Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> 1905 год, катастрофа, с которой справились , Продолжение
Рюрик Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 15:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Радист пишет:
А вот то, что русская деревня в 70-х выглядела также как 40 лет назад (ни дорог, ни электричества, ни газопровода с канализацией) - это результат того, что деньги шли не на Россию, а неграм, эстонцам, узбекам.

Это - факт. К началу 90-х русская деревня была газифицирована всего на 40%, а вот, украинская, например, на 70%. При том, что львиная доля газа в СССР добывалась в Сибири.

email

> Похожие темы: 1905 год, катастрофа, с которой справились

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 15:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Радист пишет:
Совсем не так. Тогда римляне (англичане, французы) жили за счёт колоний, а в СССР колонии жили за счёт русских.
А вот это вы уже чисто советскую версию выдаёте. Значительно приувеличивая отсос метрополий ангийской, французской из тех колоний.Да и римской ,туда же....Надо ещё посмотреть на движение капиталов в том или ином направлении,на движение специалистов трудовых ресурсов...
А вот то что и русские в конце 70-х получали свои хлеб и эрелища особенно в городах,что выражалось в том, что денег хватало с избытком-можно было их на пропой выбросить и на автомобили и на мебель и прочую оборохляндию потратить и жить в своё удовольствие ,так это точно. Основная масса многодетная и на кавказе и в средней азии жила скудно.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 15:47
Post Id

майор

Радист пишет:
 Волкон пишет:
Нацмены обогнали нас в прибалтике в закавказье и то только к концу СССР .

В Прибалтике они всегда обгоняли. Ну а если бы СССР не загнулся в 1991, то, глядишь, и лет через 20 и азиаты уже лучше русских бы жили. И всё благодаря таким как Вы "советским империалистам".

В советской Азии денег было тоже много, просто там феодализм процветал. Поэтому декхане жили в нищите, а советские беи купались в роскоши. Вспомните дело Гдляна и Иванова.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 15:56
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Рюрик пишет:
Это - факт. К началу 90-х русская деревня была газифицирована всего на 40%, а вот, украинская, например, на 70%. При том, что львиная доля газа в СССР добывалась в Сибири.
Но вот пришёл долгожданный рыночный свободный капитализм и деревня как в Украине ,так и в России совсем накрылась медным тазом.
При социализме она хоть дотациями жила,а теперь,когда удалили все подпоры социализма, на месте деревень одни погосты. А ведь прошло уже 20 лет как нет того "распроклятого" СССР, а воз где?, да его вообще не стало...Спиз..и и тот воз,вместе с газовыми трубами.
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Поэтому декхане жили в нищите, а советские беи купались в роскоши. Вспомните дело Гдляна и Иван ова.
Вспомнил,а как же! Дело то было! И не одно.Были и посадки и" вышки", тех самых красных баев.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
А вот это вы уже чисто советскую версию выдаёте.

Не советскую, так оно и было. В этом и состоял смысл борьбы за колонии.

Волкон пишет:
Надо ещё посмотреть на движение капиталов в том или ином направлении

А какие капиталы могли двинуться из Англии в Индию? Ради чего? Ну только разве чтобы какие-нибудь шахты новые открыть, чтобы сырьё для английской промышленности добывать.

Волкон пишет:
А вот то что и русские в конце 70-х получали свои хлеб и эрелища особенно в городах,что выражалось в том, что денег хватало с избытком-можно было их на пропой выбросить и на автомобили и на мебель и прочую оборохляндию потратить и жить в своё удовольствие

Вы, Волкон, зайдите на тему про "автомобилестроение". Я там статистику привёл сколько в СССР было машин на 1000 населения. Если кто и выбрасывал деньги на машины тогда, то это разве что грузины, хорошо наварившиеся на русских.

Волкон пишет:
Основная масса многодетная и на кавказе и в средней азии жила скудно.

А многодетная семья в России жила богато?

Кроме того, если у клановых народов многодетная семья получит поддержку от многочисленных родственников, то у русских - каждый сам за себя...

Волкон пишет:
При социализме она хоть дотациями жила,а теперь,когда удалили все подпоры социализма, на месте деревень одни погосты.

Где погосты, а где и дела в гору идут. И без всяких дотаций.

Рюрик пишет:
В советской Азии денег было тоже много, просто там феодализм процветал. Поэтому декхане жили в нищите, а советские беи купались в роскоши.

Тем не менее, в своей нищете эти дехкане не своих баев обвиняли, а именно РУССКИХ инженеров, учителей, рабочих. И именно русских грабить и убивать стали эти самые Волконом любимые азиаты с распадом СССР.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 16:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Радист пишет:
Вы, Волкон, зайдите на тему про "автомобилестроение". Я там статистику привёл сколько в СССР было машин на 1000 населения. Если кто и выбрасывал деньги на машины тогда, то это разве что грузины, хорошо наварившиеся на русских.
Ну не знаю ,как там в статистике,а мой отец сменил с 1963 по 1992 годы три авто. В нашем дворе только у разведённых женщин не было автомобиля. И это уже к концу 70-х годов. Отец был вначале шахтёром ,потом горным инженером....Вполне средний советский человек.А телевизор у нас появился ещё в 1960м году и не у нас одних. Вещи были такими добротными,что туфли -ботинки можно было покупать раз в пять -семь лет и носить их хоть во сне и наяву не снимая. Моя мать жалеет до сих пор что тогда в конце 60- х пришла мода на модерновую мебель......Вы поняли о чём я хочу сказать?
(Добавление)
 Радист пишет:
Тем не менее, в своей нищете эти дехкане не своих баев обвиняли, а именно РУССКИХ инженеров, учителей, рабочих. И именно русских грабить и убивать стали эти самые Волконом любимые азиаты с распадом СССР .
А с распадом Российской империи они кого начали резать и убивать? Лично я вообще не вижу никакой разницы между Империями что белой,что потом красной. Да и народы мира и их политики не видели разницы никакой в жителях тех империй,вроде бы проверяли хвостов не появилось и не отвалилось у тех "хомосоветикусов "или у "серой скотинки".
Вам же сказано "нет ни белых ни красных -все- русские." Зачем вражду сеете между нами? Не хорошо-с,а ещё христянин называется Нахмурился
.
(Добавление)
 Радист пишет:
Где погосты, а где и дела в гору идут. И без всяких дотаций.
Ну теперь можно спать спокойно-продовольственная безопасность стране обеспечена, коль у кого то в гору,а у многих под гору...

email

Радист Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
а мой отец сменил с 1963 по 1992 годы три авто. В нашем дворе только у разведённых женщин не было автомобиля. И это уже к концу 70-х годов.

Про шахтёров и горных инженеров - это отдельная история. Хорошо, что Ваш отец прожил долго, обычно жизнь шахтёров коротка.

Волкон пишет:
Вещи были такими добротными,что туфли -ботинки можно было покупать раз в пять -семь лет и носить их хоть во сне и наяву не снимая

Советское - значит отличное Язычок

Волкон, ну Вы сегодня действительно - как пЫонер - всем ребятам пример.

Волкон пишет:
Вы поняли о чём я хочу сказать?

Нет, не понял. Так купили Вы румынскую стенку или нет? Подмигивание

Волкон пишет:
А с распадом Российской империи они кого начали резать и убивать?

Так там русских было очень мало. Да и если убивать они кого стали, то не русских рабочих, а своих баев и друг-друга. Во всяком случае про геноцид русского населения в Азии и на Кавказе в 20-е ничего не слышно.

Волкон пишет:
Лично я вообще не вижу никакой разницы между Империями что белой,что потом красной.

Это плохо, что не видите. А всё потому, что Вы сменовеховец советский.

Волкон пишет:
Да и народы мира и их политики не видели разницы никакой в жителях тех империй

Видели. РИ не была за железным занавесом, а СССР был.

Волкон пишет:
"нет ни белых ни красных -все- русские."

Русские, конечно, тоже могут быть красными. Пока дурман не сойдёт. От корней православных никуда не деться, рано или поздно человеку все эти политинформации по то, что русский должен помогать братским народам, что не должен думать о собственном благополучии - вся эта белиберда уходит.

Волкон пишет:
а у многих под гору...

В Москве перебои с продуктами отечественного производства? Чем закусывали на Новый год? Неужто американскими окорочками?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 18:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Радист пишет:
обычно жизнь шахтёров коротка.
Бугага .

Редкий шахтер дотягивает до 70 лет, потому как стаж льготный, а пенсия большая Стаканчик . 15-20 лет на пенсии и нет человека.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 5 января 2013 — 18:16
Post Id

майор

Волкон пишет:
Вещи были такими добротными,что туфли -ботинки можно было покупать раз в пять -семь лет и носить их хоть во сне и наяву не снимая.

Ну, это Вы лишку хватили. Я отлично помню "качество" обуви таких советских фирм, как "Скороход" и "Красный треугольник". Носить можно было только резиновые сапоги. Подмигивание Поэтому я также отлично помню, как гонялись за югославской и финской обувью.
А костюмы от фабрики "Большевичка" можно было надевать разве что на похороны. Подмигивание Поэтому лично я заказывал костюмы в ателье, даже парадную форму. Мой друг, например, будучи женат на актрисе, шил себе костюмы в театральном ателье, где шили реквизит для спектаклей, и шили, надо сказать, весьма недурно.
Но труднее всего было женщинам, поскольку советская химическая промышленность так и не смогла освоить производство нормальных красителей. Поэтому даже если качество тканей было приличным, то краски вообще никуда не годились. Платья линяли, выгорали; мужские сорочки желтели. Помню, как безуспешно пытался найти простую шелковую белую сорочку, которая бы не становилась грязно-желтой после нескольких стирок...
Вообще каждый выкручивался как мог. Улыбка

(Отредактировано автором: 5 января 2013 — 18:28)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Радист пишет:
Так купили Вы румынскую стенку или нет?
Конечно купили-опилки прессованные, продав соседям побыстрей мебель из дерева. Прошло 40 лет ,а она у них и красоту и добротность не потеряла,хотя они сами уже и на том свете...
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Ну, это Вы лишку хватили. Я отлично помню "качество" обуви таких советских фирм, как "Скороход" и "Красный треугольник". Носить можно было только резиновые сапоги
Ну ладно не будем о грустном. Тем более что в СССР уже с начала 70-х хлынул ширпотреб из дружеских стран.
Я смотрю вы тоже такой же старый свидетель ,как и я?

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

очистить системный диск, карты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история