Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Восьми часовой рабочий день был и в программе кадетов. Но, только там, где это было возможно. Там, где по их мнению такое ограничение не приведет к снижению производительности труда
А вот ОКТЯБРИСТЫ- представители буржуазии, конечно были против (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
Земляк, но стачки то были или нет? там без большевиков революционеров всех мастей хватало. я не думаю, что владельцы заводов озаботились сокращением рабочего дня из за человеколюбия. я бы не стал сравнивать современных рабочих с царскими. сейчас рабочих как собак не резанных развелось. плюс всё производится в китае. и всё равно рабочий высокой квалификации и сейчас получает нормальную зарплату. например, хорошего фрезеровщика сейчас хрен найдёшь и за 100тыс в месяц.
Да конечно были стачки. И конечно политики использовали недовольство рабочего класса своим положением. Это нормально. Только не надо среди различных политических течений конца 19-го начала 20-го веков выделять Ленина и большевиков, как нечто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ. (Добавление)
Легко нашел информацию, что в 1917 году, весной, и эсеры
""""Представители партии эсеров в качестве экономических требований выдвигали положение о введении прогрессивного налога на доход (ликвидация косвенных налогов, налогов на "труд", 8-часовой рабочий день, страхование, охране труда, право на создание профессиональных организаций рабочих."""
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
ну разговор то не о большевиках, а о жизни рабочих в царской России... вообще да, согласен, не только у большевиков были лозунги о сокращении рабочего дня.
Земляк
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:15
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
ну разговор то не о большевиках, а о жизни рабочих в царской России... вообще да, согласен, не только у большевиков были лозунги о сокращении рабочего дня.
Разговор был начат мной на высказывание Крэга
""Так же добавлю, что все эти тенденции по снижению продолжительности рабочего дня, имели место исключительно благодаря большевикам и назревающей революционной ситуации."""
Слово "исключительно" в данном контексте, я могу понять лишь как "только большевики и никто другой"
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:20
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Земляк пишет:
Я свои слова обосновал Земляк. На предыдущей странице.
Земляк
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:27
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Земляк пишет:
Я свои слова обосновал Земляк. На предыдущей странице.
Это статьей из краткого курса ВКП(б)?
Ну так если смотреть на творение Великого Историка Всех Времен и Народов, то тогда действительно большевики были главнее всех главных и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО они продвигали идею 8 часового рабочего дня и никто другой.
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:39
полковник
[+][+][+]
Земляк пишет:
Ну так если смотреть на творение Великого Историка Всех Времен и Народов, то тогда действительно большевики были главнее всех главных и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО они продвигали идею 8 часового рабочего дня и никто другой.
Ну конечно Земляк. Так же как и сейчас. Можно посмотреть программу любой партии. И все они за все хорошее и против всего плохого. Только какая-нибудь там "Справедливая Россия" которая типа "против" налогов, поборов и т.п .не поясняет каким же образом она собирается этого достигать в свете неизменной социально-экономической формации. Или капиталистическая экономика при СР будет работать как то не так как при ЕР? Да нет - точно так же. А Комми как раз не просто бросались лозунгами, а и предложили конкретные политические пути развития страны позволяющие выполнить поставленные задачи на практике. Иными словами умейте отличать болтунов от профессиональных политиков Земляк.
Земляк
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:53
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Иными словами умейте отличать болтунов от профессиональных политиков Земляк.
Гы!!!!!!! Я болтунов от политики и болтунов от истории умею отличать не плохо.
Первых, когда еще был комми ( сам такие речуги пихал, что меня тут удивить митинговщиной сложно), а вторых хорошо видно на нашем форуме, когда вместо научно-исторического, они демонстрируют политико- идеологический подход к вопросам истории.
Это, батенька, путь именно большевиков. Ибо когда они внедряли в общество СССР " Историю ВКП(б) Краткий курс" то ставили во главу угла именно идеологию
Из постановления ЦК 14 ноября 1938 года
1. Считать неправильной практику погони за количественным охватом коммунистов кружками сети партпросвещения в ущерб качеству пропаганды, приводящую к дроблению сил и принижению уровня пропагандистской работы.
2. Обязать партийные организации ликвидировать организационное кустарничество в деле партийной пропаганды, установить необходимую централизацию в руководстве ею, и перестроить организацию партийной пропаганды таким образом, чтобы обеспечить подъем ее качества, ее идейного уровня.
3.. В основу пропаганды марксизма-ленинизма положить «Краткий курс истории Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). ».
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 15:57
полковник
[+][+][+]
Земляк пишет:
3.. В основу пропаганды марксизма-ленинизма положить «Краткий курс истории Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). ».
Ну и нормально Земляк. А вам какая нужна идеология? "Толерантность", "Дом-2", "грамотное потребление", "мультикултурализм", паки-паки", "житие мое", "смирение" и "несопротивление злу" в паре с "христолюбивым воинством" (все войны проигрывающим)? Комми хоть что то нормальное предложили. Оно скучное (что в телевизор плевались бывало) только на первый взгляд для непосвященных. На самом деле просто сложное и муторное. Разбираться надо. Но если разобраться - нормально. Не сегодняшний бред.
Земляк
Отправлено: 16 августа 2016 — 16:00
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Земляк пишет:
Ну и нормально Земляк. А вам какая нужна идеология? "Толерантность", "Дом-2", "грамотное потребление", "мультикултурализм", паки-паки", "житие мое", "смирение" и "несопротивление злу" в паре с "христолюбивым воинством" (все войны проигрывающим)? Комми хоть что то нормальное предложили. Оно скучное (что в телевизор плевались бывало) только на первый взгляд для непосвященных. На самом деле просто сложное и муторное. Разбираться надо. Но если разобраться - нормально. Не сегодняшний бред.
Да не нужна мне идеология. Мне нужна ИСТОРИЯ.
Это то же трудно понять?
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 16:07
полковник
[+][+][+]
Земляк пишет:
Да не нужна мне идеология
А она будет. При любой политической системе. Есть она и сейчас Земляк ("Ленин подложил под страну атомную бомбу...." ). Причем еще более агрессивная, чем Советские плакаты на улицах. Инструмент контроля и управления массами. А история, ее углубленное изучение - удел отдельных высокоинтеллектуальных личностей. Тут одно другому в общем то не препятствует. Но ближе всего к исторической правде было все таки то, что писалось в Советских плакатах и учебниках по Истории для 1-го класса. Сейчас врут просто безбожно и нагло. Все перевернули к верх ногами.
(Отредактировано автором: 16 августа 2016 — 16:12)
Земляк
Отправлено: 16 августа 2016 — 16:38
полковник
[+]
Тогда я буду считать себя " отдельной высоко интеллектуальной личностью" которая чихать хотела на всех, кто использует историю, как средство политической борьбы или агитации в современности.
Крэнг
Отправлено: 16 августа 2016 — 16:47
полковник
[+][+][+]
Земляк пишет:
Тогда я буду считать себя " отдельной высоко интеллектуальной личностью" которая чихать хотела на всех, кто использует историю, как средство политической борьбы или агитации в современности.
И правильно сделаете, НО в глобальном смысле это ровным счетом ничего не изменит Земляк. Потому что таких вот высокоразвитых интеллектуалов как вы в стране единицы или десятки, а представителей "стада" подверженных влиянию идеологии (история есть в том числе и инструмент информационной идеологической войны, просто повернутой в прошлое) в стране миллионы т.е. абсолютное большинство. И ваш голос здравомыслящего человека просто утонет в море рева и мычания идеологических зомби (на Украину посмотрите). Да вы умный, да вы образованный, да вы на самом деле знаете что к чему и как оно было на самом деле Земляк. Но на тех же выборах или референдуме (по любому вопросу) ваш голос будет стоить ровно столько же, сколько будет стоить голос вашего соседа алкаша Петровича, который думает так как ему рассказали по 1-му Каналу и ни грамма не больше. Вот в чем дело то Земляк. В этом смысле та "большевисткая пропаганда" что имела место в СССР - это детский лепет в сравнении с тем, что есть сейчас.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.