Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Радист пишет:
Аскет пишет:
Вы разве не видите разницы между советским прошлым (инженерия, рабочая аристократия – семейные династии сталеваров, уважаемые врачи и т. д.)
Хороший инженер, грамотный рабочий, профессиональный врач и сейчас всегда востребованы. Студенты как учились так и учатся. Ни одного ВУЗа не закрылось
Здесь Вы в корне не правы. В постсоветской России закрылось множество промышленных предприятий, да что там предприятий. Ликвидированы целые отрасли промышленности. ВПК, представлявший некогда гордость СССР, сейчас дышит на ладан. Если дело и дальше так пойдет, то Россия вскоре вообще разучится изготовлять вооружения, поскольку уже сейчас минобороны закупает иностранное оружее, а наши заводы закрываются и разваливаются.
Поэтому хорошим инженерам и грамотным рабочим просто негде работать.
Чтоже касается ВУЗов, то это только коммерческие ВУЗы растут, как поганки после дождя, а уровень образования стремительно падает. Старейшие ВУЗы грабятся, разваливаются и закрываются. Чего стоит один пример Военно-медицинской Академии, которую уже фактически уничтожили, даже здания лишили. Шойгу в последний момент остановил этот процесс. (Добавление)
Волкон пишет:
Рюрик пишет:
Еще раз повторяю. Не следует путать Николая II со Сталин ым.
Я постоянно именно сравниваю их. И вот эти то сравнения получаются !по моему" не в пользу первого.
Подобный результат Вашего сравнительного "анализа" скорее говорит о Ваших личных приоритетах, нежели о качествах сравниваемых персон.
Лично мне было бы гораздо комфортнее жить под скипетром такого правителя, как Николай II, нежели под гнетом такого тирана, как Сталин.
Я хорошо помню рассказы деда, как он 10 лет ходил на службу с тревожным чемоданчиком, ожидая ареста, как мою бабку преследовали НКВДшники, поскольку она имела неосторожность приглянуться Берии, как сестра моей бабки была арестована по доносу своей соседки и умерла в пересыльной тюрьме.
Нет. Я не хотел бы жить при таком режиме.
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 15:07)
Похожие темы: 1905 год, катастрофа, с которой справились
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Рюрик пишет:
Постойте… Это же Вы в теме об ограничении стратегических вооружений писали о предательстве Горбачева и о том, что бонзы КПСС решили, что после победы коммунизма на Земле им ничего хорошего не светит – вот и сами сдались без боя… Или я не прав?
Как можно с вышеприведенным высказыванием писать о плохом времени Сталина?
Что было на самом деле?
А Вы знаете, сколько было на самом деле вредительства? Эту тему просто ПРИКРЫЛИ сегодня и даже гнилой ворюга, попавший за грабеж под карающую руку Органов, считается также жертвой режима. А просто преступность? На улицу нельзя было выйти (до войны Сук еще дело тогда не дошло – речь о 30х идет)…
Поговорите с пожилыми людьми, кто еще остался жив… что ни день, то завод оборонный взорвали, то инженера убили, то семьи через окно (на котором не было занавески постреляли) и т. д.
Сталинский террор, даже при всех перегибах, во многом был оправдан.
Подумайте: Вы строите военный завод: все голодные, миллионы рублей истрачены, война на носу и т. д. Его взрывают. Вы немного пожурив боевиков, как у нас сегодня некоторых матерых преступников, строите снова… Его снова взрывают и т. д. Что ждет такую страну в будущем?
Вы помните Чеченскую войну, когда Березовский (экс или даже действующий, уже не помню, глава СОВБЕЗА!!!) передавал деньги Басаеву (!!!) на строительство, якобы цементных заводов для восстановления мирной жизни. Круто!!! Причем Абрамыч этого даже и не отрицал, а подтверждал…
Вы ведь РЮРИК!!!
Извините, что несколько фамильярно получилось!
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 15:31) ----- Будь достоин!
Радист
Отправлено: 20 декабря 2012 — 16:02
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.1 пишет:
С какой именно "ведущей страной Западной Европы"? Что там у них было в 1706 году? За 200 лет до Первой Думы?
В Англии крепостная зависимость была отменена аж в 15 веке, в Швеции вообще крепостное право не сложилось, во Франции действительно было отменено в 1793 году. Тоже в результате кровавой революции. Примерно в это время отменили крепостное право в Пруссии.
Получается, что чем раньше в стране было отменено крепостное право, тем быстрее она развивалась, тем лучше жило её население. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
В каких губерниях имели место действительно массовые волнения и поджоги? Какова была во всем этом роль евреев-арендаторов?
Всего было с 1900 по 1904 зарегистрировано 670 волнений в 42 из 49 губерний. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Достать бы Некрасова году так в 21-ом из могилы и спросить: "Ну что, censored, кому теперь на Руси жить хорошо?
А в этом разве Некрасов оказался виноват? Он лишь диагноз поставил. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
"Какова была численность РККА в гражданской войне? Какой процент от ее численности составляли одни только австро-венгерские военнопленные?"
"Численность едоков РККА на 1 октября 1920 года: во фронтах и отдельных армиях — 2 млн 361 тыс. человек, в том числе на Западном и Юго-Западном фронтах — 581 тыс. человек; в трудовых армиях —159 тыс., запасных армиях — 391, военных округах — 2 млн 587 тыс., всего — 5 млн 498 тыс. человек.
К началу 1922 года численность РККА сократилась до 2 млн 500 тыс. человек. Реввоенсовет приостановил дальнейшую демобилизацию в связи с белогвардейскими и бандитскими выступлениями в Карелии и на Дальнем Востоке, но уже в мае работа продолжается и к 1 августа в РККА осталось 920 тыс. человек. Приводится национальный состав РККА: 77,17 проц. — русские; 8,85 — украинцы; 3,15 — татары; 1,61 — евреи; 0,67 — латыши и прочие."
http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/48/48627.htm ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 16:38
майор
Аскет пишет:
Рюрик пишет:
Постойте… Это же Вы в теме об ограничении стратегических вооружений писали о предательстве Горбачева и о том, что бонзы КПСС решили, что после победы коммунизма на Земле им ничего хорошего не светит – вот и сами сдались без боя… Или я не прав?
Как можно с вышеприведенным высказыванием писать о плохом времени Сталина?
Одно не исключает другого. Многие служили России, а не Сталину или КПСС. А Горбачев предал именно Россию. Если бы он просто слил бы КПСС (т.е. лишил бы ее привилегированного положения, как Николай II лишил привилегий дворянство), но не разрушил бы страну, то он стал бы величайшим правителем в истории России, а так - просто предатель, переметнувшийся на запад.
Аскет пишет:
Поговорите с пожилыми людьми, кто еще остался жив… что ни день, то завод оборонный взорвали, то инженера убили, то семьи через окно (на котором не было занавески постреляли) и т. д.
Сталинский террор, даже при всех перегибах, во многом был оправдан.
Подумайте: Вы строите военный завод: все голодные, миллионы рублей истрачены, война на носу и т. д. Его взрывают. Вы немного пожурив боевиков, как у нас сегодня некоторых матерых преступников, строите снова… Его снова взрывают и т. д. Что ждет такую страну в будущем?
Хорошо. Предположим, что это так, хотя я такого не слышал от знакомых мне очевидцев тех лет.
Но вот почему-то при "слабом" Николае II русские военные заводы "вредители" не взрывали, а при "сильном" Сталине стали взрывать, да так, что органы были "вынуждены прибегнуть" к массовому террору, в ходе которого были репрессированы миллионы людей??? В то время как царский режим в ходе подавления революции 1905 года репрессировал всего 40 тыс. человек?
Цифры какие-то несопоставимые, Вы не находите?
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 16:55)
Радист
Отправлено: 20 декабря 2012 — 16:38
полковник
Егоза2.1 пишет:
Источник "кавказской проблемы" - сионисты в Кремле.
"Да бросьте Вы, Штирлиц". "Кавказская проблема" существовала с момента завоевания Кавказа. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
С какими русскими? С такими, как Вы или с такими, как я? )))
Относительно себя я уверен. Хочу надеяться, что и Вы не подведёте. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Рюрик
Отправлено: 20 декабря 2012 — 16:51
майор
Аскет пишет:
Вы помните Чеченскую войну, когда Березовский (экс или даже действующий, уже не помню, глава СОВБЕЗА!!!) передавал деньги Басаеву (!!!) на строительство, якобы цементных заводов для восстановления мирной жизни. Круто!!! Причем Абрамыч этого даже и не отрицал, а подтверждал…
Вы ведь РЮРИК!!!
Извините, что несколько фамильярно получилось!
Так я этого не отрицаю. Я никогда не писал, что сегодняшняя российская власть хороша. Более того, я считаю, что эта власть ведет страну в пропасть. Если написать еще более конкретно, то я считаю, что ныняшняя модель российской власти полностью копирует модель Хазарского каганата с правящей еврейской общиной.
Но, при этом, очевидно, что эти люди начали свое восхождение во власть в феврале 1917 года. 80% большевиков были евреями, поэтому сейчас их потомки, вроде БАБа, и торгуют Россией направо и налево.
Сталин здесь ничего принципиально не изменил. Кагановичи, Микояны, Литвиновы прекрасно себя чувствовали при Сталине. Берия, кстати, был мегрелом, т.е. кавказским семитом. Да и гегемонию ВКПб-КПСС Сталин тоже не тронул, наоборот, в период его правления положение этой партии только укрепилось, и когда Сталин ушел из жизни, то большевики спокойно продолжили ту вакханалию, которую начали в 1917 году.
(Отредактировано автором: 20 декабря 2012 — 16:58)
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2012 — 18:26
генерал-майор
Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Рюрик пишет:
И что же, по-Вашему, означает это слово? Дайте определение, чтобы я мог понять, о чем конкретно Вы пишите.
Свобода это неосознанная необходимость. Как воздух или вода или еда,нужны чтобы жить,так и свобода нужна для того, чтобы человек оставался человеком. Но очень вредно обжиратся свободой.Чревато для человека смертью и перерождением его сущности .
Радист пишет:
Черта оседлости появилась только при Екатерине II после вхождения части Польши в состав РИ. Т.е. евреи стали подданными РИ. Если бы ВСЕМ подданным страны были бы даны РАВНЫЕ гражданские и экономические права, то снятие черты оседлости вообще бы ни как не повлияло на ситуацию в стране. Проблема не в евреях, проблема в том, что прав не было у подавляющей части русского населению. Это и это отсутствие прав делало их уязвимыми даже перед евреями, которые несмотря на черту оседлости, всё-таки не были закрепощены.
Я не поставил кавычки когда сместил по времени назад ту "черту оседлости". Надеясь,что культурный читатель меня поймёт. Собственно я имел в виду,что евреям во все времена было тесно ,ибо очень узок круг их профессий и все они паразитарны.
Что касается того, что причиной введения черты оседлости было якобы неравноправие коренного населения,то это говорилось исключительно для еврейского пользования. Между собой русские чиновника знали,по какой причине они этих кровопийцев не пущают до русского тела.((Сожрут с потрохами)))) (Добавление)
Рюрик пишет:
что органы были "вынуждены прибегнуть" к массовому террору, в ходе которого были репрессированы миллионы людей?
Точную цифру этих миллионов не огласите? Ибо пора её уже наизусть выучить ,поскольку это не секрет..... (Добавление)
Рюрик пишет:
то большевики спокойно продолжили ту вакханалию, которую начали в 1917 году.
Вспомнилась "вакханалия" полётов в космос, научных открытий,строек Пятилеток....и процессов над расхитителями государственной собственности....
Чтоб нам так жить! (Добавление)
Рюрик пишет:
Я хорошо помню рассказы деда, как он 10 лет ходил на службу с тревожным чемоданчиком, ожидая ареста, как мою бабку преследовали НКВДшники, поскольку она имела неосторожность приглянуться Берии, как сестра моей бабки была арестована по доносу своей соседки и умерла в пересыльной тюрьме.
Так это вашу свободу ограничил Сталин ,вы из тех самых 20%,которые и сами не прочь за счёт свободы 80% расширить и углубить свою.
Кстати ,т.н приглянувшиеся Берии получали при этом неплохие квартиры или на худой конец комнаты. Или вы думаете он их сжигал после использования у себя в камине? В его бывшем особняке торчит такая зловещая труба, во времена Хрущёва говорили,что это- труба его личного крематория.
Радист
Отправлено: 20 декабря 2012 — 19:19
полковник
Волкон пишет:
Надеясь,что культурный читатель меня поймёт.
Сорри, забыл, что когда общаюсь с Вами, не всё нужно понимать буквально.
Волкон пишет:
Собственно я имел в виду,что евреям во все времена было тесно ,ибо очень узок круг их профессий и все они паразитарны.
Ну это в те далёкие времена было. Сейчас такого уже нет.
Волкон пишет:
Между собой русские чиновника знали,по какой причине они этих кровопийцев не пущают до русского тела.((Сожрут с потрохами))))
Если Вы хотите избежать болезни, то не укутывать тело нужно, а развивать его физически и закалять. Я наши чиновники сами как паразиты всегда на теле русского народа были.
Свободный же русский человек, чья творческая сила огромна, НИ В ЧЁМ еврею или кому-либо ещё не уступает. И упорство есть, и умение учиться, и размах в делах. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.1
Отправлено: 21 декабря 2012 — 08:29
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Рюрик пишет:
Егоза2.1 пишет:
Рюрик пишет:
Сейчас же относительно свободны в России около 5% населения (оцениваю этот показатель по числу людей, имеющих возможность постоянно ездить за рубеж)...
"За рубеж" - это куда именно.
По всему миру. Свобода во все времена реализовывалась, в том числе, и как возможность свободно передвигаться по миру (ойкумене - известному миру).
Так Вы что, все-таки, имеете в виду - турпоездку или эмиграцию? Если первое, то "относительно свободны" у нас сейчас почти все. Мне порой кажется, что я - последний, кто еще в Турцию не ездил. Пять звезд, все включено, все - наши!.. )))
Рюрик пишет:
Можно поставить простой эксперимент. Если дать кому-то из возмущенных все те блага, в которых он считает себя обделенным, то в подавляющем числе случаев человек сразу успокоится и будет считать, что теперь все хорошо, поскольку лично он получил заслуженное.
А если так - всех воров сажают до полного возврата ими всего украденного (или пожизненно), и все обделенные сразу успокоятся и будут считать, что теперь все хорошо, поскольку справедливость восторжествовала?
Радист
Отправлено: 21 декабря 2012 — 08:43
полковник
Егоза2.1 пишет:
все обделенные сразу успокоятся и будут считать, что теперь все хорошо, поскольку справедливость восторжествовала?
Нет, она восторжествует, когда посадят соседа по квартире или более удачливого сослуживца )) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.1
Отправлено: 21 декабря 2012 — 09:17
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Радист пишет:
Получается, что чем раньше в стране было отменено крепостное право, тем быстрее она развивалась...
А что, весь мир куда-то торопился и Империя "не успевала" в своем развитии? Выход на пятое место в мире - это "катастрофическое отставание"? А если вспомнить, что основой экономического роста Европейских государств было ограбление колоний, то успех Российской Империи, развивавшейся без таких "легких денег", выглядит еще внушительней. Я так и не пойму, на основании чего Вы делает вывод об отсутствии развития в Империи. О ее неразвитости по сравнению с другими государствами, говорить можно, не забывая при этом ни о вполне естественной неравномерности развития, ни о существенных отличиях колонизаторской политики Европы и имперского строительства России. Но именно об отсутствии развития? Причем - очевидно - догоняющими темпами?... На каких основаниях?
Радист пишет:
...тем лучше жило её население.
Так в РИ уровень жизни стабильно снижался, что ли?
Радист пишет:
Всего было с 1900 по 1904 зарегистрировано 670 волнений в 42 из 49 губерний.
А с разбивкой по губерниям? Где крестьяне были доведены до крайности евреями-арендаторами, а где бунтовали "за компанию"?
Радист пишет:
А в этом разве Некрасов оказался виноват? Он лишь диагноз поставил.
Вовсе не "лишь". Он настаивал на убийстве пациента. Вместо его лечения.
Радист пишет:
Приводится национальный состав РККА: 77,17 проц. — русские; 8,85 — украинцы; 3,15 — татары; 1,61 — евреи; 0,67 — латыши и прочие."
http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/48/48627.htm
В ноябре 1917 — январе 1918 были созданы: в Петрограде — финский отряд Красной Гвардии, в Минске — польский революционный батальон в составе стрелкового полка им. Минского совета рабочих и солдатских депутатов, в Одессе (январь 1918) — 2 румынских революционных батальона... По совету и при поддержке В. И. Ленина в Петрограде в феврале 1918 был создан интернациональный отряд в составе 1-го корпуса РККА. В соответствии с постановлением Совнаркома добровольцы из числа иностранцев, вступавшие в Красную Армию, принимали гражданство РСФСР. Наркомвойном было разрешено создавать национальные роты, эскадроны и батареи из народностей, не входивших в состав Советской Республики, с последующим включением этих частей в регулярные соединения Красной Армии. К лету 1918 интернациональные части формировались в нескольких десятках городов Советской Республики — Москве, Петрограде, Твери, Воронеже, Пензе, Казани, Самаре, Царицыне, Оренбурге, Иркутске и др. Наркомвоеном была образована Комиссия по созданию интернациональных групп Красной Армии (июнь 1918 — март 1919), преобразованная затем в Управление по формированию интернациональных групп Красной Армии (апрель — сентябрь 1919). Кроме того, в отдельные периоды действовали особые органы по формированию и комплектованию польских, финских, чехословацких, китайских, иранских и др. национальных частей.
За годы Гражданской войны было создано свыше 250 интернациональных отрядов, рот, батальонов и полков. В этих частях наряду с добровольцами из зарубежных стран сражались командиры и бойцы — русские, украинцы, белорусы, татары, узбеки и др. Всего в составе Красной Армии в разное время находилось ориентировочно 250—300 тыс. зарубежных интернационалистов.[/quote] http://reibert.info/forum/archiv...hp?t-101664.html
Обратите внимание на годы максимального использования коммунистами иностранцев для борьбы с русским народом. Сколько их было не в самом конце "гражданской войны", а в самом ее начале.
Волкон
Отправлено: 21 декабря 2012 — 09:21
генерал-майор
Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Свободный же русский человек, чья творческая сила огромна, НИ В ЧЁМ еврею или кому-либо ещё не уступает. И упорство есть, и умение учиться, и размах в делах.
" Пока у русского купца рубль превратится в два,у еврея уже в пять."
В чём Иван покается ,в том Абрам похвалится".
Низкую" конкурентоспособность" русских по отношению к инородцам в "капитализме" обуславливают несколько причин.Сама конкуренция строится по принципу -не наеб..ь,не продашь. У русских стоит до сих пор "ограничитель скорости". Остатки християнского и коммунистического проклятия -совесть,ещё не искоренены ими до конца. Причём эта самая совесть совершенно интернациональна-неразборчива.
Данная нам некогда Богами,как своеобразный прибор -"свой чужой", эта совесть перестала отличать врагов от друзей. Белых от чёрных. Стала нашим проклятием.
Несостоявшаяся в мире христианская философия (а не только русская) пример того что слепая вера-преступна.
Как только начинаешь философствовать, т.е. АНАЛИЗИРОВАТЬ,приходишь к выводу ,что преступление не может быть принято за основу ,"делай как я"(-Христос), это -деградация. Князь Мышкин- и монах отшельник это своеобразный- гомосексуализм или ананизм.(Если уж притянуть на помощь современность).
Первым философом антихристиянином волей неволей стал Достоевский. Его сакраментальная истина:-"Если бога нет,то всё дозволено", легла в основу освободительного похода Ницше от иудо- христианских захватчиков и эксплуататоров.
Достоевский и Ницше освободили раба от его оков. Остаётся только выйти из тюрьмы...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.