|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 14:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: Из 80+ лет советской власти Сталин правил 30, а остальное время кто, коммунисты-предатели? А что тут можно комментировать?
igorg25 пишет: И куда смотрел народ, который вроде как "власть - народу" ? Что же народ свою власть не употребил, не наставил коммунистов-паразитов на путь истинный? Народ пытался протестовать, но клика троцкиста Хрущева эти попытки задавила в корне. Или Вы не слышали о расстреле демонстрации в Гори 9 марта 1956 года у памятника Сталину? Та демонстрация проводилась в защиту чести и достоинства Сталина, против решений XX съезда.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 15:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: Я просто предлагал ознакомиться с той страницей истории своей собственной страны которая Вам раньше была неизвестна и оказалась по этой причине искажена.
Это я как раз знал. вы мне не смогли привести аргументы того. что экономическая модель СССР - социализм( согласно классиков). То, что вы приводите известные факты, тока на общую картину они слабо влияли.
igorg25 пишет: А зачем оно надо, чтобы кто-то делил половину мое зарплаты?
Простите вы бредите или реально не понимаете о чем вам пишут? Я вам пишу. что совокупные льготы ( в т.ч. оплата коммуналки) достигали до 50% ЗП.....причем тут ваша зарплату делят?
путевка ребенка в лагерь стоила от 15 до 30 руб ( полная стоимость до 100-120 руб) остальное гасило государство. Я вам пишу о том, что соц льготы совка 70-ых не только сопоставимы . но и реально выше. чем то о чем вы пишите про себя. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 15:09
|
УДАЛЁН

|
Что значит протестовать? Чего протестовать, если у народа была власть?!!! Да викинуть нафиг этого троцкиста надо было, коли власть была.
И почему газеты не кричали в голос, что троцкист такой-сякой людей расстреливает? Вы можете подкинуть номерок газеты, которая бы осудила расстрел в Гори, Новочеркасске или еще где?
(Добавление)
STiv пишет: Простите вы бредите или реально не понимаете о чем вам пишут? Я вам пишу. что совокупные льготы ( в т.ч. оплата коммуналки) достигали до 50% ЗП.....причем тут ваша зарплату делят?
путевка ребенка в лагерь стоила от 15 до 30 руб ( полная стоимость до 100-120 руб) остальное гасило государство. Я вам пишу о том, что соц льготы совка 70-ых не только сопоставимы . но и реально выше. чем то о чем вы пишите про себя.
я не спорю о сиществовавшем уровне льгот, ЕМНИП, до 60% совокупной зарплаты, я спрашиваю, зачем это было надо?
почему деньги, шедшие на льготы, не давались в зарплату? какая разница,
зарплата в 200 руб - путевка льготная за 20 (200-20)=180
или зарплата в 300руб - путевка полная за 120 (300-120)=180?
Почему 100 льготных рублей надо было проводить через какие-то кассы, а не дать их в зарплату? |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 15:18
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Это я как раз знал. вы мне не смогли привести аргументы того. что экономическая модель СССР - социализм( согласно классиков). Так же как и Вы не привели доказательства своих слов. Ни единой ссылки на классиков я так и не увидел.
STiv пишет: То, что вы приводите известные факты, тока на общую картину они слабо влияли. Что значит слабо влияли? По Вашему во времена Сталина экономика СССР состояла исключительно из госсектора?
igorg25 пишет: Что значит протестовать? Чего протестовать, если у народа была власть? А что же в любимом всеми либералами Забугорье народ не возьмет и не вышвырнет неугодных им правителей из своих кресел а выходит на улицы и начинает демонстрации устраивать?
(Добавление)
igorg25 пишет: почему деньги, шедшие на льготы, не давались в зарплату? какая разница,
зарплата в 200 руб - путевка льготная за 20 (200-20)=180
или зарплата в 300руб - путевка полная за 120 (300-120)=180?
Почему 100 льготных рублей надо было проводить через какие-то кассы, а не дать их в зарплату? Вам не понять, у Вас шкурные интересы превалируют над интересами общества.(Отредактировано автором: 18 августа 2013 — 15:19) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 15:39
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: igorg25 пишет: Что значит протестовать? Чего протестовать, если у народа была власть? А что же в любимом всеми либералами Забугорье народ не возьмет и не вышвырнет неугодных им правителей из своих кресел а выходит на улицы и начинает демонстрации устраивать?
В Забугорье власть принадлежит капиталистам - или будете спорить? Поятому народ галдит на митингах, ибо власти у него нет!
А в СССР власть была у народа - или нет? если власть была, то почему народ ее не использовал? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 16:18
|

полковник

[+]

|
igorg25 пишет: В Забугорье власть принадлежит капиталистам - или будете спорить? А как же демократия про которую столько рассказывали "прорабы перестройки" и под лозунгами которой уничтожили СССР?
igorg25 пишет: А в СССР власть была у народа - или нет? если власть была, то почему народ ее не использовал? Я ведь Вам объяснил - народ попытался, его расстреляли. Будете спорить? |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 16:27
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
STiv пишет: ПчемуРоссия 2013 по уровню своего развития находится в периоде СССР 60-ых? Те. даже конец 80-ых не держит? По всем основным показателям.
По тому что это реальный показатель возможности СССР. Далее инфляция (замена денег в 61г.) и полная фикция экономического развития . |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 16:34
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Опер пишет: Так что на поверку выясняется что данное утверждение такой же дешевый пропагандистский миф как и рассказы о счастливой безбедной жизни в Забугорье
А что же составляло оставшуюся часть экспорта ?
Наверное высокотехнологичная продукция ?
Догадываясь о вашем ответе . Опережу.
Далее в города советской "багемы" ввели лимитированный въезд, что бы нищета с округи (работавшая за всю страну бесплатно) не рванула к халяве. Конечно переехать в город образованный предприятием металлургии или добычи ископаемых проблем не было. Не хочешь в поле пахать бесплатно , паши на заводе за копейки , а если не за копейки ,то долго не проживешь (работа вредная для здоровья). И все ради все той же багемы .(Отредактировано автором: 18 августа 2013 — 16:46) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 16:45
|

полковник

[+]

|
oleg_b пишет: А что же составляло оставшуюся часть экспорта ?
Наверное высокотехнологичная продукция ? Не только. Помимо машин и оборудования СССР экспортировал практически все что производила его экономика: руды и концентраты, продовольствие, сырье и полуфабрикаты текстильной промышленности, химические продукты, удобрения, каучук, лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия, промышленные товары народного потребления.
Т.е. то, что в современной Россиянии зачастую просто не выпускается, поскольку данные отрасли экономики были попросту уничтожены дорвавшимися до власти рыночными экономистами в либеральных штанишках.(Отредактировано автором: 18 августа 2013 — 16:49) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 16:46
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: igorg25 пишет: А в СССР власть была у народа - или нет? если власть была, то почему народ ее не использовал? Я ведь Вам объяснил - народ попытался, его расстреляли. Будете спорить?
Буду просить разъяснений:
ВЕСь ли народ собрался в Гори и его расстреляли или там собралась только часть народа? Если часть, то дайте примерно % сколько. Какой % народа вообще по стране вышел с протестом против очернения Сталина?
И почему газеты молчали?
Сколько человек вступились за Сталина на ХХ-м съезде, после выступления Хрущева с антисталинским докладом?
И как это обсуждалось в Верховном Совете - он ведь, кажется, был высшим органом власти? |
| |
|
|
|
| |
| |