Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> 1-я горноспасательная дивизия... , И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 23:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
Зависть к чему? Михалычу было глубоко за 60 лет, он был вполне состоявшийся, уважаемый человек у которого в принципе было все, что нужно нормальному человеку чтобы встретить достойную старость.

И чему он должен был завидовать, да еще настолько, чтобы мне, чужому ему человеку рассказывать такие, достаточно интимные подробности истории своей семьи?

Кроме зависти есть еще очень много причин , по которым человек может пойти на оговор другого. Вам ли это не знать при Вашей профессии и опыте работы. Сейчас никого нет в живых и проверить правдивость мы не в силах. Если существовало донесение командира отряда партизан о произошедшем бое , тогда еще можно проверить.

email

> Похожие темы: 1-я горноспасательная дивизия...

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Братья по оружию.
Простые люди. Непростое время.

Дед Мороз
История сказки

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Кроме зависти есть еще очень много причин , по которым человек может пойти на оговор другого. Вам ли это не знать при Вашей профессии и опыте работы. Сейчас никого нет в живых и проверить правдивость мы не в силах. Если существовало донесение командира отряда партизан о произошедшем бое , тогда еще можно проверить.
Я так понял, что сам бой сомнению не подвергают. Вопрос стоит в том как и при каких условиях "Сусанин" 21 века вывел немцев под огонь наших частей. Именно это хотят подвергнуть ревизии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 11:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
 mischuta69 пишет:
Я так понял, что сам бой сомнению не подвергают. Вопрос стоит в том как и при каких условиях "Сусанин" 21 века вывел немцев под огонь наших частей. Именно это хотят подвергнуть ревизии.

Я не военный человек, но на мой взгляд о "случайности" речи быть не может.
Предположим, что Кузьмин действительно заблудился и случайно вывел немцев под пулемёты. Но это ж как должно было совпасть, чтобы именно в этой точке была организована пулемётная засада, причём в тот момент, когда немцы вышли к ней, красноармейцы были на позиции (причём зимой) в готовности открыть огонь и при этом ещё ухитрились не спугнуть колонну противника (а она без охранения и разведки не должна идти), пока та целиком не втянется в "огневой мешок".
Да и батальон не такая уж и маленькая толпа людей, чтобы их можно было так просто "случайно" уничтожить.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 22:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Я так понял, что сам бой сомнению не подвергают.

И правильно поняли.
Вот только теперь стало понятно, что у Вас такая же проблема, как и у "изготовителей" сего опуса в "РГ" - которые тоже НЕ ЧИТАЮТ чужие тексты, которые "обрабатывают".
Впрочем, не расстраивайтесь... точно так же не способны их усваивать все остальные, их обсуждающие.

Приходится ещё раз конкретно обозначить суть проблемы:
...1-я ГОРНОСПАСАТЕЛЬНАЯ дивизия...

Вот также и корректоры-редакторы с прочими выпускающими и вычитывающими "читают" в бессознательном состоянии...глубоко им плевать - какая там такая дивизия...
В следующий раз чего увидим - "подземная кавалерия"? Хорошо
Мало официальных мифов? добавить туда же ещё и ляпов...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Приходится ещё раз конкретно обозначить суть проблемы:
...1-я ГОРНОСПАСАТЕЛЬНАЯ дивизия...
Так понятное дело, что дивизия горнострелковая. И на видео, которое я публиковал здесь, она именуется именно как горноСТРЕЛКОВАЯ, а не горноСПАСАТЕЛЬНАЯ.
Я решил, что Вы сделали опечатку и не стал на этом акцентировать внимание, дабы не начались ненужные споры. Полагал, что Вас интересует именно судьба Кузьмина и суть подвига. Ну а ошибку в названии темы полагал заметите сами и попросите Егора откорректировать.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Номер "Российской Газеты" № 11 (7177) недельный выпуск за 19-26 января 2017 г.
Меня удивила грубейшая неточность в статье:

"... - Вот на этой дороге немецкий отряд их и застукал, - вступает в разговор внучка Любовь Васильевна. - Вася, мой папа, мне рассказывал, что сначала немцы взяли его, хотели, чтоб он их в тыл к нашим провел. Отцу было в ту пору 33 года, он уже четверых детей имел, и от армии у него была бронь, поскольку его оставили ремонтно-вагонный завод эвакуировать. Но дед схитрил, покрутил пальцем у виска, мол, сын-то у меня дурачок, потому и не в армии. И вызвался сам гитлеровцев проводить. Только успел шепнуть Васе, чтоб наших предупредил..."

Из неё следует вторая неточность:
"... Кстати, у Бориса Полевого Вася почему-то был представлен как 11-летний внук Матвея. Может, потому что роста маленького..."
https://rg.ru/2017/01/19/potomki...svoego-deda.html

К стати, в газете также дивизия указана неверно.

(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 23:27)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 22:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так понятное дело, что дивизия горнострелковая. И на видео, которое я публиковал здесь, она именуется именно как горноСТРЕЛКОВАЯ, а не горноСПАСАТЕЛЬНАЯ.
Я решил, что Вы сделали опечатку и не стал на этом акцентировать внимание, дабы не начались ненужные споры.

Наблюдательный Вы наш... Хорошо
Ну, ну...

Alexis пишет:
К стати, в газете также дивизия указана неверно.

Эта - с позволения сказать - газета вообще, видимо, решила влететь в рекорды Гиннеса по своим "повествованиям" военной истории.
Очередной перл в нумере 9 с.г. на 36-й стр. - "ВОЕННАЯ ТАЙНА АЛЕШИ":
"Чудом полученная секретная карта немцев помогла одержать победу на Курской дуге.
Сжато - мальчик Алёша 10-ти лет шёл себе по дороге, никого не трогая, и тут из немецкой машины спланировал к нему в ручонки планшет... в сиську датые фашисты уронили, а ём, натурально, "два листка бумаги: на одном - топографическая карта с обозначением местности, на втором - эта же карта, на с нанесёнными на ней военными объектами. И ещё текст - видимо, пояснения..."
И далее посредством бежавшего из плена красноармейца сии секретности попали "в штаб Рокоссовского" - через полгода, к слову! Улыбка - и как раз вовремя:
"И здесь, судя по всему, очень помогла карта, добытая Алёшей Ноздриным. Наша артиллерия благодаря точной информации шквальным огнём снесла укрепления противника..."
И это всё на полном серьёзе транслируется от лица дочери маршала и старца Илии (Ноздрина)... Огорчение
Что же это такое?
Маразм..? Намеренное желание привесить ещё красивостей на курс истпарта..?
Или - с учётом прошлого "опыта", описанного в предыдущем посте насчёт "горноспасательной дивизии" - очередной пофиг: и так сойдёт... пипл схавает... Хорошо
На опечатку уже не свалишь...букофф много. Закатив глазки
-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2018 — 20:06
Post Id

полковник

Как заметил один киногерой: "Слава Богу, в России дураков лет на сто хватит." (с). Радость
А, может, это они нас за таковых держат... Хммм...
Тема-то прям не заканчивается:
в официозе далее некуда - РГ от 08.11. с.г. - статья на лист "Спасители страны" разъясняют нам, сиротам, некоторые мифы войны и в том числе чёрным-по-белому:
"В среднем противовоздушная оборона Москвы уничтожала до 30 фашистских самолётов в сутки."
Это как - опечатка или очередной контузящий удар нового агитпропа? Хорошо
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2018 — 12:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

МАГАЗИНЕР пишет:
"В среднем противовоздушная оборона Москвы уничтожала до 30 фашистских самолётов в сутки."
Это как - опечатка или очередной контузящий удар нового агитпропа?

За время наиболее интенсивных бомбардировок Москвы (с середины 1941 по середину 1942) было уничтожено 1086 самолётов (цифру проверить не могу, так что просто доверюсь "бывалым" ). Получается где-то 3 самолёта в сутки в среднем. Но всего за это время было 125 воздушных налётов, т.е. в среднем уничтожалось 8 самолётов за налёт. Но ведь и количество самолётов, участвовавших в налётах разнилось, да и удача ПВОшников была разной. В общем, вполне вероятно, что при каком-то налёте могли и 30 самолтов сбить. А при другом налёте не сбить ни одного.

(Отредактировано автором: 10 ноября 2018 — 12:15)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2018 — 19:58
Post Id

полковник

Гот пишет:
За время наиболее интенсивных бомбардировок Москвы (с середины 1941 по середину 1942) было уничтожено 1086 самолётов (цифру проверить не могу, так что просто доверюсь "бывалым" ).

Продолжаете удивлять... Улыбка
А самый "бывалый" - это Верховный, конечно. Потому, как он самолично насчитал только при первом налёте сбитых аж 22 германских аэроплана и поведал о том в своём приказе от 22-го июля за нумером 241.
Правда, супостаты об том не ведали и с им не согласились. Радость
Вы бы доверялись бы таким "бывалым", которые документы с иной стороны смотрят - Хазанову, например.
Не смехачу-семиту с калинарным образованием, а который Дмитрий Борисович... Улыбка

Вот напрасно сейчас все эти сказки-легенды-тосты прокатывать в официальном издании - на смех ведь поднимут.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2018 — 11:20
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
А самый "бывалый" - это Верховный, конечно. Потому, как он самолично насчитал только при первом налёте сбитых аж 22 германских аэроплана и поведал о том в своём приказе от 22-го июля за нумером 241

Радость

Сделал "работу над ошибками" и прочитал (бегло) ""Сталинские соколы" против Люфтваффе". Хазанов, действительно, значительно более убедителен.
В свою очередь, могу ещё такой косвенный аргумент привести: в массированных налётах нашей АДД на Хельсики в феврале 1944г принимало участистие по 800-900 бомбардировщиков (было три бомбардировки). Так, например, потери АДД при 1-м налёте составили лишь 4 машины. При сильной системе ПВО Хельсинки наши самолёты просто не могли преодолеть заградительный огонь и сбрасывали бомбы не по целям, а в Залив и в леса.
Москву же за раз бомбило максимум 195 бомбардировщиков, т.е. в 4 раза меньше, чем при той бомбардировке Хельсинки.

Но кто мы такие, чтобы спорить с Великим Сталиным? Сказано нам 30 машин - пусть будет 30 машин, мне, например, не жалко . Хоть 30, хоть 130 Подмигивание

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2018 — 20:20
Post Id

полковник

Гот пишет:
Сказано нам 30 машин - пусть будет 30 машин, мне, например, не жалко . Хоть 30, хоть 130

Тогда "РГ" для Вас. Хорошо
Им тоже "не жалко" - чего их считать, пиши побольше... Радость
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 ноября 2018 — 23:14
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Тогда "РГ" для Вас.

А Вы думаете, что если Вы напишите не 30, а 3 и докажите это, то наконец-то справедливость восторжествует? Вы же взрослый человек...

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

military ru, генерал глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история