igorg25 пишет: Работать надо, братцы, работать, а не про пособие толковать. А Вы уверены что гарантировано найдете работу, да еще - по специальности, да еще - высокооплачиваемую?
Вы знаете, был у меня один случай. Ехал как-то в метро, на входе на перрон стояла нищенка, просила милостыню. И в глазах у нее стола такая тоска что видно что если она и профессионалка, то начинающая.
Вместе со мной в вагон зашли два молодых обсоса из числа офисного планктона: пиджачки в облипку, слипшиеся грязные волосы, козлиные бородки с претензий на гламурность, ноутбук под мышкой, ну и прочие атрибуты сытой жизни.
И один другому говорит: "Я бы лучше сдох с голоду но никогда не протянул бы руки".
Я вообще никогда не вмешиваюсь в чужие разговоры но тут не утерпел и выдал ему примерно следующее: "Особенно твои слова звучат убедительно когда ты только что вкусно и сытно позавтракал". Это надо было видеть его лицо....
(Добавление)
STiv пишет: Почитайте классиков - социализм - это право собственности работника на средства производства. Надеюсь ЭТО понятно?
Следовательно: НИ В СССР НИ В СОРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕ НЕ БЫЛО И НЕТ СОЦИАЛИЗМА даже близко. Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Вы считаете что в СССР граждане не имели права и не получали в виде определенных социальных льгот часть производимой добавочной стоимости?
|