Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Волкон пишет:
"Капитализм" крайне щепетилен в отношении этого слова,но применительно только к 20% населения.Мол не мешайте вы нашему стремлению к безраничной свободе....и вам 80% что нибудь перепадёт, ...когда,нибудь,может быть.....
Вы капитализм специально в кавычки взяли? Как (условное) название современного общественно-политического устройства в "цивилизованном мире"? Если да, то я с Вами согласен. Такой "капитализм" и такая "демократия", действительно, нацелены на закрепление господства "избранных" и их шабес-холуев. Если же брать демократию настоящую, то она прекрасно сочеталась с рабством (какое уж там равенство), а настоящий капитализм нуждается в свободе всех субъектов хозяйственной деятельности (включая "продавцов труда", как рыба в воде.
Похожие темы: 1905 год, катастрофа, с которой справились
Сообщений всего: 38298
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Рюрик пишет:
Еще один миф воспроизводите, о том, что Николай II якобы был под каблуком у жены. Это абсурдный миф. Императрица находилась в полной изоляции от общества и, соответственно, от рычагов упраления империей
"Муж и жена -одна сатана"........ " Они тебя отодвигают в тень" (Столыпины,Горемыкины),говаривала ему жена? или это тоже миф? Император не был Личностью,поэтому жена это чувствуя,старалась ,чтобы Ники на фоне людей более Высоких не выглядел совсем уж идиотом,а для этого что необходимо? Правильно-окружить его ещё большими ничтожествами чем он сам.
Это свойственно любому руководителю в том числе и Сталину. Разница только в том, что "Был Культ ,но была и Личность" И это выражение никак не относится к Николаю-2.
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 11:51
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Волкон пишет:
Что лучше свобода для 80% населения при Сталине или СВОБОДА для 20% населения при Путине.
Вы написали полную ерунду, поскольку при Сталине свободных людей в СССР не было вообще. Даже жены наркомов сидели в лагерях в качестве заложниц Хозяина. Всё решалось одним человеком и все вращалось вокруг его личных амбиций.
Сейчас же относительно свободны в России около 5% населения (оцениваю этот показатель по числу людей, имеющих возможность постоянно ездить за рубеж), что естестественно вызывает зависть и протест со стороны остальных 95%, стесненных в средствах.
Т.е. "справедливость" сталинского СССР базировалась на всеобщем рабстве, поэтому никому не было обидно, поскольку сидели все (в прямом или переносном смысле). А сейчас люди гневаются на то, что 95% продолжают сидеть (т.е. жить в невозможных для белого человека условиях), а 5% имеют возможность жить в свое удовольствие.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:00
генерал-майор
[+][+]
Рюрик пишет:
в начале 1916 года после тяжелых поражений, понесенных русской армией, породивших разброд в русском обществе
. Поражений в этом году не было. Не произошло победоносного сражения под названием " Багратион",если вспомнить местность на которой происходили события,и где должно было состоятся главное сражение 1916 года. "Львовско-Сандомирская операция" Брусилова,это и есть сравнительный анализ армий и высшего руководства двух войн которые вела Россия.
Чтобы сделал Сталин со своими командующими фронтами и начштабом верховного,если бы те ему таким же макаром сорвали операцию "Багратион",как её осознанно провалили Эверт и Куропаткин? (((а за ними Алексеев?)
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:05
майор
Волкон пишет:
Рюрик пишет:
в начале 1916 года после тяжелых поражений, понесенных русской армией, породивших разброд в русском обществе
. Поражений в этом году не было.
Речь шла о поражениях 1915 года, которые и вызвали правительственных кризис кабинета Горемыкина. Штюрмер был назначен на пост председателя совета министров 20 января 1916, т.е. по итогам 1915 года. (Добавление)
Волкон пишет:
"Муж и жена -одна сатана"........ " Они тебя отодвигают в тень" (Столыпины,Горемыкины),говаривала ему жена? или это тоже миф?
Да. Императрица говорила подобные вещи. И что? Мало ли, что женщины болтают. Император действовал так, как считал нужным, следуя примеру своего отца.
Волкон пишет:
Император не был Личностью
Вот это точно миф.
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:17
генерал-майор
[+][+]
Рюрик пишет:
Вы написали полную ерунду
И "узость,мышления" и "глупость" и что там у вас ещё из хамского арсенала?
Рюрик пишет:
поскольку при Сталин е свободных людей в СССР не было вообще. Даже жены наркомов сидели в лагерях в качестве заложниц Хозяина. Всё решалось одним человеком и все вращалось вокруг его личных амбиций.
Таких вот "амбиций" да в прикуп Николаю-2 или Путину,так глядишь и сейчас бы пели песню: "Я такой другой страны не знаю,где так вольно дышит Человек".
А ведь тогда 80% населения вовсе не лукавили ,когда её пели.
Кстати о жёнах ....туда им и дорога этим "жемчужинам" и прочим кларам целкин....заслужили по полной!
Жаль что Ники свою жену не отправил на колыму в санаторий. Лучше бы он был голубым и в пассиве жил со Столыпиным. (Добавление)
Рюрик пишет:
Речь шла о поражениях 1915 года,
Пардоньте не приметил "в начале 1916 года", Что касается поражений 1915 года,то и они вполне сравнимы с поражениями РККА в 1941 году. Но разгром 1941 года вовсе не породили брожений ,которые в дальнейшем так плачевно сказались на судьбах Империи,ибо СМИ не были в руках у "пораженцев".Да и Органы "жандармерии" не сидели сложа руки. Помнится в Ленинграде расстреляли какого то поэта "Абориута" за то что тот призывал сдать город на Неве немцам. Как же его фамилия то была...?
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:29
майор
Волкон пишет:
Рюрик пишет:
Вы написали полную ерунду
И "узость,мышления" и "глупость" и что там у вас ещё из хамского арсенала?
Ха-ха. Впервые в жизни читаю, что оценка мышления собеседника как "узкого", считается хамством. Очевидно, что у Вас очень развито чувство собственной значимости.
Волкон пишет:
Рюрик пишет:
поскольку при Сталин е свободных людей в СССР не было вообще. Даже жены наркомов сидели в лагерях в качестве заложниц Хозяина. Всё решалось одним человеком и все вращалось вокруг его личных амбиций.
Таких вот "амбиций" да в прикуп Николаю-2 или Путину,так глядишь и сейчас бы пели песню: "Я такой другой страны не знаю,где так вольно дышит Человек". А ведь тогда 80% населения вовсе не лукавили ,когда её пели.
Вот это обстоятельство меня всегда и удивляло, т.е. меня всегда удивляло то, что многие люди в СССР действительно считали, что живут в свободной стране, причем даже те, кто отмотал срок за свои убеждения. У меня есть только одно объяснение этому феномену. Многовековое существование крепостного права деформировало в народе понятие свободы настолько, что последняя стала ассоциироваться не с возможностями личного развития, а с гарантированной миской баланды, бесплатной тюремной робой и отдельной камерой вроде комнаты в коммунальной квартире.
Волкон пишет:
Жаль что Ники свою жену не отправил на колыму в санаторий.
Еще раз повторяю. Не следует путать Николая II со Сталиным. (Добавление)
Волкон пишет:
Что касается поражений 1915 года,то и они вполне сравнимы с поражениями РККА в 1941 году. Но разгром 1941 года вовсе не породили брожений ,которые в дальнейшем так плачевно сказались на судьбах Империи,ибо СМИ не были в руках у "пораженцев".Да и Органы "жандармерии" не сидели сложа руки. Помнится в Ленинграде расстреляли какого то поэта "Абориута" за то что тот призывал сдать город на Неве немцам. Как же его фамилия то была...?
Ну, по части отстрела "бродильного элемента" Сталин, конечно, вне конкуренции.
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 12:34)
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:35
генерал-майор
[+][+]
Рюрик пишет:
Вот это точно миф.
Личность он только для тех кто считает его великомученником. Круг опять замкнулся. (Добавление)
Рюрик пишет:
Впервые в жизни читаю, что оценка мышления собеседника как "узкого", считается хамством.
Это я у нашего троцкиста,позаимствовал,...тот на пустом месте сразу лепит: "А вот хамить не надо!" Раз это не "хамство" то и я позволю себе таковые приставки в отношении ваших постомыслей? Окей? (Добавление)
Рюрик пишет:
Еще раз повторяю. Не следует путать Николая II со Сталин ым.
Я постоянно именно сравниваю их. И вот эти то сравнения получаются !по моему" не в пользу первого. Ну типа: по делам узнаете их, где дела на пользу всё того же свободного 80% большинства....А что мы -большинство,не люди? Мы тоже хотим свободы,но в нашем её понимании.
Егоза2.1
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:47
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Рюрик пишет:
Сейчас же относительно свободны в России около 5% населения (оцениваю этот показатель по числу людей, имеющих возможность постоянно ездить за рубеж)...
"За рубеж" - это куда именно: Турция, Египет / Чехия, Хорватия / Франция, Германия / Англия, США?
Кстати, 5 %, это - для РФ - пожалуй, будет точно соответствовать численности одной маленькой, но "очень умной" национальности плюс их шлюхи, плюс их холуи. С некоторой погрешностью, конечно, но достаточно точно...
Рюрик пишет:
...что естестественно вызывает зависть и протест со стороны остальных 95%, стесненных в средствах.
Как насчет ненависти и презрения? Знаете, чем зависть отличается от ненависти? И потом, что означает это Ваше "естественно"? Естественно, потому что 95% - это ? Или естественно, потому что "красивая жизнь" воров не может не вызывать протеста обокраденных?
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2012 — 12:57
генерал-майор
[+][+]
Рюрик пишет:
Вот это обстоятельство меня всегда и удивляло, т.е. меня всегда удивляло то, что многие люди в СССР действительно считали, что живут в свободной стране, причем даже те, кто отмотал срок за свои убеждения. У меня есть только одно объяснение этому феномену. Многовековое существование крепостного права деформировало в народе понятие свободы настоль
Ну вот это полная глупость! Я даже прервал вас на полуслове. Чтобы не транслировать её по второму разу. Ещё раз вернёмся к философскому понятию СВОБОДА. Что для честного работящего,творческого человека,любящего свою РОДину означает это слово? По всей вероятности совсем иное чем у его антипода? 80% населения это здоровые люди от РОждения. Сталинизм дал им эту нужную им СВОБОДУ. Очень сильно ограничив свободу 20%.
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 13:35
майор
Волкон пишет:
Рюрик пишет:
Вот это обстоятельство меня всегда и удивляло, т.е. меня всегда удивляло то, что многие люди в СССР действительно считали, что живут в свободной стране, причем даже те, кто отмотал срок за свои убеждения.
Ещё раз вернёмся к философскому понятию СВОБОДА. Что для честного работящего,творческого человека,любящего свою РОДину означает это слово
И что же, по-Вашему, означает это слово? Дайте определение, чтобы я мог понять, о чем конкретно Вы пишите. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Рюрик пишет:
Сейчас же относительно свободны в России около 5% населения (оцениваю этот показатель по числу людей, имеющих возможность постоянно ездить за рубеж)...
"За рубеж" - это куда именно.
По всему миру. Свобода во все времена реализовывалась, в том числе, и как возможность свободно передвигаться по миру (ойкумене - известному миру).
Егоза2.1 пишет:
Рюрик пишет:
...что естестественно вызывает зависть и протест со стороны остальных 95%, стесненных в средствах.
Как насчет ненависти и презрения? Знаете, чем зависть отличается от ненависти? И потом, что означает это Ваше "естественно"? Естественно, потому что 95% - это ? Или естественно, потому что "красивая жизнь" воров не может не вызывать протеста обокраденных?
Лично мне очевидно, что в современной России (впрочем, как и всегда в русской истории) зависть к тому, что кому-то повезло больше и ненависть от того, что этот успех был достигнут путем обмана и грабежа слились воедино. Их невозможно разделить, и знаете почему?
Можно поставить простой эксперимент. Если дать кому-то из возмущенных все те блага, в которых он считает себя обделенным, то в подавляющем числе случаев человек сразу успокоится и будет считать, что теперь все хорошо, поскольку лично он получил заслуженное.
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 13:36)
Радист
Отправлено: 20 декабря 2012 — 13:55
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Аскет пишет:
Вы разве не видите разницы между советским прошлым (инженерия, рабочая аристократия – семейные династии сталеваров, уважаемые врачи и т. д.)
Хороший инженер, грамотный рабочий, профессиональный врач и сейчас всегда востребованы. Студенты как учились так и учатся. Ни одного ВУЗа не закрылось
Аскет пишет:
Вы много сегодня встречаете русских или российских ученых с мировым именем, как Королев, Келдыш, Прохоров, Колмогоров, наконец, Смирнов?
Имхо, но сейчас идёт смена поколений. Кроме того, была "яма" 90-х, когда многие талантливые стали уезжать искать работу за границу.
Аскет пишет:
А культура: где она наша классическая культура – балет, кино, живопись, классическая музыка ?
Ни куда не делась. В Питере все залы полны, хотя билеты сейчас стоят не так как при СССР.
Главная проблема в том, что мы всё ещё так и не определились куда мы идём, какую страну должны строить. Отсюда и вечные шараханья из крайности в крайность. На это уходит и драгоценное время, и ресурсы.
Волкон пишет:
Какова была цель отмены черты оседлости? ОНИ её добивались от русских постоянно . Что при Иван е Грозном,что при Дмитрии -1,2.
Черта оседлости появилась только при Екатерине II после вхождения части Польши в состав РИ. Т.е. евреи стали подданными РИ. Если бы ВСЕМ подданным страны были бы даны РАВНЫЕ гражданские и экономические права, то снятие черты оседлости вообще бы ни как не повлияло на ситуацию в стране. Проблема не в евреях, проблема в том, что прав не было у подавляющей части русского населению. Это и это отсутствие прав делало их уязвимыми даже перед евреями, которые несмотря на черту оседлости, всё-таки не были закрепощены.
Волкон пишет:
Религия у них былатакой: возлюби ближнего своего- еврея и убей дальнего гоя.
Ну так возлюби ближнего, правильно.
А у нас помнят, что ближнего любить нужно? Нет, русский русскому самый страшный враг пока. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.