|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 00:19
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
бармалей пишет: А Васька слушает Постановления Совмина СССР Потому что Васька знал что жил в государстве, в котором все решалось по закону. В котором, зная и соблюдая законы, а самое главное - не боясь отстаивать свои права в любых инстанциях, можно было без проблем добиться всего, чего пожелаешь.
А вот "африканский разбойник и злодей", живший в одно время с Васькой, не знал законов и своих прав советского гражданина, видимо в школе двоечником был. И соответственно толком в жизни ничего не смог добиться, в отличии от Васьки, который исключительно за счет своих знаний имел все, что положено иметь нормальному человеку: приличное жилье, приличную машину, хорошую одежду, отличную еду, дорогие по меркам СССР аксессуары и пр.пр.пр.
Но так как сам себя "разбойник и злодей" считал очень гениальным, то думал что это не он - двоечник, а государство и власть плохие и его бедного обижают.
Вот он и ходит до сих пор обиженный, хотя по правде говоря обижаться то ему надо было исключительно на свою глупость и лень
(Добавление)
бармалей пишет: Ныне же участок под домовладение размером от 5 до 7 соток считается нормальным. На нем никто не занимается огородничеством. Сад и цветник. Все остальное из маркета.
Много Вы знаете. Приезжайте в любое садоводство у нас под Питером, которое организовывалось в 60-х годах. Там до сих пор на каждом участке в 6 соток старики раком с тяпками ползают, сажая картошку и помидоры с огурцами.
|
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 00:28
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Alexis пишет: бармалей пишет: Я сообщу Вам только при личной встрече.))) Договорились. А самогон и сало брать в дорогу?
А Вас хорошая водка и бутерброды с красной рыбой не устроят?)))))) С собой брать ничего не надо. Мы люди не бедные, у нас все есть.(Отредактировано автором: 20 июня 2013 — 00:30) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 00:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
бармалей пишет: Ну если так делить людей, то и я толстосум. У нормального мужика, как только у него заводятся деньги, он начинает думать куда их всунуть. И если в бизнес в ваших странах всовывать их рискованно, то он их стремится пристроить в движимое и недвижимое имущество. Так что это закон. Не совсем так. В первую очередь он думает о своей семье, о детях, родителях - чтобы им жилось лучше, а во вторую очередь уже о том, куда вкладывать свободные деньги. Да и пока не решены вышеуказанные моменты, то и свободных денег не может быть в принципе. Свободные деньги - это те деньги которые остаются после всех житейских счетов. Если же хотя бы один из этих счетов не закрыт, то деньги не могут быть свободными. Это деньги "уворованные" у своей семьи. А вот когда появляются действительно свободные деньги, то тогда каждый их вкладывает туда, куда считает нужным.
Может я несколько и старомодный. но счёл возможным озвучить здесь свою точку зрения по обсуждаемому вопросу. Вроде как имею право.
(Добавление)
бармалей пишет: А Вас хорошая водка и бутерброды с красной рыбой не устроят?)))))) Устроит. Ну чтобы два раза в магазин не бегать. Закончилась у Вас водочка и бутерброды с красной рыбой, а тут я свой сидор развязываю и начинаю Вас потчевать сальцом да под самогоночку. Неужто откажитесь?
(Добавление)
бармалей пишет: Просто россияне еще не доросли до простой истины, что человек идет за работой, а не она идет за ним. Думаю что в наше время многие к этому пришли самостоятельно. По крайней мере у нас так уже давно.
(Добавление)
бармалей пишет: С собой брать ничего не надо. Мы люди не бедные, у нас все есть. У нас не принято ходить в гости с пустыми руками. И мы эти традиции чтим и уважаем. Так что или со своими гостинцами или никак. Здесь всё должно быть обоюдно. Чтобы ни хозяин ни гость не были обижены. Для меня это очень важно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 01:24
|

лейтенант

|
Относительно гостеприимства мы еще обсудим этот вопрос.
А вот относительно денег? А разве вложение денег в недвижимость идет против интересов семьи? В том то и дело, что после еды жилье стоит на первом месте. А хорошее жилье вдвойне.
Не будем изобретать велосипед. Большинство людей в тех странах, где мне приходилось бывать, стремятся жить в собственном доме. Это традиционно, это исторично, это выгодно, в конце концов.
Там, где я ныне живу, очень много солнечных дней. А значит, что есть прямой смысл установить солнечные батареи, подключить счетчик двойного назначения, заключить договор с энергокомпанией, и начать отбивать затраты. Лет через "надцать" пойдет чистая прибыль. То же и с отоплением, я потребляю энергии ровно столько, сколько хочу, применяю сберегающие технологии, какие хочу.
Мне есть чем заняться на досуге. В конце концов стоимость дома вырастает год от года. Я всегда верну, вложенные в него деньги. Мне никто не будет ставить условия, как мне жить. Даже приватность моей жизни в доме сохранить легче.
Для меня это вопрос настолько органичен, что я даже не знаю, как может быть по-другому.(Отредактировано автором: 20 июня 2013 — 01:27) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 02:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
бармалей пишет: А вот относительно денег? А разве вложение денег в недвижимость идет против интересов семьи? В том то и дело, что после еды жилье стоит на первом месте. А хорошее жилье вдвойне. Мы говорим про одно и тоже, только разными словами. Я же писал, что расходование денег на дом для семьи не является вложением денег в коммерческих целях. Я и имел ввиду, что в первую очередь деньги расходуются на семью и только свободные деньги, помимо семьи могут вкладываться в бизнес.
Так что, всё что Вы описали ниже - это ничто иное как нормальная забота о семье, о своём жилище. И это не является коммерческим вложением денег, хотя стоимость жилья растёт. А во всём остальном Вы написали правильные вещи.
(Добавление)
бармалей пишет: Для меня это вопрос настолько органичен, что я даже не знаю, как может быть по-другому. В том то и дело. Просто Вы спутали деньги для семьи и коммерческое вложение денег для бизнеса. Я же их разделяю. Во всём остальном с Вами согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 05:17
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Опер пишет: Но в любом случае это не было хаотичной застройкой.
Естественно нет. Я это уточнил к тому, что если использовать разрешенные возможности и следовать установленным порядком то никакой головной боли с согласованиями не было. Автоматом все шло. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 14:57
|

лейтенант

|
GraetDane пишет: Alexis пишет: А те, у которых появляются свободные деньги или большие заработки, начинают поступать с точностью до наоборот. Когда проживаешь в квартире, то ее обслуживанием (пока не говорим о качестве этого обслуживания) занимается масса людей (дворники, плотники, электрики и т.д.). Для комфортного проживания в коттедже, нужен наемный работник, тогда комфорт, как в квартире, а живете Вы за городом.)
При определенном уровне доходов это становится возможным. в 90-е я знавал многих, кто либо содержал, либо содержался сам в качестве наемного работника по уходу за жилищем.
Но мы очень сильно отвлеклись. Мое мнение таково, что Советская власть совершила большую ошибку, взяв за основу в решении жилищной проблемы в СССР, только способ строительства многоквартирных домов.
Частная инициатива - это тот тяжеловоз, который не раз и не два вытягивал наше государство из трясины. Вытянул бы и на этот раз. |
| |
|
|
|
| |
| |