Звания Герой Труда Российской Федерации - 2 , Продолжение
foma
Отправлено: 18 мая 2015 — 19:41
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Как быть с предыдущими наградами, которые являются обязательными? Если не было наград, то вообще ничего не понятно.
Но Богатырёва не единственная в списке. Громова также имеет только звание "заслуженного" и одну отраслевую награду. Здесь тоже как-то возникает вопрос.
Из награжденных 2013 г. - Мельник имеет несколько "областных" медалей, "героя Кузбаса" и два знака "Шахтёрская слава" , но он работал в отрасли более 25 лет и сама профессия шахтер значит многое.
mi621 пишет:
Прикольнее бы звучало не "Герой труда", а как раньше - "Герой социалистического труда". Стебаться, так уж по полной.
В начале уже предлагали "Героя капиталистического труда", тоже вариант. Тут кстати привезли одного такого из Камбоджи.
Похожие темы: Звания Герой Труда Российской Федерации - 2
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
foma пишет:
Тут кстати привезли одного такого из Камбоджи.
Значит получит.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2015 — 23:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Прикольнее бы звучало не "Герой труда", а как раньше - "Герой социалистического труда". Стебаться, так уж по полной.
А почему стебаться? Вы считаете что за достижения в труде не стоит награждать людей? Если так, то я с Вами категорически не согласен. В мирное время люди труда должны награждаться также, как военные в годы войны. И это нормально. Есть люди, которые всю жизнь работают на совесть, имея стаж по 30-40, а то и больше лет. Так почему их бы не отметить и не наградить? (Добавление)
foma пишет:
Из награжденных 2013 г. - Мельник имеет несколько "областных" медалей, "героя Кузбаса" и два знака "Шахтёрская слава" , но он работал в отрасли более 25 лет и сама профессия шахтер значит многое.
Странный у Вас подход. Доярка, которая работает по 14-16 часов в сутки и имеет почти 40-летний стаж не заслуживает внимания, а шахтёр с 25-летним стажем заслуживает внимания. Считаю что так делить нельзя. Нужно смотреть не по профессии, а по роли и значимости кандидата в своей профессии.
foma, к стати, может стоит посмотреть Статут "Героя Труда"? Может там внесли уже изменение в части обязательных наград. предшествующих званию "Герой Труда"? Ведь, по логике вещей такая трактовка была ошибочной. Может и исправили?! Ведь, если следовать такой логике, то и "Героя Советского Союза" нужно было давать только тем из числа совершивших подвиги, кто уже имел до этого определённые награды. Но это абсурд. Так почему такой же абсурд появился при присвоении звания "Герой Труда" ? Его также нужно давать за заслуги, не взирая на то были ли у кандидата до этого награды определённого типа.
Если считаете что мои выкладки неверные, то прошу указать конкретно где и в чём. К стати, Сталин ценил звезду "Героя Соцтруда" и носил её всегда. А вот звезду "Героя Советского Союза" носил очень редко. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 19 мая 2015 — 20:38
полковник
Alexis пишет:
Странный у Вас подход. Доярка, которая работает по 14-16 часов в сутки и имеет почти 40-летний стаж не заслуживает внимания, а шахтёр с 25-летним стажем заслуживает внимания. Считаю что так делить нельзя. Нужно смотреть не по профессии, а по роли и значимости кандидата в своей профессии.
Alexis профессия шахтера связана с риском, который не идет ни в какое сравнение с работой доярки. Не мне вам это объяснять.
О "значимости кандидата в своей профессии" - если кандидат значим, то он должен быть по крайней мере известен широкой публике. А большинство награжденных практически не известны, а их деяния и подавно. Даже в статье о Богатырёвой ошибки.
Alexis пишет:
foma, к стати, может стоит посмотреть Статут "Героя Труда"? Может там внесли уже изменение в части обязательных наград. предшествующих званию "Герой Труда"?
Здесь проблема. где искать? Я не знаю офиц.сайта минюста, где публикуются законы РФ и их изменения. А то, что попадается без изменения и возможно выложены еще в 2013 г..
Alexis пишет:
Ведь, если следовать такой логике, то и "Героя Советского Союза" нужно было давать только тем из числа совершивших подвиги, кто уже имел до этого определённые награды
Здесь вы не совсем правы. Ведь "Героя" мог давался за действия в экстремальных условиях - "совершение подвига", а "Герой Труда" по своей сути таких условий не предусматривает.
Из п.2 положения: "Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие....
чуствуете разницу- "совершение подвига" и "добились выдающихся результатов".
Alexis
Отправлено: 20 мая 2015 — 00:38
генерал-полковник
foma пишет:
Alexis профессия шахтера связана с риском, который не идет ни в какое сравнение с работой доярки.
Я ожидал что Вы это напишите. Тогда и профессия оперов из убойного также связана с риском и гораздо больше, чем шахтёров. Если так судить, то им через одного нужно героев давать. Ещё раз повторюсь - нужно награждать не по значимости профессии, а по значимости ЧЕЛОВЕКА в профессии. Человека нужно ставить во главу угла. (Добавление)
foma пишет:
Здесь проблема. где искать? Я не знаю офиц.сайта минюста, где публикуются законы РФ и их изменения.
Я также уже пытался найти, но пока результатов нет.
foma пишет:
"Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие....
чуствуете разницу- "совершение подвига" и "добились выдающихся результатов".
Мы говорим об одном и том же, только разными словами. В том то и дело, что нужно давать Героя Труда тем, кто "добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие....", не взирая на то были ли до этого у них награды или нет. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 20 мая 2015 — 08:04
полковник
Alexis пишет:
Мы говорим об одном и том же, только разными словами. В том то и дело, что нужно давать Героя Труда тем, кто "добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие....", не взирая на то были ли до этого у них награды или нет.
В том то и дело, что такие действия не совершаются одномоментно, для этого нужно время. Тот-же Гергиев, по выходе из училища не стал сразу знаменитым, этот процесс шел постепенно и его трудовая деятельность шла по нарастающей и была отмечена. Я могу согласится, что в случае с Богатыревой тоже не все сразу и она отмечена званием "Заслуженного" и наградами поменьше. Но что произошло такого, что её номинировали на "Героя"? Для 40 летнего стажа и 14-16 часового раб.дня есть другие награды, тот-же "Ветеран труда". Опять таки, если смотреть на результаты труда, будет ли корова давать молока больше, да, процентов на 10-20, но в этом нет ничего выдающегося и сопоставимы ли затраты (раб.день в два раза) с результатом (увеличение надоя на 20 проц.).
Alexis пишет:
Я ожидал что Вы это напишите. Тогда и профессия оперов из убойного также связана с риском и гораздо больше, чем шахтёров.
Пример не очень корректный, т.к. профессия полиции, пожарных и пр. мчс, сама по себе экстремальна, сопостовима с боевыми действиями и требует в определенных обстоятельствах проявления героизма, за что они впоследствии могут быть награждены.
Alexis пишет:
Я также уже пытался найти, но пока результатов нет.
Может кто из российских участников форрума подскажет.
(Отредактировано автором: 20 мая 2015 — 18:27)
Alexis
Отправлено: 20 мая 2015 — 12:10
генерал-полковник
foma пишет:
Может кто из российских участников форрума подскажет.
На это и надеюсь. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.