|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , Продолжение |
| |
oleg_b  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:27
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
STiv пишет: Это точно. Вы даже не знаете когда Жук начали выпускать?
Какие глубокие познания.
STiv пишет: Да вы реальный клоун!!!!!! Ура! Ура! Ура!
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:32
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Alexis пишет: Также следует отметить и Ивановский станкостроительный завод, который выпускал универсальные горизонтально-расточные станки. В 70-х годах станки с числовым программным управлением, обрабатывающие центры этого завода экспортировались во многие развитые страны мира, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Финляндия, Франция и другие. Об экспорте советских станков:
http://forum.astrakhan.ru/index....1320&page=67
ближе к концу страницы - РАЗОБЛАЧЕНИЕ СОВЕТСКОГО ИМПОРТА СТАНКОВ В ЯПОНИЮ |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: это - вариант, сравнивая забугорное худшее или устаревшее с советским лучшим, действительно можно получить неплохую статистику
Да напоследок.
Фоьцваген Жук
Входит в десятку автомобилей, изменивших мир, по версии журнала Forbes (как самый массово выпускающийся автомобиль в мире)
Эволюция «Жука»[править | править исходный текст]
В 1948 году на улицы выехал первый Beetle-кабриолет производства Karmann. В следующем году было запущено серийное производство, которое остановилось только в восьмидесятых, после того, как было готово более 331 тысячи кабриолетов.
В 1951 году прототип Beetle перешел на дизельное топливо с презентацией нового 1,3-литрового дизельного двигателя. Всего было сделано два дизеля с воздушным охлаждением – для Type 1 и Type 2. Кстати, такая модель смогла разогнаться до 100 км/ч за 60 секунд – невиданный по тем временам показатель для такого крохи, да еще и без турбонагнетателя.
В 1967 году мощность двигателя была доведена до 54 лошадиных сил, а у автомобиля появилось фирменное овальное заднее стекло.
В 1971 параллельно со стандартным Beetle, появился Type 1 с подвеской MacPherson и модернизированным, чуть вытянутым спереди, кузовом. В Европе его продавали как VW 1302 и VW 1303, но в народе его прозвали Super Beetle. Вытянутый нос позволил вдвое увеличить грузовой отсек. Через пять лет производство седана Super Beetle остановили, и в продаже осталась только стандартный седан и стандартный кабриолет. Правда, чтобы покупателям не было так грустно расставаться с Super Beetle, для версии с открытой крышей быстро придумали элегантный цвет «шампанское», который оценили модники тех времен. Beetle – большая история маленького «жука» (рус.). Твое-Авто (25 мая 2011). Проверено 8 июня 2011. Архивировано из первоисточника 4 марта 2012.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vol...wagen_Käfer
Ну если по вашему, Жук хуже Жигулей......один к вам вопрос......в каком классе застряли? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:35
|
УДАЛЁН

|
Alexis пишет: igorg25, простите что вмешиваюсь в Ваш спор.
Вы читаете очень выборочно, потому повторюсь:
1966г.р.
военные городки в БССР и Лит.ССР
1983-89 - МАИ, Москва
1989-91 - в КБ -> секретарь комсомола завода, делегат последнего съезда ЛКСМ Белоруси -> нач. цеха -> кранты заводу -> 10 дней безработицы
1992-93 - цеховой мастер уже на другом заводе
1993-2000 - вполне успешный личный бизнес (оптовая торговля).
2000-2013 - инженер-руководитель ремонтной группы -> инженер-проектировщик -> руководитель проектов
СССР - как работали родители - помню, изобилия - не помню, как работали в КБ и цехах - видел.
ИМХО, современная Россия = мафиозный капитализм + диктатура + полная зависимость от нефтедолларов и Забугорья.
Развал СССР считаю закономерным следствием его устройства, потому не хочу обратно. Кроме того, не понимаю, почему считают преимуществом социализма "бесплатное", которого надо было годами ждать, если можно получить деньги и купить за них все то же самое без очередей. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:36
|
майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Но что стоят слова без доказательств?
Вообще я предполагаю , что общаюсь с людьми ,которые сами знают многое , которым не нужно разъяснять ,что 2+2=4 . Вы наверное не исключение и вам известны негативные моменты революции 17 года ? Или ... или вы хотите что то уточнить ?
Конечно можно как и оппоненты писать глупости по типу - С чего вы взяли что рыночная цена реальная ?. C чего вы взяли ,что эти цифры липа ? и т.д..
Более того , когда человек оперирует понятиями ВВП, НТП , то это говорит о том ,что человек обязан понимать эти термины. А на деле увы и ах.Кроме названий ,все остальное чуждо.(Отредактировано автором: 19 августа 2013 — 11:40) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:40
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
igorg25 пишет: Кроме того, не понимаю, почему считают преимуществом социализма "бесплатное", которого надо было годами ждать, если можно получить деньги и купить за них все то же самое без очередей. Бесплатное в экономике - аналог вечного двигателя в физике. В том смысле, что ни первого, ни второго не существует. Если человек получает что-то "бесплатно", то (исключая воровство, конечно) это значит одно из двух: либо за это было заплачено кем-то другим, либо с человека (в том или ином виде) ранее взимались какие-то деньги, на которые потом это "бесплатное" было куплено и "подарено" ему. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:41
|
УДАЛЁН

|
Alexis пишет: при СССР шло развитие, как и у всех - демократическим путем, без революций.
Я вот уже сколько пытаюсь добиться, если в СССР было демократия, то как народ допустил развал страны?
Если были протесты - сколько?
Весь ли народ расстреляли в Гори?
Где были газеты?
если коммунисты - падлы, то куда смотрел ВС СССР?
Или пусть мне скажут, что в СССР демократии НЕ БЫЛО! |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:43
|
майор

[+][+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Бесплатное в экономике - аналог вечного двигателя в физике.
+1
(Добавление)
igorg25 пишет: Или пусть мне скажут, что в СССР демократии НЕ БЫЛО!
Кто скажет мне что это не мальчик, пусть первый бросит в меня камень ). |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 11:51
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.1 пишет: У советской статистики были два любимых приема, как "догнать и перегнать": игнорирование разницы в качестве и игнорирование потерь. Это все болтология. Если Вас не устраивает советская статистика, то выкладывайте свою. Пока что-то на подобное предложение ни одного ответа так и не поступила.
При этом советская статистика с удовольствием используется критиками советского проекта в тех случаях когда она показывает явное отставание СССР от ведущих стран (а такое само собой было в некоторых отраслях экономики). И в этом случае ни один из них отчего-то не сомневается в подлинности предложенных цифр. |
| |
|
|
|
| |
| |