|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жилищное строительство и получение квартир при СССР , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 01:22
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Это понятно. Они были во всём Союзе. А вот сейчас остались только в Беларуси.
Или ещё где-то есть?
Наш до сих пор существует, мы в ТСЖ не стали переводиться (я всех отговорил на собрании) и до сих пор существуем в качестве кооператива. Зато в любой момент можно председательшу прижать в коридоре и тихонько спросить проникновенным голосом: "Куда гадина деньги казенные сперла!"
Она меня жуть как боится, хоть и житроопая
(Добавление)
1овждб пишет: Не густо! Всё равно часть комнат из семи у Преображенского отняли бы. Понятно. "Вино - г.овно, котлеты из конины"(с)
Существуют отдельные личности которые недовольны в любом случае.
Ну извините, ежели что не так. Чем богаты, тем и рады. В империи которую потерял Говорухин, большинство городского населения вообще в бараках жило.
|
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 11:03
|

полковник

[+]

|
Тельник пишет: Ссылки-то мне привели, целых две. А вот почему явление не было массовым никто не сказал. Почему дома частные не строились. Да потому что с частным домом даже в городской черте геморроя в 100 раз больше чем с любой городской квартирой, поэтому и не строили: д.ураков маловато было самому себе на шею хомут вешать.
Тельник пишет: И мог-ли городской житель спокойно взять кредит на постройку такого жилища, вместо кооператива? Вы внимательно почитайте выложенные законы, там все написано. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 12:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
СССР - стратегия жилищного строительства
"... После Гражданской войны российский жилой фонд нужно было строить заново. Эта задача и стала приоритетной, совместно с восстановлением промышленности, для коммунистической России.
Когда – то жилищную кооперацию называли дочерью нужды. Сильнейший жилищный кризис после первой мировой и гражданской войн 1914 – 1920 годов вызвал в России необходимость создания жилищных товариществ на основе кооперации. Широкие массы населения, пытаясь решить свои жилищные проблемы, приступили к самостоятельному строительству домов на основе кооперации. Возникли два вида жилищных кооперативов: рабочие жилищно – строительные кооперативные товарищества (РЖСК Т) и жилищно – арендные кооперативные товарищества (ЖАКТ). Первые ставят своей целью создание и эксплуатацию на кооперативных началах новой жилой площади. Вторые лишь арендуют дома у муниципальных, государственных органов и эксплуатируют их на кооперативных началах. При этом, душевые нормы жилплощади в ЖАКТах у разных социальных групп жильцов различны : у рабочих в среднем 5,5 кв. метров на человека, у служащих- 7,4 кв. метра, у прочих жильцов колеблется между приведенными показателями. Удельный вес жилой арендной кооперации в муниципальном жилищном фонде составляет около 60 процентов. Это указывает на то, что, как широкие массы трудящихся, так и органы советской власти лучшей формой эксплуатации жилого фонда считают жилищную кооперацию. В итоге на жилищно – строительную кооперацию остается всего 40 процентов..."
http://www.chitalnya.ru/work/241193/
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 12:55
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Опер пишет: Да потому что с частным домом даже в городской черте геморроя в 100 раз больше чем с любой городской квартирой, поэтому и не строили: д.ураков маловато было самому себе на шею хомут вешать
Сейчас получается все дураки? Вы хоть знаете что такое жить в частном доме? Даже без удобств, неговоря уже о том если оные присуствуют.
Опер пишет: Вы внимательно почитайте выложенные законы, там все написано
Если не сложно, скинте ещё. Тема далеко убежала. Или хотя бы страницы ветки, где они размещены.
Kourveen пишет: Ссылок привели множество, две из них только по кредитованию. Даже ссылку на подборку стат.материалов. Судя по статистике 5-й пятилетки, половина из всего построенного жилья произведена на средства населения, куда уж массовей
Я не имю в виду строительство квартир за счёт самих граждан, я имею в виду строительство частных индивидуальных жилых домов. Если об этом и говорилось уже, то простите, что упустил. Не было возможности зайти и отписатся, за это время обсуждение зашло уже далеко. Буду благодарен, если направите меня в сторону тех данных, на которые Вы ссылаетесь.
Что касается того графика, который Вы мне привели, то из него я понял (скорее ошибочно), что в России сейча строят бесплатное жильё. Что-то не так. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 14:08
|

полковник

[+]

|
Тельник пишет: Вы хоть знаете что такое жить в частном доме? Я-то знаю, каждое лето по месяцу живу на родительской даче, да и зимой стараюсь на новогодние каникулы съездить хотя бы на пару дней. Одно отопление и очистка территории от снега или скошенной травы (которую хошь-не хошь, а раз в две недели надо косить) чего стоит. Поэтому и пишу: дураков мало было добровольно себе на шею вешать этот хомут.
Тельник пишет: Если не сложно, скинте ещё. Тема далеко убежала. Или хотя бы страницы ветки, где они размещены.
Вообще-то давал ее не я, но ссылка на этот ресурс есть и у меня.
Пжлст http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4612.htm
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4645.htm |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 19 июня 2013 — 14:33
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Опер пишет: Поэтому и пишу: дураков мало было добровольно себе на шею вешать этот хомут. В те времена да.) Печное отопление, удобства «на улице», газон, если только косой его косить.))))) |
| |
|
|
|
| |
| |