно хотел свержения, и именно его и получил. Потому что народ в 1917 году был умным и знал как получить то что хочешь,
а к 1991 году народ стал глупый, и получил вместо изменений в лучшую сторону развал страны.
так соответствует матчасти?
И конечно совершенно случайно Николай 2 правил более 22 лет - и почему то народ не хотел его свергать. а на 23-ем вдруг захотел...
Ваши байки даже не забавны, они просто бессодержательны. холостые.(Отредактировано автором: 11 марта 2025 — 20:24) |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:27
|
Забанен

|
alexeybo пишет: а попробуйте назвать какого-нибудь из этих Ваших "монархов ставивших на первую роль "благосостояние своих подданных", который согласился ликвидировать монархию ради благосостояния своих подданных
неловкая ужимка.
Трюк " ты уже перестал пить водку перед завтраком" - не проходит.
Монархия и есть залог благосостояния подданых , поэтому не за чем монарху ликвидировать монархию ради "благосостояния подданых" ...
Хотя есть случаи , и нередкие, когда монархи назначали на случай своей смерти совет, при малолетнем наследнике. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:29
|
полковник

[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: А в случае царя всё было наоборот!
Народ именно хотел свержения, и именно его и получил. Потому что народ в 1917 году был умным и знал как получить то что хочешь,
а к 1991 году народ стал глупый, и получил вместо изменений в лучшую сторону развал страны.
И конечно совершенно случайно Николай 2 правил более 22 лет - и почему то народ не хотел его свергать. а на 23-ем вдруг захотел...
Ваши байки даже не забавны, они просто бессодержательны. холостые. Тупой нацист не допускает, что дело не в том, умный или не умный был народ. Народ может получить не то, на что надеялся. Недоучка считает, что народ с развалом СССР хотел получить разрушенную экономику, демографическую яму, социальный регресс? Не этого хотел народ.
Неуч, не допускаете, что со временем мнение народа меняется? Если не допускаете, значит Вы совсем не адекватны.
Иди учи матчасть, неуч нацистская!  |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:36
|
полковник

[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: неловкая ужимка.
Трюк " ты уже перестал пить водку перед завтраком" - не проходит.
Монархия и есть залог благосостояния подданых , поэтому не за чем монарху ликвидировать монархию ради "благосостояния подданых" ...
Хотя есть случаи , и нередкие, когда монархи назначали на случай своей смерти совет, при малолетнем наследнике. Вот так и установили, что Вы пустой болтун, который не может подтвердить и доказать свои слова. Ни одного примера такого монарха Вы привести не смогли.
Неуч, назначение совета при малолетнем наследнике - это не ликвидация монархии. Тупые нацисты этого не понимаю.
Пустозвон, никто из образованных людей не верит Вашим бредням "монархия и есть залог благосостояния подданых", поскольку история говорит об обратном. И это подтверждается сокращением числа монархий в мире.
Учи матчасть, тупость нацистская!  |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 20:44
|
Забанен

|
alexeybo пишет: Народ может получить не то, на что надеялся.
Но в случае свержения народ получил как раз то на что надеялся?
Любопытно как ему это удалось? обычно получает нечто другое , а тут раз и в яблочко?
И как же вы себе представляете , такого среднего представителя народа?
Сидит себе крестьянин, ждёт с войны двух сыновей, крышу надо в доме обновить , дочку младшую замуж пора выдавать, а от урожая ничего почти не осталось, всё из за войны забрали. И вот находит крестьянин решение всех проблем: "надо свергнуть царя! "
ха-ха-ха
невдомёк вам, что далеки простые люди от подобных мыслей, не было у советского народа намерения свергнуть Горбачова и развалить СССР, а ещё меньше было у жителей РИ в 1917 году намерения свергнуть царя
и ещё одна картинка, сидит себе прачка 20-летняя , которую жених бросил , плачет , плачет, а к ней товарка подходит: не плачь Машенька , я знаю решение всех бед: "надо свергнуть царя!"
 |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 11 марта 2025 — 21:07
|
полковник

[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: Но в случае свержения народ получил как раз то на что надеялся?
Любопытно как ему это удалось? обычно получает нечто другое , а тут раз и в яблочко?
И как же вы себе представляете , такого среднего представителя народа?
Сидит себе крестьянин, ждёт с войны двух сыновей, крышу надо в доме обновить , дочку младшую замуж пора выдавать, а от урожая ничего почти не осталось, всё из за войны забрали. И вот находит крестьянин решение всех проблем: "надо свергнуть царя! "
ха-ха-ха
невдомёк вам, что далеки простые люди от подобных мыслей, не было у советского народа намерения свергнуть Горбачова и развалить СССР, а ещё меньше было у жителей РИ в 1917 году намерения свергнуть царя
и ещё одна картинка, сидит себе прачка 20-летняя , которую жених бросил , плачет , плачет, а к ней товарка подходит: не плачь Машенька , я знаю решение всех бед: "надо свергнуть царя!" Нет, для получения более желаемого пришлось еще одну революцию устраивать и много трудиться.
Глупость у Вас в голове. Потому и пример Вы пытаетесь создать глупый. Если бы у крестьянина или прачки были бы проблемы только те, что Вы придумали, то они бы о свержении самодержавия не думали. Но крестьянин знал, что в корень всех его бед в самодержавии:
- царь не хотел подрывать свой социальный оплот и отбирать у помещиков их землю для передачи крестьянам;
- царь затеял войну, от которой у крестьянина ничего не прибывает, а только убывает, включая двух сыновей на фронт.
И крестьянин понимает, что для решения этих бед необходимо свержение монархии и установление такого порядка, при котором власть будет слышать его мнение.
И еще картина: сидит перед монитором глупый неуч-нацист и высасывает из своего пальца бредни после чего пишет их на форуме.
Учи матчасть, неуч нацистская!  |
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 11 марта 2025 — 21:29
|
Забанен

|
alexeybo пишет: Но крестьянин знал, что в корень всех его бед в самодержавии:
ага, ещё раз сочинили вы глупость
крестьянин верил в Бога и божественный порядок. а русский человек, вообще ещё больше чем многие другие народы верит в монархию.
Это даже в советское время прослеживается. Не любит русский человек чехарду правителей. И по сей день считает , что лучше когда правит один и тот же человек.
alexeybo пишет: царь не хотел подрывать свой социальный оплот
крестьянин таких фраз то не знает и не понимает , не интересно ему про "социальный оплот"
alexeybo пишет: - царь затеял войну,
не может знать крестьянин кто затеял войну. Крестьянин рассматривает войну как стихийное бедствие. Это вне зоны всякого влияния.
Впрочем и по сей день народ не знает кто устраивает войны. |
| |
|
|
|
| |
| |