|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
бармалей  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 14:41
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
GraetDane пишет: Тельник пишет: Сейчас получается все дураки? Вы хоть знаете что такое жить в частном доме? Сейчас времена изменились, и уход за домом (в смысле, постройки) стал легче. Но все равно даже сейчас, трудозатрат для проживания в коттедже значительно больше, чем в квартире, никто не спорит, что комфортней, да, но вопросов приходится решать уйму.)))
Все это так, но при владении частным домом владелец вместе с домом приобретает, как минимум, 6 соток земли, независимость в вопросах отопления, водоснабжения и других коммунальных услуг. Кроме того владелец приобретает возможность самому организовать красоту вокруг своего жилища, не пользоваться загаженными подъездами. В своем доме проще организовать безопасность проживания, есть возможность совместить три в одном: жилище, дача, гараж. Расходы на приобретение и содержание всех трех составляющих, могут превысить расходы на приобретение и содержание своего дома.
|
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 14:52
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
GraetDane пишет: Сейчас времена изменились, и уход за домом (в смысле, постройки) стал легче. Но все равно даже сейчас, трудозатрат для проживания в коттедже значительно больше, чем в квартире, никто не спорит, что комфортней, да, но вопросов приходится решать уйму.)))
Чем легче? И все вопросы, которые приходится решать - того стоят!
Kourveen пишет: Тельник, по жилстроительству статистику можно здесь полядеть СССP (сборники) http://istmat.info/node/22082 РФ (статбюллетень от 2011 года) http://www.expert-d.ru/press/ana...cs/_aview_b18878
Kourveen, спасибо. Гляну сейчас.
Опер пишет: Я-то знаю, каждое лето по месяцу живу на родительской даче, да и зимой стараюсь на новогодние каникулы съездить хотя бы на пару дней. Одно отопление и очистка территории от снега или скошенной травы (которую хошь-не хошь, а раз в две недели надо косить) чего стоит. Поэтому и пишу: дураков мало было добровольно себе на шею вешать этот хомут
Выходит по Вашему я ? Хотя почему только я? Зачем Вам дача-то эта? Выходит тоже .
А почему с развалом СССР все ринулись массово загородные дома строит? Почему не квартиры? Что изменилось? Наверное резко все стали дураками, повесили на шею хамут и вперёд...
Спасибо! |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
GraetDane  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 15:09
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
бармалей пишет: Все это так, но при владении частным домом владелец вместе с домом приобретает, как минимум, 6 соток земли, независимость в вопросах отопления, водоснабжения и других коммунальных услуг. По моему, Вы путаете реалии с жизнью в СССР. Это сейчас, вы позвонили по телефону и завтра Вам привозят машину наколотых березовых дров. А в СССР, если Вы живете не в деревне, побегайте, поищите дров, привезут Вам бревна, Вы их напилите сами, наколите. Вода в колодце или колонке и носить ее надо в ведрах. Обалдеть независимость! Легче было в деревню переехать. Плюс в городах везде газ, а в частном секторе покупайте газовые баллоны или на печке готовьте.)
бармалей пишет: есть возможность совместить три в одном: жилище, дача, гараж. Коттедж практически НИКОГДА не может быть дачей, а дача коттеджем, у них назначения разные и взаимозаменять друг друга они в принципе не могут!
Про гараж не знаю, я в принципе до сих пор не понимаю, зачем он вообще людям нужен, кроме как хранить там старые вещи.
(Добавление)
Тельник пишет: Чем легче? И все вопросы, которые приходится решать - того стоят! У Вас явно нет коттеджа.)
(Добавление)
Тельник пишет: А почему с развалом СССР все ринулись массово загородные дома строит? Почему не квартиры? Во первых квартир строили после распада СССР и строят в тысячи раз больше, чем коттеджей. Во вторых технический прогресс, появление и незначительная стоимость автономного обеспечения жизнедеятельности загородного дома создают такую популярность. В СССР сложно было с котлами отопления, скважинами в каждом дворе, автономной сантехникой, со стройматериалами то не просто было.))) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 15:49
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Тельник пишет: Выходит по Вашему я ? Хотя почему только я? Зачем Вам дача-то эта? Выходит тоже .
Вы путаете дачу, где люди постоянно не живут, с городским или пригородным коттеджем, предназначенным для постоянного проживания.
Если человек устанет от постоянных дачных хлопот по хозяйству, к примеру таких как уборка и благоустройство территории, то он всегда может вернуться в свою городскую квартиру.
А из частного жилого дома Вы куда сбежите, когда зимой Вам надоест каждое утро снег лопатой выгре.бать чтобы со двора на улицу выбраться? Или дрова пилить и колоть, чтобы от холода не околеть?
Тельник пишет: А почему с развалом СССР все ринулись массово загородные дома строит? Почему не квартиры? Что изменилось? Во-первых далеко не все.
Во-вторых изменилась идеология в сторону индивидуализма и атомизации общества. И идеология эта поддерживается соответствующим техническим обеспечением: оборудованием для индивидуального отоплениея, водопровода, канализации и т.д. и т.п.
Да и техника шагнула далеко вперед сильно облегчая жизнь в индивидуальном доме. Если раньше, как выше справедливо указали, пришлось бы участок обкашивать косой то сейчас абсолютно без проблем можно купить бензиновый или электрический триммер.(Отредактировано автором: 19 июня 2013 — 15:51) |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 16:09
|

майор

|
Опер, дай вам Бог (хоть вы и атеист), когда-нибудь иметь настоящий частный дом. Это извечный спор между владельцами квартир и домов. Но все кто, в последствии переезжает в дом, соглашаются со своей неправотой в прошлом. Чего нельзя сказать. когда происходит переселение из нормального дома в скворешник-муравейник, пардон в квартиру.
Опер пишет: Во-первых далеко не все. Во-вторых изменилась идеология в сторону индивидуализма и атомизации общества. И идеология эта поддерживается соответствующим техническим обеспечением: оборудованием для индивидуального отоплениея, водопровода, канализации и т.д. и т.п Да и техника шагнула далеко вперед сильно облегчая жизнь в индивиду
Согласен. Просто проще стало преобрести всё необходимое для комфортного проживания. Со строительными материалами стало значительно легче. С выделением земли, ну и банков как грязи с кредитами и бухгалтерами. От того и строится проще стало. При СССР, как никрути с этим было посложней!
GraetDane пишет: У Вас явно нет коттеджа.)
Дом! 4 комнаты, кухня, с/узел, прихожая, веранда. Вы правы - не котедж - один этаж. И тот родительский. Я же пока лишь занемаюсь в нём ремонтом и оформлением участка под своё строительство. А так нет, коттеджа нет у меня.
GraetDane пишет: Во первых квартир строили после распада СССР и строят в тысячи раз больше, чем коттеджей. Во вторых технический прогресс, появление и незначительная стоимость автономного обеспечения жизнедеятельности загородного дома создают такую популярность. В СССР сложно было с котлами отопления, скважинами в каждом дворе, автономной сантехникой, со стройматериалами то не просто было.)))
Но и кол-во коттеджей увеличилось неимоверно, по сравнению с временами СССР.
Да и не путайте понятия загородный дом и собственно коттедж. |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 16:21
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Тельник пишет: Вы правы - не котедж - один этаж. Коттедж может быть и одноэтажный, для коттеджей принципиально другое.))) Тельник пишет: Но и кол-во коттеджей увеличилось неимоверно, по сравнению с временами СССР . Конечно, строить стало легче, условия жизни, как в квартире, поэтому они и пользуются спросом.
Тельник пишет: Да и не путайте понятия загородный дом и собственно коттедж. Вряд ли я могу путать, так как у меня есть и то и другое. |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 16:37
|

майор

|
GraetDane пишет: Коттедж может быть и одноэтажный, для коттеджей принципиально другое.)))
В классическом понимании, если мне не изменяет память, то коттедж это полуторный (с мансардой) дом с двумя-тремя комнатами.
GraetDane пишет: Конечно, строить стало легче, условия жизни, как в квартире, поэтому они и пользуются спросом
Лучше. ИМХО.
GraetDane пишет: Вряд ли я могу путать, так как у меня есть и то и другое
Возле моего дома стоит машина, но я в ней абсолютно не разбираюсь.
Кстати не имел в виду конкретно Вас.(Отредактировано автором: 19 июня 2013 — 16:38) |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 17:15
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Тельник пишет: даже скорее виила Виила, даже скорее виилы, это моргич выплачивать
На самом деле дом хорош либо при наличии серьезных денег, либо при наличии трудоспособных и трудолюбивых особей. По сравнению с квартирой слишком много дополнительных трудо и денежных затрат. Не всем по силам и не всем по карману. |
| |
|
|
|
| |
| |